О
Ольга
6 января 2024 г.
Ребята, хочу поделиться опытом, вдруг для кого-то будет полезно.

Вчера влетали в тай после окончания годовой студенческой визы. Хотели остаться ещё на 90 дней по штампу и улетать дальше.

Визаранов или каких то стремных мувов с точки зрения визовой истории у нас нет.

На паспортном тайка страшно обрадовалась нашей ситуации. Отвела в сторону к другим офицерам.

Там сказали, чтобы мы покупали билеты в Россию на месте, и это мол единственный вариант въезда.

Мы объяснили, что летим не в рф после тая, разрешили показать билеты в другую страну.

Так что, если кто сейчас влетает повторно после долгосрока, лучше иметь бронь билетов на руках. С нами задержали ещё троих русских, но им вообще не говорили, что делать и как выходить из ситуации.
Ответов: 4
Д
Детский
аэропорт какой?
О
Ольга
Детский
аэропорт какой?
Вроде бы Пхукет
ཡོུ
Не влетайте самолётом в тай если вы не полностью чисты
(
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Ольга
Вроде бы Пхукет
Это всё и объясняет

Похожие вопросы 🇹🇭

Gloria
13 ноября 2023 г.
Мой опыт самостоятельного бордера через Пойпет. 10 ноября 2023 года
Сразу скажу- не спрашивайте, почему сами, а не через помогал. Так получилось))

На автобусе из Паттайи доехали до Аранияпратет, а оттуда на тук-туке до границы. Без проблем покинули Тайланд и пришли на камбоджийскую границу. Электронную визу не делали, планировали на месте. Камбоджийский пограничник пытался выпросить у нас по 1500 бат с человека, хотя прямо возле нас висела табличка, о 30$ за туристик визу. В итоге сошлись на 30$ и 100 батах с человека . Визу оформили за 5 минут. Сразу после попадания на территорию Камбоджи, попытались ее покинуть, но камбоджийские пограничники не выпустили -мол, будут проблемы на тайской границе. Поспите одну ночь и приходите завтра.
Окей, сняли отель за 25$, поужинали. В Пойпете без проблем принимали баты. На следующий день пришли на границу и снова Камбоджа не выпускает - говорят, сходите на тайскую границу без штампа л выезде, спросите, пустят ли вас и если пустят - возвращаетесь к нам, поставим штамп о выезде.
Странно, но ладно. Идем на тайский въезд, там огромная очередь, стоять в будку, чтобы спросить- не вариант, кучу времени уйдёт. Пытаемся спросить что- то у тайцев, которые сидят перед границей, иммиграционные карты раздают - никто ничего не знает. Возвращаемся на камбоджийскую границу, говорим так и так, очередь большая, нам никто ничего не говорит. Они соглашаются поставить штамп о выезде. Поставили, снова на тайскую границу. Отстояли очередь, подошли к окошку. Тайцы смотрят паспорта - за этот год там уже 4 штампа, этот будет пятым. Отводят к офицеру, начинаются вопросы. А куда, а зачем, надолго ли, куда потом. Спрашивают обратные билеты, их нет, говорим на автобусе. Офицер говорит - сейчас при мне купите билеты через 90 дней. Быстро бронирую через евроавиа билеты в Малайзию и со страха путаю даты - вылет не через 90 дней, а через 91 😅
Офицер охает, ахает, говорит, ладно идемте. Ставит штамп о въезде и ручкой на нем пишет дату вылета через 91 день!! И говорит что в следующий раз по штампу нас уже не пустят -оформляйте визу
Чем мы, собственно и планировали заняться
Вот такие дела
Ekaterina
26 марта 2023 г.
Кстати информация про сколько угодно бордеров самолетом не подтвердилась. У меня был один штамп, потом виза 60+30. Влетали через Бангкок - не пропустили. Отвели писать рапорт, причем у нас была бронь билетов Евроавиа, ее спросили уже ао время рапорта (никогда не покупайте там бронь, 1000 рублей на ветер, она не пробивается), спрашивали о причинах нахождения в Тайланде так много времени - тревел, зимовка ответы не устраивали. Допрашивали несколько часов.. пограничник переживал, что нам продали фейковый билет и что нам нужно обязательно вернуть деньги, мы уже зашли на офиц сайт и купили эти билеты - показали, что пробиваются. Но помогло только, что с собой был договор аренды жилья - показали и нас пропустили, но отметили в системе, как он сказал дату вылета и, что это последний штамп который они могут поставить - выберите другую страну - кто-то сталкивался с таким? Конечно вылетать именно по этим билетам мы не планируем, но могут ли спросить об этом на границе при вылете..
Deleted Account
17 июня 2023 г.
Вчера в аэропорту Пхукета не хотели впускать с TR визой (делала в Малайзии). На паспортном увидели много тайских штампов и отвели в специальную комнату, где уже было человек 5. Офицер сказал, что 4 въезда в Тай - это максимум, и дальше ты уже не турист и нужно делать долгую визу.
Предлагают связаться с визовым агентом и сразу делать учебную или др.визу.
Дают телефон визового агента (сначала спросили есть ли у меня свой, и хотели позвонить ему, у меня не было). Нужно сразу перечислить агенту часть оплаты за визу (5000 бат минимум, сначала говорили про 60т), тогда выпускают из аэропорта, и нужно на следующий день с агентом решать визовый вопрос. Попались и русские и европейцы. Поэтому если у вас уже есть 4 въезда в Тай, выбирайте последующее продление визы бордером, а не тр.визой. Скорее всего все зависит от внимательности офицера на паспортном, но риск не попасть в тай большой.
П.с. С получением тр визы в КЛ проблем никаких не было.
Ashtray
20 сентября 2023 г.
Я думаю это нужно описать, дабы никто не попался. Мы жили на Самуи и под конец студенческой визы решили сделать бизнес визу (мужу, а мне как прицепу). Заплатили деньги Сэнди с Пангана, отдали паспорта. Ждём! Дальше мы должны были переезжать в Паттайю, поговорили с ней, она сказала всё нормально - паспорта пришлю вам. Мы переехали (оплатили деньги и сдали паспорта где-то ближе к июню, а переехали в Паттайю 3 августа), ждём, она пишет что всё нормально всё в процессе, скоро будет готово и она вышлет нам паспорта. Дальше мы нашли чат, где уже больше 60 человек вот так ждут свои паспорта от неё 7-10 месяцев, Кто-то написал репорт в полицию на неё, весь чат думал нанимать адвоката, такие разговоры шли. Потом люди стали получать пустые паспорта с километровыми оверстеями, ну мы не паниковали, она нам отвечала и сказала что всё готово, паспорта выслала, скинула трек номер. И вот приезжают нам пустые паспорта с оверстеями больше 40 дней. Мы в шоке в панике, нам тут же предложили вариант остаться, через знакомых можно было проехать границу, заехать обратно и делать новую визу, но это стоило больше 200к бат, а у нас даже с четырьмя нашими почками столько не будет. Поэтому решили, что дешевле купить билеты в другую страну, оплатить оверстеи и покинуть это место. Лишь бы вообще покинуть, стал же вопрос что могут проверить документики в любой момент, а дальше мордой в пол и всё как в тумане. К чату пострадавших подключился парень с Сураттхани, мы у него оформили фасттрек в аэропорте Бангкока, оплатили оверстеи и выехали. На момент выезда оверстеи были по 70 дней у каждого. Сейчас приходим в себя, дышим свежим воздухом, восстанавливаемся в новой стране. Я почему говорю, чтоб никто не попался: чат пострадавшие создали ещё летом, история достаточно известная, уже даже блогеров каких-то подключили, но на днях буквально позавчера ещё один парень ей деньги оплатил и отдал паспорт и тоже вот попал. Так что вот такая история