О
Олеся
3 марта 2024 г.
Добрый день! Для въезда на машине в Малайзию сейчас нужно как-то онлайн заранее регистрироваться?
Ответов: 18
R
Roman
Не слышал про такое. У вас должны быть документы на собственность на машину и страховка для Малайзии (обычно покупается в Малайзии на границе).
Еще говорят, что полезно заехать в DLT (местное ГАИ) и спросить, какие вам будут нужны документы для выезда в Малайзию. Что-то они там еще могут вам сделать.
И
Илья
Roman
Не слышал про такое. У вас должны быть документы на собственность на машину и страховка для Малайзи…
А если транспорт не мой? По доверенности можно на нём за границу выезжать?
R
Roman
Илья
Обычно владелец не захочет вам давать необходимые документы.
О
Олеся
Roman
Не слышал про такое. У вас должны быть документы на собственность на машину и страховка для Малайзи…
Спасибо, мы ездили уже 2 раза на машине, она в собственности, по этому списку все понятно. Но где-то попадалось что осенью ввели еще какую-то онлайн регистрацию что ты должен заявить о въезде своем заранее… это вроде для всех кто въезжает в Малайзию, но мб и нет?
R
Roman
Олеся
Спасибо, мы ездили уже 2 раза на машине, она в собственности, по этому списку все понятно. Но где-т…
Это кажется не для въезда на машине, а вообще для въезда человека через границу. Но с тех пор о новостях на этот счет ничего не слышал.
О
Олеся
Roman
Это кажется не для въезда на машине, а вообще для въезда человека через границу. Но с тех пор о нов…
Да, как я тоже слышала для всех. Но надеюсь не нужно действительно 😁
A
Anton
Илья
Можно. Но как уже сказали, нужно искать владельца, кто не против. Желательно, чтобы уже активно было разрешение на выезд из Тая и на въезд в Малайзию.

Roman
Полный список документов выглядит как:
1. Разрешение на использование тайской машины за границей (получается в dlt)
2. Страховка на авто на территории Малайзии
3. Разрешение на въезд в Малайзию
4. Номера черные, наклейка
5. Иммиграционный лист (тайская граница)
6. Таможенный лист (тайская граница)

2-4 обычно идет заранее пакетом. На подъездах к границе встречается.
На самой границе сделать этого уже не получится, особенно если после 4 вечера или до 10 утра.

Наличие документов на авто (блюбука) и прав на границе никого не интересует, но до и после хоть какие-то права нужно иметь.

Блюбук или хотя бы его копию у меня не спросили ни разу за 30000 км по таю и десятки пересечений границы на авто.

Права - регулярно.
M
Maria
Anton
Полный список документов выглядит как: 1. Разрешение на использование тайской машины за границей (п…
видимо границу Лаоса вы не пересекали там спрашивают и не только блюбук , тех паспорт на экспорт авто
A
Anton
Maria
видимо границу Лаоса вы не пересекали там спрашивают и не только блюбук , тех паспорт на экспорт ав…
Да. Речь о Малайзии. Техпаспорт на экспорт и в Малайзии местами спрашивают, но больше в Тае, ведь это тайский документ. И я его указал.
X
X
Anton
Полный список документов выглядит как: 1. Разрешение на использование тайской машины за границей (п…
А вы с корнетом ездили за границу? В какие страны из тая ездили? В какие страны проблемно было попасть?
A
Anton
X
А вы с корнетом ездили за границу? В какие страны из тая ездили? В какие страны проблемно было попа…
Что такое корнет?
Ездил только в Малайзию. Туда попасть проще, чем на Самуи. Граница занимает от 10 минут до 3 часов, в зависимости от наличия пробки и предварительной заполненности форм.

Знаю, что в Бирму таким образом попасть почти нереально.

В Лаос чуть сложнее, но можно, в Камбоджу тоже просто.
X
X
Anton
Что такое корнет? Ездил только в Малайзию. Туда попасть проще, чем на Самуи. Граница занимает от 10…
Корнет де пассаж, таможенная бумага на ввоз транспортного средства
A
Anton
X
В Малайзии мне кажется такого именно в такой формулировке не спрашивают.
Все покрывается разрешением на въезд от транспортного департамента Малайзии (который получается со страховкой)
R
Roman
X
Корне де пассаж нужен только в случае, если вы собираетесь куда-то везти транспортное средство, например автомобиль или мотоцикл едет отдельно от вас в островную Малайзию, или в Индонезию. Если вы сами едете на нем за рулем - не надо.

Похожие вопросы 🇹🇭