G
Guriy
18 января 2024 г.
Друзья привет!
Сегодня в миграционной на последний круг в получении пенсионной визы зашли. Все соблюли, 800к в батах пролежали три месяца… и тут он говорит, перед тем как визу ставить, «А вы знаете, что эти деньги нельзя теперь тратить ещё год?» мол они так и должны лежать там в полном обьёме до истечения визы😳.
Я там особо не выразил своих эмоций))) на всякий случай. Но это было для меня новостью.
Вопрос. Может я что то упустил из условий? Мы так то не рассчитывали их там год хранить)))
Ответов: 31
I
Igoร์
По закону там неснижаемый остаток должен быть 400к сколько-то месяцев. И сколько-то 800к.
M
Maria
Igoร์
По закону там неснижаемый остаток должен быть 400к сколько-то месяцев. И сколько-то 800к.
да и в этом году проверили выпуску с счета за весь год и посмотрели лежали ли деньги и не снижался ли остаток
I
Igoร์
M
Mister
Не проще было через агента сделать? Тогда вообще 800к не нужно
I
Igoร์
Mister
Если тратить надо, то по-любому через агента надо делать )
M
Maria
Mister
ну если нет денег на счету ,то делать только через агента ))Но как раньше просто показать 800000 бат и бесплатно визу получить уже не получится
M
Maria
Igoร์
Раньше можно даже было 800к не показывать ))
это когда это?Когда аффидевит действовал ?
G
Guriy
Igoร์
т.е. если не планирую продлевать то тратить можно все 800, правильно понял?
I
Igoร์
Guriy
Спасибо!
А у вас первичная нон-о на три месяца? Продления годового еще не было?
G
Guriy
Igoร์
А у вас первичная нон-о на три месяца? Продления годового еще не было?
Да, нон О закончилась, сейчас ставят годовой штамп, как я понял
M
Maria
Guriy
т.е. если не планирую продлевать то тратить можно все 800, правильно понял?
нет ,400000 в течение года должно быть и 800000 за два месяца до продления ,а сейчас 3 месяца надо держать
I
Igoร์
Guriy
Да, нон О закончилась, сейчас ставят годовой штамп, как я понял
В Паттайе раньше после годового продления еще требовали, чтобы через 3 мес пришел и пассбук показал, что 800к эти три месяца лежали. Сейчас не знаю как.

Maria
так и сейчас требуют
нам в понедельник паспорт со штампом забирать
I
Igoร์
Guriy
ага, в этом то и вопрос был
Ну тут неоднозначно. На форуме тайвизы фаранги говорят, что можно забить на эту предъяву )
M
Maria
Guriy
нам в понедельник паспорт со штампом забирать
ну вот и покажите 800000 бат или вы уже показали ?
G
Guriy
Maria
так там же условие было для продления на год, что бы подтверждение 800к отбанка было
I
Igoร์
Maria
Ему надо будет через 3 мес их показать ) А он хочет потратить )
G
Guriy
Igoร์
Ему надо будет через 3 мес их показать ) А он хочет потратить )
то есть они должны назначить встречу для подтверждения?
M
Maria
Guriy
так там же условие было для продления на год, что бы подтверждение 800к отбанка было
так у вас первая на три месяца виза...То есть когда делаете первую деньги 3 месяца не лежат ,вы просто их показываете ,а потом три месяца лежат и вы получаете визу на 1 год и не снижаете остаток весь год менее 400000
I
Igoร์
Guriy
Нет. Просто приходишь в иммиграшку с пассбук и копиями и отмечаешься.
M
Maria
Guriy
пассбук приносите и все с деньгами или у вас их уже нет ?
G
Guriy
Maria
так у вас первая на три месяца виза...То есть когда делаете первую деньги 3 месяца не лежат ,вы про…
так и есть. Но вопрос, не снижаемый остаток для чего? Для легитимности визы или для того чтобы её продлить? Если для продления не нужно не снижаемого остатка, то это то на что и расчёт
I
Igoร์
Guriy
так и есть. Но вопрос, не снижаемый остаток для чего? Для легитимности визы или для того чтобы её п…
Вам сказали в иммигрейшн подойти через 3 мес и показать пассбук?

Похожие вопросы 🇹🇭

Сука
14 декабря 2023 г.
‼️‼️‼️ Паттайя! Внимание,не попадитесь на мошенников ‼️‼️‼️
Siam Success Language School Оплатил визу,32000 бат ,меня промурыжили 3 месяца,после чего убедили что я должен вылететь(на свой страх и риск я согласился,т.к со здоровьем проблемы,летать нельзя)и залететь назад,обещали сопровождать на обоих этапах, паспорт мне вернули в 19.00 и сказали что я должен лететь уже завтра(как раз оверстей 91 день)по факту в то время которое мы оговаривали ,трубку никто не брал,я застрял в другой стране,(поставили бан на год)визу не сделали,я потерял депозит 26000 бат за кв,все вещи в ней(хотя меня убеждали что все будет хорошо), после чего меня просто игнорируют,деньги оплаченные за визу не возвращают,вот уже почти месяц,обратился в чат в гугл,там ответил другой сотрудник школы,говорит что он ДУМАЕТ,на оверстей дали 10к но был такой уговор,50/50 платим И ОНИ делают визу,а теперь они и визу не сделали и деньги не вернули и говорят что мы в расчете,т.к дали мне 10к,не знаю кто там в чате гугл у них отвечает,умный самый видимо,то что они создали все эти проблемы мне их не волнует,а после просто игнорирует,вот такие дела там творятся,все это было до 3 октября, после того как я начал всем все рассказывать,она через день вышла на связь и попросила все удалить,обещала вернуть деньги в течение нескольких дней (быстро) ,но потом опять началось тоже самое,а именно игнорирование,теперь уже окончательно надежда на то что там люди умерла,там явно нелюди,возобновляю рекламу

Середина декабря,и никаких движений обсалютно,не несите им деньги
Alexander
24 января 2023 г.
Пока об online визе можно помечтать, расскажу как получают визы на Пенанге (Малайзия), куда мы с Олей отправились за годовыми визами - мне годовой бизнес визе (NON-B), а Оле годовой семейной (NON-O), которая делается на основании моей визы.

На Пенанге, в отличии от Куала-Лумпура, нет предварительной записи в Посольство, только живая очередь. В день принимают 50 человек. Посольство открывается в 09:00, но запускать начинают только в 09:30😡 Прием документов идет до 11:00.

Мы приехали в 07:50 и были где то 58ми😱 Но решили отстоять очередь, тк видели, что за нами к 08:30 было еще человек 20. В итоге приняли всех🥳

Подавались мы, как и в прошлый раз, сами, без помогал. Смысла в них я особо не вижу, особенно если все документы у вас есть и полностью в порядке.

ОБЯЗАТЕЛЬНО одевайте соответствующую одежду - приедете в коротких шортах, в майках с открытыми плечами, развернут и не пустят на порог. Так же не забудьте взять маску - в Малайзии они все еще нужны. Но охранник в Посольстве выдал тем кто был без нее.

Для тех кто подается на турвизу - увидел как сотрудник Посольства проверяла бронь авиабилета. Так что кто делает фейковые билеты - могут получить отказ.

Из положительного - видел как подали банковскую выписку на русском языке. Их не развернули, но попросили от руки написать перевод на английском. Не знаю делают так они постоянно или нет, и будет ли потом одобрение. Так что лучше конечно же подготовить ее на английском языке.

Но самое главное, снова получение визы на следующий день в 14:00, а не через день, как это было в прошлом году.

Теперь осталось запастись терпением и ждать завтра. Надеюсь все будет ок🍀

PS 06 Февраля Посольство работать не будет!

@PROSAMUI