R
Roman
28 января 2024 г.
Предложение "идти в налоговую и выяснять" не придает оптимизма, особенно после опыта общения с иммгрейшном, который и меньше, и с иностранцами привык работать, но где, зачастую, у трех сотрудников четыре мнения, причем разных. Ладно с иммигрейшном, в худшем случае попадешь на оверстей, а вот с налоговой прям совсем не придает сабая вся эта ваша дискуссия.
Ответов: 28
D
Dmitriy
Ну видимо в 25 все и узнаем
M
Maria
Dmitriy
Ну видимо в 25 все и узнаем
когда они сотрудников наймут англоговорящих тогда все всё и узнают
D
Dmitriy
Maria
когда они сотрудников наймут англоговорящих тогда все всё и узнают
Я имел в виду когда списания по налогам пойдут
M
Maria
Dmitriy
Я имел в виду когда списания по налогам пойдут
с ваших счетов они не пойдут, это не так происходит в Таиланде
D
Dmitriy
Maria
с ваших счетов они не пойдут, это не так происходит в Таиланде
А тогда как узнать о требовании ? Заморозка счета ? Письмо в банк ?
M
Maria
Dmitriy
ну да заморозка и письмо счастья,но плохо представляю как ,если у вас нет налогового номера и постоянного адреса ...То есть по умолчанию каждому фарангу его на границе будут выдавать ?
D
Dmitriy
Maria
ну да заморозка и письмо счастья,но плохо представляю как ,если у вас нет налогового номера и посто…
Вот и я про то же пока совсем непонятно кроме хотелок налоговой. Потому как закончится 24 налоговый и пойдут первые кейсы будем посмотреть.
Х
Хай
Dmitriy
А как налоговая узнает? Только если банк сообщит. Но чтобы банк настучал, должно быть что-то существенное
D
Dmitriy
Хай
А как налоговая узнает? Только если банк сообщит. Но чтобы банк настучал, должно быть что-то сущест…
Я знаю как это происходит в РФ , в тае хз. В РФ просто бы сделали запрос про приход денег на счета иностранцев . А как будут в тае я не знаю. Я подозреваю и тайцы не знают. Жизнь покажет
Х
Хай
Dmitriy
Я знаю как это происходит в РФ , в тае хз. В РФ просто бы сделали запрос про приход денег на счета …
Я думаю, можно не париться, если криминала нет. Я вроде резидент налоговый, но на турвизах. Как они об этом узнают?
M
Maria
Dmitriy
Вот и я про то же пока совсем непонятно кроме хотелок налоговой. Потому как закончится 24 налоговый…
да не будут они не за кем бегать,тут даже владельцы недвижимости по несколько лет не платят налог и никто их не ищет )а некоторые иностранцы даже не в курсе что надо платить .. Чтобы банк сообщил у вас такие должны быть обороты на счетах и это точно не касается всех, чтобы вы заинтересовали банк надо сильно превысить лимиты
D
Dmitriy
Maria
да не будут они не за кем бегать,тут даже владельцы недвижимости по несколько лет не платят налог…
Ну я ж говорю увидим. Как говорится строгость тайских законов компенсируется похуизмом на их исполнение
M
Maria
Dmitriy
Ну я ж говорю увидим. Как говорится строгость тайских законов компенсируется похуизмом на их исполн…
так нет у них столько сотрудников,а англоговорящих вообще в некоторых провинциях нет ...Ну за кем и как они будут бегать и проверять от тети наследство получил или правда заработал и перевёл
D
Dmitriy
Maria
так нет у них столько сотрудников,а англоговорящих вообще в некоторых провинциях нет ...Ну за кем и…
Ну если в кратце то инструменты есть. С языком ещё проще нафиг нужен английский все на тайском а дальше проблемы фаранга
M
Maria
Dmitriy
Ну если в кратце то инструменты есть. С языком ещё проще нафиг нужен английский все на тайском а да…
если кратко общей базы нет ,чтобы посчитать кто сколько находился в стране и кто же все таки резидент. Вот по рабочим визам счета и так должны отслеживать
D
Dmitriy
Maria
если кратко общей базы нет ,чтобы посчитать кто сколько находился в стране и кто же все таки резиде…
Опять таки если кратко то база в имме есть там самая что штампы по отпечаткам, но есть ли возможность сделать выгрузку и проанализировать ее в тае я не знаю. Задача простая но будут ли ее делать хз
M
Maria
Dmitriy
Опять таки если кратко то база в имме есть там самая что штампы по отпечаткам, но есть ли возможнос…
ну это надо все базы соединить и налоговой считать, они не могут даже посчитать кто сдает или нет, а регистрация в иммигрейшен тоже есть ))
M
Maria
Dmitriy
Ну инструмент есть. Будут ли им пользоваться я хз
им с своего населения собрать налоги ,в это уже не посильный труд в их случаях
Х
Х
Хай
Igoร์
Безвыездно.
В совокупности
I
Igoร์
Хай
В совокупности
Ну да, а мне в налоговой считали безвыездно.

Igoร์
Ну да, а мне в налоговой считали безвыездно.
Но тогда получается, что я ни там, не тут не резидент. Как то обидно

Похожие вопросы 🇹🇭