N
Nick
9 ноября 2023 г.
45 дней штамп, две визы подряд Кота Бару и Пенанг, 1 бордеран и продление на 30. Сегодня без вопросов получил штамп на 90 дней в Нонгхае. Со всеми этими - не пустим/ утроим цену и прочее - отправился самостоятельно в Лаос. Заодно подал заявление на паспорт. Я конечно на всякий случай купил возвратный билет в РФ, но не понадобился
Ответов: 2
Z
Zhenya
Не пришлось даже финансово подкреплять успешный проход границы?
N
Nick
Zhenya
Не пришлось даже финансово подкреплять успешный проход границы?
Не пришлось - цена 0, только на лаосской границе за прохождение заплатил 20 бат - не знаю за что

Похожие вопросы 🇹🇭

Ivan
8 апреля 2023 г.
Третья турвиза TR60+30. Лаос, Саваннакет. 05.04.2023.

Опыт моей подруги, которая самостоятельно под моим руководством съездила за своей третьей подряд турвизой в Лаос.

Визовая история: по приезду в Таиланд был штамп на 30 дней в сентябре 2022 (тогда ещё ставили штампы на 30 дней). Потом была получена виза на Пенанге в октябре 2022, но с нехорошим штампом-припиской, что в следующей визе может быть отказано. Попала под раздачу: тогда как раз началось обострение на Пенанге, русским стали отказывать в визах или ставить эти нехорошие приписки. Тот первый неудачный опыт был с помогалой Джимом. Вторую визу получала тоже на Пенанге, но уже с другим помогалой, который базируется там в Джорджтауне: какой-то индус Дуранг, который, судя по всему, действительно, помог. Вторая виза была уже безо всяких нехороших приписок.

И вот третья виза, уже в Лаосе, Саваннакет. Первая виза была в 2022-м году, а вторая и теперь третья уже в 2023-м.

Когда подавала документы, предупредили, что это, мол, последняя виза, больше не дадут. Негласное правило 2-х виз в календарном году, видимо, работает.

Документы:
• паспорт;
• копия паспорта (основная страница + копия последней визы);
• анкета с сайта, распечатанная, заполненная;
• 2 фото: 3,5х4,5 см, приклеены к анкете;
• копия договора аренды сразу на год, копия айди хозяина, копия блюбука;
• выписка из Сбербанка за 3 месяца, переведена на английский через онлайн-пепеводчик;
• никакие билеты не нужны: ни в Таиланд, ни из Таиланда;
• стоимость визы 1000 бат наличными.

Подача документов 5-го апреля утром до 11:00. Получение паспорта с визой на следующий рабочий день, 7-го апреля с 14:00 до 16:30. 6-го апреля был выходной.

Граница в Саваннакете тоже очень лояльная (как и консульство) и была пройдена вообще без единого вопроса, хоть это уже 3-я виза подряд.

Поездка была на автобусах по суше с Пангана: Панган -- БКК (880 бат), БКК -- Мукдахан (560 бат), автобус через границу 50 бат, 100 бат лаосским погранцам. Итого с Пангана в Саваннакет дорога -- 1590 бат в один конец. В Саваннакете хороший гестхаус -- 400 бат в сутки.
Дарья
15 февраля 2023 г.
Получили туристическую визу в Куала Лумпуре 08.02

Въехали в Тай в начале октября, был штамп на 45 дней + 2 бордера с помогалами

Документы собиали по рекомендациям из чата. Я с ребенком + молодой человек (не в браке). Поэтому окошко я бронировала себе+1 ребенок, молодой человек отдельно

Бронировали жилье для подтвеждения на агоде без оплаты. Билеты бронировали на купитрип

Жили в Куала в Holiday place, отель прямо напротив посольства. Там же можно распечатать документы, если не успели, сделать фото

В посольство берите с собой маски. Когда пришли подавать доки, нас развернули на кпп, благо добрые люди поделились масками

Все прошло быстро. Зашли, 5 минут ожидания, наш номер на табло, проверка документов на наличие, попросили на выписке из банка об остатке (не движение по счетам) подписать сумму в батах. Обе выписки были на английском

На меня документы:
- копия загранника первая страница
- заполненная анкета с вклеенной фото (второе фото не просили)
- бронирование в тае на 59 дней
- билеты до тая бронь
- билеты из тая на 59 день бронь
- выписка об остатке по счету
- выписка о движении средств за последние 3 мес

На ребенка тоже самое, только
+ гарантийное письмо
+ перевод свидетельства о рождении (у меня был перевод от помощника консула с печатью и тд, я сделала допом тоже самое сама, приняли без всяких заверений без проблем)

На следующий день выдача. Алгоритм тот же. Зашли, 5 минут ожидания, вот ваши паспорта

Прилетели без проблем, при въезде в Тай 0 вопросов. Вот только вляпали штамп на 45 дней, но увидели сразу как отошли от стойки, подошли, нам все испавили. Так что проверять все лучше на месте
Егор
23 февраля 2023 г.
Отчёт о получении tr визы в Куала-Лумпур.
1. Записались на подачу документов на сайте посольства тая в KL за 2 недели до подачи(гуглиться по "Royal thai embassy kl"). Запись открывается в 00 по малазийскому времени, на сайте есть баг, советую поменять часовой пояс на устройстве откуда будите регаться на Малайзию.
2. Стандартный пакет документов с сайта посольства тая в KL. Договор аренды был на 2 мес, в него же вписали что оплачено за месяц + залог(т. Е у меня не полностью оплачена аренда была), к договору была приложена копия ID владельца. Справка за 3 мес была с 1 списанием за телефон 2 месяца назад и пополнением на 50к бат (в рубл эквиваленте) за 3 дня до подачи, справка со сбера, перевёл через Deppl. Бронь билетов из Тая через 55 дней с сайта купитрип. Все доки были подбиты в 55 дней.
3. Приехали к 9 утра, с собой обязательно маски и скрин записи, при подаче все было очень быстро, документы как мне показалось просто проверяют на наличие, заметил только что договор аренды читают внимательно, на справке об остатке ручкой попросили написать сколько это в батах, 160рингит за оформление. Не задали ни 1 вопроса, на следующий день получили визы(записались на выдачу заранее за неделю).
Oksana
24 июня 2023 г.
Всем доброй ночи.
Отчёт получения первой TR визы.
Подавались вдвоем с мужем в КЛ.
Записалась заранее на подачу 22 июня в 9:30,на получение 23 июня 14:30
В день подачи народу было +-20 человек. Начали прием документов в 9:30,называли по имени и фамилии. Мы подошли в 9:40.
Из документов:
✅Копия паспорта (взяла только 1ю страницу)
✅ Справка о движении средств за 3 месяца (на англ)
✅ Справка об остатке средств (на англ). У каждого +-30к бат
✅ Фото 2 шт (сделали в КЛ в день прилёта) девушка в посольстве приклеила к анкете
✅Анкета и чек лист
✅По брони жилья,я попросила агента через которую сняли дом, сделать контракт на 2 месяца и прислать id хозяйки. Все подошло!
✅Билеты обратные взяла на evroavia за 500р (бронь была до 25.06 вкл) через 59 дней на 21.08
✅320 ринггит

Доки приняли минут за 10,к билетам чуть присмотрелась,но все ок
Сказала приходить за паспортами, на следущий день к 14:30

На следующий день все получили также быстро. Попросили всех построиться в очереди в 3 окна,и у каждого спрашивали страну и брали листочек, который давали заранее.

По прилёту в аэропорту Пхукета спросили обратный билет,показали бронь которую давали в посольстве, пропустили.

P.S от Малайзии мягко говоря в шоке 👎