Может кто-то сталкивался - попытался открыть второй savings счёт в бкк банке - сказали низя, только один savings счёт в одни руки. В двух отделениях был и в коллцентр звонил - все говорят низя. Но при этом я знаю что некоторым удавалось как-то открыть несколько savings счетов в бкк банке.
Я открывал второй savings без привязки карты в БКК банке, просто пришел в отделение в ТЦ, сказал что я уже клиент и хочу второй счёт без ничего (без карты/промтпея/и тп), дал паспорт, сделали счет
В Бангкоке, второй счёт открывал в офисе Central Rama 9. В позапрошлом году.
А что говорят-то, почему нельзя? Типа иностранец? Зовите менеджера, пусть ткнет в регламент вам.
По факту менеджер придет, скажет сотруднику не лениться и вам откроют счёт ещё один, благо это сильно проще чем первый.
Они просто не хотят с иностранцами возиться и думать, как заполнять формы когда у вас нет Тай айди и прочее, у сотрудника практики нет а разбираться ему не хочется, проще вам отказать.
Помогает придти в офис покрупнее или взять с собой тайского товарища, чтобы тот уверено сотрудника попросил сделать это, а не искать отмазы
Говорят типа такое правило, одно лицо - один savings счёт. Другой тип счёта открыть могут, типа фикс депозит, но он бесполезен. В колл центре тоже самое сказали
это нормально,это Таиланд )В Бангкоке могут требовать все что угодно по их желанию ))В некоторых отделениях без письма из консульство не открывают ,а его нет давно и никто не даст,но их это не волнует
нету ))Я неоднократно спрашивала ,найдите на сайте покажите где есть?Это вообще запредельный процент для валюты в Таиланде ,тут баты то найти да 5 ,надо от 10 мл и то не везде
нашла, спасибо ! даты только смущают до 30 апреля ))Но схожу узнаю ,боюсь что в нашем отделении это невозможно, но это какой то сказочный процент для Таиланда с их то отношением к валютным счетам, наверняка подводные камни есть..
Вполне может быть есть подводные камни. Любят они проценты считать по своему, мне так в MuangThai на полном серьёзе считали 10% годовых в батах на страховой депозит. Я пересчитал, говорю им что на самом деле меньше 1%, а они ни в какую, мол 10%. В реале там нет никаких 10%, просто хитрый подсчёт.
принимают только доллары , я один раз принесла баты , пришлось идти покупать доллары ,у них в банке не было и вы же положили не на депозит фикс, а на обычные счета у них от 100$ в отличие от Бангкок банка
он не только с мной у вас разный, но и с тем что написано на сайте крунгсри )500$ это минимальный порог меньше которого они будут уже считать комиссию за хранение, но так как переводят Свифт обычно люди для этого и открывают счета ,то можно положить 100$ и перевести в течение месяца или трёх ,зависит от счета
Я не знаю что там написано на сайте, требования мне обозначил сотрудник Банка, который их знает лучше меня. Собственно я спорить не стал, сделал как сказали. Паттайя, Центральный Фестиваль.
а почему он должен попасть, тем более валютный ?У меня тоже не у кого не заблокировали счета ,но никто p2p не баловался и не принимал непонятные деньги от других русскоязычных
Вроде нет. P2P не пользуюсь, вывожу с Bitkub или Bitazza напрямую. Но было волнительно все равно, ибо знакомые или приятели присылают денег, а история их появления не известна, может в той цепочке кто-то пользовался P2P.
Поговорил с начальником в отделении, сказала что блочат всех и тайцев тоже. Но больше тех, кто по студенческим визам. Сказала если что случиться, приходи сразу разблокируем, ты типо норм, мы тебя знаем, не волнуйся :)
Это так кажется. На самом деле они были в цепочке p2p, просто не первыми. И проверить невозможно. Даже от тайца могут прийти грязные деньги. От Россиян - с большой вероятностью в цепочке есть кто-то.
Я думаю что если присылают деньги русские, то чтобы себя обезопасить, нужно иметь счёт на котором деньги не хранятся, приняв средства снять их в банкомате, их нужно переложить в другой банк. Так в теории цепочка прерывается. Мне кажется это как один из вариантов решения влароса.
Ну в целом сам FCD, условия и тарифы ведения счета в итоге оказались мало интересны именно мне, возможно и большинству тоже, поэтому я не часто им не пользовался.