Т
Тема
9 марта 2024 г.
Всем привет.
Ребят, заканчивается ED виза, впереди последнее продление на 1,5 месяца (так как делал внутри Таиланда).
Хочу вместо продления, аннулировать визу и выехать в Саваннакхет и сделать новую ED визу. Но школа говорит нельзя получить новую, до того как текущая не закончится, типа одна виза в год.

🧐 Это я не понимаю школу или школа не понимает меня 🙈 Мой план осуществим или нет?

Просто были знакомые кто улетал с визой (аннулировали в аэропорту) и по прилёту делали новую...
Ответов: 3
M
Maria
так школа же вам сказала ,что новую не дадут за пределами страны в консульстве )Можно вылететь и влететь и сделать новую внутри страны,за пределами не дадут новую сделать в консульстве, у них регламент одна виза в год и подряд тоже не хотят давать
С
Сабай
Можно. Обращайтесь отправим вас в контрактную школу. Выезды каждый понедельник. Документы школа готовит 2-3 недели.

Похожие вопросы 🇹🇭

Shmoney
7 июня 2023 г.
Всем добрый день
Подскажите, пожалуйста, варианты в моей ситуации

В Таиланде с июня прошлого года

По визам:
- ковидное продление (1 раз)
- тур виза (сентябрь - декабрь)
- учебная виза (с декабря 2022 по…7 сентября 2023)

По учебной визе:
Я учу тайский и, оказывается, можно 9 месяцев его учить максимально.
На прошлой неделе забирал документы в школе для очередного продления (отнести в иммиграшку) и сказали, что это последний раз , тк 9 месяцев - предел для тайского. Надо выехать из страны, заезжать, подаваться на визу еще раз и платить фи за смену визы, чего не сильно хочется (я платил 25к за смену визы чтобы не выезжать).

Подскажите, нужно ли выезжать из страны после 9 месяцев тайского?
И если нужно, то можно сделать сразу тур/учебную еще раз за пределами?

Если нет, то можно ли пожить на бордерах, тк они анлимитед сейчас?

Я параллельно гуглю и смотрю чат, но все так часто меняются, поэтому спрашиваю дополнительно.

Спасибо большое за ответ на любой из вопросов.
R
1 августа 2023 г.
Добрый день.
Информации очень много, хотелось бы немного ясности, поэтому прошу подскажите, пожалуйста по нюансам получения визы в Таи спс
1 Как я понял, находясь в РФ (Мск), проще и лучше сделать туристическую визу (TR). Можно ли ее сделать удаленно/электронно, или необходим физический визит? Делать нужно через посольство в Мск (серпов пер.) иил есть другие варианты?
2 Для визы требуется подтвержденная бронь отеля/жилья. Бронь отеля возможна максимум на 30 дней. К тому же я планирую остановится на месяц у друзей (Чианг май), затем возможно переехать на острова и снять свое жилье - как это указать в документах на визу?
3 Когда точно полечу обратно не знаю, может решусь сделать виза-ран и продлить еще на 3 месяца пребывания в стране (такой виза-ран же еще действует?), соответственно обратного билета нет. Без обратного билета визу не получить? Достаточно ли будет брони билета или нужно именно оплаченный возвратный билет, чтобы потом вернуть его?
4 Выписка из банка тинькоф делается на английском языке, но сумма в выписке указана в рублях - этого будет достаточно?
5 Требуют ли что-то из ковидных документов при въезде в Таи? Сертификат был, но закончился в начале этого года.
Буду признателен ответам и любым советам 🙏
Deleted Account
17 июня 2023 г.
Вчера в аэропорту Пхукета не хотели впускать с TR визой (делала в Малайзии). На паспортном увидели много тайских штампов и отвели в специальную комнату, где уже было человек 5. Офицер сказал, что 4 въезда в Тай - это максимум, и дальше ты уже не турист и нужно делать долгую визу.
Предлагают связаться с визовым агентом и сразу делать учебную или др.визу.
Дают телефон визового агента (сначала спросили есть ли у меня свой, и хотели позвонить ему, у меня не было). Нужно сразу перечислить агенту часть оплаты за визу (5000 бат минимум, сначала говорили про 60т), тогда выпускают из аэропорта, и нужно на следующий день с агентом решать визовый вопрос. Попались и русские и европейцы. Поэтому если у вас уже есть 4 въезда в Тай, выбирайте последующее продление визы бордером, а не тр.визой. Скорее всего все зависит от внимательности офицера на паспортном, но риск не попасть в тай большой.
П.с. С получением тр визы в КЛ проблем никаких не было.