T
Thai@love
12 декабря 2023 г.
Чтож, нифига.
В штампе о закрытии студвизы поставили 22.11, на бордер поехал 21.11 (на день раньше)
Завернули в окошке (офицер) и отправили к помогалам платить 1к.
Такие дела.

Так что видимо нельзя делать бордер в дату раньше прописанной в штампе о закрытии студвизы.
Ответов: 12
И
Иван
это просто "оплата" за студ визу, которую делали внутри страны, видимо. Не важно, когда ты будешь выезжать. Я ездил сразу через помогал, так что и проблем не было
И
Иван
Thai@love
Все через помогал ездили
так себе у вас помогалы)
T
Thai@love
Иван
так себе у вас помогалы)
Посоветуйте своих. Но и это не гарантия! Читайте отзывы вышк. Завернул офицер
И
Иван
Thai@love
Посоветуйте своих. Но и это не гарантия! Читайте отзывы вышк. Завернул офицер
зачем отзывы, мне школа и имиграшка сказали как выезжать, и я поехал) то что за студ визу некоторые помогалы берут какие-то штрафы это проблема этих помогал
V
Vladimir
Это какая-то дичь же?

А когда тогда выезжать, позже?? С просрочкой??

Я закрывал студвизу и делал визаран в Лаос за туристической, до даты закрытия на штампе , разумеется (иначе это оверстей). Никаких доп оплат за закрытие в иммигрейшн или выезд до даты нет, с чего бы? Вы легально пребывали и легально выезжаете.

Иван
это просто "оплата" за студ визу, которую делали внутри страны, видимо. Не важно, когда ты будешь в…
🤔
Я получал студ внутри страны (переходил со штампа), благо в БКК это делается по закону и без взяток. Почему за это должна быть оплата "потом", при выезде??

Школа только говорила закрыть визу перед выездом во избежание потенциальных проблем с получением турвизы, ну не проблема - съездил в иммигрейшн закрыл, через день выехал, на следующий день получил турвизу и въехал. Оплат на границе нет.
T
Thai@love
Vladimir
Это какая-то дичь же? А когда тогда выезжать, позже?? С просрочкой?? Я закрывал студвизу и делал …
В лаосе нет помогал и нет взяток. Это там где кпп на прикорме) за каждую нестандартеую ситуацию + взятка.
V
Vladimir
Thai@love
Турвизу легко дали даже после долгого поебывания в тае?
Дали без вопросов, хотя больше года безвыездного пребывания было, из которых год по студвизе

Документы - долгосрочный контракт на жилье, копия выписки из пассбука что >20к бат, но это было давно (весной). Ездил с конторой на двухдневный визаран. С тех пор по слухам ужесточили.
А
Анна
Vladimir
Дали без вопросов, хотя больше года безвыездного пребывания было, из которых год по студвизе Докум…
Здравствуйте, а студ виза у вас по изучению английского? Расскажите, что выбирали по обучению. Смотрим школы но дешевле 10 евро за год не нашли .
V
Vladimir
Анна
Здравствуйте, а студ виза у вас по изучению английского? Расскажите, что выбирали по обучению. Смот…
Тайского, английский я и так в принципе понимаю..

Ждать какого-то либо нормального обучения английскому тут - очень сомнительно)) а тайский прямо носители языка преподают!

Раз уж все равно платишь, так лучше чему-то новому чтобы учили 😉

Похожие вопросы 🇹🇭

Sher
31 января 2023 г.
#визаран #вьентьян #лаос

записался на 26.01 на сайте (слотов было много).
26го пришёл с доками:
- две брони отелей (с бесплатной отменой) с букинга c 31.01 до 4.03 и с 04.03 до 30.03.
- справка с тинькофф с движением средств за последние 4 мес. и текущим балансом на 25.01 в ₽ и $ по курсу ЦБ.
- билет на автобус из Вьентьяна в Нонгкхай (взял за 8$ на 12go.asia)
- бронь билета из Пхукета в Ереван на 30е число (взял на euroavia.ru, ~500₽)
- форму заявления уже на месте получил (у охранника) и заполнил вручную и фотки там же приклеил (3.5 x 4.5).
- можно скачать тут если что
- в пункте 'Name and Contact of Guarantor in Thailand' указал название и телефон первого отеля из букинга.
- у посольства можно и фотку сделать и распечатать все справки (5/10 бат за лист).
- 1000 бат за визу

Ждал где-то час (живая очередь), суммарно провёл там где-то 1,5-2 часа учитывая что распечатывал справки и вручную заполнял заявление.
Доки приняли за 5 минут, дали листочек, сказали приходить 30го с 13:30 до 16:00. 30го забрал паспорт, даты в визе поставили с 26.01 до 25.04. В паспорте был только один штамп до этого, на 45 дней.

транспорт:
✈️ 2 часа самолетом с Пхукета до Удонтхани (1550 бат)
🚕 час на такси с Удонтхани до Нонгкхай (500 бат, inDrive)
🚐 минут 15-20 на автобусе через мост (35 бат)
- мост открыт до 22:00, в 21-21:30 автобус ещё был (видимо последний, но не знаю точно, может он прям до 22:00 тоже работает)
🛺 полчаса с границы до Вьентьяна на тук-туке (400 бат)
- лучше поставить приложение Loca и там вызвать такси.

обратно плюс минус то же самое.

связь: взял роуминг-пакет на неделю (2гб) у dtac за 99 бат в приложении, немножко тормозил инет, но мне не критично было, учитывая что везде есть вайфай и нужен он только в дороге.

p.s. рядом с посольством хорошая кафешка Ella (для работы за ноутом норм вообще), в целом в городе, ещё советую Benoni (уже чуть подальше от посольства, в центре).

[tg: ticktocked]