Г
Григорий
29 января 2024 г.
Вместо того, чтобы беспокоиться о налогах в Таиланде от тайской налоговой, имеет смысл побеспокоиться о штрафах за нарушение валютного законодательства российскими гражданами, получающих доход в Таиланде от предпринимательской деятельности (например, от сдачи в аренду своих квартир) от российской налоговой.
Ответов: 13
D
Dmitrii38
можно подробнее? Тут вообще мало что понятно в статье
Г
Григорий
Dmitrii38
Вопрос явно не ко мне, а к автору данной статьи.
I
Igoร์
О налогах в Тае беспокоятся налоговые резиденты Таиланда, зачем им думать о налогах в РФ ))
D
Dmitrii38
Григорий
Вопрос явно не ко мне, а к автору данной статьи.
вы такую преамбулу написали, что подумалось, будто вы лучше в тему посвещены
Д
Детский
наверное ВМЕСТЕ с тем? а не ВМЕСТО того?
Г
Григорий
Igoร์
О налогах в Тае беспокоятся налоговые резиденты Таиланда, зачем им думать о налогах в РФ ))
Потому, что это вопрос не налогов в РФ, а штраф за нарушение валютного законодательства РФ. То, что гражданин РФ перестал быть налоговым резидентом ПФ, не означает, что он перестал быть валютным резидентом в смысле закона о валютном регулировании.

Детский
наверное ВМЕСТЕ с тем? а не ВМЕСТО того?
Нет, именно ВМЕСТО. Так как беспокоиться о высосанных из пальца предположениях о тайских налогах глупо.
D
Dmitriy
Dmitrii38
Валютный резидент РФ ( не путать с налоговым ) не моджет получать деньги от валютного резидента РФ на свой счет в иностранном банке штраф 100 проц суммы. Это указы президента от весны 22 года
D
Dmitrii38
Dmitriy
Валютный резидент РФ ( не путать с налоговым ) не моджет получать деньги от валютного резидента РФ …
В статье же речь о ситуации когда валютный резидент рф получает деньги от нерезидентов.
D
Dmitriy
Dmitrii38
В статье же речь о ситуации когда валютный резидент рф получает деньги от нерезидентов.
неризидентов каких ? налоговых или валютных ? ну и про резидинтов других стран там тоже есть но былло несколько смягчающих указоы осенью. вроде как налоговый неризидент уже может , надо будет обновить
D
Dmitrii38
Dmitriy
неризидентов каких ? налоговых или валютных ? ну и про резидинтов других стран там тоже есть но был…
Как думаете, немецкие компании какими являются нерезидентами? У меня ощущение, что вы не на мой вопрос совсем решили ответить, но меня зачем-то тэгнули.
D
Dmitriy
Dmitrii38
Как думаете, немецкие компании какими являются нерезидентами? У меня ощущение, что вы не на мой воп…
все к той же статье. Перечитал еще раз. К налоговой есть вопрос. По 175ФЗ нельзя получать деньги от торговых операций , с чего вдруг аренда стала торговлей непонятно. Думаю отсудить деньги обратно не получится — как выход открывать ип в вне юрисдикции РФ и сдавать недвижимость от его имени. А так Германия недружественная страна , может еще с этим связано ( там санкционный список )
I
Igoร์
Григорий
Потому, что это вопрос не налогов в РФ, а штраф за нарушение валютного законодательства РФ. То, что…
Если гражданин не налоговый резидент, то он вообще не должен по своим счетам за рубежом отчитываться.

Похожие вопросы 🇹🇭