А
Александра
29 марта 2024 г.
В централе касикорн (зелёный банк) на Пхукете, открывает счёт за 300 бат тем кто с ВП, и за 1800 с нон-0. Открывают за полчаса, но надо быть у кассы не позднее 18:20, потом не рассматривают уже заявки по открытию счета.
Ответов: 25
I
Igoร์
Счета обычно бесплатно открывают )
С
Светлана
Igoร์
Счета обычно бесплатно открывают )
300 бат - это вроде за карту, там какая-то часть на счету потом
I
Igoร์
Светлана
300 бат - это вроде за карту, там какая-то часть на счету потом
В Касикон уже не помню, в ББ 300 за годовое обслуживание карты мастеркард, 100 за выпуск и 500 - минимальный депозит на счёт.
I
Igoร์
Maria
300 бат там стандартная карта, а счёт бесплатно открывают )
Мне в 2011м в Касикон ещё и страховку навесили за 2500 )) Я по турштампу открывал.
M
Maria
Igoร์
Мне в 2011м в Касикон ещё и страховку навесили за 2500 )) Я по турштампу открывал.
это да помню такую тему в те года )) но сейчас эти страховки не для туристов и туристам они не открывают
R
Roman
Maria
это да помню такую тему в те года )) но сейчас эти страховки не для туристов и туристам они не откр…
Жалко, кстати. Отличный вариант экстренной медстраховки по мототравмам и прочему был.
M
Maria
Roman
Жалко, кстати. Отличный вариант экстренной медстраховки по мототравмам и прочему был.
Бангкок банк выдает как раз для туристов покрытие не о чем )30000 бат на один случай
R
Roman
Maria
Бангкок банк выдает как раз для туристов покрытие не о чем )30000 бат на один случай
Вот у меня сейчас такая, да. И даже уже воспользовался :-/
M
Maria
คนแปลกหน้า
Там копьё
она и стоит копейки в отличие от Бангкок банка
I
Igoร์
คนแปลกหน้า
Там копьё
80к покрытие, как и у ББ страховки примерно. А стоит пхробо копейки, потому что государство доплачивает.
R
Roman
Maria
30 тысяч за случай, неограниченно случаев в год - это очень неплохо, на самом деле, если не лечиться в Bangkok Hospital Pattaya.
L
L𝔼K
Maria
там тоже не все так просто )
При аварии получал выплаты по стандартной страховке RVP, нужен полицейский репорт, и чеки. Возместили около 65 тыс бат, там был виновник таец.

Если бы виновник был я, то получил бы в районе 30 тыс бат. Сейчас выплаты вроде больше сделали чутка.

Выплаты не большие, но лучше чем ничего. Ну при более серьёзных авариях выплаты больше.
R
Roman
L𝔼K
При аварии получал выплаты по стандартной страховке RVP, нужен полицейский репорт, и чеки. Возмест…
Ну, в общем, 20 тысяч бат за инцидент при 1680 батах в год, при этом без всей канители - выглядит выгоднее.
Это BB PA1st Smart
L
L𝔼K
Roman
Ну, в общем, 20 тысяч бат за инцидент при 1680 батах в год, при этом без всей канители - выглядит в…
Стандартная обязательная страховка стоит 300 бат а год, она есть почти в каждом байке. Выплаты в районе до 80 тыс бат за случай. Если умер или покалечился, то больше. Где вы тут видите выгоду в сравнении с BB PA1st Smart. Канители вообще никакой. Не больше чем в любой другой страховке.
M
Maria
L𝔼K
Стандартная обязательная страховка стоит 300 бат а год, она есть почти в каждом байке. Выплаты в ра…
у человек выше не совсем стандартная, а скажем так расширенная, а стандартная на 30000 бат и стоит да недорого.Но ББ это не только на мотоцикле упал ,это вообще в любую аварию попал и даже когда пешеход и даже когда просто упал и даже когда поробо не было то она поможет ,но цена на нее сейчас неоправданно дорогая раньше у них самая дорогая стояло 3200 и покрытие было 150000 или около того , а сейчас 7200 подобная
L
L𝔼K
Maria
у человек выше не совсем стандартная, а скажем так расширенная, а стандартная на 30000 бат и стоит…
Ну смысла оформлять отдельно Бангкок Банк я думаю что нет. Если её оформили вместе с картой то окей, пусть будет.
M
Maria
L𝔼K
Ну смысла оформлять отдельно Бангкок Банк я думаю что нет. Если её оформили вместе с картой то окей…
ну отдельно сейчас точно смысла нет,ладно когда она 1800 стояла, тогда мы ее покупали )а сейчас та что 1800 стоит 5200, ещё и покрытие срезали )
M
Mister
Вот это да, не может быть 😂
По секрету - с ВП в любом банке откроют))
R
Roman
L𝔼K
Стандартная обязательная страховка стоит 300 бат а год, она есть почти в каждом байке. Выплаты в ра…
В том, что по моей в случае аварии не нужно собирать документы, полицейский протокол, определение виновности, все это.

Похожие вопросы 🇹🇭

Анна
17 января 2023 г.
🏠 В связи с отъездом пересдаем с февраля по переуступке с годовым контрактом (до 6октября 2023) 1 бедрум (40 кв.м) в премиальном кондо Riviera Wangomat в г. Паттайя. Квартира на этаже угловая, примерно на 4кв.м больше обычных, далеко от лифта и мусорки, сиивью на закат.

Безопасный тихий район (нет ночных клубов, движа) самый чистый "купабельный" пляж в 3х минутах ходьбы. Идеально для проживания с детьми. Можно проживать с животными до 10кг, есть зоны для выгула. У входа в кондо Famaly Mart, рядом 7/11, Lotos, фруктовый рынок, кофейни, тайские и европейские рестораны, бич клабы, хорошие чистые спа. Быстро (без пробок) добираться до ТЦ Терминал 21, Декатлон, Makro (оптовый продуктовый).

Агент китаец разрешает по переуступке выйти раньше срока контракта (чем можете и вы потом воспользоваться).

Контракт по ранней цене всего 15000 бат, депозит 20000 бат. Подлючен и оплачен годовой интернет оптоволокно и телевидение (YouTube) стоило 5000 бат подключение и 690 бат в масяц. Просим оплату за интернет 8000 бат.

Заинтерисованных прошу писать в личку. Отправлю фото/видео обзор кондо, квартиры. Прошу не беспокоить тех кто хочет, уменьшения депозита и срока.

Мне при заселении депозит (20000) и за интернет (8000) в рублях переводите на карту сбербанк и ндемесячные оплаты по 15000 бат уже платите хозяину. Заселение возможно с 20 января.
Aleksandr_Ggd
29 мая 2023 г.
Для открытия FCD счета, по крайней мере в касикорн банке, нужно положить на него 5000 долларов, или 36000 юаней, купить валюту нужно у них по курсу TT&DRAFT T/CHEQUES. И эта сумма, должна быть на счёте постоянно, иначе будет комиссия за обслуживание. Не 15% конечно, но будет. И в целом вещь не очень удобная FCD, в мобильном банкинге не отображается и чтоб узнать о поступлении того же SWIFT перевода нужно либо звонить, либо ехать в банк. Валюту снять невозможно, нужно конвертировать в баты, это можно сделать только в отделении банка, причём не во всех, напомню речь о Kasikorn, и курс конвертации тот же самый, по какому принудительно конвертируются входящие переводы в валюте на обычный счёт. И ещё момент, очень долго идут переводы на него, с 28 апреля жду, на данный момент, звоню в банк каждый день они говорят не знаем ничего, но в соответствии с UETR кодом и MT103 деньги у них с 28 апреля. Мой вывод FCD не нужный и никчёмный счёт.
Sher
31 января 2023 г.
#визаран #вьентьян #лаос

записался на 26.01 на сайте (слотов было много).
26го пришёл с доками:
- две брони отелей (с бесплатной отменой) с букинга c 31.01 до 4.03 и с 04.03 до 30.03.
- справка с тинькофф с движением средств за последние 4 мес. и текущим балансом на 25.01 в ₽ и $ по курсу ЦБ.
- билет на автобус из Вьентьяна в Нонгкхай (взял за 8$ на 12go.asia)
- бронь билета из Пхукета в Ереван на 30е число (взял на euroavia.ru, ~500₽)
- форму заявления уже на месте получил (у охранника) и заполнил вручную и фотки там же приклеил (3.5 x 4.5).
- можно скачать тут если что
- в пункте 'Name and Contact of Guarantor in Thailand' указал название и телефон первого отеля из букинга.
- у посольства можно и фотку сделать и распечатать все справки (5/10 бат за лист).
- 1000 бат за визу

Ждал где-то час (живая очередь), суммарно провёл там где-то 1,5-2 часа учитывая что распечатывал справки и вручную заполнял заявление.
Доки приняли за 5 минут, дали листочек, сказали приходить 30го с 13:30 до 16:00. 30го забрал паспорт, даты в визе поставили с 26.01 до 25.04. В паспорте был только один штамп до этого, на 45 дней.

транспорт:
✈️ 2 часа самолетом с Пхукета до Удонтхани (1550 бат)
🚕 час на такси с Удонтхани до Нонгкхай (500 бат, inDrive)
🚐 минут 15-20 на автобусе через мост (35 бат)
- мост открыт до 22:00, в 21-21:30 автобус ещё был (видимо последний, но не знаю точно, может он прям до 22:00 тоже работает)
🛺 полчаса с границы до Вьентьяна на тук-туке (400 бат)
- лучше поставить приложение Loca и там вызвать такси.

обратно плюс минус то же самое.

связь: взял роуминг-пакет на неделю (2гб) у dtac за 99 бат в приложении, немножко тормозил инет, но мне не критично было, учитывая что везде есть вайфай и нужен он только в дороге.

p.s. рядом с посольством хорошая кафешка Ella (для работы за ноутом норм вообще), в целом в городе, ещё советую Benoni (уже чуть подальше от посольства, в центре).

[tg: ticktocked]