Не слышал про такое. У вас должны быть документы на собственность на машину и страховка для Малайзии (обычно покупается в Малайзии на границе). Еще говорят, что полезно заехать в DLT (местное ГАИ) и спросить, какие вам будут нужны документы для выезда в Малайзию. Что-то они там еще могут вам сделать.
Спасибо, мы ездили уже 2 раза на машине, она в собственности, по этому списку все понятно. Но где-то попадалось что осенью ввели еще какую-то онлайн регистрацию что ты должен заявить о въезде своем заранее… это вроде для всех кто въезжает в Малайзию, но мб и нет?
Полный список документов выглядит как: 1. Разрешение на использование тайской машины за границей (получается в dlt) 2. Страховка на авто на территории Малайзии 3. Разрешение на въезд в Малайзию 4. Номера черные, наклейка 5. Иммиграционный лист (тайская граница) 6. Таможенный лист (тайская граница)
2-4 обычно идет заранее пакетом. На подъездах к границе встречается. На самой границе сделать этого уже не получится, особенно если после 4 вечера или до 10 утра.
Наличие документов на авто (блюбука) и прав на границе никого не интересует, но до и после хоть какие-то права нужно иметь.
Блюбук или хотя бы его копию у меня не спросили ни разу за 30000 км по таю и десятки пересечений границы на авто.
Что такое корнет? Ездил только в Малайзию. Туда попасть проще, чем на Самуи. Граница занимает от 10 минут до 3 часов, в зависимости от наличия пробки и предварительной заполненности форм.
Знаю, что в Бирму таким образом попасть почти нереально.
В Лаос чуть сложнее, но можно, в Камбоджу тоже просто.
В Малайзии мне кажется такого именно в такой формулировке не спрашивают. Все покрывается разрешением на въезд от транспортного департамента Малайзии (который получается со страховкой)
Корне де пассаж нужен только в случае, если вы собираетесь куда-то везти транспортное средство, например автомобиль или мотоцикл едет отдельно от вас в островную Малайзию, или в Индонезию. Если вы сами едете на нем за рулем - не надо.