D
Dmitrii38
25 марта 2024 г.
Сейчас узнал, что есть некое правило, согласно которому после окончания рабочей визы можно въехать в Королевство по штампу не ранее, чем через полгода. Это реально так? Первый раз слышу о подобном.
Ответов: 28
M
Maria
нет такого правила )Но всегда могут не пустить без всяких правил , а "потому что" ....
M
Miсhael
нет, не так.
คนแปลกหน้า
От кого узнали?
D
Dmitrii38
คนแปลกหน้า
От кого узнали?
знакомую не пустили в страну под таким предлогом.
คนแปลกหน้า
Dmitrii38
В аэропорту завернули?
M
Maria
Dmitrii38
ну это просто они так сказали,а так подозрение в нелегальной работе и привет, при чем подозрение может возникнуть и с ед визой и с рабочей и с волонтёрской и могут не пустить
D
Dmitrii38
Maria
ну это просто они так сказали,а так подозрение в нелегальной работе и привет, при чем подозрение …
Это я и хотел уточнить. Показалось странным, что никогда не слышал раньше ни о чем подобном.
M
Maria
Dmitrii38
Это я и хотел уточнить. Показалось странным, что никогда не слышал раньше ни о чем подобном.
им просто не нравится когда у людей были какие-то длинные и они вдруг влетают как туристы по штампу.Просто ей не повезло,не ее день был )
М
Максим
Dmitrii38
Возвращение после любой длинной визы очень часто бывает проблематичным. Если очень сильно надо, тогда имеет смысл отправиться в соседнюю страну и въехать по земле с помогалами, которые бордер-раны организуют. Либо выждать хотя бы полгода, да.
V
Vadim.Phuket.Moscow
Dmitrii38
Если ей выписали письменный отказ там официальная причина отказа есть , попросите фотку с замазанными данными
I
Igoร์
Позавчера в аэропорту людям сказали, что есть правило по которому туристу можно только 90 дн в течение 180 находиться, так что правила они походу сами придумывают.
A
Anton
Это незафиксированное правило скорее всего вытекает из зафиксированного правила что в год можно получить только 2 штампа, 90 дней + 90 дней, итого 180.

Не понятно, правда, как под это попадают европейцы со своими штампами 30+30, х2, что в сумме 120.

Ещё возможно это просто перенимание международной иммиграционной практики без фиксации прям в закон. Внутренними распоряжениями какими-нибудь.
M
Max
Anton
Это незафиксированное правило скорее всего вытекает из зафиксированного правила что в год можно пол…
2 штампа в год правило действует только на наземную границу, на самолет такого нет
M
Max
Anton
граждане РФ не входят в VISA exemption scheme, и если хотите в пруфы поиграть надо давать ссылку на документ а не картинку
A
Anton
Max
граждане РФ не входят в VISA exemption scheme, и если хотите в пруфы поиграть надо давать ссылку на…
Пожалуйста:

Во-первых входят, хоть и не на тех же уловиях, что европейские страны.

Пруф- министерство иностранных дел Таиланда.

Также есть и текстовые комментарии "90 дней из 180", хотя есть ли исключения из этой части для россиян - не ясно.

https://www.mfa.go.th/en/page/questions-answers-on-thai-visa?menu=5e1ff766aff2fd002e364373 - текстовое указание на 90 дней и другие вопросы.

Дословно - список стран, у которых есть Exemption
https://image.mfa.go.th/mfa/0/qcuTAU8W4b/Consular_Services/List_of_Countries_Entitled_for_Visa_Exemption_and_Visa_on_Arrival_to_Thailand_(1_March_2024).pdf
A
Anton
Max
это временные изменения, в пдфке Russia находится в Bilateral Agreement.
Поэтому и есть разница между штампами 90 дней и 30 дней. И оба они валидны.
Для 30 дневного российского штампа действительно нет нигде прямых указаний, что можно только два раза в год. Даже по земле.
Это в целом для наземных пунктов есть такое ограничение, но не ясно, распространяется ли и оно на российский штамп.
Поскольку у меня 7 штампов, полученных без помогал и взяток за 2023й год, на наземных переходах, что-то мне подсказывает, что не распространяется.

Если спросить в иммиграционном офисе офицеров, сколько раз и как можно въезжать по штампу, они бодро скажут, 2 раза по земле, неограниченно самолётом - я и сам об этом писал год назад, но именно со слов, потому что юридического подтверждения этому нет.

Не согласятся с такой постановкой вопроса и иммиграционные офицеры аэропортов, и исчезающе редко когда поставят 3й штамп подряд.
M
Max
Anton
Поэтому и есть разница между штампами 90 дней и 30 дней. И оба они валидны. Для 30 дневного россий…
верно пишете что никаких правил нет,кроме желания пограничника) я тоже самое вверху писал)
A
Anton
Max
верно пишете что никаких правил нет,кроме желания пограничника) я тоже самое вверху писал)
Я же не утверждал, что они есть и ранее. Лишь предполагаю, откуда у пограничника может возникнуть то или иное мнение в отсутствии прямых законодательных ограничений.
S
S
Sparrow
Anton
Добавляйте, что 30 дневных.
В тот момент штампики были по 45, и бесконечность заездов на них перенесли, что отразилось в файлике про Bilateral Agreement.
A
Anton
Sparrow
В тот момент штампики были по 45, и бесконечность заездов на них перенесли, что отразилось в файлик…
да, 45 было расширение двухсторонки. Т.е. не было одновременно 30 дневных и 45 дневных.
И россияне и тайцы могли ездить друг к другу только по 45 дневным штампам.

А 90 дневный штамп это именно Visa Exemption - одностороннее введение Таиланда для россиян. Поэтому возникает коллизия, что россияне и тайцы могут на 30 дней друг к другу, и только россияне в тай на 90 дней, но уже в рамках другого соглашения, на которое распространяются некоторые ограничения.

Похожие вопросы 🇹🇭