I
Igoร์
13 марта 2024 г.
Кто-нибудь слышал похожие новости или вброс?
Ответов: 84
D
Deni
только проблемы почему то у иностранцев только
I
Igoร์
Deni
Бангкок Пост посмотрел - ничего такого нету
M
Maria
Deni
у русскоязычных ,у европейцев и других таких почему то проблем нет )К чему бы
I
Igoร์
Maria
Видел сообщения, что и иностранцы в очередях стоят с блокировкой от Крунгси.
M
Mari
Maria
Мне сегодня таец дал аккаунт в другом банке для оплаты, хотя обычно у него крунгси и сказал, что банк не работает.
M
Mari
Maria
работает я переводила и рабочего и с личного )
Ну видимо этот таец решил заранее озаботиться)
M
Maria
Igoร์
Видел сообщения, что и иностранцы в очередях стоят с блокировкой от Крунгси.
какие именно ?А то может это русские с иностранными паспортами

Mari
Ну видимо этот таец решил заранее озаботиться)
с чем ?С тем что банк работает и будет работать )
M
Mari
Maria
Какие-то слухи у них явно ходят, которые до нас не доходят.
М
Марат
Maria
У желтого банка проблемы, потому они заблокировали всех подозрительных клиентов.
M
Maria
Mari
Какие-то слухи у них явно ходят, которые до нас не доходят.
до вас возможно, но в банк я хожу часто у тайцев все нормально и все работает )А чистят начали от дропов и мутных личностей ,что абсолютно правильно

Марат
У желтого банка проблемы, потому они заблокировали всех подозрительных клиентов.
проблемы Марат у русскоязычных ,кто ворк пермит показал тому аккаунт восстановили, а кто не показал тому отдали деньги в кассе
M
Maria
Samui
Это не совсем так)
да как хотите ))Но у тайцев по ним проблем пока нет )
M
Mari
Maria
до вас возможно, но в банк я хожу часто у тайцев все нормально и все работает )А чистят начали от д…
Да, я поняла, в вашем представлении все, кого блокируют - мутные личности. Хотя блокируют и просто людей, которые оплачивали банально покупки без р2p. И нет, ворк пермит не помогает. Недавно приятелю заблокировали, он сказал вот ворк пермит, откройте новый счет, в чем проблема. Не открыли.
M
Maria
Марат
У всех есть проблемы
ну вот у наших нет )Не знаю почему у вас есть

S
Samui
Maria
да ходила сегодня ничего нового
И я сегодня ходил. Значит, невнимательно смотрели)

Maria
ну вот у наших нет )Не знаю почему у вас есть
А Ваши - это кто? Сколько их человек?
M
Maria
Samui
И я сегодня ходил. Значит, невнимательно смотрели)
у нас с вами разные провинции,вчера вот парень с Самуи утверждал что ему счёт заблокировали и сразу открыли заново и без ворк пермит ,а вот у нас кому закрывали вчера ответили у вас лишком много транзакции и да все были русскоязычные и не у всех было p2p .А тайцев да много у кого крунгсри и у всех работает и у нас в том числе
M
Maria
Хай
А как они знают кто русскоязычный. а кто нет?
паспорта у всех забиты в базы
S
M
Maria
Samui
Вы не ответили на мой вопрос) ваши тайцы - это кто, сколько их?
ну как минимум 100)Реально панику разводят только русские
S
Samui
Maria
ну как минимум 100)Реально панику разводят только русские
Насчет паники - абсолютно согласен. Насчет всего остального - конечно нет.
M
Maria
Samui
100 тайцев? Вы помещик?)
нет ))но у многих рабочие счета в крунгсри и паника только в русских группах ,в тайских такой паники нет ,но чистят они выборочно и не всех это факт
M
Mari
Samui
Может, Вы тогда знаете и принципы, по которым чистят? 🥹
Так вроде сказала - владение русским языком)))
M
Maria
Samui
Может, Вы тогда знаете и принципы, по которым чистят? 🥹
как сказали в банке, что тем у кого множество транзакций внутри страны от разных лиц и да на визы они не смотрят ,но могут разблокировать если покажут ворк пермит, по крайне мере так одному человеку разблокировали ))
S
Samui
Maria
как сказали в банке, что тем у кого множество транзакций внутри страны от разных лиц и да на визы о…
Господи, Мария) ну что у Вас со статистикой, то по 100 тайцам делаем вывод, что тайцев в Таиланде это не касается, то по одному человеку с воркпермитом делаем вывод, что все с воркпермитами - белая кость 😂
M
Maria
Samui
Господи, Мария) ну что у Вас со статистикой, то по 100 тайцам делаем вывод, что тайцев в Таиланде э…
да при чем тут кость ))Реально не одного иностранца не видела в банке только русскоязычные в полном кипише вчера получили закрытие счетов и у всех спросили ворк пермит ...Но ворк пермит не панацея ,не понравится в счетах ещё что то закроют
S
Samui
Maria
да при чем тут кость ))Реально не одного иностранца не видела в банке только русскоязычные в полном…
А я видел сегодня дохрена иностранцев с такой же проблемой 🤷🏻‍♂️

Maria
да при чем тут кость ))Реально не одного иностранца не видела в банке только русскоязычные в полном…
Понятно. Заканчиваем дискуссию на этом, ибо мы вернулись в самое начало)))
M
Maria
Samui
При мне - да.
ну тоже не плохо, а тайцев сколько было ?
S
Samui
Maria
ну тоже не плохо, а тайцев сколько было ?
Я не знаю, о чем говорили тайцы с тайцами, ибо я тайский пока знаю очень плохо)
I
Ilya
Igoร์
На самуи в отделении сегодня ни одного иностранца
S
Samui
Ilya
На самуи в отделении сегодня ни одного иностранца
При мне сегодня из 10-12 человек было 3-4 иностранца

Maria
ну счета то им закрывали?Вы не видели ?
Кому, тайцам? Вы что, думаете я стоял у них за спиной и снимал на телефон?))))

Igoร์
Очень похоже на правду.
M
Maria
Samui
При мне сегодня из 10-12 человек было 3-4 иностранца
надо вам там подежурить))И посчитать скольким счёт закрыли
S
Samui
Maria
надо вам там подежурить))И посчитать скольким счёт закрыли
Обязательно, Мария. Только возьму с собой в наряд человек 50 из ваших 100 тайцев для надёжности) вдруг что пропущу.
M
Maria
Samui
Кому, тайцам? Вы что, думаете я стоял у них за спиной и снимал на телефон?))))
ну а как вы же говорите проблемы у всех ,но тайский не знаете ))Так откуда тогда знаете про проблемы у тайцев
S
Samui
Maria
ну а как вы же говорите проблемы у всех ,но тайский не знаете ))Так откуда тогда знаете про проблем…
Наверное, от тайцев, которые говорят по-английски? Не думали о таком?)
M
Maria
Samui
Обязательно, Мария. Только возьму с собой в наряд человек 50 из ваших 100 тайцев для надёжности) вд…
мы далеко друг от друга ,но вчера товарищ из Самуи утверждал ,что никому счета не закрывали
Д
Детский
Maria
да как хотите ))Но у тайцев по ним проблем пока нет )
есть проблемы у налоговых нерезидентов. Гражданство/национальность роли не играет.
M
Maria
Детский
есть проблемы у налоговых нерезидентов. Гражданство/национальность роли не играет.
туристам тоже счета закрывали и не туристам Так же )Так что проблемы не по визам ....
M
Max
Детский
Эл с Пхукета тоже в Канале писал о проблемах он то точно налоговый резидент
M
Maria
Max
а закрывали ещё и туристам и на визы тоже не смотрели )
Д
Детский
Max
это сейчас резидент. А когда счет открывал, вы уверены что тогда у него рабочая виза была? Это у меня у сотрудников с рабочей визой тоже заблочили, выясняли почему, в банке сказали, что в их системе нет их налогового номера, типа “приносите номер своего tax ID, внесем данные и разблокируем»
M
Maria
Детский
это сейчас резидент. А когда счет открывал, вы уверены что тогда у него рабочая виза была? Это у ме…
да ,если есть ворк пермит открывали,но как говорит наш прекрасный друг из Самуи и ворк пермит и такс айди не панацея ...Но закрывали даже тем кто открывал с ворк пермит, но сейчас у него его нет )
M
Maria
Samui
Закрывали и тем, у кого он сейчас есть)
так я и говорю не панацея ))Но там точно не всем туристам закрывали счета, люди были с разными визами
S
Samui
Maria
так я и говорю не панацея ))Но там точно не всем туристам закрывали счета, люди были с разными виза…
Верно. Турики, студенты, коммерсанты, пенсионеры, мамы школьников. Больше зависит от характера операций, чем от типы визы (на мой взгляд).
M
Maria
Samui
Верно. Турики, студенты, коммерсанты, пенсионеры, мамы школьников. Больше зависит от характера опер…
от типа визы вообще не зависело,но когда очень просили люди не закрывать,то у них просили ворк пермит, а откуда у пенсионера ворк пермит...И на этом беседа заканчивалась и счета закрывали
S
Samui
Maria
от типа визы вообще не зависело,но когда очень просили люди не закрывать,то у них просили ворк перм…
Возможно, тут не буду спорить. При мне ни одному человеку счёт не сохранили, но у меня очень мало данных для статистики.
M
Maria
Samui
Возможно, тут не буду спорить. При мне ни одному человеку счёт не сохранили, но у меня очень мало д…
я тоже знаю только одного, кому сохранили,но там рабочая виза и ворк пермит и такс айди ,то есть счёт использовался как рабочий )А так да всем говорили ,все закрывайте и уходите и не важно какой давности был клиент банка
Д
Детский
Maria
от типа визы вообще не зависело,но когда очень просили люди не закрывать,то у них просили ворк перм…
я ж говорю, банку tax id нужен. Про work permit это видимо просто сотрудники объяснить не могли или их недопоняли

https://t.me/VisaThailand/258460
M
Maria
Детский
я ж говорю, банку tax id нужен. Про work permit это видимо просто сотрудники объяснить не могли или…
просто ворк пермит устроил )Но вы можете думать и так, у всех отделения разные, у нас вообще в одном отделение в главном по провинции не было толпы ))
Д
Детский
Samui
Я не давал таксайди, и в анкете его не было
вы с какой визой счет открывали?
S
Samui
Mister
Чтобы счёт закрыли надо чтобы сам написал заявление?
Подписал. Заявление они сами подготовят)
M
Mister
Samui
Подписал. Заявление они сами подготовят)
Тогда непонятно почему тут пишут что всем принудительно закрывают счета, получается люди сами соглашаются и подписывают
S
Samui
Mister
Тогда непонятно почему тут пишут что всем принудительно закрывают счета, получается люди сами согла…
Верно. Всех ставят перед выбором - закрыть счёт и забрать деньги, или ни то, ни другое)
✨Кара✨
Mari
Мне сегодня таец дал аккаунт в другом банке для оплаты, хотя обычно у него крунгси и сказал, что ба…
Я вчера в касикорн тоже не смогла перевод сделать. Через обменник (написали в касикорн технические работы)

Похожие вопросы 🇹🇭