☀️
16 декабря 2023 г.
Всем привет
Подскажите, пожалуйста, после студенческой полугодовой дают тур визу в Пенанге или могут быть проблемы?
И второй момент:
На НГ обновляются сроки как бы?:
Год здесь (тур виза, бордер, тур виза, полугодовая студ. она заканчивается в середине января)
Планирую (сказали вроде можно) 2 бордера (на 30 дней, т.к. кз паспорт) и потом тур в Пенанге))
Ответов: 48
K
Katerina
Как считаются эти "в год" никто не знает. Как и все "на усмотрение офицера". А ваш план как-то не очень...
☀️
Katerina
Как считаются эти "в год" никто не знает. Как и все "на усмотрение офицера". А ваш план как-то не о…
Хотелось бы услышать конструктив:
Может был у кого опыт, или знают что вообще можно после такого тур визу получить или нет…🙏🙌
Вообще есть ли правила что после студ можно/нельзя на тур подаваться
K
Katerina
☀️
Хотелось бы услышать конструктив: Может был у кого опыт, или знают что вообще можно после такого ту…
Таких правил нет. Есть правило сколько дней в году можно находиться в Таиланде с туристическими целями. От него надо отталкиваться. Но есть ещё и человеческий фактор. И в консульстве, при получении туристической визы вы можете вызвать подозрение. С вашей "историей" вероятность этого очень большая.
K
Katerina
☀️
Не больше 180 дней по тур визе?
Не больше 180 с туристическими целями. Штампы, т.е. бордеры тоже сюда считаются.
☀️
Katerina
Не больше 180 с туристическими целями. Штампы, т.е. бордеры тоже сюда считаются.
Как бы да, в то же время знаю людей что получили тур после 4 бордеров, т.е. уже было больше 4-5 мес и плюс 3 мес тур виза (хотя говорили если ты уже 3 мес здесь то плюс 3 не дадут исходя из логики 180 дней)
Мне дали вторую тур визу после тур+бордер
Получается они не особо следят за 180 днями🤷‍♀️
Какая-то другая логика/норма у них возможно есть…
Ж
ЖК
Katerina
Таких правил нет. Есть правило сколько дней в году можно находиться в Таиланде с туристическими цел…
Есть, например, элитная тур виза с которой можно безвылазно "с туристическими целями" находится до 20 лет) Так что такого правила нет. Другое дело, что офицеры на границе имеют свои "инструкции" и легко могут развернуть.
K
Katerina
ЖК
Есть, например, элитная тур виза с которой можно безвылазно "с туристическими целями" находится до …
Конечно. Элит виза это тоже самое, что и туристическая виза. Браво.
K
Katerina
Girls
Подскажите пожалуйста ссылку на закон о 180 днях прибывания?
Вам для чего? Попытаться доказать что все кругом дураки?

ЖК
Она и есть туристическая)
Хорошо. Пребывайте в этом заблуждении.
Ж
ЖК
Katerina
То есть даже не скажете в чём я заблуждаюсь?
K
Katerina
ЖК
То есть даже не скажете в чём я заблуждаюсь?
Зачем. Вы же только что нам всем тут глаза открыли. Элит виза это туристическая виза. А значит без разницы - купить элит визу на 5 лет или оформить 20 турисческих виз подряд. Так же можно. А эти все сказки про 180 дней в году - это придумки коварных директоров языковых школ и юристов. Запугивают тупых фарангов, чтобы впаривать им учебные визы и оформление фирм. А можно же без этого всего - езди себе на визараны каждые 3 месяца и проблем не будет.
Ж
ЖК
Katerina
Зачем. Вы же только что нам всем тут глаза открыли. Элит виза это туристическая виза. А значит без …
Много слов, но ни одно из них не противоречит логике "элит виза, это тур виза".
А на скрине пруф, как квалифицируется Thai elite visa в законодательстве
K
Katerina
ЖК
Много слов, но ни одно из них не противоречит логике "элит виза, это тур виза". А на скрине пруф, к…
Это с очередного сайта юристов, который вы по неопытности принимаете за официальный сайт и за пруф?
คนแปลกหน้า
Katerina
Это с очередного сайта юристов, который вы по неопытности принимаете за официальный сайт и за пруф?
Мне контактный центр отвечал в письме что это - специальная туристическая виза. Они мне соврали?
Ж
ЖК
Katerina
Вы смишной такой. Или смешная...
Пхаха)) Конструктивность на уровне))
K
Katerina
คนแปลกหน้า
Мне контактный центр отвечал в письме что это - специальная туристическая виза. Они мне соврали?
Нет. Именно что специальная. А тут товарищ приравнивает правила от элит визы к правилам на обычную туристическую визу.
คนแปลกหน้า
ЖК
https://www.thaiembassy.com/thailand-visa/thailand-elite-visa-frequently-asked-questions это офф са…
Офф сайт вроде тут - https://www.thailandprivilege.co.th , раньше другой домен был.
K
Katerina
ЖК
Пхаха)) Конструктивность на уровне))
А чего тут конструктивить, если вы сайт коммерческого агента выдаете за официальный.
Ж
ЖК
คนแปลกหน้า
Офф сайт вроде тут - https://www.thailandprivilege.co.th , раньше другой домен был.
ну да, письма они отсюда шлют, то сайт МИДа на сколькоп онимаю
Ж
ЖК
Mikhail
вы правы
K
Katerina
Mikhail
Не-не-не. Не надо расстаривать нашего специалиста. Это официальный сайт.
Ж
ЖК
Katerina
Не-не-не. Не надо расстаривать нашего специалиста. Это официальный сайт.
я не специалист, но как обладатель данного типа визы удивился, когда вы с пеной у рта доказываете, что она не туристическая)
Ж
ЖК
คนแปลกหน้า
Там ключевое слово - специальная как я понял
да я и не спорю, что она особым образом регулируется
K
Katerina
ЖК
я не специалист, но как обладатель данного типа визы удивился, когда вы с пеной у рта доказываете, …
Посмотрела в зеркало - нет у меня пены из рта. Вы опять заблуждаетесь.

ЖК
да я и не спорю, что она особым образом регулируется
Но при этом приплетаете ее к тому чтобы не верить в правило 180 дней...
Ж
ЖК
Katerina
Посмотрела в зеркало - нет у меня пены из рта. Вы опять заблуждаетесь.
значит день такой. Постараюсь избежать ответственной работы на сегодня. Спасибо, что подсветили)

Katerina
Но при этом приплетаете ее к тому чтобы не верить в правило 180 дней...
Ну вас попросили подкрепить своё заявление ссылкой на нормативный документ, вы это проигнорировали
คนแปลกหน้า
ЖК
Ну вас попросили подкрепить своё заявление ссылкой на нормативный документ, вы это проигнорировали
Так это негласное правило - в каких документах оно должно быть?)
Ж
ЖК
คนแปลกหน้า
я ровно тоже самое и написал выше)) Что правила такого нет, есть инструкции на местах
K
Katerina
คนแปลกหน้า
Оно гласное. Есть такое правило. Прописанное в документах.
คนแปลกหน้า
Katerina
Оно гласное. Есть такое правило. Прописанное в документах.
Понял, но для большинства оно именно - негласное, так как никто в чат как я понимаю до сих пор на бумаге его не выложил.
Y
Yuri
คนแปลกหน้า
Понял, но для большинства оно именно - негласное, так как никто в чат как я понимаю до сих пор на б…
Для турагентов и продаванов фасттрэков и прочей шушеры оно гласное и именно чтобы бабки стричь 😊
Д
Детский
ЖК
https://www.thaiembassy.com/thailand-visa/thailand-elite-visa-frequently-asked-questions это офф са…
сайт ТайЭмбасси - в лучшем случае перепродаван этих элит виз, это коммерческий продукт, от Тайэлит госагентства его много посредников продают.
Ну и естественно что на сайте у них та информация, которая помогает им продавать,
а не та, которая истине соответствует
V
Vladimir
Katerina
Вы ее официальное определение видели?

Давайте процитирую:

What is Thai Elite Visa?
The Thailand Elite Visa is a long-term tourist visa under the privilege entry visa program managed by the Thailand Privilege Card Company Limited, a wholly-owned subsidiary under the Ministry of Tourism and Sport.
...

PLATINUM Membership

Membership validity of 10 years.
A 5-year multiple-entry tourist visa, renewable for another 5 years.
It costs 1.5 Million Thai Baht with no annual fee.
...

Can I apply for a Thai Elite Visa membership if I am holding a work permit?
Because the Thai Elite Visa is classified as a tourist visa, the holder of the Thai work permit is not eligible to apply for a Thai Elite Visa membership.
V
Vladimir
Katerina
А вы? Вы вот опять цитируете какой-то FAQ
А я перешёл на бизнес визы и счастлив :)

Цитировал Siam legal
K
Katerina
Vladimir
А я перешёл на бизнес визы и счастлив :) Цитировал Siam legal
Ну я так и подумала. А с каких пор FAQ на Siam Legal является официальным определением чего-либо? Это как найти текст на сайте адвокатской конторы "Конаныхин и сыновья" и выдавать его за официальные законы РФ. Там может быть как цитата закона, впрочем как и дичь дичайшая. Но без точной отсылки к официальным источникам это не может являться каким-либо доказательством.
V
Vladimir
Katerina
Ну я так и подумала. А с каких пор FAQ на Siam Legal является официальным определением чего-либо? Э…
Вот по ссылке выше официально?
Цитирую
"The Thailand Elite Visa is a long-term visa given to the Thailand Privilege Card members. It is categorized under Tourist Visa (Privilege Entry Visa “PE”)"
K
Katerina
Vladimir
Вот по ссылке выше официально? Цитирую "The Thailand Elite Visa is a long-term visa given to the Th…
Да такой же коммерческий сайт партнеров. Но уже ближе к правде. И где тут слово "туристическая" ?

Похожие вопросы 🇹🇭