P
Polina
7 ноября 2023 г.
Всем привет, живу в Таиланде давно, сначала на нон б была, сейчас на студ визе, прошло как раз таки 90 дней с момента въезда в Таиланд, соотвественно поехала в имиграшку делать 90 days report, мое текущее продление по студенческой визе до середины декабря, меня после 4 часов ожидания в имиграшке Бангкока развернули и сказали, что сейчас вообще не время делать 90 days report, потому что виза до середины декабря

Вопрос такой, есть ли какой то порядок и правила, по которым нужно отмечаться каждые 90 дней? Живу в Таиланде уже 4 года, но каждый раз какие то новые правила и нюансы
Ответов: 4

Было уже однажды такое, что тоже сказали, вот приходи через месяц, приходишь через месяц - а тебе штраф за то что раньше не пришел отмечаться
M
Maria
у вас же бумажка с нотификейшен в паспорте , там дата стоит когда
V
Vera
Спросите в своей школе, на Самуи, например, после перехода со штампов на студенческую визу школа сама делала продления визы каждые 3 месяца и подавала одновременно 90 дней репорт. Хотя по датам с момента въезда по штампу и сроку действия школьных продлений был разрыв.

Похожие вопросы 🇹🇭

Sergey
3 марта 2024 г.
Alex
17 октября 2023 г.
Про Бордер раны и 90 дней на границе пока совсем ничего не ясно ещё ( 90 дней будет точно два раза доступно и точно ново въехавшим через международные аэропорты) вот тут бы я советовал не спешить и использовать пока проверенные пути решения, бордер раны или Студ визы, так как после введения продления +30 дней в имм обрубили возможно продления на границах через Бордер раны, и тут может быть много ходовочки так же, что бы убрать Лонг Стейлов и оставить только новых зимовщиков туристов. Для безопасного и долгого пребывания в Тае я бы советовал рассматривать нон иммигрант визы самый дешёвый вариант это студ виза. Если план только зимовка 3 месяца то 90 дней идеальное решение и это как раз для этого и разработана опция, а для лонгстеев могу ввести новые ограничения и пути сокращения возможности пребывания в Тае в качестве экспата без визы.