O
Olesia
18 февраля 2024 г.
Всем доброе утро!
Может, есть у кого опыт.
У меня просрочен Росс паспорт, из-за чего не получается записаться онлайн на замену загранпаспорта здесь (тоже в этом году заканчивается).
Есть ли какой-то выход, кроме того, чтобы лететь в РФ? 🙈🙈🙈
Ответов: 22
Е
Елена
Российский паспорт можно поменять только в РФ
O
Olesia
Елена
Российский паспорт можно поменять только в РФ
Это я знаю. Но мне нужно поменять загран. И вопрос в том, как записаться на замену
Ю
Юрий️️
Olesia
Это я знаю. Но мне нужно поменять загран. И вопрос в том, как записаться на замену
Увы, без действующего паспорта РФ - загранник никак не получить. Он же, так сказать, на базе гражданского делается. Как мву только с нац ву.
(
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Нет
V
Vadim.Phuket.Moscow
Olesia
Если запись через госуслуги заранее , то быстрее можно поменять оба паспорта
M
Maria
Юрий️️
Увы, без действующего паспорта РФ - загранник никак не получить. Он же, так сказать, на базе гражда…
это неправда)очень многие получают ,так как вообще не выезжали в РФ и паспорта давно закончились или не получали в случае с детьми так часто
Ю
Юрий️️
Maria
это неправда)очень многие получают ,так как вообще не выезжали в РФ и паспорта давно закончились ил…
Я не спора ради. Попробуйте сейчас получить. Это как пытаться получить мву без национального ву.
M
Maria
Юрий️️
Я не спора ради. Попробуйте сейчас получить. Это как пытаться получить мву без национального ву.
ну конечно получали ,что пробовать, если в РФ не выезжаем годами ...Тут так заграники и получаем, И это не тоже самое про мву )) пример у вас совсем неудачный и в законе это прописано, ознакомьтесь
Ю
Юрий️️
Maria
ну конечно получали ,что пробовать, если в РФ не выезжаем годами ...Тут так заграники и получаем, …
Я не про физическое отсутствие паспорта РФ при получении загранника, а о его действии.
M
Maria
Юрий️️
Я не про физическое отсутствие паспорта РФ при получении загранника, а о его действии.
я тоже))Про его действие так и получаем ,просто его даже не указываем в анкете он никому и не нужен при получении загранника
Ю
Юрий️️
Maria
я тоже))Про его действие так и получаем ,просто его даже не указываем в анкете он никому и не нужен…
Он не нужен ни в анкете, ни при получении, но при проверке данных ФСБ для выдачи нового загранника - необходимо, чтоб внутренний паспорт был действующим.
M
Maria
Юрий️️
Он не нужен ни в анкете, ни при получении, но при проверке данных ФСБ для выдачи нового загранника …
не нужен он МИД )Получали уже паспорта с просроченным российским. Вы можете вопрос в гугл задать и убедиться, люди постоянно проживающие за границей могут не иметь действующий внутренний паспорт или его не получать после 14 летнего возраста и получать загранники в консульстве согласно законодательству РФ.

Maria
не нужен он МИД )Получали уже паспорта с просроченным российским. Вы можете вопрос в гугл задать …
Вчера заезжала в консульство, мне там так и сказали- просто не указывайте Росс паспорт в заявлении и всё.
А мне тут уже во всех чатах крылья обломали 😂
M
Maria
Olesia
Вчера заезжала в консульство, мне там так и сказали- просто не указывайте Росс паспорт в заявлении …
да вы их не слушайте)Все можно люди десятилетиями на родине не бывают и все получают загранники, вас же гражданство никто не лишал ,а заграницей вам вообще внутренний паспорт не нужен
G
Gosha
Maria
да вы их не слушайте)Все можно люди десятилетиями на родине не бывают и все получают загранники, ва…
Ага, их не слушайте -меня слушайте)) Есть два мнения -моё и неверное))
M
Maria
Gosha
Ага, их не слушайте -меня слушайте)) Есть два мнения -моё и неверное))
да ради бога, можно и Консульство не слушать и меня ))Они же ей тоже так ответили, а можно ещё и закон найти , но это для умеющих пользоваться Гуглом
M
Maria
Gosha
Мы пользуемся скрепным Яндексом))
видимо плохо получается раз с первого раза найти не можете )

Похожие вопросы 🇹🇭