E
Ekaterina
9 января 2024 г.
Уважаемые знатоки, ситуация: едем в КЛ делать визу нон би мужу (устраивается в тайскую фирму), мне, как члену семьи, делается нон о. Есть мой ребенок от первого брака, то есть моему мужу не родной. Юрист говорит, ребенку в таком случае визу не дадут! Только мне. Вопрос: так ли это, может кто сталкивался? И если действительно не дадут визу, то ребенку же должны поставить снова штамп на 90 дней при въезде? Сейчас заканчивается первый 90-дневный штамп.
Ответов: 16
M
Maria
ему не дадут он не член семьи мужа , ваш муж должен оформить официальную опеку над ним ,тогда он будет членом его семьи
อเล็กซ์
Мария выше правильно написала. Плюс, если у вас нон-о виза, а ребёнку вы хотите штамп, весьма вероятны проблемы на границе
M
Maria
อเล็กซ์
Мария выше правильно написала. Плюс, если у вас нон-о виза, а ребёнку вы хотите штамп, весьма вероя…
да проблемы вряд ли будут, но это конечно от кармы и настроения пограничника будет зависеть ...Но ребенку надо другую визу придумывать учёбную например.

Maria
да проблемы вряд ли будут, но это конечно от кармы и настроения пограничника будет зависеть ...Но р…
Все же советуете не рисковать со штампом? ( а если на ребенка туристическую оформить?
M
Maria
Ekaterina
Все же советуете не рисковать со штампом? ( а если на ребенка туристическую оформить?
думую без разницы,но если вам надо его перевести на ед, лучше сделать Туристик визу , с нее можно перейти в страну на ед , а с штампа 90 дней нет
E
Ekaterina
Maria
думую без разницы,но если вам надо его перевести на ед, лучше сделать Туристик визу , с нее можно п…
Мария, спасибо за ответы. Просто боюсь, что с ученической не успеем сейчас. Но в дальнейшем планирую такой вариант, да.
Д
Детский
Ekaterina
именно так, мужу - нонб, вам нон-о, ребёнку - tr визу. Иначе на границе придраться могут, особенно Пхукет, и обратно отправить, ребёнку визу оформлять. Или мозг выклюют. Были случаи неоднократные.
Ребёнку нон-о дадут, если муж его усыновит, и в свидетельстве о рождении отцом он будет
E
Ekaterina
Детский
именно так, мужу - нонб, вам нон-о, ребёнку - tr визу. Иначе на границе придраться могут, особенно …
Спасибо за ответ! Муж не может удочерить, у нее есть отец же, первый муж. Остается нам собирать документы для тур визы для нее… про учебную сегодня узнавали - ребенку от 12 лет только дают в языковой школе. Дочери пока 11.
Д
Детский
Ekaterina
Спасибо за ответ! Муж не может удочерить, у нее есть отец же, первый муж. Остается нам собирать док…
пусть по тур.визе въезжает, потом на оверстее может пробыть. Потом учебную сделаете.
А кстати почему в языковой школе? Она в обычной школе не учится?
(
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Ekaterina
Онлайн в российской школе учится
Ого. И такое сейчас бывает? Новость для меня. Будущее пришло незаметно 🙏👍👍👍🌴🌴🌴
(
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Ekaterina
Да, все официально, онлайн-гимназия, гос программа
Обалдеть, круто 👍👍👍👌👌

Похожие вопросы 🇹🇭

Comrade
2 января 2023 г.
А
5 января 2023 г.
Может кто знает, у меня тут друг со мной спорит и доказывает мне, что члены семьи не могут жить с человеком, у которого рабочая виза или бизнес виза в тае, что таких виз для таких людей не существует, а я рассказываю ему, что человек получает визу Non b (по-моему) а семья получает на основании его визы визу NON 0, правильно? Он спрашивает, где в офиц источниках тайланда это написано?😁 есть ли у кого ссылка на офиц сайты тайланда на счёт этого, чтобы ему доказать, ещё он спорит со мной, что русские могут делать неограниченное кол-во бордер ранов 😁что это именно для русских, и ещё мне доказывает, что никакой разницы нет в продлениях штампов, а ведь у русских продление всего на 7 дней, а у европейцев и украинцев и т.д 30 дней правильно? Я про продление штампа в иммиграшке за 1900, и он тоже требует офиц источник , где это написано )) может кто знает эти офиц источники?)
ᴇʟ
25 января 2023 г.
Новинки в законе? Проверено лично на себе.

Дано:
Я (фаранг) на НОН-Б визе + WP 3 года + владелец компании (shareholder).
Жена на НОН-О визе, после смены паспорта делали в октябре новую НОН-О визу. Об этом я писал тут. Кстати надеюсь вы все в курсе что после первого шага в 3 месяца по нон-о, не обязательно лететь в другую страну. За 1900 бат и кучу документов вам без проблем продлят нон-о (3 мес) на оставшийся срок согласно нон-б вашего мужа/жены (но хз прокатит ли это если вы сотрудник, а не владелец, хз).

Расширил капитал, добавил в деятельность компании архитектурные проектирования. Устроил жену в свою компанию, и... ей выдали ВП на 2 года. По семейной НОН-О визе 😉

Т.е. раньше было так что по семейной визе можно было получить пермит только если один из супругов тайской национальности. Но вот с нового года теперь можно судя по всему вот так делать.

Очень важно знать!
Компания должна функционировать действительно, с налогами и прочими всеми деталями, не менее пары лет. На левые компании или если вы просто "нанятый" сотрудник, то это не прокатит. Имейте это ввиду. Так же я сильно сомневаюсь что данное прокатит с новыми компаниями.

PS все консультации по бизнесу у меня платные, от 29.000 бат за пару часов. Бесплатно можно спокойно сделать все самим потратив время и кучу денег на приобретения опыта.

Всем удачи!🌐
@REAL_PHUKET