G
Guriy
18 января 2024 г.
Может он пошутил, что их нельзя тратить?😁
Ответов: 100
I
Igoร์
Если продление на след. год не надо, то тратьте )
M
Maria
да весь год минимум 400000 бат должен быть, для продления на следующей год
R
Roman
Maria
да весь год минимум 400000 бат должен быть, для продления на следующей год
А в чем разница между продлением предыдущей визы и получением новой?
M
Maria
Roman
А в чем разница между продлением предыдущей визы и получением новой?
перед подачей первой визы за 3 месяца надо 800000 бат,а при продление выписку надо предоставить за весь год с счета с остатком не менее 400000 в течение года и за 2 месяца до подачи должен быть счёт с 800000 бат
I
Ivan
Maria
у кого ?
В банках Таиланда
R
Roman
Maria
перед подачей первой визы за 3 месяца надо 800000 бат,а при продление выписку надо предоставить за…
Ну то есть разница в том, что на продление они хотят 800 тысяч два месяца, а на непродление - три.
I
M
Maria
Ivan
В банках Таиланда
смотря какие суммы ,какой банк и на какой срок )
I
Ivan
Igoร์
2% где-то
Охренеть как «много»))
I
Igoร์
Maria
0.25-2.2
ну на сберегательном под 0.25 я бы не стал держать ) Хотя сейчас приходится ))

M
Maria
Igoร์
ну на сберегательном под 0.25 я бы не стал держать ) Хотя сейчас приходится ))
ну люди держат )Снимают же с счетов , а фикс депозит не все могут держать
K
KOCMOHABT
Ivan
Охренеть как «много»))
так тут ставка была .5% а ща 2.5%
I
Ivan
Igoร์
А что вы хотели )
Я ничего, но это просто на данный момент потеря прибыли, если под 2% 800 т бат на год положить)
R
Roman
Maria
и 400000 в течение года ) постоянно должно быть на счету
Это для продления. Я про получение новой.
I
Ivan
Maria
ну можно заплатить 20000-25000 и не класть ))
Ну вот это видимо лучше вариант)
M
Maria
Roman
Это для продления. Я про получение новой.
но так новую каждый раз потверждать приход денег из-за границы))Ну такое ...
R
Roman
Ivan
Ну вот это видимо лучше вариант)
Уже больше, уже 37 хотят
M
Maria
Roman
Уже больше, уже 37 хотят
это за первую визу , продление всегда дешевле
I
Igoร์
Roman
Уже больше, уже 37 хотят
В Птт 23800 на 15 мес, и продления потом 12500 каждый год. Причем ТМ47 бесплатно клиентам.
M
Maria
Igoร์
В Птт 23800 на 15 мес, и продления потом 12500 каждый год. Причем ТМ47 бесплатно клиентам.
ну так то дороже везде, первая 35000-40000, а продление 18000-25000
I
Ivan
Maria
кому как )
Да как не считай ну под 2% сейчас на год пусть даже и устойчивый бат это попандос на деньги, надо считать тогда еще недополученную прибыль в таких условиях)
I
Igoร์
Maria
а что оно стало платным ?
Если помогалы делают, то да.
M
Maria
Igoร์
Если помогалы делают, то да.
а зачем они ?Сейчас онлайн очень быстро делается ))У нас так вообще паспорт отдаешь и 5 минут и готово без помогал ))
I
Ivan
Igoร์
В РФ вообще 1% на доллары )
Ну если про банковские депозиты то да, но есть же ib брокер)
M
Maria
Igoร์
В РФ вообще 1% на доллары )
ну тут за доллары ещё и доплатить придется в некоторых банках
I
Igoร์
Maria
а зачем они ?Сейчас онлайн очень быстро делается ))У нас так вообще паспорт отдаешь и 5 минут и гот…
С онлайн траблы бывают, а так помогала приехал, паспорт забрал и потом привез (если не потерял по дороге )) )
M
Maria
Igoร์
Бум надеяться )
ну в общем помогалы для ТМ 47 не нужны )
D
Dmitriy
Ivan
Ну если про банковские депозиты то да, но есть же ib брокер)
Ну хз. Если брать что бат/юсд стабилен то 2,5 процента упущенной выгоды от 800к это 20к сравнимо с помогалами
D
Dmitriy
Igoร์
В Касикон сейчас фиксы. И минус налог 15%.
Ну если мы говорим про иб то там налог побольше
I
Igoร์
Dmitriy
Ну 2.2 хороший процент
Но три года нельзя снимать бабло )
M
Maria
Dmitriy
Ну 2.2 хороший процент
на 3 года и не меньше 1 мл ))Ну такое ...
I
Igoร์
Maria
Ну все лучше 0.35 по сберегательному )
D
Dmitriy
Maria
Ну три года я надеюсь протянуть, и где не меньше млн ? Меньше 10 млн это 800 т
M
Maria
Igoร์
Ну все лучше 0.35 по сберегательному )
3 года нельзя снимать ))От 1 мл просят в отделение
D
Dmitriy
Maria
в отделение вам скажут
Ну спрошу хотя мне ещё долго не актуально
I
Igoร์
Maria
3 года нельзя снимать ))От 1 мл просят в отделение
Да всё равно так же болтаются ) А в Штатах мне счет никто не откроет под 5% ))
M
Maria
Dmitriy
Ну спрошу хотя мне ещё долго не актуально
спросите, а в некоторых отделениях вообще говорят депозит с паспртом РФ нельзя ...но на 3 года это так себе история Фикс оставлять даже по 2.2 %
M
Maria
Dmitriy
1. А что онлайн нельзя? 2. А почему так себе ?
онлайн депозит ?Не помню чтобы так можно было у касикорн )Потому что вы не знаете что будет с вами через год
I
Igoร์
Dmitriy
1. А что онлайн нельзя? 2. А почему так себе ?
Надо отдельный счет открывать, в отделение переться.
M
Maria
Igoร์
В ББ кстати 2.6 на три года.
да ,в TTB тоже растущий процент на 18 или 24 месяца

M
Maria
Igoร์
Можно, но тайцам ))
тайцам можно онлайн и кредитку открыть ,но мы же не тайцы
I
Igoร์
Dmitriy
Ну так то знаю , ну а если припрет то можно и со штрафом сеять
Если припрет, просто снимаете и проценты начисляются как на сберегательный счет. то есть 0.35 годовых.
M
Maria
Dmitriy
Ну так то знаю , ну а если припрет то можно и со штрафом сеять
не с штрафом, но в некоторых случаях нельзя

Igoร์
Если припрет, просто снимаете и проценты начисляются как на сберегательный счет. то есть 0.35 годов…
у ttb можно снимать , просто проценты последние уже не начитают по высокой ставке
D
Dmitriy
Igoร์
Если припрет, просто снимаете и проценты начисляются как на сберегательный счет. то есть 0.35 годов…
И я про то же. Так что приземлить 800 к если они есть на 2-3 года как альтернатива помогалам почему нет. Ну если вы конечно имеете 8-10 годовых в каком нибудь фонде то конечно помогали дешевле. Одним словом считаная позиция
I
Igoร์
Maria
у ttb можно снимать , просто проценты последние уже не начитают по высокой ставке
У ТТБ и проценты по фиксам не очень, насколько я помню.
M
Maria
Igoร์
У ТТБ и проценты по фиксам не очень, насколько я помню.
не, там растущий депозит ,то есть не полноценный фикс как в касикорн
I
Igoร์
Dmitriy
И я про то же. Так что приземлить 800 к если они есть на 2-3 года как альтернатива помогалам почему…
У амеров и европейцев хотя бы выбор есть, они у себя могут под 5% разместить, а у нас нет выбора )
D
Dmitriy
Igoร์
У амеров и европейцев хотя бы выбор есть, они у себя могут под 5% разместить, а у нас нет выбора )
Есть фонды работающие пока ещё с гражданами РФ, но там порог входа большой. Так что иб единственная альтернатива , правда там всегда под дамокловым мечем сидишь
D
Dmitriy
Igoร์
Вот-вот. Лучше процент меньше но банке, надежнее.
Маленький слишком. Но как вариант деверсификации + для визы норм
I
Igoร์
Dmitriy
Маленький слишком. Но как вариант деверсификации + для визы норм
Плюс в Тае можно налог по процентам на депозиты скостить до 20к в год. Надо Такс айди принести в банк и анкету заполнить.
I
Igoร์
Dmitriy
А вот это интерестно, что за вычет ?
Года четыре назад ввели.
D
Dmitriy
Igoร์
Года четыре назад ввели.
А можно инфу и желательно не на тайском ?
M
Maria
Igoร์
Плюс в Тае можно налог по процентам на депозиты скостить до 20к в год. Надо Такс айди принести в ба…
надо ещё такс айди получить ,у нас налоговая например давать всем подряд не хочет , но у владельцев жилья он уже есть .
M
Maria
Igoร์
У нас даёт )
владельцам жилья видимо даёт
I
Igoร์
Maria
владельцам жилья видимо даёт
всем дает, я же не владелец )
(
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Ivan
Я ничего, но это просто на данный момент потеря прибыли, если под 2% 800 т бат на год положить)
То почему нет особо смысла из американских в тайские переводить. Дикость
Д
Детский
Ivan
Охренеть как «много»))
вы проспали ситуацию, когда например в Европе банки берут оплату за хранение денег у них на счетах? 2,2% годовых это вообще шикарно по нынешним временам для банковского депозита
I
Ivan
Детский
вы проспали ситуацию, когда например в Европе банки берут оплату за хранение денег у них на счетах?…
Ну вы вспомнили когда это было)) Ключевая ставка в США сейчас 5,5% в Германии 4,5%. Это вы походу проспали изменения после 2022 года)
Д
Детский
Ivan
Ну вы вспомнили когда это было)) Ключевая ставка в США сейчас 5,5% в Германии 4,5%. Это вы походу п…
да как такую инфляцию проспишь, когда каждый день счета подписываешь🤯🤬
I
Ivan
Детский
да как такую инфляцию проспишь, когда каждый день счета подписываешь🤯🤬
Ну в Таиланде как раз таки ключ и небольшая, всего 2,5%, поэтому и депозиты под 2%, зато кредиты халявные)
Д
Детский
Ivan
Ну в Таиланде как раз таки ключ и небольшая, всего 2,5%, поэтому и депозиты под 2%, зато кредиты ха…
ну кредит кроме авто фаранг иди попробуй ещё возьми. А инфляция, если не на статистику смотреть, а на ценники и счета, как в моём случае, 20-60% на продукты, услуги, бытхим и тп мои расходы
I
Igoร์
Детский
ну кредит кроме авто фаранг иди попробуй ещё возьми. А инфляция, если не на статистику смотреть, а …
Блин, придется жениться, оформить кредиты на тайку, забрать деньги и свалить. Надо же как-то инфляцию отбивать ))
Д
Детский
Igoร์
Блин, придется жениться, оформить кредиты на тайку, забрать деньги и свалить. Надо же как-то инфляц…
что-то не очень представляю, как можно кредиты забрать🤔 норм суммы только для покупки земли-жилья дают, это безнал на счёт продавца. Но в залоге у банка эта земля-жильё остаётся. Это какая-то вымороченная криминальная схема должна получиться, а не как у О.Бендера который знал "четыреста сравнительно честных способов отъёма денег"
I
Igoร์
Детский
что-то не очень представляю, как можно кредиты забрать🤔 норм суммы только для покупки земли-жилья д…
План несовершенен, но будем дорабатывать. Или искать тайку, у которой дома есть стул с бриллиантами ))
Д
Детский
5
А на авто дают?
дают, why not. Туристам при 50% и более первый взнос, работающим от 10%, от ЗП и поручителей зависит+распродажи акции и тп от дилеров/банков
O
Olyayalo
Детский
дают, why not. Туристам при 50% и более первый взнос, работающим от 10%, от ЗП и поручителей зависи…
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,а где поподробнее посмотреть о авто фаранг?😅
Это прям в каждом автосалоне такая программа есть?
Д
Детский
Olyayalo
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,а где поподробнее посмотреть о авто фаранг?😅 Это прям в каждом а…
ну да, это же банки их на таких условиях финансируют. А они +/- у всех дилеров есть. Чем меньше первый взнос - тем больше требований, 2х местных жителей в поручители могут попросить. Кстати, сейчас стали китайские салоны по продаже гибридов и электричек открываться, по ним условий не знаю вообще.

Похожие вопросы 🇹🇭