M
Mister
8 апреля 2024 г.
Может кто-то сталкивался - попытался открыть второй savings счёт в бкк банке - сказали низя, только один savings счёт в одни руки. В двух отделениях был и в коллцентр звонил - все говорят низя. Но при этом я знаю что некоторым удавалось как-то открыть несколько savings счетов в бкк банке.
Ответов: 88
V
Vladimir
Я открывал второй savings без привязки карты в БКК банке, просто пришел в отделение в ТЦ, сказал что я уже клиент и хочу второй счёт без ничего (без карты/промтпея/и тп), дал паспорт, сделали счет
V
Vladimir
Mister
А это где было и когда
В Бангкоке, второй счёт открывал в офисе Central Rama 9. В позапрошлом году.

А что говорят-то, почему нельзя? Типа иностранец? Зовите менеджера, пусть ткнет в регламент вам.

По факту менеджер придет, скажет сотруднику не лениться и вам откроют счёт ещё один, благо это сильно проще чем первый.

Они просто не хотят с иностранцами возиться и думать, как заполнять формы когда у вас нет Тай айди и прочее, у сотрудника практики нет а разбираться ему не хочется, проще вам отказать.

Помогает придти в офис покрупнее или взять с собой тайского товарища, чтобы тот уверено сотрудника попросил сделать это, а не искать отмазы
M
Mister
Vladimir
В Бангкоке, второй счёт открывал в офисе Central Rama 9. В позапрошлом году. А что говорят-то, поч…
Говорят типа такое правило, одно лицо - один savings счёт. Другой тип счёта открыть могут, типа фикс депозит, но он бесполезен. В колл центре тоже самое сказали
V
Vladimir
Mister
Говорят типа такое правило, одно лицо - один savings счёт. Другой тип счёта открыть могут, типа фик…
Хмм я сказал что хочу хранить деньги чтобы счёт был недоступен с основной карты (которая savings). А какой вариант они предлагают?
M
Mister
Vladimir
Хмм я сказал что хочу хранить деньги чтобы счёт был недоступен с основной карты (которая savings). …
Фикс депозит, есть такой тип счёта, типа на 3, 6 мес и т.д. Но он реально бесполезен, с него ни снять, ни пополнить
M
Maria
Mister
У меня такая же мотивация, чтобы не хранить всё на одном
возможно у вас нет визы поэтому они не хотят )А так с годовыми визами они все открывают
V
Vladimir
Maria
возможно у вас нет визы поэтому они не хотят )А так с годовыми визами они все открывают
Если уже клиент банка, им по фиг какая виза сейчас, это все заморочки при первом открытии
M
Maria
Mister
Они даже визу не спрашивали
ну странно , меняйте отделение это помогает.У нас кстати только в главном отделение открывают доп .счета

Vladimir
Если уже клиент банка, им по фиг какая виза сейчас, это все заморочки при первом открытии
вообще-то нет, неоднократно с этим сталкивались ,второй счёт не откроем пока не принесёте ворк пермит или нормальную визу )
V
Vladimir
Mister
У меня такая же мотивация, чтобы не хранить всё на одном
Придите в более менее крупный офис со знакомым тайцем, просите менеджера и скажите что вот нужно найти решение
M
Maria
Vladimir
Хмм интересно
это нормально,это Таиланд )В Бангкоке могут требовать все что угодно по их желанию ))В некоторых отделениях без письма из консульство не открывают ,а его нет давно и никто не даст,но их это не волнует
V
Vladimir
Maria
это нормально,это Таиланд )В Бангкоке могут требовать все что угодно по их желанию ))В некоторых от…
Даааа точно, я когда первый счёт открывал, с письмом этим был. Причем его бесплатно дали в консульстве (прямо вот до ковида)

Но когда открывал доп счёт и с другими вопросами подходил, виза никого не волновала больше..
I
Igoร์
Mister
Фикс депозит, есть такой тип счёта, типа на 3, 6 мес и т.д. Но он реально бесполезен, с него ни сня…
Фиксы можно пополнять и снимать тоже, только при снятии проценты будут как по сберегательному.
V
Vladimir
Igoร์
Для второго счета в ББ требуют такие же доки как и в первый раз.
Очень интересно. Мне кажется 🤔 что если ты уже клиент, то дальше все услуги не требуют доков. Но видимо в разных офисах разные порядки..
M
Maria
Vladimir
Очень интересно. Мне кажется 🤔 что если ты уже клиент, то дальше все услуги не требуют доков. Но ви…
для услуг нет, а на счёт попросят паспорт и посмотрят визу ,а дальше уже от визы зависит что поросят
(
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Maria
0.5-2.2
😢
M
Maria
Igoร์
Есть 5 на доллары в Крунгси )
где ?Они такое не дают открыть фарангам,спрашивала
M
Maria
Igoร์
Дают, от фарангов и узнал )
нету ))Я неоднократно спрашивала ,найдите на сайте покажите где есть?Это вообще запредельный процент для валюты в Таиланде ,тут баты то найти да 5 ,надо от 10 мл и то не везде
M
Maria
Igoร์
На сайте смотрите, там на 6 и 9 мес.
смотрела , пришлите ссыль,не вижу ..
I
Igoร์
Maria
смотрела , пришлите ссыль,не вижу ..
Ну это же надо опять идти, рыться в пдфках ))
(
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Igoร์
Есть 5 на доллары в Крунгси )
Другое дело
M
Maria
Igoร์
Ну это же надо опять идти, рыться в пдфках ))
ну я в курсе , я там тоже не вижу ,вот найдите чтобы показать в отделение, так чтобы дали ))А то наши говорят нету
M
Maria
Igoร์
его нет на сайте, как его открыть если его нет ...Поэтому было хорошо иметь полную ссылку но то место где есть

Igoร์
где написано FCD ?
I
Igoร์
Maria
resident)А мы все non resident, у нас PR нет
Внимательнее читайте )
M
Maria
Igoร์
Внимательнее читайте )
нашла, спасибо ! даты только смущают до 30 апреля ))Но схожу узнаю ,боюсь что в нашем отделении это невозможно, но это какой то сказочный процент для Таиланда с их то отношением к валютным счетам, наверняка подводные камни есть..
M
Maria
Igoร์
Фаранги на форуме тайвизы писали, что открывали эти депо.
пойду поищу ,где в каких провинциях ,но предложение от 6 декабря до 30 апреля 24 года )
M
Maria
Igoร์
Продлят потом )
ну за 5%это Копец как сомнительно
I
Igoร์
Maria
ну за 5%это Копец как сомнительно
Видимо валюта им нужна под проекты, вот и собирают. И еще прикол - депозиты в валюте не застрахованы в банках, только в батах до миллиона )
I
Igoร์
Maria
ага )Ещё порог бы входа понять на депозит
На FCD у них 500 вроде минималка.
M
Maria
Igoร์
100 на обычные счета,схожу уточню в наше отделение)
L
L𝔼K
Maria
нашла, спасибо ! даты только смущают до 30 апреля ))Но схожу узнаю ,боюсь что в нашем отделении эт…
Вполне может быть есть подводные камни. Любят они проценты считать по своему, мне так в MuangThai на полном серьёзе считали 10% годовых в батах на страховой депозит. Я пересчитал, говорю им что на самом деле меньше 1%, а они ни в какую, мол 10%. В реале там нет никаких 10%, просто хитрый подсчёт.
(
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Igoร์
Как это нет, я тогда откуда его взял? )) https://www.krungsri.com/Krungsri2020/media/Banking-Rate/f…
Большое спасибо. Значит и эта страна встала на адекватный путь
L
L𝔼K
Igoร์
Верно, 500 баксов, я ложил. Причём наличку доллары не приняли. Пришлось менять баксы на баты, и баты при зачислении они конвертировали в доллары.

Интересно уже нашли подводные камни этого чудо депозита под 5%?
M
Maria
L𝔼K
Верно, 500 баксов, я ложил. Причём наличку доллары не приняли. Пришлось менять баксы на баты, и бат…
принимают только доллары , я один раз принесла баты , пришлось идти покупать доллары ,у них в банке не было и вы же положили не на депозит фикс, а на обычные счета у них от 100$ в отличие от Бангкок банка
M
Maria
L𝔼K
Какой разный Таиланд у нас с вами :)
он не только с мной у вас разный, но и с тем что написано на сайте крунгсри )500$ это минимальный порог меньше которого они будут уже считать комиссию за хранение, но так как переводят Свифт обычно люди для этого и открывают счета ,то можно положить 100$ и перевести в течение месяца или трёх ,зависит от счета
L
L𝔼K
Maria
он не только с мной у вас разный, но и с тем что написано на сайте крунгсри )500$ это минимальный п…
Я не знаю что там написано на сайте, требования мне обозначил сотрудник Банка, который их знает лучше меня. Собственно я спорить не стал, сделал как сказали. Паттайя, Центральный Фестиваль.
M
Maria
L𝔼K
Я не знаю что там написано на сайте, требования мне обозначил сотрудник Банка, который их знает луч…
ну так там требование и написаны ,а сотрудник может и 1000$ попросить и страховку купить, но это его личные требования
L
L𝔼K
Maria
ну так там требование и написаны ,а сотрудник может и 1000$ попросить и страховку купить, но это ег…
Сотрудник - мой знакомый лишнего никогда не требует всегда идёт на уступки.
M
Maria
L𝔼K
Сотрудник - мой знакомый лишнего никогда не требует всегда идёт на уступки.
значит, решил что пусть у вас сразу лежит не снижаемый порог, не уверен был что отправите сразу.
I
Igoร์
Maria
принимают только доллары , я один раз принесла баты , пришлось идти покупать доллары ,у них в банк…
А вообще можно и так и эдак, только при внесении наличных долларов возьмут комиссию 1 % )
I
Igoร์
L𝔼K
По рабочей 🙏
Под недавний массовый блок счетов в Крунгси не попали? )
M
Maria
Igoร์
а почему он должен попасть, тем более валютный ?У меня тоже не у кого не заблокировали счета ,но никто p2p не баловался и не принимал непонятные деньги от других русскоязычных
L
L𝔼K
Igoร์
Вроде нет. P2P не пользуюсь, вывожу с Bitkub или Bitazza напрямую. Но было волнительно все равно, ибо знакомые или приятели присылают денег, а история их появления не известна, может в той цепочке кто-то пользовался P2P.

Поговорил с начальником в отделении, сказала что блочат всех и тайцев тоже. Но больше тех, кто по студенческим визам. Сказала если что случиться, приходи сразу разблокируем, ты типо норм, мы тебя знаем, не волнуйся :)
A
Anton
Igoร์
Насколько я помню, тут люди и без п2п попали )
Это так кажется. На самом деле они были в цепочке p2p, просто не первыми. И проверить невозможно. Даже от тайца могут прийти грязные деньги. От Россиян - с большой вероятностью в цепочке есть кто-то.
M
Maria
Igoร์
значит они принимали деньги от других русских кто этим баловался)
L
L𝔼K
Igoร์
Я думаю что если присылают деньги русские, то чтобы себя обезопасить, нужно иметь счёт на котором деньги не хранятся, приняв средства снять их в банкомате, их нужно переложить в другой банк. Так в теории цепочка прерывается. Мне кажется это как один из вариантов решения влароса.
M
Maria
Maria
значит они принимали деньги от других русских кто этим баловался)
ну там были ещё варианты что люди принимали на физ счета вместо юр счетов и транзакций было много ,вот эти аккаунты тоже вызвали вопросы ..
(
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
L𝔼K
Верно, 500 баксов, я ложил. Причём наличку доллары не приняли. Пришлось менять баксы на баты, и бат…
Эт перебор. На двух таких операциях уже годовой процент можно потерять
L
L𝔼K
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Эт перебор. На двух таких операциях уже годовой процент можно потерять
Ну в целом сам FCD, условия и тарифы ведения счета в итоге оказались мало интересны именно мне, возможно и большинству тоже, поэтому я не часто им не пользовался.
L
L𝔼K
Mister
Я попал
Как разрулили в самом банке или в полиции в Бангоке? P2P пользовались?
M
Mister
L𝔼K
Как разрулили в самом банке или в полиции в Бангоке? P2P пользовались?
В банке, но всё это через хеад офис делалось. п2п было, да
L
L𝔼K
Mister
Хорошо хоть в полицию не пришлось ехать.
M
Mister
L𝔼K
Хорошо хоть в полицию не пришлось ехать.
Да, это был внутренний блок банка
L
L𝔼K
Mister
Хорошо за оплату путанам не блокируют :)

Похожие вопросы 🇹🇭

Deleted Account
3 июня 2023 г.
1. Про Бангкок банк:

Из личного 4-летнего опыта:
— не работают переводы c2c из зарубержных карт. Т.е. например с российской просто так не закинуть
— после 10 вечера постоянно глюки
— оплата qr подвисает
— за пределами тая работает через жопу и постоянных звонки операторам для разблокировки карты
— переводы сумм свыше 200-250 тысяч блокируются и приходится пол дня тратить на объяснение с банком откуда и куда деньги

2. Касикорн

За 13 лет ни разу глюков со стороны банка внутри Тая не было, все возникавшие проблемы решались по звонку.

Картами Касикорна я оплачивал в разных странах, удобное приложение.
Не виснет. Переводы идут мгновенно. Лимиты переводов большие.
Поддерживается прием c2c извне Таиланда на карту без тормозов до 1млн в месяц. Куча банкоматов для съема кэша, полно отделений.

Есть так же рабочий аккаунт тоже в касикорне. Все отлично, без посещений офиса для переводов. Все делаю в приложении.

И ещё:

Первый плюс, самое качественное приложение, если сравнивать между касикорном, крунгсри и бангкок банк.

Второй плюс, это видно имена отправителей переводов внутри тая, то есть когда мне кто-то скидывает деньги, я вижу его имя и могу идентифицировать перевод. В крунгсри и бангкок банк такого нет