T
Thai@love
27 января 2024 г.
Если поступление сам приносишь на свой счет. Это доход? Сам себе заплатил??
Ответов: 30
S
Stanislav
Наверное имеется ввиду переводы из за границы если зп получаете на тайскую карту, и вообще пока не понятно как это работать будет
Д
Детский
от буха информация: доход всё, что на счет поступило. Если в декларации других данных нет. С 2024
D
Dmitriy
Детский
от буха информация: доход всё, что на счет поступило. Если в декларации других данных нет. С 2024
А кто будет выставлять требование? Банк бещакцептно спишет или декларацию подавать надо ?
M
Maria
Детский
это касается работников,что вы народ пугаете, у налоговой другая информация ))
I
Igoร์
Детский
Это нелогично ) Есть же переводы между родственниками, накопления, деньги от продажи личных вещей и транспорта и т.д.
M
Maria
Детский
это всех резидентов касается с 2024
да как знаете ,но у налоговой немного по другому на это взгляд ))Они не будут ваши все деньги считать ,если вы не перейдете лимит
I
Igoร์
Детский
ну вот обо всем в декларации и напишете
Декларацию обычно подают, если доход есть
Д
Детский
Igoร์
Декларацию обычно подают, если доход есть
с 2024 доходом у налогового резидента считается все сверх 150 тыс/год, на что в декларации нет расходной статьи. Accounting service компании вам все распишут
T
Thai@love
Детский
Бух ваш не налоговик. Уж извините! Если я перекладываю деньги со своего счета на свой же счет это не доход.для любого органа
Д
Детский
Thai@love
Бух ваш не налоговик. Уж извините! Если я перекладываю деньги со своего счета на свой же счет это н…
бух мой налоговые дела компании и сотрудников ведет, в тч отчеты и декларации сдаёт.
Но дело ваше, поступайте как хотите,
я ж потому всех и призываю сходить у специалистов проконсультироваться
T
Thai@love
Детский
бух мой налоговые дела компании и сотрудников ведет, в тч отчеты и декларации сдаёт. Но дело ваше,…
Иногда достаточно простой логики. Вы могли неправильно спросить у буха да и налоговые дела одной компании это не все знания по налогам индивидуальных лиц
M
Maria
Детский
бух мой налоговые дела компании и сотрудников ведет, в тч отчеты и декларации сдаёт. Но дело ваше,…
ну ваш бухгалтер не совсем прав ,а налоговая на это пока утвердительно ответить не может и для оплаты налогов надо как минимум налоговой номер получить ,а в некоторых налоговых нет специалистов способных внятно что то объяснить на английском )Так что ...Пока будут спрашивать как и спрашивали 400 транзакций в год и обороты 2мл и тогда сообщат налоговой что с этим иностранцам надо беседу провести..
คนแปลกหน้า
Maria
ну ваш бухгалтер не совсем прав ,а налоговая на это пока утвердительно ответить не может и для опла…
Бростье вы, у него всё отлично, ему виднее, пусть все фаранги 'специалистов' нанимают
Д
Детский
Maria
Дак ради бога ,но единственная правда как раз в налоговой ))
о, а я думал, они у вас консультируются как с фарангами поступить🙂 ну по крайней мере по вашим крайним постам на эту тему можно такой вывод сделать 🙂
Г
Григорий
Детский
с 2024 доходом у налогового резидента считается все сверх 150 тыс/год, на что в декларации нет расх…
Да неужели? Почитайте хотя бы соглашение об избежании двойного налогообложения России с Таиландом. К примеру, пенсии в России налогом в Таиланде не облагаются, даже если вы их потом переведете на свой счет в Таиланде со счета в России.
คนแปลกหน้า
Григорий
Да неужели? Почитайте хотя бы соглашение об избежании двойного налогообложения России с Таиландом. …
Ну совесть у вас есть?) Как можно не доверять людям в интернете?) 😁
M
Maria
Детский
о, а я думал, они у вас консультируются как с фарангами поступить🙂 ну по крайней мере по вашим край…
вы же можете нанять переводчика и сходить в налоговую и все уточнить ... Пенсионеров и ед виз пугать то не надо ,а то люди тут перестанут апартаменты покупать и на визу деньги переводить ,раз с них налог вдруг хотят снять ...Деньги то разные бывают ))
Д
Детский
Григорий
Да неужели? Почитайте хотя бы соглашение об избежании двойного налогообложения России с Таиландом. …
если вы внимательно мои сообщения прочитаете, то увидите, что я пишу о налоговой декларации, в которой налоговые резиденты и будут указывать, что за суммы они получили и заплачены ли с этого налоги там, откуда деньги пришли
Г
Григорий
Детский
если вы внимательно мои сообщения прочитаете, то увидите, что я пишу о налоговой декларации, в кот…
Вот ВЫ САМИ эту налоговую декларацию и будете составлять. Или НЕ будете. Почитайте мое сообщение выше. Если У ВАС есть жгучее желание заплатить налог Королевству Таиланд, то тайская налоговая, посмотрев на Вашу декларацию, Ваше желание наверняка уважит. А говорить, что все, что поступило на счет это доход - так вот это непрофессионально со стороны, по крайней мере, вашего бухгалтера. И хватит кошмарить людей. В любом случае, я умолкаю. хотите платить - платите.
D
Dmitriy
Григорий
Вы не совсем понимаете что такое соглашение о двойном налогообложении. Но с налогами действительно непонятно. Первое заявление было об обложении любой суммы пришедшей из за бугра на счёт. К чему пришли в конце не знаю надо смотреть разъяснения налоговой
Г
Григорий
Igoร์
Причем здесь 150к ?
150к - необлагаемый налогом доход
I
Igoร์
Григорий
150к - необлагаемый налогом доход
Это не так. При поступлениях от физлиц до 150к - ставка 0%, при поступлениях от юрлиц - 5%

Похожие вопросы 🇹🇭