Чтож, нифига. В штампе о закрытии студвизы поставили 22.11, на бордер поехал 21.11 (на день раньше) Завернули в окошке (офицер) и отправили к помогалам платить 1к. Такие дела.
Так что видимо нельзя делать бордер в дату раньше прописанной в штампе о закрытии студвизы.
это просто "оплата" за студ визу, которую делали внутри страны, видимо. Не важно, когда ты будешь выезжать. Я ездил сразу через помогал, так что и проблем не было
зачем отзывы, мне школа и имиграшка сказали как выезжать, и я поехал) то что за студ визу некоторые помогалы берут какие-то штрафы это проблема этих помогал
V
Vladimir
Это какая-то дичь же?
А когда тогда выезжать, позже?? С просрочкой??
Я закрывал студвизу и делал визаран в Лаос за туристической, до даты закрытия на штампе , разумеется (иначе это оверстей). Никаких доп оплат за закрытие в иммигрейшн или выезд до даты нет, с чего бы? Вы легально пребывали и легально выезжаете.
🤔 Я получал студ внутри страны (переходил со штампа), благо в БКК это делается по закону и без взяток. Почему за это должна быть оплата "потом", при выезде??
Школа только говорила закрыть визу перед выездом во избежание потенциальных проблем с получением турвизы, ну не проблема - съездил в иммигрейшн закрыл, через день выехал, на следующий день получил турвизу и въехал. Оплат на границе нет.
Дали без вопросов, хотя больше года безвыездного пребывания было, из которых год по студвизе
Документы - долгосрочный контракт на жилье, копия выписки из пассбука что >20к бат, но это было давно (весной). Ездил с конторой на двухдневный визаран. С тех пор по слухам ужесточили.