V
Vladimir
28 декабря 2023 г.
На этой границе мне переносили за 500 бат с письмом , ну и там же человек искал вариант без письма, объясняя что его посольство не выдает таких писем. Ему было сложно но в итоге за деньги ему как-то сделали (не знаю за сколько )
Ответов: 1
ཡོུ
🙏Спасибо🙏

Похожие вопросы 🇹🇭

Alexandra
8 февраля 2023 г.
Всем привет! Хочу поделиться свои опытом попытки подачи non b визы (ворк пермит) на 90 дней в Пенанге. (когда я смотрела, инфы особо не было)

Прилетела в воскресенье 5 февраля. Проснулась в 6 утра, чтобы встать в живую очередь. Приехала - у них незапланированный выходной. В понедельник. На сайте инфы никакой не было.
Пришла на следующий день. Примерно в 7.20 возле консульства стояло 20 человек.
Постепенно начали подходить люди. В 7.40 возле консульства стояло уже 50+ человек.
Вышел охранник, поделил очередь на 3 части. Белые, азиаты и семьи с детьми или пожилые.
Начало работы в 9.00. Двери открылись в 9.30. Сначала пустили тайцев - без очереди.
Потом начали пускать по равному количеству человек из каждой очереди. Где то в 9.50 я уже зашла.
Надо уточнить, что я устраиваюсь в тайскую компанию, официально. Компания существует много лет, занимается строительством, большой штат, несколько офисов. Не шаражкина контора короче.
Доки принимают малайзийцы. Консула вы не увидите и не поговорите с ним никак.
Малайзиец попросил у меня фотки офиса, а именно фото главной двери, где обычно указываются реквизиты компании.
Я почитала инфу, на всякий случай запросила еще фото офиса внутри, фото коллег, видео офиса. Плюс распечатала презенташки по строительным объектам. Что и как и за сколько и планировки. Получилась пачка из 50 страниц. Прикрепила выписку по счету и билеты.
Заодно написала все свои контакты, на случай если им еще что-то понадобится, например видео.
Донесла. В очереди не стояла. Рядом сидели 2 американца пожилых, у них тоже попросили фотки офиса, хотя они подавались на волонтерскую визу.
На следующий день пришла в указанное время за документами. Малайзиец мне сказал, что визу мне не дадут, потому что они звонили по номерам, указанным и никто не взял трубку. И типо вот ваши доки и денежки. Я начала возмущаться, типо а вы вообще показывали доки консулу. Он от этого вопроса взбесился и выгнал меня. Связалась со своей начальницей, она мне скинула скрины, что ей никто не звонил ни по какому из номеров.
Завтра еду в Кота-Бару, говорят там дают все без проблем.
p.s. штамп об отказе в визе в паспорт не ставили.
туристическую визу вроде дают без проблем, никаких доп документов не запрашивают.
Всем удачи!
John
13 января 2023 г.
Докладываю.
Был в посольстве 13.01.23. Аффидевит для банка не выдают (Бангкок).
Причина: В россии такого документа не существует (или такого понятия), и как бы они не имею права выдавать/заверять такое. Предлагал им свои варианты - не хотят слушать и подписывать что либо отличное от их "бланков" (хотя насколько я понял - аффидевит это свободная форма). [это примерно то что я услышал через бронированное окно, не факт что является истиной] То что они выдавали раньше по всей видимости было незаконным, а поняли они это сейчас. Ну конечно я просто уверен что это связано с потоком релокантов, так сказать подарок от родины.
Когда что то изменится - изменений они не ожидают, если какого указа сверху резко не поступит, а пока - НИКОГДА. Может есть смелые ребята ЮРИСТЫ кто может привести какие то аргументы, и сказать/написать посольству?
В общем - чтобы сделать карту в бангкоке - только через страховку, которая скорее всего ожидаемо еще прибавит в цене. Но я слышал сегодня что когда тебе предлагают страховку - там есть варианты по страхованию и можно чего получше подороже выбрать и вообще разобраться за что ты платишь.

п.с. Я кстати НЕ ЗНАЛ, но идиотизм еще какой - оказывается чтобы оплатить услуги посольства - надо оплачивать картой. А если ты например еще не сделал себе карту? Наличку почему то не берут

п.п.с. по другим чатам просьба разослать, т.к. я других не знаю. Хотя если человек ничего не узнает про это, а просто приедет в посольство думаю не потеряет ничего - новые знакомства с земляками например. Лишний раз себе напомнит о любимой родине
Irina
9 июня 2023 г.
Всем привет.
Делюсь опытом получения TR визы 2+1 в Камбодже.
Поскольку перед нашей поездкой, нас много кто, мягко скажем, отговаривал.
Но мы очень хотели посмотреть Ангкор-Ват и совместить приятное с полезным)
Поэтому решила написать, как все прошло.
Получали я муж и ребенок 12 лет.
До этого были только штампы.
Три воздушных и один наземный (один раз был бордер ран).
Подавали все документы в понедельник 29 мая, получили паспорта в четверг 1-го июня.
Это железно только так по срокам. Раньше никак.
Из документов
1) анкета с фото
2) паспорт и копия
3) выписка со счета (тинькоф онлайн справка подошла отлично. Подписывали сумму в долларах карандашом).
4) билеты в тай и из Тая (билеты были реальные плотностью оплаченные). Из Тая билет покупали Malaysiaairlines эконом флекс, которые можно вернуть.
Три билета обошлись в 300$.
Покупали и возвращали через приложение их. Вернуть билеты - это нажать на одну кнопку. Очень просто. Возврат сделала 1-го июня, деньги пришли 7-го июня. Сумма вернулась вся, кроме 10$. Возможно, это комиссия банка.
И всё.
В Камбодже не нужно предоставлять бронь жилья. На сайте посольства перечислены только эти документы.
Хотя много кто подает, так как это нужно в других странах.
Мы на всякий случай привезли, но я специально не стала давать, чтобы проверить. И никто эту бронь не попросил.
Но если вы ее сами подадите - ее возьмут.
(На ребенка дополнительно было спонсорское письмо в произвольной форме, копия свидетельства о рождении и перевод свидетельства по бланку в интернете - заверять перевод нигде не нужно).

Плюсы визы в Пномпене :
- можно посмотреть ангкор
- очень мало людей. И подавали мы и забирали паспорта очень спокойной без ожидания вообще.
- очень лояльно с приемом документов (не нужно бронь жилья, не нужен оригинал выписки с банка).
- можно сделать много дел в российском консульстве, пока вы там, очередь на запись совсем небольшая (переводы, заверения, податься на паспорт и тд).

Минусы:
- в Пномпене совершенно нечего делать
- делают долго. С момента подачи до забора - 3е суток с хвостиком
- виза в Камбоджу стоит 30$ на человека, это доп траты

P.S. С нами забирали паспорта двое ребят с Молдовы, в Малайзии им визу не дали, а в Пномпене поставили.
Они были очень рады))

Из Камбоджи в Бангкок мы прилетели самолетом. На границе пустили спокойно. Только спросили, на сколько мы. Правда я шла отдельно от семьи и мне женщина уже замахнулась поставить штамп, но я ее остановила ) и после этого она нашла визу. Так что за этим лучше смотреть)
#камбоджа #пномпень
John
13 января 2023 г.
Был в посольстве 13.01.23. Аффидевит для банка не выдают (Бангкок).
Причина: В россии такого документа не существует (или такого понятия), и как бы они не имею права выдавать/заверять такое. Предлагал им свои варианты - не хотят слушать и подписывать что либо отличное от их "бланков" (хотя насколько я понял - аффидевит это свободная форма). [это примерно то что я услышал через бронированное окно, не факт что является истиной] То что они выдавали раньше по всей видимости было незаконным, а поняли они это сейчас. Ну конечно я просто уверен что это связано с потоком релокантов, так сказать подарок от родины.
Когда что то изменится - изменений они не ожидают, если какого указа сверху резко не поступит, а пока - НИКОГДА. Может есть смелые ребята ЮРИСТЫ кто может привести какие то аргументы, и сказать/написать посольству?
В общем - чтобы сделать карту в бангкоке - только через страховку, которая скорее всего ожидаемо еще прибавит в цене. Но я слышал сегодня что когда тебе предлагают страховку - там есть варианты по страхованию и можно чего получше подороже выбрать и вообще разобраться за что ты платишь.

п.с. Я кстати НЕ ЗНАЛ, но идиотизм еще какой - оказывается чтобы оплатить услуги посольства - надо оплачивать картой. А если ты например еще не сделал себе карту? Наличку почему то не берут

п.п.с. по другим чатам просьба разослать, т.к. я других не знаю. Хотя если человек ничего не узнает про это, а просто приедет в посольство думаю не потеряет ничего - новые знакомства с земляками например. Лишний раз себе напомнит о любимой родине
Alexander
24 января 2023 г.
Пока об online визе можно помечтать, расскажу как получают визы на Пенанге (Малайзия), куда мы с Олей отправились за годовыми визами - мне годовой бизнес визе (NON-B), а Оле годовой семейной (NON-O), которая делается на основании моей визы.

На Пенанге, в отличии от Куала-Лумпура, нет предварительной записи в Посольство, только живая очередь. В день принимают 50 человек. Посольство открывается в 09:00, но запускать начинают только в 09:30😡 Прием документов идет до 11:00.

Мы приехали в 07:50 и были где то 58ми😱 Но решили отстоять очередь, тк видели, что за нами к 08:30 было еще человек 20. В итоге приняли всех🥳

Подавались мы, как и в прошлый раз, сами, без помогал. Смысла в них я особо не вижу, особенно если все документы у вас есть и полностью в порядке.

ОБЯЗАТЕЛЬНО одевайте соответствующую одежду - приедете в коротких шортах, в майках с открытыми плечами, развернут и не пустят на порог. Так же не забудьте взять маску - в Малайзии они все еще нужны. Но охранник в Посольстве выдал тем кто был без нее.

Для тех кто подается на турвизу - увидел как сотрудник Посольства проверяла бронь авиабилета. Так что кто делает фейковые билеты - могут получить отказ.

Из положительного - видел как подали банковскую выписку на русском языке. Их не развернули, но попросили от руки написать перевод на английском. Не знаю делают так они постоянно или нет, и будет ли потом одобрение. Так что лучше конечно же подготовить ее на английском языке.

Но самое главное, снова получение визы на следующий день в 14:00, а не через день, как это было в прошлом году.

Теперь осталось запастись терпением и ждать завтра. Надеюсь все будет ок🍀

PS 06 Февраля Посольство работать не будет!

@PROSAMUI
Еvteeva
22 февраля 2023 г.
Пишу наш опыт получения TR визы в Лаосе, в городе Вьентьян (вторая по счёту, первую делали в Москве).

1. Записались на подачу документов, выбор слотов большой, «ловить» запись не пришлось, подтверждении о записали обязательно нужно распечатать
2. Все документы готовили в соответствии со списком на сайте посольства Тая в Лаосе (его тоже напечатали и сложили документы именно в том порядке, в котором указаны на сайте).
3. У нас ребёнок, так что пришлось переводить и заверять свидетельство о рождении и о браке (тк муж являлся моим спонсором), делается просто через консульство РФ, заняло 7 дней, 1200 Батт за один документ. При подачи документов на визу сделали копии перевода - прокатило, оригиналы ещё могут пригодится 😉
4. Обратные билеты из Тая брали на евроавиа (в последний момент решили пробить билеты на сайте авиакомпании - билеты не бились, в итоге связались с сервисом, они сказали, что тк мы бронировали не напрямую у авиакомпании, то билеты не будут пробиваться, но они есть в какой то система GDS и что посольство их увидит. Короче мы решили попробовать на свой страх и риск податься с такой «бронью», но офицер при приеме документов даже не долистал и не посмотрел на эти билеты 😅ну видимо просто повезло.
5. У посольства стоят помогалы, распечатать что то можно у них, форму на визу тоже могут за вас заполнить.
6. Посольство открывается в 9, мы пришли к 8:55, перед нами было человек 15, прошли достаточно быстро, сначала охранник на входе смотрит документы, потом уже офицер в окошке.
7. Пришли за паспортами с готовым визами через 2 дня, записываться повторно на получение не надо, при подачи дают бумагу когда тебе нужно придти.

Вроде всё, делали всё сами, приняли с первого раза, без помогал, легко и просто, мне показалось даже проще, чем в Москве 😀
Glen
5 июня 2023 г.
Поделюсь горением 5-й точки советом, может кому-то это поможет.
Iherb доставка(чтобы кто-либо мог найти это сообщение)

Сделал заказ на айхербе, доставку выбрал местной почтовой службой (не флеш экспресс, а именно местной).

Со стороны айхерба, как обычно, проблем нет никаких, быстро обработали и отправили.

Начинается всё с того момента, когда в игру вступает, по моему мнению, самая дебильная служба доставка за всю мою жизнь. Я жил в 30+ странах мира и нигде не встречал такого маразма, как здесь.

После оформления заказа на айхербе есть всегда ориентировочная дата доставки.
Ждал +-3 недели, пока наступит ориентировочное время доставки, спустя 2 дня после этого ни звонка, ни доставки не было.

На сайте посылка трекнулась последний раз, когда была уже в Таиланде.
Я пишу службе доставки сообщение с вопросом, мол, где находится посылка? Ответ был на следующий или через два дня, что моя посылка задерживается(а и не знал) и следующий раз она трекнется уже после фактической доставки.
С информативности данного ответа от службы поддержки я слегка прифигел, но да ладно.

Проходит ещё пару дней, я мониторю сайт уже ежедневно, но все без изменений.

Спустя дней 5 мониторинга трека я забил на один день и не проверял.

Через день захожу на сайт отслеживания и вижу новые сообщения. Думаю, неужели, скоро получу посылку...

Перечитал дважды и не понял, что происходит.
Оказывается, эти гении после месяца ожидания отправили мою посылку обратно!!!!!

Причина: мы не смогли с вами связаться и адрес доставки не корректный.
Причём это было так:
В 13:15 они получили посылку в отделении
В 13:16 не смогли дозвониться
В 13:17 сделали возврат посылки назад в США с трансфером в Сингапуре

Адрес доставки, конечно же, был корректным, ибо я не один раз уже доставлял по этому адресу товары из шопи и лазады + номер написан верно и на карте есть деньги, чтобы звонок прошел. Никогда и ни у кого не было проблем с тем, чтобы найти адрес и/или связаться.

Еду в ближайшее почтовое отделение на следующий день.
Отправляют меня совершенно в другое почтовое отделение.
На мои просьбы о том, чтобы остановили возврат посылки и вернули её в это отделение или сделали доставку - "сорри, кен нот". Почему нельзя - "что-то на невнятном".

Еду в другое почтовое отделение, объясняю ситуацию. Показывают мне листик, где написано моё имя и адрес, но нет номера телефона и говорят, что не смогли со мной связаться.

Здесь я уже понимаю, что сообщение о том, что неверный адрес доставки - ложь

Но то, что они не смогли додуматься найти на коробке мой номер телефона - поражает воображение🤬

Уже не говоря о том, что я им писал насчёт этой же посылки на электронную почту и могли хоть где-то проверить.

Говорят, что не могут остановить возврат посылки, мол, мне нужно связаться с отправителем чтобы он, внимание, ещё раз мне её отправил.........

Пишу сообщение в техподдержку айхерба, они ничего сделать не могут и, думаю, тоже в афиге от тупости и оперативно делают запрос на полный возврат денежных средств, который, кстати, пришел на следующий же день.

Пишу сообщение в техподдержку почты, объясняю всю ситуацию. Через два дня приходит ответ, что они не могут остановить возврат посылки и рекомендуют поехать в то отделение почты, где я уже был, чтобы на месте решить проблему🤬

Кстати, на почте мне совершенно иная сотрудница сказала, что посылки не могут лежать более 7 дней. Их отправляют обратно.
Что наталкивает на мысль, что они просто забили и пришли в сознание тогда, когда уже нужно было посылку отправлять обратно. Как иначе это объяснить я просто не знаю.

В общем - дурдом

Моя девушка также сделала заказ со своего аккаунта айхерб, но на неделю позже меня, на тот же адрес и этой же службой доставки.

Используя горький опыт, заранее связался с техподдержкой и трижды написал им номер телефона, адрес доставки и прочую информацию. Что и вам советую делать.
Есть мнение, что они меня поняли, но, думаю, завтра сделаю это ещё раз, чтобы наверняка, ибо это просто ад.

P.s пришлось удалить кучу нецензурной брани в этом сообщении, чтобы его не удалили.