I
Igoร์
20 февраля 2024 г.
Сотрудники Иммиграционного бюро Пхукета, при поддержке полиции Патонга, задержали гражданина России из-за превышения разрешенного срока пребывания в Таиланде. Детали о времени нахождения в стране не были раскрыты, однако уже один день превышения считается основанием для депортации через IDC и включения в черный список с запретом на въезд в Таиланд на пять лет.

Неизвестный гражданин России был задержан за превышение срока пребывания в отеле Three Plus One. Арест произвели представители полиции Патонга и Иммиграционного бюро Пхукета, но информацию об этом предоставила только полиция Патонга. Сведения об обстоятельствах ареста после смены руководства пхукетского отделения Иммиграционного бюро значительно уменьшились.

В отчете полиции указано, что россиянин был задержан "у дверей номера 34". Однако не было установлено, проживал ли он в отеле Three Plus One или посетил его по другим причинам.

Информация о типе визы задержанного россиянина и продолжительности пребывания также отсутствует. В соответствии с правилами Good Guys In, Bad Guys Out, даже один день оверстэя является достаточным основанием для депортации и внесения в черный список на пять лет.
Ответов: 12
คนแปลกหน้า
Какой молодец)
M
Matt
Суммируем. Россиянин, сколько оверстей-непонятно, где жил-непонятно, что в отеле делал-непонятно, как поймали-непонятно. Новость-страшилка😡
คนแปลกหน้า
Matt
Суммируем. Россиянин, сколько оверстей-непонятно, где жил-непонятно, что в отеле делал-непонятно, к…
Скорей всего сотрудники отеля и сдали, у меня за последнюю неделю 3 отеля делали копию моей визы и годового штампа
D
Dmitriy
คนแปลกหน้า
Скорей всего сотрудники отеля и сдали, у меня за последнюю неделю 3 отеля делали копию моей визы и …
Так то они это всегда должны делать для регистрации, просто многие забивают
คนแปลกหน้า
Dmitriy
Так то они это всегда должны делать для регистрации, просто многие забивают
Тут уж не знаю, но раньше снимали копию только главной страницы
D
Dmitriy
คนแปลกหน้า
Тут уж не знаю, но раньше снимали копию только главной страницы
Европейцы в гестах всегда сканили штамп и первую. Тайцы в последний раз тока первую.
คนแปลกหน้า
Matt
А вы тоже любитель прошвырнуться по отелям? 😁 3 отеля за неделю?
Я просто на байке путешествую) потому так много за неделю)😁
I
Igoร์
คนแปลกหน้า
Я просто на байке путешествую) потому так много за неделю)😁
Я раньше тоже по Таю катался, почти нигде паспорт даже не спрашивали )
M
Maria
Igoร์
Я раньше тоже по Таю катался, почти нигде паспорт даже не спрашивали )
сейчас спрашивают, есть даже некоторые сильно рьяно его листают, но если давать айди не спрашивают ))
I
Igoร์
คนแปลกหน้า
Это в каком году было?)
До 2014го, потом ногу сломал и перестал рисковать ) Но я селился в основном в мелких гестах до 500 батов ночь.

Похожие вопросы 🇹🇭

Alex
27 октября 2023 г.
Напавшим на полицейских индусам обещают пожизненный запрет на въезд в Таиланд

Глава Иммиграционного бюро Таиланда прибыл на Пхукет в связи с нападением на своих сотрудников. В ходе визита на остров генерал-лейтенант Иттхипхон Иттхисанронначай потребовал принять жесткие меры против всех причастных, включая депортацию с пожизненным запретом на въезд в страну.

Последствия грозят и владельцу виллы, сдавшему ее индусу, телохранители которого 26 октября оказали физическое сопротивление пришедшим к хозяину полицейским.

Также в полицейский участок были доставлены россиянин с просроченной на 60 дней визой и женщина славянской внешности, которую СМИ называют гражданкой Украины и женой главного фигуранта дела. Полиция не уточнила, считаются ли они участниками нападения.

Известно, что арендовавший виллу индус имел визу Thailand Elite. На фото с места событий можно увидеть десятки дорогих автомобилей и мотоциклов. Также на вилле обнаружили различных редких животных.

Подробнее по ссылке.

Видео: Иккапоп Тхонгтуб
Igoร์
28 декабря 2023 г.
В Таиланде задержали россиянина, который 612 дней находился в стране без визы

Иммиграционная полиция Таиланда задержала на острове Самуи российского гражданина, проживавшего там в течение 20 месяцев после окончания срока действия визы и работавшего в качестве психотерапевта, сообщает Bangkok Post. По информации полиции, мужчина оказывал находящимся в Таиланде российским туристам услуги психотерапевта, публикуя свою рекламу в интернете и социальных сетях на русском языке и принимая клиентов по тарифу 2 500 батов (≈ 7 000₽) за сеанс.

Для поимки россиянина полицейский под видом клиента записался к иностранцу на психологическую сессию. Они должны были встретиться в 24-часовом магазине, где, по данным правоохранителей, мужчина всегда виделся с пациентами. Там его задержали. За грубое нарушение визового режима россиянину грозит депортация и занесение в чёрный список, что не позволит ему когда-либо вернуться в Таиланд.
GRAND
10 сентября 2023 г.
Иммиграционное бюро Пхукета открыло три канала приема сведений о нарушающих законы иностранцах

Пхукетский офис Иммиграционного бюро обратился к жителям острова с просьбой помочь в выявлении иностранцев, нарушающих законодательство Таиланда. Речь идет не только о визовых нарушениях, но и о всех других. В качестве каналов связи предлагаются Traffy Fondue, телефон 09-6036-5485 или онлайн-форма в Google Documents.

Обращение Иммиграционного бюро былo опубликованo 9 сентября, на следующий день после совместной пресс-конференции руководства полиции Пхукета. Телефонный номер и Traffy Fondue были названы сразу, онлайн-форму оперативно сделали на следующий день, хоть это был выходной.

На мероприятии 8 сентября глава всей полиции Пхукета и глава Иммиграционного бюро провинции отвечали на собранные изданием Al Jazeera жалобы тайцев на разные нарушения закона со стороны русскоязычного сообщества Пхукета, значительно пополнившегося в 2022 году новыми лицами.

Подробнее по ссылке.

Фото: Phuket Immigration