никто не планирует, все вернулось как и было, налоги вы будете платить если у вас доходы были в 24 году и они поступили сразу на ваш счёт, но надо ещё доказать что это доходы, а не накопленные средства годами или не ваше наследство от американской бабушке
ค
คนแปลกหน้า
Не прояснилось пока
Д
Детский
за 2024 нужно будет декларацию подавать, там постатейно расписано, что когда получали, под какую категорию попадает, какие налоговые вычеты и итого сколько налог платить
если вам так проще - забивайте🤷♂️ я хочу спокойно в Таиланде жить и работать и далее, поэтому чтобы неприятностей с налоговой не иметь, в том числе и на паспортном контроле, или с арестом банковских счетов, разбираюсь потихоньку, что и когда нужно будет Revenue Department показывать
Кому подавать? Где написано? К какому бухгалтеру? Я все темы читаю на Asiannow - никто и ничего пока в этом хаосе не понимает, кроме тех кто работает в Тае
работающие понимают потому что со своими бухгалтерами общаются. Настаёт время как в Штатах, заводить своего личного буха, или самому подачей декларации заниматься
Какой декларацией? Доллары меняю и кеш батами в банк приношу. Обмен своей валюты это доход? Не знаю как в этом году но за 2022 и 2023гг никаких налогов не приписали
Больше деклараций - больше налогов Еще и рабочие места создадутся, они только в плюсе. Не учитыая факторы типа того что никто не будет тут торчать если начнут жестко форсить
ну можно ещё вспомнить как все в прошлом веке работало и в позапрошлом… даже по сравнению с тем что 10 лет назад было есть изменения. По моему личному мнению, достаточно будет сначала отсортировать тех, у кого 1. Больше 150 тыс/год зашло 2. Декларация не подана. С них хотя бы начать, качнуть информацию в СМИ, остальные видя такую ситуацию, начнут исправляться. Сугубо моё имхо, ни на какую истину не претендую
Так не будет налоговых поступлений, только головная боль, если каждый фаранг будет отчитываться о переводах на счёт в тайском банке. Это просто нецелесообразно
в каком прошлом веке ,я про сейчас ))Вам бы бухагалтера поменять ,он вам какую то отсебятину рассказывает не имеющие отношение к физ лицам ...Вы видимо про свою компанию, вашей компании возможно и нельзя превышать лимит в 150000 бат, так как налогов вы будете платить больше тогда, а к остальным совсем другие требования и лимиты тоже
Мария, вы себя слышите? :) Вы предлагаете мне слушать вас, а не буха, с которым я больше 10 лет работаю и по налогам и по иммигрейшн вопросам :) вы уверены, что вы в этих вопросах более компетентна, чем профессионал своего дела? :) и причём тут моя компания? :) я про физ.лиц пишу. Ещё раз всех призываю - идите в accounting компании, консультируйтесь с профессионалами. Это недорого, возможно и вообще безплатно
ну и в принципе когда 200% точности информацию нужно, можно и туда сходить. Насчёт детского оверстей я например туда людей и отправляю, кто мне пытается доказывать, что это страшное нарушение и влечёт за собой жуткие последствия. Главное там не к волонтёрам обращаться, те такого насоветуют🤦♂️
ну если вы на налоговые темы можете свободно на тайском поговорить, конечно лучше самому туда сходить по важным вопросам. Да даже и в ллайне можно пообщаться
Ну я уже там спрашивал - что делать, если куплю кондо и буду сдавать. Сказали, что каждые полгода заполнять и приносить им декларацию. Часть слов я конечно не понял, т.к. терминология специфическая и я ее не знаю, но в целом было понятно ))
это если вы доход тут получаете то да, в так же у вас вырастет налог на имущество за сдаваемое имущество,там уже не 0.02% будет ...но вы как минимум должны об этом заявить в налоговую , а банк просто так о всех своих клиентах сведения не раздает, там есть лимиты когда вы становитесь интересны банку и налоговой и к Свифт это пока не относится ...В человек утверждает любые накопления переведенные на свой счёт даже из за границы уже надо платить в налоговую
вы же правильно выше отметили, в разных провинциях по разному могут отвечать, тем более что процесс только-только начинается. Первые отчёты через год только пойдут. Но превентивно в налоговую сходить не лишне, я считаю