Предложение "идти в налоговую и выяснять" не придает оптимизма, особенно после опыта общения с иммгрейшном, который и меньше, и с иностранцами привык работать, но где, зачастую, у трех сотрудников четыре мнения, причем разных. Ладно с иммигрейшном, в худшем случае попадешь на оверстей, а вот с налоговой прям совсем не придает сабая вся эта ваша дискуссия.
ну да заморозка и письмо счастья,но плохо представляю как ,если у вас нет налогового номера и постоянного адреса ...То есть по умолчанию каждому фарангу его на границе будут выдавать ?
Я знаю как это происходит в РФ , в тае хз. В РФ просто бы сделали запрос про приход денег на счета иностранцев . А как будут в тае я не знаю. Я подозреваю и тайцы не знают. Жизнь покажет
да не будут они не за кем бегать,тут даже владельцы недвижимости по несколько лет не платят налог и никто их не ищет )а некоторые иностранцы даже не в курсе что надо платить .. Чтобы банк сообщил у вас такие должны быть обороты на счетах и это точно не касается всех, чтобы вы заинтересовали банк надо сильно превысить лимиты
так нет у них столько сотрудников,а англоговорящих вообще в некоторых провинциях нет ...Ну за кем и как они будут бегать и проверять от тети наследство получил или правда заработал и перевёл
если кратко общей базы нет ,чтобы посчитать кто сколько находился в стране и кто же все таки резидент. Вот по рабочим визам счета и так должны отслеживать
Опять таки если кратко то база в имме есть там самая что штампы по отпечаткам, но есть ли возможность сделать выгрузку и проанализировать ее в тае я не знаю. Задача простая но будут ли ее делать хз