И
Инна
28 февраля 2024 г.
Всем привет. Может, кто-то сможет подсказать, как быть в такой ситуации.

Я планирую получение Smart визы, после ее получения я собираюсь полететь в Россию, чтобы сменить фамилию (мы с мужем расписались в Тае, и фамилию я свою пока не меняла). При смене фамилии в России мне поменяют все документы. Загран тоже.
Как мне тогда влетать обратно, если виза стоит в старом?
Ответов: 16
M
Maria
это будет сложно , вам точно это надо ?менять фамилию ?Тут доказать в банке то сложно бывает что это вы , а тут виза в другом паспорте ) свидетельство о браке тайское ?
Е
Елена
Инна
Муж из России) как и я) российское свидетельство
Так поменяйте фамилию а потом виза
M
Maria
Инна
Сложно что?) пройти границу с новым паспортом?
визу надо будет перенести в новой паспорт, уточните в Тайском консульстве в РФ ,письмо им напишите
M
Maria
Инна
ну у многих есть тайское, с тайским в Таиланде проще
И
Инна
Елена
Так поменяйте фамилию а потом виза
Боюсь вопросов на границе) я после ковидных штампов и студенческой)

Maria
ну у многих есть тайское, с тайским в Таиланде проще
А в тайском свидетельстве все равно будут разные фамилии( а в новых документах одинаковые
M
Maria
Инна
Боюсь вопросов на границе) я после ковидных штампов и студенческой)
так у вас новый паспорт с новой фамилией )Они конечно могут посмотреть по базе ,но если только у них возникнут какие то сомнение

Инна
А в тайском свидетельстве все равно будут разные фамилии( а в новых документах одинаковые
в тайском может быть и фамилия мужа , но документы все надо будет переделывать и права и счета и т.д.
A
Anton
Меня не спрашивали, но я скажу. Не меняйте фамилию. Всегда сможете это сделать потом, если всё ещё будет сильно хотеться.
M
Maria
Anton
Меня не спрашивали, но я скажу. Не меняйте фамилию. Всегда сможете это сделать потом, если всё ещё …
видимо уже поздно, свидетельство получено,но это ещё тот геморрой)
В
Валентина
Инна
Вам после смены фамилии,перед подачей на новый загран,надо будет еще и снил менять,иначе при подаче на госуслугах будет отказ,а 2 или 3 отказа и потом карантин,в общем ,проблемки есть

Похожие вопросы 🇹🇭