Вместо того, чтобы беспокоиться о налогах в Таиланде от тайской налоговой, имеет смысл побеспокоиться о штрафах за нарушение валютного законодательства российскими гражданами, получающих доход в Таиланде от предпринимательской деятельности (например, от сдачи в аренду своих квартир) от российской налоговой.
Потому, что это вопрос не налогов в РФ, а штраф за нарушение валютного законодательства РФ. То, что гражданин РФ перестал быть налоговым резидентом ПФ, не означает, что он перестал быть валютным резидентом в смысле закона о валютном регулировании.
Валютный резидент РФ ( не путать с налоговым ) не моджет получать деньги от валютного резидента РФ на свой счет в иностранном банке штраф 100 проц суммы. Это указы президента от весны 22 года
неризидентов каких ? налоговых или валютных ? ну и про резидинтов других стран там тоже есть но былло несколько смягчающих указоы осенью. вроде как налоговый неризидент уже может , надо будет обновить
Как думаете, немецкие компании какими являются нерезидентами? У меня ощущение, что вы не на мой вопрос совсем решили ответить, но меня зачем-то тэгнули.
все к той же статье. Перечитал еще раз. К налоговой есть вопрос. По 175ФЗ нельзя получать деньги от торговых операций , с чего вдруг аренда стала торговлей непонятно. Думаю отсудить деньги обратно не получится — как выход открывать ип в вне юрисдикции РФ и сдавать недвижимость от его имени. А так Германия недружественная страна , может еще с этим связано ( там санкционный список )