ཡོུ
29 декабря 2023 г.
Вобщем, съездил на бордер с новым и старым паспортами. Ничего сделать пооранцы не смогли, даже с доплатой. Говорят либо в эммиграшке переносить визу, либо вылетать самолетом
Ответов: 54
M
Maria
так в иммигрейшен то почему не перенесли ?
ཡོུ
Maria
так в иммигрейшен то почему не перенесли ?
Потому что они там мне вчера сказали "мы не будем переносить, это не нужно, езжайте с Богом на бордер". Они даже сказали, что я ДОЛЖЕН ехать на бордер
М
Максим
Собственно, как и ожидалось.
Где-то, судя по ночной переписке, есть те чудесные погранпереходы, где делают работу миграционки по переносу штампов. Но я таких не видел.
Так что повторю то, что уже писал. Там, где меняли паспорт, попросите письмо. Не откажут. С ним в миграционку на перенос штампа. Затем на бордер.
Либо самолётом вылетаете по старому, в другую страну влетаете по новому и дальше (в том числе обратно) уже по новому.
Первый путь мне видится проще.
М
Максим
ཡོུ
Друг, консульство на Пхукете, я в паттайе
Досадно, ёпта...
Вариант два. Миграционка без письма и 500 батов в паспорте. И лицо милое-милое...
Но без гарантий.
M
Maria
ཡོུ
Потому что они там мне вчера сказали "мы не будем переносить, это не нужно, езжайте с Богом на борд…
но обычно самолётом нет проблем ,на лаоском переходе тоже меняют паспорта, это видимо там где Бордер ран конторы не меняют и не хотят
М
Максим
ཡོུ
Вчера пытался, никак
А если тысячу?
ཡོུ
Максим
А если тысячу?
Да пошли они
М
Максим
ཡོུ
Да пошли они
Они-то пошли. Но проблема у вас. И полетать туда-сюда всяко геморнее.
R
Roman
ཡོུ
Да пошли они
Вы тут сейчас с настроением, которое доведет вас до беды, если не сейчас, то в ближайшем будущем.
M
Maria
ཡོུ
На лаосском на мосту дружбы точно меняют? Откуда сведения?
ну в смысле точно ,вы выходите у вас паспорт аннулирован,они должны перенести там есть в иммигрейшен там,будет долгий разговор ,потом поставят печать в новый паспорт и вы пошли в Лаос, пустят ли обратно,ну на усмотрение пограничников )) Иммигрейшен в Паттайя конечно может отказать ,у вас же штамп ,а не виза долгосрочная требующая переноса и продления в стране
М
Максим
ཡོུ
Можно по земле выехать в Лаос
Лаос от вас далековато. Камбоджа вроде бы ближе. @vstax вчера писал название компании, которая возит на границу, где переносят штамп. Попросите у него в личке контакты или погуглите.
Thai visa run
Только я так и не понял, просят там письмо или нет.
M
Maria
ཡོུ
У меня тур виза!
у вас не виза нон иммигрант)
М
Максим
ཡོུ
У меня тур виза!
Наклейка? Ил всё-таки штамп на 90 дней?
ཡོུ
Roman
Вы тут сейчас с настроением, которое доведет вас до беды, если не сейчас, то в ближайшем будущем.
А какое должно быть? Когда едешь с бордера, где тебя сначала пытались кинуть на 5к, потом на 2к, потом на 700 бат, ты со всеми там воевал, кое как забрал свои деньги, у тебя штам кончается через 2 дня, и вариант лететь самолётом и делать тур визу вместо отмечания нового года - Тако вариант становится самый реальный

Максим
Наклейка? Ил всё-таки штамп на 90 дней?
Тур виза 60 дней плюс её продление 30 дней
M
Maria
ཡོུ
А какое должно быть? Когда едешь с бордера, где тебя сначала пытались кинуть на 5к, потом на 2к, по…
так лететь изначально надо было, тогда и проблем было меньше ,а новый год в Куале, явно веселее чем в Лаос
М
Максим
ཡོུ
Тур виза 60 дней плюс её продление 30 дней
Ох ты ж... Досадная штука.
А гражданство российское или нет?
А то, может, проще вылететь, да залететь обратно по штампу с новым паспортом?
ཡོུ
Максим
Ох ты ж... Досадная штука. А гражданство российское или нет? А то, может, проще вылететь, да залете…
РФ. Обратно залететь может не получится, паспорт то новый, а история в компе то старая- почти год уже в тае по бордерам, и одна турвиза

Maria
так лететь изначально надо было, тогда и проблем было меньше ,а новый год в Куале, явно веселее чем…
Знал бы это всё - взял бы бумагу в консульстве. А новый год люблю дома отмечать
ཡོུ
Roman
А история-то вам зачем?
По прилёту погранец увидит мою историю в компе? Увидит. Увидит что я год по бордерам жил? Увидит. Что может сказать? Может сказать ДЕПОРТ или Пэй мани. Верно?
คนแปลกหน้า
ཡོུ
По прилёту погранец увидит мою историю в компе? Увидит. Увидит что я год по бордерам жил? Увидит. Ч…
Так у вас и остался вроде только один вариант - самолёт
M
Maria
ཡོུ
Знал бы это всё - взял бы бумагу в консульстве. А новый год люблю дома отмечать
тогда надо домой лететь, раз новый год дома любите отмечать ))Не пустят в Таиланд как раз домой и успеете улететь

Максим
У вас, похоже, сейчас любой вариант в это упирается.
Получается, если поменял паспорт- то даже выехать из страны бесплатно нельзя? В Лаос то я могу по земле выехать?
ཡོུ
Максим
Выехать-то вы сможете. А вот обратно...
Обратно - по новой уже турвизе
М
Максим
ཡོུ
Обратно - по новой уже турвизе
М-м-м... А как же НГ? Сдаётся мне, в посольстве Тая там уже амбарный замок поцелуете.
M
Maria
ཡོུ
У меня дом в патиайе
ну вы оригинал ))у кого дом в Паттайя другие визы, а не тур...Вас выпустят с старым паспртом и перенесут в новой , но вот обратно могут не впустить
ཡོུ
Максим
Собственно, как и ожидалось. Где-то, судя по ночной переписке, есть те чудесные погранпереходы, гд…
У меня была замена старого на новый. Старый порезали, новый выдали. Как я могу выехать по старому, если его порезали и прокололи дыроколом?
ཡོུ
Maria
ну вы оригинал ))у кого дом в Паттайя другие визы, а не тур...Вас выпустят с старым паспртом и пере…
А обратно почему могут не впустить? Что по бордерам долго жил, или что паспорт посмел поменять?
M
ཡོུ
Максим
Вы не обязаны были его отдавать. Так, на будущее...
Я новый получал взамен старого, не в дополнение к нему. Старый аннулируют, новый выдают. Аннулированный тоже выдают. Только так
M
Maria
Максим
они не отдадут новый ,так на будущее
R
Roman
Максим
Старый небиометрический аннулируется при выдаче нового небиометрического.
НО:
Виза-то в нем осталась действующая. По правилам многих стран виза продолжает действовать за пределами срока действия загранпаспорта. Для Шенгена это не так, а в США и UK - так. Может и в Таиланде это так. Просто покажете старый, аннулированный и новый.
М
Максим
Maria
они не отдадут новый ,так на будущее
У меня стопка старых хранится. Целые, не порезанные. И новым тоже обладаю.
M
Maria
Максим
У меня стопка старых хранится. Целые, не порезанные. И новым тоже обладаю.
вы здесь хотя бы один паспорт получали ?Речь про правила в консульстве, как там сейчас в РФ я не знаю
М
Максим
Maria
в замен всегда режут )
Вот мы и выяснили, на какой стадии произошёл сбой.
M
Maria
ཡོུ
Какой сбой?
все уже проехали ))Человек узнал для себя почему паспорта аннулируют
М
Максим
ཡོུ
Какой сбой?
Системный)
Чёт тут на какую стадию ни посмотри, везде сбоит. От визы в паспорт с истекающим сроком до отсутствия письма из консульства.
С
Светлана
Максим
Системный) Чёт тут на какую стадию ни посмотри, везде сбоит. От визы в паспорт с истекающим сроком …
Если получал на Пхукете - там только пятилетние выдают, поэтому первый аннулируют
Пятилетний не может быть вторым действующим

Похожие вопросы 🇹🇭