ཡོུ
28 декабря 2023 г.
Добрый вечер! Бордер ран компания отказывается брать на бордер ран, потому что я получил новый пасспорт взамен закончившегося, и они требуют такую бумагу от посольства. Там её не выдают, разумеется. В эммиграшке говорят что бумага не нужна. Правильно понимаю, что макака из бордер ран кампании просто некомпетентна? Кто нибудь ездил на бордер с новым паспортом?
Ответов: 29
คนแปลกหน้า
А не хотят почему, паспорт чистый без штампов?
คนแปลกหน้า
ཡོུ
Да, новый чистый
Кто-то писал что переносить нужно в иммиграционном офисе, если не путаю
A
Alex
Какой регион, куда бордерран?
Справку такую выдают по умолчанию при получении второго паспорта в дополнение к действующему, странно, что при замене не предоставляют
С
Светлана
Почему вам не выдают такую справку? Все выдают
A
Alex
Alex
При замене справку тоже дают
Поэтому фраза, что даже "разумеется" еë не дают вызвала у меня вопрос.
Пхукетские конторы оказывают содействие при смене паспорта при наземном пересечении границы. Является ли наличие этой справки обязательным условием - надо уточнять
ཡོུ
Светлана
Почему вам не выдают такую справку? Все выдают
Это справка когда два паспорта действующих получается у человека
М
Максим
По пунктам.
1. Если новый паспорт получен здесь, в Тае, письмо они выдают без проблем.
2. Печать в паспорт переносить надо. В миграционке.
3. С перенесённой в новый паспорт печать бордер-ран контора возьмёт вас на борт безо сякого письма. Оно больше миграционке нужно.
V
Vladimir
Alex
Какой регион, куда бордерран? Справку такую выдают по умолчанию при получении второго паспорта в до…
Предоставляют. Мне предоставляли при замене, потом поехал на бордер в Камбоджу с Thai Visa Run, естественно с ними обговорив это - сказали что +500 бат за перенос штампа на границе. Все было ок, только дольше в очередях стоял, пока штамп поставят перед выездом из тая.

Максим
По пунктам. 1. Если новый паспорт получен здесь, в Тае, письмо они выдают без проблем. 2. Печать в …
Имхо в случае например БКК чем ехать далеко в иммигрейшн и там стоять часами, проще ехать на Бордер где готовы поставить на границе.

Просто не на всех границах есть такая услуга. Например моя компания сказала в Лаос не могут повезти, а через Камбоджу бордер можно (через ту границу куда он везут)
М
Максим
Vladimir
Имхо в случае например БКК чем ехать далеко в иммигрейшн и там стоять часами, проще ехать на Бордер…
Что поставить? Перенос штампа?
Честно говоря, не слышал про такое. Но если есть конкретный пункт перехода и конкретный помогалы, то почему бы и да.
ཡོུ
Максим
По пунктам. 1. Если новый паспорт получен здесь, в Тае, письмо они выдают без проблем. 2. Печать в …
2.в миграционке сегодня сказал работник один, потом второй, что они не переносят печати в моём случае, и это для бордер и не требуется
М
Максим
ཡོུ
2.в миграционке сегодня сказал работник один, потом второй, что они не переносят печати в моём случ…
Вы же на практике сейчас видите, что требуется.
Покинуть вы страну обязаны по тому паспорту, в котором есть штамп о въезде. Если выехать по старому, а въехать по новому, то на сухопутных так нельзя. Только авиа.
По крайней мере, так было до сих пор.
ཡོུ
Максим
Вы же на практике сейчас видите, что требуется. Покинуть вы страну обязаны по тому паспорту, в кото…
Не понял. Выехать по старому, выкинуть его, и въехать через 10 лет по новому - нельзя?
V
Vladimir
ཡོུ
2.в миграционке сегодня сказал работник один, потом второй, что они не переносят печати в моём случ…
Это требуется для длинных виз типа бизнес визы, чтобы без выезда поставить ее в новый паспорт.

Если у вас турвиза или штамп, то разумеется не требуется - зачем вы их в иммигрейшн мучаете?

Максим
Вы же на практике сейчас видите, что требуется. Покинуть вы страну обязаны по тому паспорту, в кото…
Что за практика такая??

При выезде даете им оба паспорта, они ставят а новый паспорт ваш текущий штамп и выездной, пересекаете границу туда-сюда.

На сухопутной границе, я так делал в этом году на границе с Камбоджей. С бумагой которое дали в посольстве при замене и 500 бат за перенос штампа.

Просто не на каждом КПП это делают, нужно чтобы там были соответствующие печати и услуга. Проще всего бордер с компанией делать - они знают, на каких КПП есть эта услуга а на каких нет

Vladimir
Что за практика такая?? При выезде даете им оба паспорта, они ставят а новый паспорт ваш текущий ш…
Человек с этой практикой в чат пришёл.
Бордер ран компания отказывается брать на бордер ран

Vladimir
Что за практика такая?? При выезде даете им оба паспорта, они ставят а новый паспорт ваш текущий ш…
Так далеко не на всех границах. Я бы даже сказал, описанное вами - что-то достаточно новое. Раньше так вообще нигде не делали.
V
Vladimir
Максим
Оба правила которые вы написали верны, но перенос вьездного штампа в новый паспорт в момент выезда - стандартная услуга на многих сухопутных границах, для решения этого.

Вам показать как выглядит перенесенный штамп, если не верите ? :)
М
Максим
Vladimir
Оба правила которые вы написали верны, но перенос вьездного штампа в новый паспорт в момент выезда …
Могу показать, как выглядит перенесённый штамп в миграционке.

Ещё в начале этого года такой практики не было. Или была, но сильно меньше. И все (вообще все) конторы в округе отказывались возить без перенесённого штампа.

Хорошо, если сейчас стало иначе. Но пока, как видим, не везде.
ཡོུ
Vladimir
А мне при замене в посольстве никаких бумаг не дали. Компания бордер рана в Камбоджу меня и не берёт теперь на бордерран
V
Vladimir
ཡོུ
А мне при замене в посольстве никаких бумаг не дали. Компания бордер рана в Камбоджу меня и не берё…
Мне дали без просьбы в посольстве РФ. Но попробуйте спросить ещё раз там?

В некоторых посольствах (то ли США то ли Великобритании) не дают бумагу, со мной человек с такой проблемой пытался выехать. Ему погранцы искали вариант (за деньги).

Также, в соседнем чате опять же Алекс из Пхукета говорил что можно сделать бордер в Сатун без бумаги, за 1200 сверху вроде (не точно). В общем варианты есть
P
Para
Выдают при получении паспорта, обязательно
Требуется для переноса штампа в новый паспорт
Ю
Юрий️️
Всё зависит от бордерран компании. Я ездил без всяких писем, менял и без каких либо проблем и вопросов - за смену паспорта заплатил самим погранцам 1000 бат.

Похожие вопросы 🇹🇭

John
13 января 2023 г.
Был в посольстве 13.01.23. Аффидевит для банка не выдают (Бангкок).
Причина: В россии такого документа не существует (или такого понятия), и как бы они не имею права выдавать/заверять такое. Предлагал им свои варианты - не хотят слушать и подписывать что либо отличное от их "бланков" (хотя насколько я понял - аффидевит это свободная форма). [это примерно то что я услышал через бронированное окно, не факт что является истиной] То что они выдавали раньше по всей видимости было незаконным, а поняли они это сейчас. Ну конечно я просто уверен что это связано с потоком релокантов, так сказать подарок от родины.
Когда что то изменится - изменений они не ожидают, если какого указа сверху резко не поступит, а пока - НИКОГДА. Может есть смелые ребята ЮРИСТЫ кто может привести какие то аргументы, и сказать/написать посольству?
В общем - чтобы сделать карту в бангкоке - только через страховку, которая скорее всего ожидаемо еще прибавит в цене. Но я слышал сегодня что когда тебе предлагают страховку - там есть варианты по страхованию и можно чего получше подороже выбрать и вообще разобраться за что ты платишь.

п.с. Я кстати НЕ ЗНАЛ, но идиотизм еще какой - оказывается чтобы оплатить услуги посольства - надо оплачивать картой. А если ты например еще не сделал себе карту? Наличку почему то не берут

п.п.с. по другим чатам просьба разослать, т.к. я других не знаю. Хотя если человек ничего не узнает про это, а просто приедет в посольство думаю не потеряет ничего - новые знакомства с земляками например. Лишний раз себе напомнит о любимой родине
John
13 января 2023 г.
Докладываю.
Был в посольстве 13.01.23. Аффидевит для банка не выдают (Бангкок).
Причина: В россии такого документа не существует (или такого понятия), и как бы они не имею права выдавать/заверять такое. Предлагал им свои варианты - не хотят слушать и подписывать что либо отличное от их "бланков" (хотя насколько я понял - аффидевит это свободная форма). [это примерно то что я услышал через бронированное окно, не факт что является истиной] То что они выдавали раньше по всей видимости было незаконным, а поняли они это сейчас. Ну конечно я просто уверен что это связано с потоком релокантов, так сказать подарок от родины.
Когда что то изменится - изменений они не ожидают, если какого указа сверху резко не поступит, а пока - НИКОГДА. Может есть смелые ребята ЮРИСТЫ кто может привести какие то аргументы, и сказать/написать посольству?
В общем - чтобы сделать карту в бангкоке - только через страховку, которая скорее всего ожидаемо еще прибавит в цене. Но я слышал сегодня что когда тебе предлагают страховку - там есть варианты по страхованию и можно чего получше подороже выбрать и вообще разобраться за что ты платишь.

п.с. Я кстати НЕ ЗНАЛ, но идиотизм еще какой - оказывается чтобы оплатить услуги посольства - надо оплачивать картой. А если ты например еще не сделал себе карту? Наличку почему то не берут

п.п.с. по другим чатам просьба разослать, т.к. я других не знаю. Хотя если человек ничего не узнает про это, а просто приедет в посольство думаю не потеряет ничего - новые знакомства с земляками например. Лишний раз себе напомнит о любимой родине