I
Insta
4 февраля 2024 г.
На сайтах бронирования появились номера в новом отеле у стеклянного моста на Самет Нангше.

Не вздумайте бронировать 🥲 Там все еще идет огромная шумная стройка вокруг отеля, и сам отель достроен процентов на 40)))

#новости
Ответов: 5
คนแปลกหน้า
Вот вам и вип предложение)
M
Mister
А так хотелось, всего 8000 тыщ бат за ночь
D
Deni
Что то там все дорого . Что вступить на этот мост, что жилье снять)
(
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Mister
А так хотелось, всего 8000 тыщ бат за ночь
Все для наших горячо любимых элитарных вип господ, тайского разлива😁🌴

Похожие вопросы 🇹🇭

Evgeny
2 марта 2023 г.
Только что получил TR в Лаосе (Вьентьян)
Без каких-либо проблем и сложностей. Во вторник подал и в четверг забрал. Это вторая TR.
Но работают строго по записи, без записи нет шансов попасть, при мне завернули ооочень настойчивых молодых людей, у которых почему-то не получалось записаться (в этом случае рассматривайте сразу получение в Саваннакхет, где нет записи, но я про этот путь ни чего не знаю)
По докам все стандартно, список на сайте, но отмечу, что:
- в анкете запрашивал 60 дней (в списке доков так и написано, что max 60 days)
- такое ощущение, что если у вас выписка со счета с нормальным балансом (не забыть карандашиком написать сумму в батт на выписке), то ни кого не волнует выписка о движении средств за 3 месяца, у меня ее мельком пролистнули в общем. Я подавал выписку о балансе из Райф (они на английском дают онлайн), а о движении из Почта Банк. Из ПБ pdf просто перевел на английский с тем же форматированием + перевел excel с той же выпиской и добавил колонку с суммой в батт (так как там не все расходные операции в батт, а приходные все в рублях). Но похоже это я перестаховался сильно 😂
- Контракт на виллу с владельцем у нас на 6 мес, то есть я показал контракт, который действует еще 3 мес.
- бронь обратного купил на евроавия. В KUL самую дешевую. На неё не смотрели.. увидели, что есть и всё.
- пришел к 9ти утра, очередь была человек 10-12, хотя был 66м и должен был прийдти где-то в 10:30-11:00 пустили без вопросов.. но подача быстрая, можно было и в свое время прийдти. Вышел в 9:25
- на сайте посольства написано про дрескод, я не увидел ни кого в шортах и шлепках когда подавался. Так что имейте уважение и приходите в более закрытой одежде.

- все документы можно подготовить и распечатать до поездки, кроме одного - копия страницы паспорта со штампом о въезде в Лаос. Перед посольством полно помогал, там эту копию и сделаете. В 8:50 они уже тусуются, может и раньше стоят.

По поездке:
- заполнить короткую форму на въезд, которую дадут в самолете (не забудьте с собой ручку), оставить у себя вторую часть формы на выезд, которую заполить позже.
- погранцы веселые, русских любят, знают некоторые русские слова 👍. На поспортном контроле в аэропорту для граждан РФ идти в очередь e-visa, справа-налево: первые 2 это доместик, 3я ваша e-visa (штамп бесплатно), 4я VOA для других иностранцев (а для них $40)
- баты на кипы можно не менять (курс 480-490 кип за 1 бат), ну или поменять мало (хотя если хотите почуствовать себя миллионером, то поменяйте 2100 бат, сразу миллион будет 😂).. короче рваться и менять не стоит, тут везде принимают баты, хотя сдачу дадут в кипах. Такси в аэропорту 300-350 бат до центра или окрестностей посольства, поздно вечером, если нет охоты искать тут тук. Работает InDrive. Grab/Bolt не работают.
- делать в городе нечего.. за один день/вечер все обойдете.
- воздух сейчас тяжелый, смог какой-то тянет с Тая, реально нос начинает болеть на улице. Так что либо окна не открывать, либо жильё в высотке брать.
- не смотря на то, что по прогнозу ночью 15 градусов, верить этому не стоит. В городе ночью чуть прохладней, чем в Тае. В майке не замёрзните.
- топовый супермаркет типа big C, lotus, makro находится в ТЦ Parkson на -1 этаже.
- есть русский ресторан PRIVET, но в 5км от центра, находиться на гугл картах. Тут всё вкусно и всё домашнее.
Sher
31 января 2023 г.
#визаран #вьентьян #лаос

записался на 26.01 на сайте (слотов было много).
26го пришёл с доками:
- две брони отелей (с бесплатной отменой) с букинга c 31.01 до 4.03 и с 04.03 до 30.03.
- справка с тинькофф с движением средств за последние 4 мес. и текущим балансом на 25.01 в ₽ и $ по курсу ЦБ.
- билет на автобус из Вьентьяна в Нонгкхай (взял за 8$ на 12go.asia)
- бронь билета из Пхукета в Ереван на 30е число (взял на euroavia.ru, ~500₽)
- форму заявления уже на месте получил (у охранника) и заполнил вручную и фотки там же приклеил (3.5 x 4.5).
- можно скачать тут если что
- в пункте 'Name and Contact of Guarantor in Thailand' указал название и телефон первого отеля из букинга.
- у посольства можно и фотку сделать и распечатать все справки (5/10 бат за лист).
- 1000 бат за визу

Ждал где-то час (живая очередь), суммарно провёл там где-то 1,5-2 часа учитывая что распечатывал справки и вручную заполнял заявление.
Доки приняли за 5 минут, дали листочек, сказали приходить 30го с 13:30 до 16:00. 30го забрал паспорт, даты в визе поставили с 26.01 до 25.04. В паспорте был только один штамп до этого, на 45 дней.

транспорт:
✈️ 2 часа самолетом с Пхукета до Удонтхани (1550 бат)
🚕 час на такси с Удонтхани до Нонгкхай (500 бат, inDrive)
🚐 минут 15-20 на автобусе через мост (35 бат)
- мост открыт до 22:00, в 21-21:30 автобус ещё был (видимо последний, но не знаю точно, может он прям до 22:00 тоже работает)
🛺 полчаса с границы до Вьентьяна на тук-туке (400 бат)
- лучше поставить приложение Loca и там вызвать такси.

обратно плюс минус то же самое.

связь: взял роуминг-пакет на неделю (2гб) у dtac за 99 бат в приложении, немножко тормозил инет, но мне не критично было, учитывая что везде есть вайфай и нужен он только в дороге.

p.s. рядом с посольством хорошая кафешка Ella (для работы за ноутом норм вообще), в целом в городе, ещё советую Benoni (уже чуть подальше от посольства, в центре).

[tg: ticktocked]
Анжи
14 мая 2023 г.
Получение турвизы в Ханое (май 2023)

Я в Таиланде безвылазно с марта 2020 (с начала ковида), более 3х лет исключительно на штампах (ковидные и бордерраны) и тем не менее турвизу одобрили :)

Записалась через сайт на подачу, без записи не принимали людей, хотя консульство пустое, людей очень мало.

Оплата 40$ наличными (сдачи с 100$ не дали, пришлось сходить в ювелирный магазин рядом разменять $, во Вьетнаме в ювелирках меняют деньги)

Документы:
1) справка с банка с движением средств за 6 месяцев на английском
2) справка с банка об остатке на английском
3) бронь жилья на 60 дней на Самуи с букинге
4) авиабилет обратный Emirates Airlines Пхукет - Абу-Даби - Москва
5) Авиабилет из Вьетнама в Таиланд
6) справка с работы (нигде не требуют, но именно в Ханое выборочно требуют, если плохая визовая история)

Расходы:
1) перелёт из Таиланда в Ханой и обратно, по 2500 бат в каждую сторону
2) из аэропорта в центр Ханоя автобус номер 17 за копейки, 9000 донгов (15 бат)
3) жильё в хостеле 150 бат ночь, очень приличный
4) документы помог подготовить @Medved_na_velike по 300 бат всего, ещё и проконсультировал бесплатно 🙏
5) еда дешевле тайской и на каждом шагу

Там все рядом в центре, и консульство, и отели, и супермаркеты и все туристические тусовки, расходов на транспорт не было, везде пешком близко.

Уже прилетела обратно в Таиланд, медведь подсказал, что в основном аэропорту Бангкока или на Пхукете могут допрос устроить из-за визовой истории плохой, посоветовал лететь в Дон Муенг второй маленький аэропорт в Бангкоке и всё прошло легко, вопросов не задавали, поставили штамп за пол минуты
Ivan
19 июня 2023 г.
Консульство в Янгоне на подачу документов работает по будням с 9:00 до 12:00 в режиме живой очереди, предварительной записи нет. Выдача паспортов с визами с 13:30 до 15:00. Мы приехали подавать документы в 9:40, на улице в очереди под навесом сидело человек 40-50 бирманцев и ещё человек 20 было внутри (с улицы запускают внутрь людей партиями). Нас внутрь пропустили без очереди: то ли потому что иностранцы, то ли потому что с ребёнком. В общей сложности потратили минут 15 на всё про всё, в 10:00 уже вышли на улицу. Ни одного белого фаранга в консульстве, кроме нас, не было -- одни бирманцы. Маски не нужны.

Девушка на приёме документов всё внимательно, но быстро пролистала и проверила. К документам (и к тому факту, что мы уже 9 месяцев в Таиланде и это уже 3-я виза подряд) не было ни единого вопроса, она вообще нас ни о чём не спросила. Сбор за визу -- 40 долларов на человека (за троих 120 долларов). Только наличные и только доллары, новые купюры в идеальном качестве (у меня одну 100-долларовую купюру забраковали, пришлось заменить на другую).

Вообще, процесс очень быстрый и поставленный на поток: в первом окошке быстро принимают документы, во втором -- оплата, в 3-м выдают квитанцию.

Ещё сложилось впечатление, что личное присутствие всех необязательно. Передо мной бирманка подавала 2 комплекта документов.

#мьянма #янгон
Alexey
31 января 2023 г.
Опыт нашего самостоятельно бордеррана в Садао

В силу наличия двух детей и посему нежелания участвовать в гонке Кима "Домчи до границы и обратно как можно быстрее", на бордерран мы решили съездить самостоятельно. Арендовали машину (найти тех, кто выпускает с Острова на Большую Землю было тем ещё квестом).

Отчалили на пароме в 8:30, к 11:00 были в Донсаке. Ехали неспеша, особо не торопясь, с большим количеством остановок на поесть, попить, пописать, взять кофе или просто походить.

Выбирали куда ехать, самые ближайшие 3 КПП – это Сатун, Садао или Паданг Бесар.

В Сатуне (туда, куда возит Ким) самая короткая нейтральная полоса, т.е. там от тайского КПП до малазийского буквально 80 метров. Пешком - очень удобно, если нужно сделать всё одним днём. Но туда возит Ким, а значит там всё насквозь коррумпировано и пройти без взятки вообще без шансов. Мы хотели остаться законопослушными сэкономить эти 3000 бат добровольного пожертвования.

В Паданг Бесар ездят, в основном потому, что там находится ж/д станция, с которой легко доехать до Пенанга. Но при этом многие пишут, что там сразу предупреждают – вы должны провести в Малайзии минимум 3 дня. Расстояние между КПП - около 500 метров.

В итоге мы решили поехать в Садао с надеждой на то, что переночуем там ночь (всё равно же где-то ночевать) и на следующий день пройдём без взятки. Граница оказалась самая неудобная для пешего перехода – от тайского КПП до малазийского топать километр, мимо очереди из грузовиков (есть тротуар).

Мы доехали до границы к 18:00. Машину оставили непосредственно на парковке около пограничного пункта. На выходе из Таиланда нам сказали, что для того, чтобы вернуться обратно, нужно провести в Малайзии минимум 2 ночи.

Прошли границу, взяли такси (они караулят около КПП) и за 20 рингит доехали до ближайшего городка Changlun. Если вдруг будете повторять этот маршрут (не знаю зачем), имейте ввиду, что в Малайзии работает Grab, на котором эта же поездка будет стоить 10 рингит. Но таксисты согласны на баты, а водители граба нет. Около КПП в Малайзии всё ещё ловит тайский AIS.

Переночевали в отеле и утром вернулись на границу. Таможенник полистал наши паспорта и отнёс их в отдельный кабинет. Оттуда долго никто не выходил, потом нарисовался какой-то мужичок, который отвёл в сторону и сказал, что нужно провести в Малайзии 4 ночи, либо заплатить 3000 за двоих взрослых (за детей не нужно). Всё это происходило прямо в здании таможни, вообще без палева, в месте, видимо, известно находящимся не под камерами. Долго торговался с ним, но ни в какую – или плати, или обратно в Малайзию. Удалось сбросить только до 2500.

У нас были брони обратных билетов, бронь отеля и наличные деньги. Никого это не интересовало от слова совсем.

При этом, на этом же самом пункте, пару дней спустя, наши друзья прошли границу туда и сразу обратно, без ночёвки и ничего не заплатили. Они проходили вечером, около 21 часа и, видимо, не было кого-то из старших, ответственного за взятки) Не знаю, просто ли им повезло, или этим можно пользоваться как лайфхаком.

Мы брали машину на неделю, с целью покататься ещё по материковому Таиланду, но если делать расчёт поездки чисто под бордер, то получатся примерно следующие цифры (можно уложиться в два дня неторопливой поездки).

Расходы:
Аренда авто: 2000 батов
Бензин (700 км, 55 литров): 2000 батов
Ночлег (тут, понятно, всё индивидуально, но пусть будет): 1000 батов
Паром (туда-обратно, за 2х взрослых): 2320 батов (рекомендую плыть на Seatran, не на Raja)
Взятка: 2500 батов
Итого: 9820 батов
Olya
20 января 2023 г.
Привет. Делюсь положительным опытом получения TR визы на Пенанге. Подавались вдвоем.

Документы:
⁃ чек лист, попросили у охранника и подписали на месте
⁃ анкеты, тоже у охранника, заполнили на месте
Подготовили и распечатали в цвете:
⁃ бронь букинга на 58 ночей с возможностью бесплатной отмены, 2 копии
⁃ билеты через 58 дней из Таиланда (оформили бронь на 6 дней через https://specials.agent.ru/timelimit 450₽), 2 копии, билетов в Тайланд нет, в анкете поставили отметку, что в Тайланд едем на автобусе
⁃ цветная выписка с Тинькофф с моего счета на английском, в одном документе движение средств за 3 месяца и текущий остаток 225483₽ (воспользовалась помощью отрисовщика, который подкорректировал справку, добавил операции, и общий остаток средств)
⁃ выписка со Сбера со счета мч на английском с остатком средств 215530₽ (тоже воспользовались услугой отрисовщика)
⁃ выписка со сбера со счета мч на русском с движением средств за 3 месяца (тоже делал отрисовщик)
⁃ по 2шт цветных фото 3,5х4,5
⁃ копия паспортов разворот
⁃ копия страниц из паспортов с печатью Малайзии
⁃ визовый сбор 160 рингит/чел
Если нужно, могу поделиться контактом отрисовщика.

Подача:
В день подачи приехали заранее в 7:30, перед нами были несколько китайцев, потом оказалось, что очередь делится на китайцев и всех остальных, таким образом, мы оказались первыми в нашей линии. Консульство открывается в 9:00, нас запустили примерно в 9:30, доки приняли очень быстро. Паспорт получили на следующий день, консульство открывается в 14:00, запустили в 14:15, выдали очень быстро тк приехали в 13:30 и были среди первых.

Как добрались:
В целях экономии выбрали консульство на Пенанге, тк добраться можно наземным транспортом.
7:30 Автобус Пхукет - Хат Яй (через сайт 12go.asia)
Автобус Хат Яй - Паданг Бесар граница - билеты купили на автовокзале 60 бат/чел
Такси от границы - жд вокзал - 15 рингит
Жд вокзал - Butterworth
На паром не успели, работает до 20:30, до гостиницы доехали на такси, что дороже парома. Если взять билеты на автобус из Пхукта раньше, можно будет все успеть)
Деньги советую менять заранее в Тае.