T
Timur
17 января 2024 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, кто делал самостоятельные бордер раны - в какую страну бюджетнее и интереснее всего съездить? Хочу совместить бордер ран с интересными экскурсиями и задержаться на пару дней.

И второй вопрос: нас будет трое, поэтому поэтому я так полагаю, что на арендованной машине будет выгоднее пересекать границу. Нет ли проблем с пересечением границ на арендованной машине, если у меня нет ни тайских прав, ни МВУ?
Ответов: 38
M
Maria
на арендованной машине нельзя пересекать границу , нужны документы на машину ,а в некотрые страны спец.страховки и специальный документ для выезда
M
Maria
Timur
А куда интереснее всего и бюджетнее лучше выехать?
смотря откуда )Можно же на автобусе выехать ,а можно на поезде ,а можно на самолёте ..Все зависит рядом с какой вы границей
T
Timur
Maria
смотря откуда )Можно же на автобусе выехать ,а можно на поезде ,а можно на самолёте ..Все зависит р…
Ну я нахожусь близ Бангкока, поэтому думал впервую очередь про Камбоджию и Анкор Ват)

Но если, например, вы скажите, что я обязан посетить Куала Лумпур, то буду искать билеты на автобус до Малайзии)
M
Maria
Timur
Ну я нахожусь близ Бангкока, поэтому думал впервую очередь про Камбоджию и Анкор Ват) Но если, нап…
если вам нужен Ангкор ват,то в Малайзию то вам зачем ,тем более из Бангкока...
R
Roman
Timur
Ну я нахожусь близ Бангкока, поэтому думал впервую очередь про Камбоджию и Анкор Ват) Но если, нап…
Я бы на вашем месте слетал из Бангкока бы в Малайзию, в KL или на Пенанг, куда проще и дешевле будет. Другой вариант - слетать до Пномпеня и оттуда автобусом до Сиемрипа/Ангкор Вата.
В последнем случае слетал бы, а не по земле, потому что уж больно переход в Пойпете отстойный.
R
Roman
Владимир
А сейчас в Камбоджу безвизовый режим ?
Виза на границе или электронная, за 35 долларов. Но вы свое гражданство не указали.
T
Timur
Maria
если вам нужен Ангкор ват,то в Малайзию то вам зачем ,тем более из Бангкока...
А есть ли вариант добраться до Ангкор Вата на автобусе?
Вижу, что ну 12go есть билеты из Бангкока
M
Maria
Timur
А есть ли вариант добраться до Ангкор Вата на автобусе? Вижу, что ну 12go есть билеты из Бангкока
туда возможно да, но обратно вполне могут не пустить лучше самолётом
T
Timur
Maria
туда возможно да, но обратно вполне могут не пустить лучше самолётом
Даже если до этого у меня не было ни визаранов, ни каких-либо виз вообще?
T
Timur
Maria
да
А есть там какие-то определённые пограничные пункты, которых стоит избегать, или все подряд по земле могут не пропустить?

Просто на самолёте не так дёшево выходит, нежели чем на автобусе
M
Maria
Timur
А есть там какие-то определённые пограничные пункты, которых стоит избегать, или все подряд по земл…
камбоджийские пешеходные границы самостоятельным путешественникам лучше вообще избегать,а в составе группы можно
M
Maria
Nikolai
А если на личном транспорте?
вас сначало туда вообще должны впустить на личном транспорте ,выше же обсуждали )

Timur
А с чем это связано?
с проборами на границе
T
Timur
Maria
с проборами на границе
Понял, надо будет учесть этот момент. Спасибо огромное!
N
Nikolai
Maria
вас сначало туда вообще должны впустить на личном транспорте ,выше же обсуждали )
У меня свой мотоцикл, не арендованный. Видел соотечественники ездили туда путешествовать тоже на мотоциклах никаких проблем не наблюдалось
M
Maria
Nikolai
У меня свой мотоцикл, не арендованный. Видел соотечественники ездили туда путешествовать тоже на мо…
в приграничную территории могут пустить не на каждом переходе , можете попробовать заехать потом расскажите как , табиен мотосай не забудьте взять с собой
Д
Детский
Timur
Понял, спасибо, тогда вопрос с арендованной машиной отпадает)
Мария как всегда, про свои местечки как за весь Таиланд рассказывает 😁 В Малайзию совершенно спокойно на арендованной ездят, кто-то даже и в Сингапур заезжал. Страховка, номера малайские (у границы можно получить напечатать наклейки за 10 минут)
Д
Детский
Timur
А в Камбоджию?
понятия не имею 🙂
M
Maria
Детский
Мария как всегда, про свои местечки как за весь Таиланд рассказывает 😁 В Малайзию совершенно спокой…
вопрос был про Камбоджу и у нас на границе Малайзии просили табиен род ,не знаю откуда он у арендатора возьмётся
M
Maria
Илья
крутяк. А есть подробности этого всего?)
получить документ на владение авто /мотобайком
Д
Детский
Илья
копию документа регистрация авто и все. Страховку на Малайзию на границе можно купить, в гуглмэпс поискать в том регионе
R
Roman
Nikolai
У меня свой мотоцикл, не арендованный. Видел соотечественники ездили туда путешествовать тоже на мо…
Зависит от погранперехода, но в общем случае - да,это возможно, если мот свой и гринбук с собой. Не забудьте только страховку в этой стране на мотоцикл купить. Обычно там же на границе лавки их продают.
M
Maria
Детский
копию документа регистрация авто и все. Страховку на Малайзию на границе можно купить, в гуглмэпс п…
и это будет не совсем легально,спрашивают оригинал и перевод на английский табиен род ))Ну конечно некотрые могут заехать и без страховки и номеров
Д
Детский
Илья
да, забыл, перевод блюбука (регистрация авто) на англ нужна, установленную форму в LTD дают, собственику. С ним арендатору можно ехать+копию блюбука
И
Илья
Детский
да, забыл, перевод блюбука (регистрация авто) на англ нужна, установленную форму в LTD дают, собств…
Это всё супер. Допустим по аналогии с байком можно сделать. А как быть со въездом в сингапур - как ваши знакомые туда на своём транспорте попали?))
Д
Детский
Илья
Это всё супер. Допустим по аналогии с байком можно сделать. А как быть со въездом в сингапур - как …
я не помню уже, давно было, до ковида. Но не сверхусилия, ничего такого. Они свой опыт вроде на Винском описывали

Лаос и Малайзия. Оба бесплатно по визам.

Похожие вопросы 🇹🇭