Л
Леонид
24 апреля 2024 г.
Объявленный властями Таиланда 60-дневный безвиз для туристов – мера временная и будет действовать только до июля включительно 🇷🇺

Причем правительство преподносит это как очередной «подарок» для россиян. Так что, вполне возможно, с августа Россия и Таиланд вернутся к стандартному сроку безвиза, предусмотренному соответствующим соглашением, – 30 дней.

Впрочем, туристы всегда могут продлить его еще на месяц в иммиграшке, но за отдельную плату🤷‍♂️
Ответов: 57
Г
Григорий
Это подарок. Без кавычек. Совершенно не обязаны были, двустороннее соглашение Таиланда с Россией предусматривает безвиз на 30 дней. И Россия для тайцев никакие 90 (60) дней не делала.
D
Deo
А потом опять 90? 🤣
M
Maria
Deo
А потом опять 90? 🤣
не потом 30 )Так будет правильнее
D
Deo
Maria
не потом 30 )Так будет правильнее
Я думаю они посчитают бабки и 60-90 будут делать сезонно и регулярно.
M
Maria
Deo
60 же в июле заканчивается ,можно сделать 30 ,потом 90 с ноября
(
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Deo
Ощущение что да. По крайней мере есть такая надежда
D
Deo
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Чем это правильнее?
Последовательность правильная, ряд математический 😁
S
Samui
Deo
Люди с 90-дневными штампами почти ничего не приносят королевству. Туристы прилетают максимум на 1-2 месяца, те, кто прилетают на 3 месяца - это зимовщики, они и так будут прилетать по турвизам 60 + 30. Все остальные им не нужны.
D
Deo
Samui
Люди с 90-дневными штампами почти ничего не приносят королевству. Туристы прилетают максимум на 1-2…
Не приносим?
Шутите?
У меня без лишних визаранов фактичесски 6 доп рабочих дней в квартал )
Я трачу на семью больше среднего туриста в отпуске.
M
Max
Samui
Люди с 90-дневными штампами почти ничего не приносят королевству. Туристы прилетают максимум на 1-2…
Да, тут многие нормально тратятся, не приносят 1900бат но экономику хорошого бустят
D
Deo
Max
Да, тут многие нормально тратятся, не приносят 1900бат но экономику хорошого бустят
Судя по растущему количеству занятых вил в ценовом коридоре 60-200к, очень даже нехреново мы им денег оставляем )
S
Samui
Deo
Не приносим? Шутите? У меня без лишних визаранов фактичесски 6 доп рабочих дней в квартал ) Я трачу…
Тратите 200-300 тысяч в месяц?) сомневаюсь. Но даже если и так - исключения только подтверждают правило. Тайцам не нужны халявщики, и они открыто об этом начинают говорить. Работаете здесь - оформляйте компанию. Не работаете - покупайте Таиланд элит. Работаете удаленно - оформляйте LTR. Их позиция предельно ясна.
(
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Max
Именно, не стоит гоняться за мелочью виз, а главное всего-то облегчить жизнь туристам, и копилка будет расти. Не допетривают многие страны
S
Samui
Deo
Так только за дом больше сотки с ку
Как я уже сказал выше - исключения только подтверждают правило.
С
Сергей
Samui
Тратите 200-300 тысяч в месяц?) сомневаюсь. Но даже если и так - исключения только подтверждают пра…
в чем халявщики? они живут на пособия, забирают у Тайцев рабочие места?
S
Samui
Сергей
в чем халявщики? они живут на пособия, забирают у Тайцев рабочие места?
Разумеется) откройте любой чат объявлений, от ноготочков до строительных бригад.
(
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Samui
Туристы не живут здесь по 90 дней.
Странные туристы пошли.😭😄😂❤️❤️❤️
D
Deo
Samui
Как я уже сказал выше - исключения только подтверждают правило.
Турист едет с пакетом. 80%
Из них большая часть - перелет. И это не деньги тайцам. туристы тратят копейку.
S
Samui
Max
100т бат уже мало?😂😂😂.
Да, для среднего туриста это маловато с учетом жилья, питания и транспорта.
S
Samui
Сергей
ну за это и так предусмотренно наказание
Только это мало кого останавливает)
D
Deo
Samui
Да, для среднего туриста это маловато с учетом жилья, питания и транспорта.
Маловато. Но 80% пакетников столько за приезд не тратят.
S
Samui
Deo
Маловато. Но 80% пакетников столько за приезд не тратят.
Откуда такая статистика? Я общался с американцам, французами и немцами, они тратят гораздо больше в отпуске.
M
Maria
Deo
Судя по растущему количеству занятых вил в ценовом коридоре 60-200к, очень даже нехреново мы им ден…
а каким образом от вилл государство заработало ?Вот от от отелей да ,а от вилл хозяева вилл заработали и риэлторы
D
Deo
Maria
а каким образом от вилл государство заработало ?Вот от от отелей да ,а от вилл хозяева вилл заработ…
Дак вам всю цепочку нарисовать надо?
Ну и арендаторы вилл наверное не на падтае живут 😁
M
Maria
Deo
Дак вам всю цепочку нарисовать надо? Ну и арендаторы вилл наверное не на падтае живут 😁
я просто знаю где это цепочка обрывается до государства )Так что в целом каждый кто тратит на макащницах тоже пользу приносит ..
D
Deo
Maria
я просто знаю где это цепочка обрывается до государства )Так что в целом каждый кто тратит на макащ…
Да нигде она не обрывается, большинство арендодателей здесь эти деньги и тратят.
M
Maria
Deo
Да нигде она не обрывается, большинство арендодателей здесь эти деньги и тратят.
серьезно?То есть налоги которые не платят ,это нигде не обрывается )))
Д
Детский
Maria
а каким образом от вилл государство заработало ?Вот от от отелей да ,а от вилл хозяева вилл заработ…
Мария, проясните мне недалекому, как отличается заработок государства от съема туристом частного отеля от съема частной виллы/дома и тд?
M
Maria
Детский
Мария, проясните мне недалекому, как отличается заработок государства от съема туристом частного от…
так речь о зимовщиках и о том что они снимают ,они не туристы они в отелях не живут ,живут в дешёвом жилье за которые никто налоги не платят ))Это туристы в отелях живут. деньгами швыряются, а не зимовщики особенно те кто по 9 месяцев на бордерах и виза ранах
Д
Детский
Maria
так речь о зимовщиках и о том что они снимают ,они не туристы они в отелях не живут ,живут в дешёво…
это в ваших краях такие зимовщики? Большинство, кого я знаю на Пхукете, дешевле 50тыс/мес норм жилья для семьи нет,
20-25 за кондо это уровень тех, кто годовые контракты заключает, работает здесь.
Есть кто и за 5-15 снимает, но таких совсем мало, это особо прошаренные, с доковидных времен живущие
Д
Детский
Max
20-25 средне airbnb на месяц
в каком месте?
M
Max
Детский
в каком месте?
Бкк, чианг май, АО нанг, в паттае дешевле, в других местах не смотрел
(
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Max
20-25 средне airbnb на месяц
Та ещё конторка. Грабит конкретно
(
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Max
Да но сервис ок) без кидалова
Ну как без. Никогда ПОПАдали? )))
Австралия разок кинули, новая Зеландия -клопы, ЮВА просто бессмысленно по стоимости, Канада -в ковид хост выкинул на улицу
(
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
คนแปลกหน้า
Как на улицу?
Вещи собрали, и сказали выметаться
(
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
คนแปลกหน้า
Мде
Люди хорошие, но канадская пропаганда мозги им выкрутила.
M
Max
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Люди хорошие, но канадская пропаганда мозги им выкрутила.
Я в "цивилизованных стаканах" не снимал самое худшее было когда в Даре жил в гостевом доме и там котенок хотел всю ночь залесть и спать не давал 😅
Д
Детский
Maria
это в многих краях ,там ваще Самуи отписался )
ну посмотрите по статистике, куда нынче российские зимовщики в подавляющем большинстве прилетели🙂 это ещё без учета тех, кто через БКК влетел

Maria
да я и так вижу по городу их тьма)Больше чем все годы до
и так же вижу что им сильно дорого ,потому что рубль ее 1.5 ,а 2.8

Похожие вопросы 🇹🇭

Alex
19 июля 2024 г.
Из за смуты в пабликах телеграмма по вопросу срока пребывания в Таиланде и возможности продления этого штампа в иммиграционных офисах представители Phuket Island Language School ( Языковая Школа Острова Пхукет ) задали вопрос генерал-майору Сонгпрот Сирисукха, командиру иммиграционного подразделения, курирующего южные провинции.

Вопрос: На сколько дней возможно сделать продление пребывания через иммиграционный офис после получения 60 дней штампа для тех кто уже въехал в Таиланд до 15 июля? ( Ранее вопрос был задан на тайском языке с фокусом на русско говорящих студентов школы и новых апликантов въехавших до 15 июля )

Ответ после уточнения вопроса у нескольких офицеров :

62 страны могут получить штамп на 60 дней по приезду в Таиланд.
Те кто прилетел в Таиланд до 15 июля и имеет штамп 60 дней может продлить только на 7 дней свое пребывание согласно регламенту по списку стран. А те кто прилетел в Таиланд с 15 июля по 60 дневному без визовому штампу имеет возможность получить продление ещё на 30 дней. Любое принятия решений по продлению пребывания несёт конкретно отдельный иммиграционный офицер к которому происходит обращение с запросом на продление.

Подытожим:
Итак, теперь туристы, которые приезжают и получают 60 дней штамп после 15 июля могут продлить свое пребывание еще до 30 дней за 1900 бат конечное решение принимает конкретный иммиграционный офицер и продления могут проходить просто по запросу апликанта без предоставления билета о вылете и так же в имм могут затребовать показать билет о вылете всё на усмотрение конкретного иммиграционного офицера.

Те кто въехал до 15 июля и имеет 60 дней, может отправится ещё раз на бордер ран получить новые 60 дней после 15 июля и так же сделать продление на +30 дней в имм офисе ещё ( теперь без ограничений так можно будет делать )

Источники
Phuket Island Language School
Phuket immigration office