I
Igoร์
23 апреля 2024 г.
Что за прикол с 60 дн для РФ. Хоть бы сказали - продлить на месяц можно будет или нет ))
Ответов: 87
S
Samui
Нельзя, скорее всего.
I
Igoร์
Samui
Нельзя, скорее всего.
Походу тот же штамп, что и на 90 дн, только на 60.

Igoร์
Походу тот же штамп, что и на 90 дн, только на 60.
А. Я здесь еще не писал это) секунду
S
Samui
Igoร์
Печально )
По предварительной информации из моих источников, параметры штампа сохранятся - возможно продление только на 7 дней и после этого выезд из страны, а также невозможно перейти с этого штампа на другой тип визы.
คนแปลกหน้า
Igoร์
Печально )
Почему?
T
Thai@love
Samui
По предварительной информации из моих источников, параметры штампа сохранятся - возможно продление …
А как перейти на ед визу если других штампов не будет?? Школы обанкротятся)
S
Samui
Thai@love
30 дней штамп останется, он и сейчас есть. Процедура не изменится
I
Igoร์
Thai@love
Вот и мне, видать, тоже придется в Лао переться за турвизой.
S
Samui
Thai@love
Не обанкротятся 😉 Мы набираем студентов каждую неделю

Thai@love
Откуда знаете? 60дн это не замена 30дн?
Нет. 60 дней - это замена 90 дней.

T
Thai@love
Samui
30 дней существует и сейчас.
В аэропорту их не ставят. Или упрашивать что 30 поставили?

Thai@love
Либо упрашивать, либо брать фаст-трек и заказывать тип штампа. То же самое и с бордером.
I
Igoร์
Thai@love
Некоторым внаглую лепят 30 дн и на претензии указывают на выход ))
M
Maria
Thai@love
ставят, недавно ставили в Суварнабхуми
D
Dmitriy
Samui
Нет. 60 дней - это замена 90 дней.
Возможно как было до 90 - 30+30
S
Samui
Dmitriy
Возможно как было до 90 - 30+30
30 + 30 и сейчас есть. А 90 только + 7
D
Dmitriy
Samui
30 + 30 и сейчас есть. А 90 только + 7
Все прочитал, осталось дождаться публикации в газетке
Т
Татьяна
Samui
По предварительной информации из моих источников, параметры штампа сохранятся - возможно продление …
Подскажите пожалуйста подробнее. А если, я допустим, приехала по штампу на 60 дней, потом еще продлила на 60 дней и потом закрыли лавочку. То я могу поехать в Малайзию, чтоб сделаать визу туристическую?
Т
Татьяна
Samui
Вы не можете штамп 60 дней продлить на 60 дней) это будет выезд.
Ну , если с выездом. Я понимаю, что нужно выезжать. Сам вопрос в том, что думаю, как на 9 месяцев остаться .
Х
Хай
Татьяна
Ну , если с выездом. Я понимаю, что нужно выезжать. Сам вопрос в том, что думаю, как на 9 месяцев о…
Можно. Выедите и снова заедите. Со штампом или с визой. Тут многие так и живут. Я, например, тоже ) Не парьтесь
Т
Татьяна
Хай
Можно. Выедите и снова заедите. Со штампом или с визой. Тут многие так и живут. Я, например, тоже )…
Просто многие говорят, что после штампов нельзя делать визы туристические
Х
Хай
Татьяна
А сколько раз так можно штамп продлевать?
Кто это такое говорит? Штамп не продлевают, новый на границе фигачат

Татьяна
А сколько раз так можно штамп продлевать?
Некоторые по 5 и более раз подряд со штампом въезжают. Я обычно делаю две визы и три штампа. Как раз на сезон. Но в этом году визы и вовсе не нужны были
Х
Хай
Татьяна
Спасибо
Пожалуйста. Обычно с осени приезжают на зимовку на 9 месяцев. А вы наоборот весной )
Т
I
Ivan
Хай
Пожалуйста. Обычно с осени приезжают на зимовку на 9 месяцев. А вы наоборот весной )
Зимовка на 9 месяцев, это что то новое) Из Шпицбергена если только приехать зимовать)
I
Ivan
Татьяна
Ну , если с выездом. Я понимаю, что нужно выезжать. Сам вопрос в том, что думаю, как на 9 месяцев о…
На 9 мес остаться нетрудно, въезжаете по штампу с 1 мая 60 дней( с ноября может снова 90 сделаю, кто знает этих тайцев) после первых 60 делаете бордер в любую страну, возвращаетесь получаете еще 60( если не отменят к тому времени) Потом чтобы точно быть спокойной и уверенной что вас пустят в страну ездите на бордер по суши с конторой( 3500 бат вроде стоило из Пхукета).
Ю
Юрий️️
Татьяна
Легче простого - также как многие знакомые мои, катаются на бордерран с фирмой. Кто-то год, кто-то и два уже.
I
Ivan
Юрий️️
Легче простого - также как многие знакомые мои, катаются на бордерран с фирмой. Кто-то год, кто-то …
Не муторно им? Студенческую не проще сделать было. До ноября 2023 вообще каждый месяц гонять нужно было)
Ю
Юрий️️
Ivan
Не муторно им? Студенческую не проще сделать было. До ноября 2023 вообще каждый месяц гонять нужно …
А чего муторного то? 45 дней было - норм, 90 - вообще класс, сейчас 60 будет. Не все уверены в необходимости студенческой. Ну так и до пандемии катались годами - раз в месяц)
I
Ivan
Юрий️️
А чего муторного то? 45 дней было - норм, 90 - вообще класс, сейчас 60 будет. Не все уверены в необ…
Целый день трястись в микрике) Я ни разу не ездил, но много слышал
คนแปลกหน้า
Ivan
Да ладно, каждому своё) кто-то диван весь день давит а у кого-то раз в месяц хоть какая движуха)
Ю
Юрий️️
Ivan
Да и вообще - иной раз как мини путешествие))
I
Ivan
Юрий️️
Не все в микрике ездят)
А если с конторой то как еще?
Ю
Юрий️️
Ivan
А если с конторой то как еще?
Иной раз брали и индивидуальные - на внедорожнике или компактвэне, в 4ом,. По деньгам - чуть дороже или также, но удобнее, быстрее и по пути ещё в интересные места заезжали.

Igoร์
Это жесть, лучше не проверять )
Это сильно от конторы зависит.
I
Ivan
Юрий️️
Иной раз брали и индивидуальные - на внедорожнике или компактвэне, в 4ом,. По деньгам - чуть дороже…
Ну хз как может быть от конторы на внедорожнике в 4 ом также) и еще большой вопрос где удобнее, в хорошем минивене или джипе в 4 ом)
G
Gennady
Igoร์
Это жесть, лучше не проверять )
Слабоваты нынче фаранги пошли. Бордер им тяжело... А как же раньше люди без виз жили, чисто на месячных штампах (до2014)? У меня в старом паспорте 14 таких штампов подряд было. До границы и обратно как на работу ездил. И многие так жили...
Ю
Юрий️️
Gennady
Слабоваты нынче фаранги пошли. Бордер им тяжело... А как же раньше люди без виз жили, чисто на меся…
У меня и тогда их куча и сейчас не меньше, а народ от одного бордера стонет🤣
А
Алексей
Gennady
Слабоваты нынче фаранги пошли. Бордер им тяжело... А как же раньше люди без виз жили, чисто на меся…
Не многие, раньше оплатил 20к оверстей за 1-2 года и заехал обратно. Сейчас сложнее жить.

P.S Или только паспорта на бордеры возили, если чуть доплатить присутствовать необязательно было) Были хорошие времена.
А
Алексей
Gosha
Сейчас такое не катит, оверстей 90 и более -бан автоматом
Понятное дело, я поэтому и говорю что сейчас жить здесь сложнее.
(
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Gennady
В этом всЯ соль. Но как намекнешь тут об этом, такая вонь идёт, что не горюй. Ваны да автобусы им видишь ли геморой усугубляют врожденный, легче взяточникам платить😂😂😂
I
Ivan
Gennady
А как раньше люди без интернета жили и смартфонов? Все меняется чего вспоминать то как было раньше, появляются новые возможности люди этим пользуются.
I
Igoร์
Ivan
А как раньше люди без интернета жили и смартфонов? Все меняется чего вспоминать то как было раньше,…
Я атлас купил и по нему путешествовал по Таю на байке до границы )) А эти слабаки на минивэнах чилили ))
Ю
Юрий️️
katia
А почему визу не получали?
Мы лёгких путей не ищем!)
V
Vadim.Phuket.Moscow
katia
Потому что нужны движения в жизни . Дешевле. Турвизы и штампы более легальны , чем учебная от школы где ты не учишься или рабочая там где не работаешь )))
(
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Vadim.Phuket.Moscow
Потому что нужны движения в жизни . Дешевле. Турвизы и штампы более легальны , чем учебная от школ…
Аккуратнее тут с этими словами. Не любят тут этого. Хотят жопой на одном месте и денег платить жуликам, да побольше.
I
Igoร์
katia
Стали получать, как в 2014 бордеры накрылись )
K
katia
Igoร์
Я тоже) но вот позже мне аукнулись все мои бордеры
(
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Igoร์
Да уж, такой переломный годок был
O
Oleg
Vadim.Phuket.Moscow
Потому что нужны движения в жизни . Дешевле. Турвизы и штампы более легальны , чем учебная от школ…
Ага, только по штампам и турвизам у вас ограничение на 180 дней в году, если уж по легальности судить
I
Igoร์
katia
Я тоже) но вот позже мне аукнулись все мои бордеры
Ну не знаю, я потом по двухкраткам норм жил, пока и их не прикрыли. Никаких проблем с прошлыми бордерами не было.
G
Gennady
katia
Смысла не было. Жить пользуясь ежемесячными бордерами в то время было дешевле, чем по турвизе. По времени оформления одинаково (турвиза оформлялась за три дня, в Малайзии). Кроме того бордеры тогда вообще никто не считал, а вот с турвизой могли быть проблемы (2-3выдадут, а потом отказ).
V
Vadim.Phuket.Moscow
Igoร์
Ничего не накрылось . До 2018 все работало . Были кипиши с возвратом микроавтобусов, но все решили по итогу .

(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Аккуратнее тут с этими словами. Не любят тут этого. Хотят жопой на одном месте и денег платить жули…
Да , хотим платить, а не в лотерею играть ) Кому не нравится могут на других границах ходить бесплатно, да и в сатуне можно если ты белый и пушистый
I
Igoร์
Vadim.Phuket.Moscow
Ничего не накрылось . До 2018 все работало . Были кипиши с возвратом микроавтобусов, но все решили…
Я самостоятельно ездил, да и насколько помню, даже помогалы в Паттайе перестали гонять на бордеры.
(
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Gennady
Смысла не было. Жить пользуясь ежемесячными бордерами в то время было дешевле, чем по турвизе. По …
Так и было. 500 бат бордер - это было заметно дешевле всех остальных вариантов

Похожие вопросы 🇹🇭