A
A
8 марта 2024 г.
Други , всем привет! Такая ситуация.
Виза Ed заканчивается 23 числа, а билет на самолёт на 24 число. Ставят оверстей в таком случае ?
Ответов: 32
R
Roman
Если у вас виза до 23, а улетите вы 24, то с полуночи с 23 на 24 и до момента, как вы пересечете границу, вы будете находиться в Таиланде нелегально.
J
Julia
Оверстей 500 бат один день. Если конечно ничего не поменялось за полгода.) если что на месте попробуйте оплатить.
A
A
Roman
Если у вас виза до 23, а улетите вы 24, то с полуночи с 23 на 24 и до момента, как вы пересечете гр…
Спасибо кэп. Но Вопрос не о легальности. Вопрос о том как на практике такое дело обстоит.
Д
Детский
можно без проблем вылететь, заплатив 500 бат штрафа,
а можно в похожей ситуации оказаться.
Иммигрейшн сейчас лютует

https://www.novostiphuketa.asia/ukrainec-arestovan-pri-popytke-pokinut-phuket-s-oversteem-v-114-dney-19495.php
คนแปลกหน้า
Детский
можно без проблем вылететь, заплатив 500 бат штрафа, а можно в похожей ситуации оказаться. Иммигрей…
Ну тут слишком большой срок, за 1 день наверное так жестить не будут
R
Roman
A
Спасибо кэп. Но Вопрос не о легальности. Вопрос о том как на практике такое дело обстоит.
Ну а как может обстоять дело, если вы сознательно идете на визовое нарушение? Билет же вы осознанно покупали на дату после окончания визы?
Вот случится у иммиграционной полиции "рейд в рамках месячника по предотвращению" и снова будем собирать вам на штраф и билет из иммиграционной тюрьмы. :-}
A
And
Roman
Ну а как может обстоять дело, если вы сознательно идете на визовое нарушение? Билет же вы осознанно…
Первая поездка в Тай у меня была ровно на месяц... С десятого по десятое, и я не учел, что в том месяце 31 день!
Пограничник свёл меня к начальнику, и тот только махнул рукой, узнав что оверстей один день... Меня пропустили без штрафа, но красный штампик поставили, он в дальнейшем он не имел последствий...
R
Roman
A
От это я понимаю.
Бегать через улицу на красный свет можно вообще-то довольно долго...
G
Gennady
And
Первая поездка в Тай у меня была ровно на месяц... С десятого по десятое, и я не учел, что в том ме…
Ключевое значение имеет не столько срок оверстея, как обстоятельства при которых он был выявлен. Если оверстей 1 день обнаружится в аэропорту при вылете из Таиланда, то никаких негативных последствий в большинстве случаев не будет. Самое худшее - возьмут штраф в 500 бат. Но совсем другое дело, если этот же оверстей в 1 день будет выявлен где-нибудь в результате полицейской проверки. Помню лет 6 или 7 назад, была печальная история с мужичком из Пхукета. Владелец официального бизнеса, ворк пермит, годовая бизнес виза, по каким-то причинам допустил оверстей в 1 день. Поехал самостоятельно на авто в Малайзию за новой визой. Где-то недалеко от границы был остановлен на полицейском пост-пикете. В результате арест, суд и депортация. Угробил кучу бабла на адвоката, который так и не смог помочь. Вот так вот...
R
Roman
Alex
Да, помню эту историю. Жесть конечно
Это не жесть, это норма. Пора уже перестать воспринимать мелкие визовые нарушения в Таиланде как нечто обыденное. Попробовали бы вы сделать это в мичете на день-два выехать позже даты окончания визы в Шенгене.
A
Alex
Roman
Это не жесть, это норма. Пора уже перестать воспринимать мелкие визовые нарушения в Таиланде как не…
Божечки, да не может быть! Как же я обхожусь без таких советов второе десятилетие в Таиланде??
😱😱😱
R
Roman
Alex
Божечки, да не может быть! Как же я обхожусь без таких советов второе десятилетие в Таиланде?? 😱😱😱
Ну вон Би-2 тоже думали, что у них все схвачено, кому надо заплачено. А потом вона как...
G
Gosha
Roman
Ну вон Би-2 тоже думали, что у них все схвачено, кому надо заплачено. А потом вона как...
А оказалось, что кому-то ещё больше заплачено)) Не самый лучший пример-там всё мутно.
(
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Roman
Бегать через улицу на красный свет можно вообще-то довольно долго...
Что делает примерно 99 процентов населения Манхэттена

Roman
Так они на своих пальцах "выехали" сухими из воды. Вроде какие-то ханурики их прибрали к себе, сжалились
A
Alex
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Что делает примерно 99 процентов населения Манхэттена
Ну там-то это гораздо безопаснее, чем переходить дорогу по зебре на свой зеленый свет в Таиланде 😀
(
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Alex
Ну там-то это гораздо безопаснее, чем переходить дорогу по зебре на свой зеленый свет в Таиланде 😀
Ну, млин, да. Сравнивая, не скажу что прям гораздо, но шансов на то, что бешенный таксист остановиться в сантиметрах больше. Тут двояко.
А в Таиланде на зебру надеяться - это да))). Жесть конечно
Х
Хай
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Ну, млин, да. Сравнивая, не скажу что прям гораздо, но шансов на то, что бешенный таксист остановит…
Где там на Манхетене разогнаться бешенному таксисту? Сплошные пересечения и светофоры.
R
Roman
Gosha
А оказалось, что кому-то ещё больше заплачено)) Не самый лучший пример-там всё мутно.
Да никакого там "мутно", загребли их за работу без разрешения. А вот потом, да, потом там возможно вмешался российский консул.
"Возможно", потому что (а я внимательно следил) несмотря на всю демонизацию российского консульства всю эту неделю, я не увидел прям уж каких-то фактов возмутительного вмешательства.
Но самое главное: не попади они в тюрьму на Пхукете, никакого бы консула и вмешательства не было. А попали они туда исключительно по вине организаторов и собственному разгильдяйству и отношению к законам Таиланда. Вот и все.
В
Валентина
Roman
Не несите ерунды.
Это его амплуа)))
I
Igoร์
Roman
Да никакого там "мутно", загребли их за работу без разрешения. А вот потом, да, потом там возможно …
В новостях писали, что из МИД РФ попросили тайцев проверить музыкантов. Видимо знали про доки. Но если бы все нормально оформили, то ничего бы ни было конечно.
R
Roman
Igoร์
В новостях писали, что из МИД РФ попросили тайцев проверить музыкантов. Видимо знали про доки. Но…
Опять же, что первично? Что было источником проблемы?
Нарушение закона Таиланда (причем вторично, в прошлом году они приезжали также не оформляя разрешение), или что якобы, по слухам МИД попросил проверить?
Для меня ответ очевиден. К сожалению и с удивлением снова и снова убеждаюсь, что для многих соотечественников он не настолько очевиден.
T
Thai@love
Оверстей. Но в аэропортах часто 1 день прощают, может надпись на штампе делают что задержался
(
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Roman
Не несите ерунды.
Да-да, пальцы зовут

Валентина
Это его амплуа)))
На себя смотри, шутница

Похожие вопросы 🇹🇭