Ну а как может обстоять дело, если вы сознательно идете на визовое нарушение? Билет же вы осознанно покупали на дату после окончания визы? Вот случится у иммиграционной полиции "рейд в рамках месячника по предотвращению" и снова будем собирать вам на штраф и билет из иммиграционной тюрьмы. :-}
Первая поездка в Тай у меня была ровно на месяц... С десятого по десятое, и я не учел, что в том месяце 31 день! Пограничник свёл меня к начальнику, и тот только махнул рукой, узнав что оверстей один день... Меня пропустили без штрафа, но красный штампик поставили, он в дальнейшем он не имел последствий...
Ключевое значение имеет не столько срок оверстея, как обстоятельства при которых он был выявлен. Если оверстей 1 день обнаружится в аэропорту при вылете из Таиланда, то никаких негативных последствий в большинстве случаев не будет. Самое худшее - возьмут штраф в 500 бат. Но совсем другое дело, если этот же оверстей в 1 день будет выявлен где-нибудь в результате полицейской проверки. Помню лет 6 или 7 назад, была печальная история с мужичком из Пхукета. Владелец официального бизнеса, ворк пермит, годовая бизнес виза, по каким-то причинам допустил оверстей в 1 день. Поехал самостоятельно на авто в Малайзию за новой визой. Где-то недалеко от границы был остановлен на полицейском пост-пикете. В результате арест, суд и депортация. Угробил кучу бабла на адвоката, который так и не смог помочь. Вот так вот...
Это не жесть, это норма. Пора уже перестать воспринимать мелкие визовые нарушения в Таиланде как нечто обыденное. Попробовали бы вы сделать это в мичете на день-два выехать позже даты окончания визы в Шенгене.
Ну, млин, да. Сравнивая, не скажу что прям гораздо, но шансов на то, что бешенный таксист остановиться в сантиметрах больше. Тут двояко. А в Таиланде на зебру надеяться - это да))). Жесть конечно
Да никакого там "мутно", загребли их за работу без разрешения. А вот потом, да, потом там возможно вмешался российский консул. "Возможно", потому что (а я внимательно следил) несмотря на всю демонизацию российского консульства всю эту неделю, я не увидел прям уж каких-то фактов возмутительного вмешательства. Но самое главное: не попади они в тюрьму на Пхукете, никакого бы консула и вмешательства не было. А попали они туда исключительно по вине организаторов и собственному разгильдяйству и отношению к законам Таиланда. Вот и все.
В новостях писали, что из МИД РФ попросили тайцев проверить музыкантов. Видимо знали про доки. Но если бы все нормально оформили, то ничего бы ни было конечно.
Опять же, что первично? Что было источником проблемы? Нарушение закона Таиланда (причем вторично, в прошлом году они приезжали также не оформляя разрешение), или что якобы, по слухам МИД попросил проверить? Для меня ответ очевиден. К сожалению и с удивлением снова и снова убеждаюсь, что для многих соотечественников он не настолько очевиден.
T
Thai@love
Оверстей. Но в аэропортах часто 1 день прощают, может надпись на штампе делают что задержался