Z
Zhenya
2 апреля 2024 г.
Гарантирует ли полученная в посольстве студенческая виза беспроблемный прилет в Таиланд?

Учитывая проживание по турвизам и штампам в течение полутора лет в недавней истории
Ответов: 38
Е
Елена
Гарантии это не про Таиланд
O
Oleg
вообще нет. я на студ визе боялся каждый раз выезжать
Z
Zhenya
Елена
Гарантии это не про Таиланд
Понятно, но "скорее да" или "скорее нет" меня вполне устроит)
Ю
Юрий️️
Нет, ничего не гарантирует, но и хуже от неё не будет
Z
Zhenya
Oleg
вообще нет. я на студ визе боялся каждый раз выезжать
Не выезжать, а наборот. Виза свежая, только полученная в посольстве
O
Oleg
Zhenya
Не выезжать, а наборот. Виза свежая, только полученная в посольстве
боялся выезжать, т.к. потом могли быть проблемы на выезде - это имел ввиду)
Z
Zhenya
Юрий️️
Нет, ничего не гарантирует, но и хуже от неё не будет
Если въезжать по штампу в такой ситуации - это 100% лотерея, я бы не стал.
Поэтому вопрос, насколько повышает шансы только что полученная в посольстве студенческая виза?
Ю
Юрий️️
Zhenya
Если въезжать по штампу в такой ситуации - это 100% лотерея, я бы не стал. Поэтому вопрос, насколь…
Однозначно тут не ответить. Что реально повысит шансы зайти без проблем - фаст трэк.

Zhenya
Если въезжать по штампу в такой ситуации - это 100% лотерея, я бы не стал. Поэтому вопрос, насколь…
Для одного погранца - виза как пропуск, для другого - как красная тряпка для быка🤷‍♂️
A
Anton
Юрий️️
Однозначно тут не ответить. Что реально повысит шансы зайти без проблем - фаст трэк.
Или наоборот снизит, т.к. с фасттрэком приняли и посадили тайцев, которые его организовывали...

Лучше всего поможет законность, в любом случае. А виза - это наиболее законный способ для более 180 дней в году.

Также не 100% дающий гарантию, что тоже законно.
A
Anton
Gosha
Всех приняли и посадили?)
не всех, но для нагнетания жути - достаточно
A
Anton
Gosha
Всех приняли и посадили?)
В любом случае, это тоже самое, что говорить, что вот за взятку - так точно. Только это бред. Потому что может быть точно пропустят, а может быть точно загребут вместе с погранцом под дело о борьбе с коррупцией. И взятку уже придётся искать раз в 100 больше.
A
Anton
Gosha
С таким подходом -в Тай по путевке на 10 дней👌😁
Ну не знаю. Мне последних года такой подход не помешал просидать. (при этом это 5й год за 10 последних календарных лет)
М
Медведь
Zhenya
Понятно, но "скорее да" или "скорее нет" меня вполне устроит)
если прилететь в Дон Муанг - то скорее да, если в Суварнабхуми или на Пхукет - то скорее нет 😂
Z
Zhenya
Медведь
если прилететь в Дон Муанг - то скорее да, если в Суварнабхуми или на Пхукет - то скорее нет 😂
Вы именно кейсы с только что полученной студенческой визой в консульстве знаете?
Не ре-ентри, а именно ещё не открытая виза
М
Медведь
Zhenya
Вы именно кейсы с только что полученной студенческой визой в консульстве знаете? Не ре-ентри, а име…
конкретно со студенческой кейсов не знаю, все знакомые студены делали не выезжая визы, а предположение основано на том, что просто Дон Муанг лояльный аэропорт, а Суварнабхуми и Пхукет самые говнистые
М
Медведь
katia
Не соглашусь про Дон Мыанг, для меня он самый говнистый из всех
можно услышать аргументы почему Вы так считаете?
K
katia
Медведь
Конечно, уже не раз здесь писала. Не пустили в страну с турвизой, влепили штамп что недостаточно средств и отправили обратно через сутки. 2019
M
Maria
Медведь
кого где допрашивали)У меня тоже знакомых в дон мыанг допросили, но это не значит что их бы в Суварнабхуми пустили без вопросы,там ещё хуже ...
K
katia
Maria
кого где допрашивали)У меня тоже знакомых в дон мыанг допросили, но это не значит что их бы в Сувар…
Абсолютно вопрос везения, оба аэропорта относятся к рискованным. Я после того случая прочитала 30 свежих страниц англоязычного форума и вынесла для себя, что пункты пропуска делятся на коррумпированные и некоррумпированные. С тех пор для въезда пользуюсь исключительно последними. Причина отказов во въезде - коррупция.
М
Медведь
katia
Абсолютно вопрос везения, оба аэропорта относятся к рискованным. Я после того случая прочитала 30 с…
так а какие не коррупционные согласно тому форму? мне вот надо скоро залететь из Непала, а в паспорте много много штампов тайских и виз :)
A
And
Медведь
Взятку не взяли, отправили на допрос... Еле отбрехался ))), женщина, их начальник, сказала, что в следующий раз без визы не пустит... Я попросил её телефончик, чтобы в следующий раз показать визу...)))
М
Медведь
And
Взятку не взяли, отправили на допрос... Еле отбрехался ))), женщина, их начальник, сказала, что в с…
ребятушки, почему вы никто никогда не пишите какая у вас при этой ситуации была визовая история, это же ключевой момент
Z
Zhenya
Медведь
так а какие не коррупционные согласно тому форму? мне вот надо скоро залететь из Непала, а в паспор…
У меня кстати похожая ситуация, но хочу предварительно в Непале получить студенческую визу
М
Медведь
Zhenya
У меня кстати похожая ситуация, но хочу предварительно в Непале получить студенческую визу
интересно 🙃 а дорого студвиза выходит ессли не секрет?

я думаю в Куала-Лумпур полечу и сделаю там турвизу 60+30 тайскую
Z
Zhenya
Медведь
интересно 🙃 а дорого студвиза выходит ессли не секрет? я думаю в Куала-Лумпур полечу и сделаю там…
Недорого, но очень от региона зависит и других факторов.

Тоже вариант, но турвиза точно не является гарантией похождения границы)
A
Alexis
Zhenya
Недорого, но очень от региона зависит и других факторов. Тоже вариант, но турвиза точно не являетс…
Гарантировано пройти через разницу можно только с тайским паспортом.
Z
Zhenya
Может кому-нибудь пригодится:

Успешно прошел контроль в Дон Муанге с полученной в посольстве студенческой визой. За спиной было полтора года проживания в Тае в качестве туриста, вопросов не возникло.
Y
Z
Zhenya
Yulia
Скажите, пожалуйста, это был ваш первый въезд по студ визе или reentry?
Первый. Виза только полученная в посольстве, ещё не открытая
R
Roman
Zhenya
Первый. Виза только полученная в посольстве, ещё не открытая
Так студент после туризма это как раз ОК. Вот турист после студента - бывают вопросы, по очевидной причине.
Y
Yulia
Roman
Так студент после туризма это как раз ОК. Вот турист после студента - бывают вопросы, по очевидной …
Нам школа сказала, что после закрытия студенческой въезжать по туристической визе из Лаоса ок, тк ты как бы в этом году туристом не был.🫠

Похожие вопросы 🇹🇭

Margarita
22 ноября 2023 г.
СТУДЕНЧЕСКАЯ ВИЗА (NON ED) - еще один вид долгосрочной визы в Таиланде. Получение данного типа визы возможно при прохождении обучения в Таиланде. Это может быть как высшее, так и начальное и среднее образование, либо курсы иностранных языков, танцев, кулинарные, спортивные курсы и т.д. Основным требованием здесь является аккредитация учебного учреждения в соответствующей структуре под ведомством Министерства образования (Office of the Basic Education Commission / Office of the Private Education Commission).
Данную категорию визы можно получить как внутри Таиланда, так и за его пределами в Посольствах и Консульствах Королевства. Для подачи на студенческую визу как внутри Таиланда, так и из-за рубежа срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев. Большую часть других необходимых документов готовит учебное учреждение. Требуемый перечень документов будет отличаться при подаче на визу внутри Таиланда и за его пределами. В части требований Посольств и Консульств Королевства для подачи на учебную визу необходимо обращаться к первоисточнику, а именно к сайту определенного Посольства или Консульства. Если вы планируете получать визу внутри Таиланда, то с вашей стороны потребуется достаточно стандартный набор документов:
- паспорт с необходимым сроком действия,
- ТМ30 и контракт на длительную аренду от года (с копией blue book и ID владельца),
- фото (сделанное не более 6 месяцев назад).
Также есть требование к оставшемуся сроку пребывания в Королевстве - вам не смогут начать оформлять визу, если у текущего штампа остался срок допустимого пребывания менее 25 дней (при 90 дневном штампе перейти на студенческую визу нельзя). Одно из нововведений 2023 года это ограничение на количество проделанных бордер ранов перед подачей на NON ED визу, многие учебные учреждения не смогут оформить вам визу при наличии 4 бордер ранов и более, это нужно уточнять непосредственно в учебном учреждении. Первоначально ставится штамп на 90 дней, с возможностью дальнейшего продления за отдельную плату.
На Пхукете мы можем рекомендовать наших проверенных партнеров - пишите в личку 😉.