Telega.chat
🇹🇭 Таиланд
ТАИЛАНД ВИЗЫ
R
Roman
2 февраля 2024 г.
Кстати, а напомните, год, за который считаются доходы для налогообложения, он календарный, или какой-то еще, типа с 1 апреля по 1 апреля?
Ответов: 6
ТАИЛАНД ВИЗЫ
I
Igoร์
В Таиланде за полгода календарных подают декларацию.
R
Roman
Igoร์
В Таиланде за полгода календарных подают декларацию.
Нет, у меня вопрос, вот если у меня задача не превысить 2 миллиона, допустим, и я ввел денег в декабре, то когда можно продолжать, без риска превысить лимит с точки зрения налоговой в год?
I
Igoร์
Roman
Нет, у меня вопрос, вот если у меня задача не превысить 2 миллиона, допустим, и я ввел денег в дека…
Так это у банков какие-то лимиты, а не налоговой.
P
Pavel
календарный с 1 января
R
Roman
Pavel
календарный с 1 января
То есть если, допустим, друг завел в страну миллион, то в январе он может еще завести полтора, и это не будет считаться 2,5 миллионами в год?
P
Pavel
Roman
То есть если, допустим, друг завел в страну миллион, то в январе он может еще завести полтора, и эт…
ну да.
Похожие вопросы 🇹🇭
Roman
2 февраля 2024 г.
Ну, вот, предположим налоговая считает, что больше 2 миллионов в год ее уже начинает интересовать. Вопрос: этот год календарный, и 1 января начинается уже с ее точки зрения, новый год, или у нее какие-то иные представления о том, как считается год?
Ответов: 5
ТАИЛАНД ВИЗЫ
Анна
3 ноября 2023 г.
Как думаете, есть ли смысл ждать 1 января для возвращения в Тай из другой страны (после года на эд визе)? Смотрят ли они на календарные даты
Ответов: 5
ТАИЛАНД ВИЗЫ
Roma
19 июля 2024 г.
А как налоговая поймет, что доход, который вы завели в 2024, это доход прошлых годов, а не за 2024? Мне кажется только по 2023 можно было спокойно заводить средства
Ответов: 1
ТАИЛАНД ВИЗЫ
Eugene
7 февраля 2023 г.
Подскажите плиз, открытие компании на 1 воркпермит + все расходы по ее ведению за год + стоимость work permit и non b, все под ключ за 140 тыс бат адекватная цена?)
Ответов: 1
Таиланд | виза
Daniyar
25 октября 2023 г.
Подскажите, если принимать оплаты по QR на свою карту (есть ворк пермит) это приведет к каким-то комиссиям, налогам или чему-то еще?
Ответов: 8
Помощь в Таиланде
Oleg
25 мая 2023 г.
Ладно, с гражданством понятно
А ВНЖ кто-нибудь получал?)
В интернетах пишут что 3 года нужно прожить по одному типу визы длинной (студенческая например), платить налоги (хотя бы из расчета дохода 200к бат в год), потом докинуть ещё 200к бат в казну и внж в кармане 😁
Ответов: 24
ТАИЛАНД ВИЗЫ
Пабло
27 апреля 2024 г.
А то у них не пишет за что конкретно, но вот учитывая что тип транзакции «commission» и сумма, видимо это годовое обслуживание?
Карту открывал как раз в этом месяце пару лет назад
Ответов: 2
Помощь в Таиланде
Elena
4 апреля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, что будет за 1 день оверстея? 500 бат с человека штраф за 1 день? И что-нибудь напишут в паспорте? Или какие-то проблемы с заездом в Тайланд могут быть?
Ответов: 12
ТАИЛАНД ВИЗЫ
Peach
26 мая 2023 г.
Ребят, где проще самостоятельно получить TR визу?
Исходные данные:
8 ковид.штампов за 21-22г, потом 4 месяца не в Тае, и с янв 23г - 4 бордера (150 дней в текущем году получилось).
За какой период считают 180 дней, с янв текущего года или как?
Ответов: 2
ТАИЛАНД ВИЗЫ
RXP
29 ноября 2023 г.
Интересно, а с пенсионной визой и контрактом на год, можно взять авто или байк в кредит или лизинг? Или все равно необходим тайский гарант?
Есть такие отчёты людей?
Ответов: 7
ТАИЛАНД ВИЗЫ