R
Roman
29 февраля 2024 г.
Да, закончу историю про получение биометрического заграна в Камбодже:
Подал 16 октября, был доставлен в консульство в конце января, примерно 3 с половиной месяца заняло. Большую часть времени заявление в приложении для подачи и отслеживания заявления Biopassport простояло в состоянии "70%" готовности, потом было 80, потом сразу скакнул на "Готов".
Дата изготовления паспорта при этом - 22.11! То есть он физически напечатан и "выдан" мидом был через полтора месяца, и остальное время (видимо это как раз статус 70%) лежал на отправке в страну получения.
Ответов: 1
Д
Детский
ну так и есть, его же с дипломатической почтой везут, а она не каждую неделю летает

Похожие вопросы 🇹🇭

Amelino*
17 августа 2023 г.
16.08.2023
Опыт получения туристической визы в Саваннакхете.

1. Поездка:
560 батт в одну сторону из Бангкока до Мукдахана, там 50 батт за автобус до Саваннакхета, 100 батт в Лаосе за переход границы. Жильё - около 500 батт.

2. Документы на визу:
Всё стандартно, только билеты не просили (зря бронь делал!), выписка из сбербанка (обычная выписка из приложения за 3 месяца, перевёл на английский через сайт-переводчик, в ней же остаток на счёте). Контракт на аренду на год, на тайском языке, никаких чеков об оплате. Анкета. Всё.

3. Полезности:
Распечатайте документы заранее, и сделайте фото. Напротив посольства печатать дорого.
Как смотрели документы: их вообще почти не смотрели, пролистали контракт на аренду и всё, 1 секунду на выписку - и всё.
НА ЧТО СМОТРЕЛИ: на количество дней пребывания в Таиланде! Я жил в Таиланде около 5 месяцев с мая прошлого года по ковидным штампам, потом на полгода уехал, возвращался в Таиланд зимой на 2 месяца, в общем - у меня в итоге если считать полный период нахождения в Таиланде (за всё время) - то больше 180 дней, но если считать за год на момент подачи визы (с 16.08.2022) - то меньше. Эти штампы считали, было видно, что чувак подсчитывает дни. В итоге после подсчёта дали квитанцию.
На следующий день забрал паспорт с визой. Весь процесс был очень быстрым, людей не много, документы принимают быстро.
Oksana
24 июня 2023 г.
Всем доброй ночи.
Отчёт получения первой TR визы.
Подавались вдвоем с мужем в КЛ.
Записалась заранее на подачу 22 июня в 9:30,на получение 23 июня 14:30
В день подачи народу было +-20 человек. Начали прием документов в 9:30,называли по имени и фамилии. Мы подошли в 9:40.
Из документов:
✅Копия паспорта (взяла только 1ю страницу)
✅ Справка о движении средств за 3 месяца (на англ)
✅ Справка об остатке средств (на англ). У каждого +-30к бат
✅ Фото 2 шт (сделали в КЛ в день прилёта) девушка в посольстве приклеила к анкете
✅Анкета и чек лист
✅По брони жилья,я попросила агента через которую сняли дом, сделать контракт на 2 месяца и прислать id хозяйки. Все подошло!
✅Билеты обратные взяла на evroavia за 500р (бронь была до 25.06 вкл) через 59 дней на 21.08
✅320 ринггит

Доки приняли минут за 10,к билетам чуть присмотрелась,но все ок
Сказала приходить за паспортами, на следущий день к 14:30

На следующий день все получили также быстро. Попросили всех построиться в очереди в 3 окна,и у каждого спрашивали страну и брали листочек, который давали заранее.

По прилёту в аэропорту Пхукета спросили обратный билет,показали бронь которую давали в посольстве, пропустили.

P.S от Малайзии мягко говоря в шоке 👎
Егор
23 февраля 2023 г.
Отчёт о получении tr визы в Куала-Лумпур.
1. Записались на подачу документов на сайте посольства тая в KL за 2 недели до подачи(гуглиться по "Royal thai embassy kl"). Запись открывается в 00 по малазийскому времени, на сайте есть баг, советую поменять часовой пояс на устройстве откуда будите регаться на Малайзию.
2. Стандартный пакет документов с сайта посольства тая в KL. Договор аренды был на 2 мес, в него же вписали что оплачено за месяц + залог(т. Е у меня не полностью оплачена аренда была), к договору была приложена копия ID владельца. Справка за 3 мес была с 1 списанием за телефон 2 месяца назад и пополнением на 50к бат (в рубл эквиваленте) за 3 дня до подачи, справка со сбера, перевёл через Deppl. Бронь билетов из Тая через 55 дней с сайта купитрип. Все доки были подбиты в 55 дней.
3. Приехали к 9 утра, с собой обязательно маски и скрин записи, при подаче все было очень быстро, документы как мне показалось просто проверяют на наличие, заметил только что договор аренды читают внимательно, на справке об остатке ручкой попросили написать сколько это в батах, 160рингит за оформление. Не задали ни 1 вопроса, на следующий день получили визы(записались на выдачу заранее за неделю).
Vovovozinha
19 января 2023 г.
Отчет по получению визы в Куала Лумпур. Подавали документы 17 января, получили 18 января, вылет обратно в Таиланд 19 января.
1) запись: записались за две недели при помощи телеграмм бота, нашли бота здесь в чате. Ставили малайское время на ноутбуке, ровно в 23:00 перешли по ссылке бота и записались. На получение вообще без проблем- просто записались дней за 5 до даты получения.
2) документы на семью: я,муж и сын, каждому отдельный комплект
-одна фотография
-паспорт
- копия страницы паспорта с данными (больше никакие страницы не нужны, копию со штампами вернули)
- билет В Таиланд, брала бронь на купитрип на 26 января
- билет из Таиланда на 25 марта, брала Аэрофлот Пхукет-Мск, тариф возвратный Эконом Максимум
- гостиницу забронировала на островке на 59 дней двумя бронями 30+29 дней, полностью оплатила. Поставила даты 26 января- 25 марта, т.к. иначе не успевала оформить полный возврат стоимости, возврат можно было сделать не ранее чем за неделю до заезда. 18 января получила визы- и в это же день вернула, это последний день когда можно было вернуть всю стоимость
- выписка из банка о движении средств, Райффайзенбанк, валюта доллар, попросили подписать ручкой сумму в батах
- заполненная анкета, подпись должна быть в двух местах, за сына расписалась я, муж расписался за себя сам
- доп. документы сыну: копия нотариального перевода на англ. свидетельства о рождении, спонсорское письмо, выписка из банка была моя
- доп.документы мужу: копия нотариального перевода свидетельства о браке, спонсорское письмо, выписка из банка моя
- чек лист с подписью
- 160 ринггит визовый сбор на человека , только наличка
Все документы положила по порядку чек - листа, каждому в свой комплект.
Запись была на подачу на 11:30 17 января, пришли всей семьей в 10:30. На вход было три человека, пропустили сразу по скрину записи. Вызвали на подачу документов через 3 минуты- на входе охранник вбивает в систему номер из записи и автоматически происходит вызов к окну. Вопросов по документам не было вообще, сдали за 5 минут все три комплекта. На следующий день запись забирать была 14:30, пришли в 14:30, во дворе уже было много людей прошедших через охрану. Охранник вбил номер записи и нас вызвали тут же, еле успели зайти в само здание, а моя фамилия уже на экране. Хотя была толпа людей до нас, как будто вызывали не первых пришедших, а наоборот с последних. Даты в визе 17 января- 16 апреля, это коридор въезда. Я делала документы на пребывание с 26 января до 25 марта чтобы успеть сдать бронь островка, т.к. уже знала что дату на въезд в визе проставляют с даты подачи документов.
И, важно - TR виза у нас была вторая. Первую получили в Москве, въехали в Таиланд 20 окт.2022, закончилась она 17 янв.2023. Сейчас поставили штамп на 60 дней до 19 марта 2023. На границе при везде спросили только когда покинем Таиланд, обратные билеты не проверяли и не спрашивали.
Анна
20 сентября 2023 г.
Отчет по недавнему кейсу получения визы через VFS в СПб. Подалась 13 сентября, ровно неделю назад, сегодня паспорт с визой уже у меня) По документам, кроме анкеты, было 0 вопросов.

Билеты реальные, оплаченные. Из Тая взяла возвратный билет в Малайзию Malaysian air тариф economy flex.

Бронь жилья была с букинга, трип кома и аирбнб, во всех бронях вписала имена всех гостей, потому что на визу подавалась не только я. На букинге дополнительно у отеля попросила чек со словами fully paid, а то авточек с самого букинга, как мне показалось, не подойдет, так что перестраховалась. Билеты и жилье на 59 дней.

Справка из банка была от Тиньков, привезли оригинальную с мокрой печатью на следующий день после запроса в чате поддержки. Я дополнительно их попросила поменять мою фамилию, потому что на карте она написана не так, как в загранпаспорте. Вроде все)
Михаил
14 февраля 2023 г.
Опыт получения туристической визы в Куала Лумпуре 9.02.2023
Исходные данные: въезд в тай в декабре по штампу на 45 дней, затем полетели в КЛ за визой.
Доки по чек листу собрали за час, спасибо каналу, все просто и понятно. Жилье с букинга, платная бронь от глобусавиа, выписки с оналйн банкинга где больше всего движений было. При записи на подачу и получение паспорта смски приходили только на тайские номера. Как и многих, попросили написать от руки эквивалент в батах возле остатка на счете прямо на подаче, заполнил по выгодному курсу из головы))
Пришли по записи на пол часа раньше, подались почти сразу, быстро и без проблем, оплата сразу налом в рингитах.
На следующий день получение было в порядке живой очереди, но на территорию пускали по предварительной записи и с бумажной, выданной при сдаче паспорта.
На таможне при въезде мне поставили штамп на 60 дней и такой же на визу, а девушку спросили на сколько она планирует остаться, после ответа "2 месяца", шлепнули другую печать 'USED' с такой же датой выезда. По деньгам виза с доками и фотками вышла за 6 500 руб, а весь визаран можно уложить в 25-35к на двоих, жилье в КЛ дешевое и его много, мы брали в пешей доступности до посольства.
Обратно в Тай возвращались через Сингапур транзитом без визы и без ковид теста, всем рекомендую к посещению, невероятный город, на голову круче КЛ.