R
Roman
25 января 2024 г.
А кстати кто отслеживает, прояснилось как там в этом году собрались облагать нас, иностранцев, налогами на наши несчастные "доходы"?
Ответов: 53
M
Maria
никто не планирует, все вернулось как и было, налоги вы будете платить если у вас доходы были в 24 году и они поступили сразу на ваш счёт, но надо ещё доказать что это доходы, а не накопленные средства годами или не ваше наследство от американской бабушке
คนแปลกหน้า
Не прояснилось пока
Д
Детский
за 2024 нужно будет декларацию подавать, там постатейно расписано, что когда получали, под какую категорию попадает, какие налоговые вычеты и итого сколько налог платить
Д
Детский
Igor
а что за статья, где почитать можно про вычеты?
к бухгалтеру на консультацию сходить
Д
Детский
Igoร์
Проще забить )
если вам так проще - забивайте🤷‍♂️ я хочу спокойно в Таиланде жить и работать и далее, поэтому чтобы неприятностей с налоговой не иметь, в том числе и на паспортном контроле, или с арестом банковских счетов, разбираюсь потихоньку, что и когда нужно будет Revenue Department показывать
Д
Детский
Igoร์
Если работаете, то конечно надо разбираться )
так это касается всех, кто попадает под понятие «налоговый резидент», у кого тайские счета открыты, и туда деньги поступают
I
Igoร์
Igor
куда кидаешь - крипта?
Никогда с криптой не связыался ) Есть же менялы, если надо рубли в баты, то получаешь налом.
คนแปลกหน้า
Детский
за 2024 нужно будет декларацию подавать, там постатейно расписано, что когда получали, под какую ка…
Кому подавать?
Где написано?
К какому бухгалтеру?
Я все темы читаю на Asiannow - никто и ничего пока в этом хаосе не понимает, кроме тех кто работает в Тае
Д
Детский
คนแปลกหน้า
Кому подавать? Где написано? К какому бухгалтеру? Я все темы читаю на Asiannow - никто и ничего пок…
работающие понимают потому что со своими бухгалтерами общаются.
Настаёт время как в Штатах, заводить своего личного буха, или самому подачей декларации заниматься
M
Maria
คนแปลกหน้า
Кому подавать? Где написано? К какому бухгалтеру? Я все темы читаю на Asiannow - никто и ничего пок…
да есть уже новая редакция закона а октябре))К туристам это не относится
คนแปลกหน้า
Maria
Да там вообще пока никому и ничего непонятно, каша одна)
M
Maria
คนแปลกหน้า
Да там вообще пока никому и ничего непонятно, каша одна)
ну бухагалтер сказал ничего особо не изменилось ,для туристов, пенсионеров так точно
(
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Maria
К туристам это не может относиться по умолчанию
T
Thai@love
Детский
так это касается всех, кто попадает под понятие «налоговый резидент», у кого тайские счета открыт…
А если не поступают а заносятся кешем или переводы самой себе с тем же Фио?
Д
Детский
Thai@love
А если не поступают а заносятся кешем или переводы самой себе с тем же Фио?
кэш то куда заносится?🙂 любое поступление на счет=доход, если декларацией другое не подтверждается
T
Thai@love
Детский
кэш то куда заносится?🙂 любое поступление на счет=доход, если декларацией другое не подтверждается
Какой декларацией? Доллары меняю и кеш батами в банк приношу. Обмен своей валюты это доход? Не знаю как в этом году но за 2022 и 2023гг никаких налогов не приписали
P
Pavel
Вот чуть выше мой пост
R
Roman
Pavel
Вот чуть выше мой пост
Спасибо, изучу.
Х
Хай
Детский
Да они охренеют, если русские им начнут налоговые декларации поиносить
I
Igoร์
Хай
Ну те, кто официально кондо сдают, должны же приносить )
Д
Детский
Хай
ну как то они от тайских не охреневают. А их во сколько раз больше?
P
Para
Хай
Больше деклараций - больше налогов
Еще и рабочие места создадутся, они только в плюсе.
Не учитыая факторы типа того что никто не будет тут торчать если начнут жестко форсить
M
Maria
Para
Больше деклараций - больше налогов Еще и рабочие места создадутся, они только в плюсе. Не учитыая ф…
вы вообще в налоговой Таиланда были ?Стоит побывать и понять как это работает плюс отсутствие английского языка у персонала ..
Д
Детский
Maria
вы вообще в налоговой Таиланда были ?Стоит побывать и понять как это работает плюс отсутствие англи…
ну можно ещё вспомнить как все в прошлом веке работало и в позапрошлом…
даже по сравнению с тем что 10 лет назад было есть изменения.
По моему личному мнению, достаточно будет сначала отсортировать тех, у кого 1. Больше 150 тыс/год зашло 2. Декларация не подана.
С них хотя бы начать, качнуть информацию в СМИ, остальные видя такую ситуацию, начнут исправляться.
Сугубо моё имхо, ни на какую истину не претендую
Х
Хай
Para
Больше деклараций - больше налогов Еще и рабочие места создадутся, они только в плюсе. Не учитыая ф…
Так не будет налоговых поступлений, только головная боль, если каждый фаранг будет отчитываться о переводах на счёт в тайском банке. Это просто нецелесообразно
M
Maria
Детский
ну можно ещё вспомнить как все в прошлом веке работало и в позапрошлом… даже по сравнению с тем чт…
в каком прошлом веке ,я про сейчас ))Вам бы бухагалтера поменять ,он вам какую то отсебятину рассказывает не имеющие отношение к физ лицам ...Вы видимо про свою компанию, вашей компании возможно и нельзя превышать лимит в 150000 бат, так как налогов вы будете платить больше тогда, а к остальным совсем другие требования и лимиты тоже
Д
Детский
Maria
в каком прошлом веке ,я про сейчас ))Вам бы бухагалтера поменять ,он вам какую то отсебятину расска…
Мария, вы себя слышите? :) Вы предлагаете мне слушать вас, а не буха, с которым я больше 10 лет работаю и по налогам и по иммигрейшн вопросам :) вы уверены, что вы в этих вопросах более компетентна, чем профессионал своего дела? :) и причём тут моя компания? :) я про физ.лиц пишу. Ещё раз всех призываю - идите в accounting компании, консультируйтесь с профессионалами. Это недорого, возможно и вообще безплатно
M
Maria
Детский
Мария, вы себя слышите? :) Вы предлагаете мне слушать вас, а не буха, с которым я больше 10 лет раб…
ну значит у нас неправильная налоговая и у них другие сведения))А ваш бухгалтер молодец он лучше налоговой знает
คนแปลกหน้า
Детский
Мария, вы себя слышите? :) Вы предлагаете мне слушать вас, а не буха, с которым я больше 10 лет раб…
Так тогда и на остальные вопросы в чате можно писать - идите в иммиграционный офис и уточняйте там, чо уж...
M
Maria
Igoร์
Зачем в компании-то, есть же налоговая )
там неправильно отвечают, выяснили же уже ))
Д
Детский
คนแปลกหน้า
Так тогда и на остальные вопросы в чате можно писать - идите в иммиграционный офис и уточняйте там,…
ну и в принципе когда 200% точности информацию нужно, можно и туда сходить. Насчёт детского оверстей я например туда людей и отправляю, кто мне пытается доказывать, что это страшное нарушение и влечёт за собой жуткие последствия. Главное там не к волонтёрам обращаться, те такого насоветуют🤦‍♂️
คนแปลกหน้า
Детский
ну и в принципе когда 200% точности информацию нужно, можно и туда сходить. Насчёт детского оверсте…
Да я вообще про ситуацию в целом, тут каждый раз можно официально разные ответы услышать, иногда противоречивые
Д
Детский
Igoร์
Зачем в компании-то, есть же налоговая )
ну если вы на налоговые темы можете свободно на тайском поговорить, конечно лучше самому туда сходить по важным вопросам. Да даже и в ллайне можно пообщаться
I
Igoร์
Детский
ну если вы на налоговые темы можете свободно на тайском поговорить, конечно лучше самому туда сходи…
Ну я уже там спрашивал - что делать, если куплю кондо и буду сдавать. Сказали, что каждые полгода заполнять и приносить им декларацию. Часть слов я конечно не понял, т.к. терминология специфическая и я ее не знаю, но в целом было понятно ))
M
Maria
Igoร์
Ну я уже там спрашивал - что делать, если куплю кондо и буду сдавать. Сказали, что каждые полгода …
это если вы доход тут получаете то да, в так же у вас вырастет налог на имущество за сдаваемое имущество,там уже не 0.02% будет ...но вы как минимум должны об этом заявить в налоговую , а банк просто так о всех своих клиентах сведения не раздает, там есть лимиты когда вы становитесь интересны банку и налоговой и к Свифт это пока не относится ...В человек утверждает любые накопления переведенные на свой счёт даже из за границы уже надо платить в налоговую
คนแปลกหน้า
Maria
это если вы доход тут получаете то да, в так же у вас вырастет налог на имущество за сдаваемое имущ…
И с каждым днём тек то утверждает так же, становится всё больше, поэтому и непонятки
Д
Детский
คนแปลกหน้า
И с каждым днём тек то утверждает так же, становится всё больше, поэтому и непонятки
вы же правильно выше отметили, в разных провинциях по разному могут отвечать, тем более что процесс только-только начинается. Первые отчёты через год только пойдут. Но превентивно в налоговую сходить не лишне, я считаю
คนแปลกหน้า
Детский
вы же правильно выше отметили, в разных провинциях по разному могут отвечать, тем более что процесс…
Да я уже вообще ничего не хочу) запутался, кто-то пишет что и за 23 тоже подавать надо, вообще непонятно) 😁
คนแปลกหน้า
Igoร์
Тайвизу мониторить. Там фаранги сразу ор поднимут если что ))
Ок, включу пока режим мистер похер)
D
Dmitriy
Maria
это если вы доход тут получаете то да, в так же у вас вырастет налог на имущество за сдаваемое имущ…
Вопрос о 2 новых инструкциях 161/2566 и 162/2566 и их применения в жизни. Как правильно заметили раньше 25 года факт толкования налоговой мы не узнаем
Д
Детский
Igoร์
Тайвизу мониторить. Там фаранги сразу ор поднимут если что ))
так уже поднимали. Потом когда их успокоили тем, что пока неизвестно, как применять будут. Ну это из горячих новостей и ушло

Похожие вопросы 🇹🇭