อเล็กซ์
8 мая 2024 г.
Если бы они все делали ТМ30, то моя регистрация в апартаментах, которой уже много лет, слетела бы сто раз после всех путешествий, а она как была в базе у иммигрейшен, так и осталась, несмотря на ночёвки во многих десятках отелей за прошедшее с момента оформления ТМ30 время
Ответов: 5
K
katia
Главное, что все под контролем
I
Igoร์
Вангую, что у них базы в каждой провинции отдельные и не связаны с другими.
อเล็กซ์
Igoร์
Вангую, что у них базы в каждой провинции отдельные и не связаны с другими.
Ну и в своей провинции я много раз в отелях тоже останавливался, провинция большая, ездил по горам, с ночёвками во всяких красивых местах🤷🏼‍♂️
I
Igoร์
อเล็กซ์
Ну и в своей провинции я много раз в отелях тоже останавливался, провинция большая, ездил по горам,…
Ну я регился в Паттайе, потом делал ТМ30 в Бангкоке и продлевал там штамп, позже со старой ТМ30 в Паттайе продлевался, в их базе бангкокской записи не было.
อเล็กซ์
Igoร์
Ну я регился в Паттайе, потом делал ТМ30 в Бангкоке и продлевал там штамп, позже со старой ТМ30 в П…
Ну я вот за последние три года и в своей провинции в отелях неоднократно останавливался, и в двух десятках других провинций, и ничего) понятия не имею, почему, но оно и к лучшему ) ТМ30 не сделала, так как я больше трёх лет границу не пересекал

Похожие вопросы 🇹🇭

Кристина
8 декабря 2023 г.
Делюсь опытом, как мы вчера продлили тур. визу на Пхукете, вдруг кто-то также как и мы заехали до того, как ввели 90 дневные штампы 😑

Это наша вторая тур.виза (в общей сложности был 1 штам на 30 дней и две тур.визы)

Что по документам:

Паспорт и ксерокопия (главной страницы и страницы с визой)
Фото 4х6
ТМ 30
Заполненная форма ТМ7 (лежит в там и есть шаблон для заполнения)
1900 Бат наличными.

Мы приехали в главный офис, в тауне. Народу было очень много.

Для продления TR визы нужно идти влево от центрального входа (с лестницами), помещение 101.

Когда вы войдете в дверь, там будет стойка информации, где сидели три фаранга-волонтера, которые проверяют правильность документов.

Один мужчина был прямо недовольный и злой. Лучше обратиться к женщине, она была очень мила и вежлива. Хотя они возможно каждый раз меняются.

Если все документы в порядке, вам дадут номерок в электронную очередь. Когда подойдет ваша очередь, вы подходите к инспектору, отдаете все документы и деньги.

Нам сказали вернуться через 40 минут, мы пришли в указанное время и ждали еще 30 минут 😅

По идее, они вызывают по фамилии, но мы не услышали и просто подошли, спросили, после чего нам выдали паспорта со штампами.
Inna
26 января 2023 г.
Всем привет!

Получили визу в Куала-Лумпур. Делюсь инфо, которой мне так не хватало.

ЗАПИСЬ НА ПОДАЧУ ДОКУМЕНТОВ
В посольстве в КЛ принимают только по предварительной записи через сайт
https://my.linistry.com/Customer/ServiceMenu?b=127&parentId=1186

Если свободных дат нет, не переживайте. Как правило свободные окошки открываются с 12 ночи по тайскому времени.  Мы записались в час ночи. Можно сразу всю семью или друзей записать.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ
1. Паспорт (действительный еще мин 6 месяцев)
2. Заполненная форма. Форму можно скачать здесь

https://image.mfa.go.th/mfa/0/n3gTFT2TOE/TOURIST_VISA_(TR)-new.pdf

Форму распечатываете, заполняете и приклеиваете фото. Рекомендую распечатать сразу несколько копий на случай ошибок.
3. Копия главной страницы паспорта.
4. Билет в Таиланд от той даты, когда вы планируете вьехать в Таи. Автобус подойдет.
5. Билет из Таиланда не позднее чем через два месяца после даты вьезда, если на долго планируете оставаться. Визу дают только на 60 дней. Затем на имиграшке продлеваете еще на месяц. Поэтому билеты не позднее 60 дней.

Есть много сервисов, где можно сделать бронь билета для визы. Обычно бронь действительна несколько дней. Стоит от 300-500 р.

6. Распечатанная выписка из банка о наличии средств. Нас попросили написать сколько это примерно в батах. Дописали от руки.
7. Распечатанная выписка из банка о транзакциях за последнии 3 месяца. Был на русском, попросили написать имя и фамилию.

Если через сбербанк то во вкладке Реквизиты и выписки -> Выписки и справки -> Справка о доступном остатке  (для получения визы и прочее).

Лучше сделать отдельно для мужа и жены две разные выписки (остаток на счете и транзакции). Если подаете одну, тогда попросят переведенное свидетельство о браке.

8. Бронь отеля на весь период.

Сбор 160 рингит оплачивается в том же окошке, где подаете документы и после того как документы приняли.

ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ
Рекомендуется приехать заранее. На пункте пропуска нужно предьявить штрихкод записи. Не забудьте сохранить когда будете записываться. Очередь электронная, на экране высвечивается ваше имя.

Если  все документы ок, то вся подача занимает 2-3 минуты. Если чего то не хватает, то скажут это сразу и можно тут же это донести. В 3 минутах ходьбы можно распечатать, сделать копии и тп. (рядом с Надземным переходом). Там же поблизости можно поменять деньги. Курс хороший, но работают с 11 часов и то могут задержаться.

Если документы приняли то 99% что визу получите. Выдают на следующий день, на выдачу тоже нужно записаться.

ДОРОГА ДО КЛ

Можно купить билет Самуи-КЛ. Мы брали билеты на автобус Самуи -Хатьяй (в кассе на бас терминал на Натоне), Хатьяй - КЛ (busonlineticket). Так вышло дешевле. Из Хатьяй выехали в 18:30 и в три утра были в КЛ. В КЛ автобус останавливается на трех остановках, заранее посмотрите где лучше выйти.

ЖИЛЬЕ И ТАКСИ В КЛ
Мы арендовали хорошие апартаменты. Лучшее заранее прочитать отзывы, чтобы не растроиться на месте. Почти в каждом апарт отеле есть спа и бассейн, поэтому возьмите купальники.

Мы пользовались такси indriver и grab. Есть метро.

Учтите что КЛ совсем не приспособлен для пешеходов. Лишь в центре можно погулять. В остальных районах не надейтесь прогуляться по маршруту гугл или mapsme. Тротуаров почти нет. Только шоссе.

ЧТО ПОСЕТИТЬ В КЛ
Batu caves, индийский квартал, annalakshmi - вег ресторан.

Всем удачи!