Z
Zhenya
29 ноября 2023 г.
Не совсем по теме, но связано с документами:
Кто-нибудь имеет опыт получения purple book на собственный автомобиль? Пересекали ли с ним границу, какие ещё документы требовали?
Ответов: 19
M
Maria
пересекали и не раз и не одну )А в чем вопрос ?Документы это ваш Блю бук и паспорт на экспорт авто и куча форм заполнить на границе хозяину авто
Z
Zhenya
Maria
пересекали и не раз и не одну )А в чем вопрос ?Документы это ваш Блю бук и паспорт на экспорт авто …
Вам сделали паспорт на экспорт за один день? Подавались в той же провинции, где зарегистрирована машина?
Проверяли ли водительское удостоверение при въезде в Лаос?
คนแปลกหน้า
Zhenya
Вам сделали паспорт на экспорт за один день? Подавались в той же провинции, где зарегистрирована ма…
Нам документы на границе заполнили минут за 30, сами ничего не заполняли)
M
Maria
Zhenya
Вам сделали паспорт на экспорт за один день? Подавались в той же провинции, где зарегистрирована ма…
Пришли и получили,что вам его не дали ?Выдают в главном офисе провинции где регистрация авто . Иммигрейшен ваши права не проверяет это не в их компетенции,но в Лаосе после границы стоят обычно полиция и вот там им будет интересно все и права и страховка, ее надо сделать на границе и все документы, у них задача с вас взять денег.

คนแปลกหน้า
Нам документы на границе заполнили минут за 30, сами ничего не заполняли)
на какой ?Обычно отпрвляют самих заполнять,но там по моему на тайском поэтому возможно фарангам и помогали заполнять
Д
Детский
в Малайзию можно и без блюбука съездить
K
KOCMOHABT
Maria
на какой ?Обычно отпрвляют самих заполнять,но там по моему на тайском поэтому возможно фарангам и п…
Ничего не заполнял, дал гринбук (ибо байк) и паспорт. Потом только в книге учета расписаться. Подождал минут 10 и профит, разрешение на временный выезд готово. Как и обратно, отдаёшь бумажку и паспорт. Ждёшь 2-3 минут и свободен. Попутно опять расписываешься. Делал 1 неделю назад.
M
Maria
KOCMOHABT
Ничего не заполнял, дал гринбук (ибо байк) и паспорт. Потом только в книге учета расписаться. Подож…
так про машины спрашивали и Лаос ,а не про Малайзию и байки ..В Малайзию ничего не надо заполнять но надо купить страховку и номера, а в Малайзии тоже нормально полиция штрафуют за ее отсутствие и за тонировку
K
KOCMOHABT
Maria
так про машины спрашивали и Лаос ,а не про Малайзию и байки ..В Малайзию ничего не надо заполнять н…
Так вывоз оформляется в тае причём тут Лаосе шмоас, на тайской границе.
Малайцам вообще пофиг, что на въезд, что на выезд.
И да, страховку тоже на стороне Тая через помогал не нужно оформлять, все можно сделать на стороне малайзии
M
Maria
Детский
в Малайзию можно и без блюбука съездить
так он не про Малайзию,в Лаос без книги на экспорт не впустят

KOCMOHABT
Так вывоз оформляется в тае причём тут Лаосе шмоас, на тайской границе. Малайцам вообще пофиг, что …
есть большая разница ))В Малайзию не надо оформлять бумаги на выезд,клеешь номера и покупаешь страховку и едешь, а в Лаос без сиреневого тех паспорта никто не пустит )))И при чем тут помогалы ?

Maria
Пришли и получили,что вам его не дали ?Выдают в главном офисе провинции где регистрация авто . Имми…
Я ещё не получал. Провинция регистрации слишком далеко - вот думаю, что делать
M
Maria
Zhenya
Я ещё не получал. Провинция регистрации слишком далеко - вот думаю, что делать
ехать получать в ту в которой регистрация и в главной офис, но по крайне мере мы тоже 250 км от дома ездили получать сиреневый тех паспорт
Z
Zhenya
Maria
ехать получать в ту в которой регистрация и в главной офис, но по крайне мере мы тоже 250 км от дом…
Мне 1500 км придется ехать в одну сторону 😢.

Нашел статью в интернете, где написано, что purple book якобы также можно получить в провинции, в которой будет происходить пересечение границы. Насколько это правда?
M
Maria
Zhenya
Мне 1500 км придется ехать в одну сторону 😢. Нашел статью в интернете, где написано, что purple bo…
нас отправили за 250 км от дома ,что вам скажут в той провинции где вообще не у вас нет проживания ,не у вашей машины регистрации, не знаю ))Но лучше поменять регистрацию авто на ваше место регистрации , но придется номера ждать от 1 недели до 1 месяца.У вас же и штрафы приходят непонятно куда , а онлайн штрафы сейчас не редкость

Похожие вопросы 🇹🇭