М
Медведь
16 апреля 2024 г.
везде такое может быть, но в Дон Муанге вероятность явно меньше. Знаю много кейсов как там влетали по штампу имея ужаснейшую визовую историю типа там 3+ года в Тае безвылазно.
На Пхукете и Суварнабхуми с таким паспортом бы 100% не проканало
Ответов: 1
K
katia
Теперь уже понятно, что если визовая история длинная, то в бкк лететь нельзя в принципе, тк есть риск

Похожие вопросы 🇹🇭

Evgeny
2 марта 2023 г.
Только что получил TR в Лаосе (Вьентьян)
Без каких-либо проблем и сложностей. Во вторник подал и в четверг забрал. Это вторая TR.
Но работают строго по записи, без записи нет шансов попасть, при мне завернули ооочень настойчивых молодых людей, у которых почему-то не получалось записаться (в этом случае рассматривайте сразу получение в Саваннакхет, где нет записи, но я про этот путь ни чего не знаю)
По докам все стандартно, список на сайте, но отмечу, что:
- в анкете запрашивал 60 дней (в списке доков так и написано, что max 60 days)
- такое ощущение, что если у вас выписка со счета с нормальным балансом (не забыть карандашиком написать сумму в батт на выписке), то ни кого не волнует выписка о движении средств за 3 месяца, у меня ее мельком пролистнули в общем. Я подавал выписку о балансе из Райф (они на английском дают онлайн), а о движении из Почта Банк. Из ПБ pdf просто перевел на английский с тем же форматированием + перевел excel с той же выпиской и добавил колонку с суммой в батт (так как там не все расходные операции в батт, а приходные все в рублях). Но похоже это я перестаховался сильно 😂
- Контракт на виллу с владельцем у нас на 6 мес, то есть я показал контракт, который действует еще 3 мес.
- бронь обратного купил на евроавия. В KUL самую дешевую. На неё не смотрели.. увидели, что есть и всё.
- пришел к 9ти утра, очередь была человек 10-12, хотя был 66м и должен был прийдти где-то в 10:30-11:00 пустили без вопросов.. но подача быстрая, можно было и в свое время прийдти. Вышел в 9:25
- на сайте посольства написано про дрескод, я не увидел ни кого в шортах и шлепках когда подавался. Так что имейте уважение и приходите в более закрытой одежде.

- все документы можно подготовить и распечатать до поездки, кроме одного - копия страницы паспорта со штампом о въезде в Лаос. Перед посольством полно помогал, там эту копию и сделаете. В 8:50 они уже тусуются, может и раньше стоят.

По поездке:
- заполнить короткую форму на въезд, которую дадут в самолете (не забудьте с собой ручку), оставить у себя вторую часть формы на выезд, которую заполить позже.
- погранцы веселые, русских любят, знают некоторые русские слова 👍. На поспортном контроле в аэропорту для граждан РФ идти в очередь e-visa, справа-налево: первые 2 это доместик, 3я ваша e-visa (штамп бесплатно), 4я VOA для других иностранцев (а для них $40)
- баты на кипы можно не менять (курс 480-490 кип за 1 бат), ну или поменять мало (хотя если хотите почуствовать себя миллионером, то поменяйте 2100 бат, сразу миллион будет 😂).. короче рваться и менять не стоит, тут везде принимают баты, хотя сдачу дадут в кипах. Такси в аэропорту 300-350 бат до центра или окрестностей посольства, поздно вечером, если нет охоты искать тут тук. Работает InDrive. Grab/Bolt не работают.
- делать в городе нечего.. за один день/вечер все обойдете.
- воздух сейчас тяжелый, смог какой-то тянет с Тая, реально нос начинает болеть на улице. Так что либо окна не открывать, либо жильё в высотке брать.
- не смотря на то, что по прогнозу ночью 15 градусов, верить этому не стоит. В городе ночью чуть прохладней, чем в Тае. В майке не замёрзните.
- топовый супермаркет типа big C, lotus, makro находится в ТЦ Parkson на -1 этаже.
- есть русский ресторан PRIVET, но в 5км от центра, находиться на гугл картах. Тут всё вкусно и всё домашнее.