Telega.chat
🇹🇭 Таиланд
ТАИЛАНД ВИЗЫ
П
Принцесса
6 ноября 2023 г.
Чатик, доброе утро! Подскажите пожалуйста, кто в курсе: есть виза нон-о и необходимость получить ворк пермит для работы. Надо ли после этого менять тип визы? В половине источников пишут что с нон о+ ворк пермит можно работать, в другой половине что нельзя! Например, смущает такая инфа:
https://www.ajarn.com/help-and-guides/work-permit-visa-faq/can-i-change-my-nonimmigrant-o-visa-to-a-nonimmigrant-b-visa-if-i-get-offer
Ответов: 1
ТАИЛАНД ВИЗЫ
M
Maria
смотря какое нон о, оно разное )Но с нон о можно перейти на нон б в стране ,не на всех нон о можно работать
Похожие вопросы 🇹🇭
Ekaterina
18 февраля 2023 г.
Добрый день всем еще раз! Подскажите, пожалуйста, кто подавал на турвизу вот по этим пунктам, а то села заполнять анкету, есть вопросы:
1. Middle name - в загранпаспорте латинскими буквами отчества нет, надо ли его здесь указывать тогда? Или это вообще не для отчества?
2. Current address - это текущий адрес проживания в Малайзии? А permanent address - в России?
3. Countries for which travel document is valid - это что здесь надо писать? 😳
4. Local guarantor - если без спонсорского письма, то надо указывать кого-то или нет? Например, мужа? Если выписки со счетов мы раздельные все равно показываем?
5. Guarantor in Thailand - надо указывать тут хозяина или агента дома, у кого арендуем, или нет? Или это вообще необязательно заполнять?
🙏🙏🙏
Ответов: 3
ТАИЛАНД ВИЗЫ
R
1 августа 2023 г.
Добрый день.
Информации очень много, хотелось бы немного ясности, поэтому прошу подскажите, пожалуйста по нюансам получения визы в Таи спс
1 Как я понял, находясь в РФ (Мск), проще и лучше сделать туристическую визу (TR). Можно ли ее сделать удаленно/электронно, или необходим физический визит? Делать нужно через посольство в Мск (серпов пер.) иил есть другие варианты?
2 Для визы требуется подтвержденная бронь отеля/жилья. Бронь отеля возможна максимум на 30 дней. К тому же я планирую остановится на месяц у друзей (Чианг май), затем возможно переехать на острова и снять свое жилье - как это указать в документах на визу?
3 Когда точно полечу обратно не знаю, может решусь сделать виза-ран и продлить еще на 3 месяца пребывания в стране (такой виза-ран же еще действует?), соответственно обратного билета нет. Без обратного билета визу не получить? Достаточно ли будет брони билета или нужно именно оплаченный возвратный билет, чтобы потом вернуть его?
4 Выписка из банка тинькоф делается на английском языке, но сумма в выписке указана в рублях - этого будет достаточно?
5 Требуют ли что-то из ковидных документов при въезде в Таи? Сертификат был, но закончился в начале этого года.
Буду признателен ответам и любым советам 🙏
Таиланд | виза
Кирилл
28 июня 2023 г.
Привет!
Нужен совет от неравнодушных: где сейчас проще всего оформить туристическую однократку? В приоритете Малайзия, Пинанг. Нормальные там погранцы и сотрудники посольства?
Еще вопрос: прочитал, что рядом с посольством стоит какой-то минибас, где делают брони отелей и билетов. Есть такое? Пользовался кто? Что по деньгами берут? И вообще, проверяют ли это?
В прошлый раз делали в Лаосе во Вьентьяне. Там кроме паспортов, фоток и анкеты вообще ничего не нужно было, причем это были двукратные визы. Но это было очень давно.
И еще вопрос: проверяют ли наличие средств? Нужна ли выписка со счета или еще что-то?
Буду признателен, если кто откликнется. Всем чок ди кхап!
Ответов: 4
Помощь в Таиланде
Evgenia
22 августа 2023 г.
Всем привет! Подскажите пожалуйста, кто продлевал non-o самостоятельно с 3 мес.на годовую?
Изначально сказали, что подойдет заверенный у нотариуса, а в имиграшке сказали, что нужно именно переводом от консульства. У меня 27.08 кончается виза, очень срочно нужен перевод заверенный консульством. Кто может помочь с этим? Может талончики кто-то продает на запись или может помочь сделать эту услугу за деньги? Кто знает?🙏🏽🙏🏽🙏🏽
ТАИЛАНД ВИЗЫ
Mariya
26 июля 2023 г.
Ребята, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, на продление туристической визы в мигрейшен офис нужно ли заранее записываться или просто прийти в порядке живой очереди?
И по документам: нашла, что нужны:
- паспорт
- копия паспорта (основная страница)
- копия визы
- распечатка TM30
- 1900 бат
Нужно ли что-то ещё?
Нужно ли фото? Где-то вижу, что люди пишут его, где-то в списке его нет /может, подразумевают, что и так всё знают :))/
Заранее спасибо всем, кто откликнется 😌
Ответов: 9
Бангкок чат | Таиланд
Даниил
21 июня 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я хочу записаться онлайн на продление тур визы в Бангкоке и на сайте имиграшки мне показывает вот этот адрес (IT square Laksi Plaza), который как мне сказали является ошибочным, так как там продлевают только визы VOA.
А вот это верный адрес:
Immigration Division 1: Government Complex, counter J
https://maps.app.goo.gl/crswZu8sMc9DCt8K7?g_st=ic
Подскажите, как записаться по нужному адресу?
Таиланд | виза
Comrade
2 января 2023 г.
Вечер добрый!
Ситуация такая: не уверены, что в Турции одобрят ВНЖ и поэтому пробиваю почву в Тае.
Подскажите, пожалуйста. Мне нужно прилететь семьей и легализоваться , чтобы от туда податься на рабочую визу в Англию. Соответсвенно, мне нужно ВНЖ (какой-то статус резидента).
Меня скорее всего интересует студенческая виза…я так понял, что это самый подходящий вариант т.к. мы не собираемся там задерживаться на долго. (1 год - это максимум).
1) У меня документы все без апостиля….я полагаю, что если их перевести и нотариально заверить, то их всё равно не примут, верно ?!
Вряд ли я успею прилететь и сразу перевод их в консульстве российском заверить.
2) Какое посоветуете учебное заведение, чтобы полегче с оформление и не дорогое ??
3) можете в целом посоветовать план действий кто как ВНЖ получал ?? Как лучше поступить ??
Ответов: 7
Таиланд | виза
Phangan
17 июня 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, по TR визе в Москве. Как быстро делается? Подача в порядке живой очереди (на сайте записи не нашёл)? Где взять анкету и пример заполнения (на сайте не нашел)? Оплата 40$ в наличных долларах? Есть какие-то ещё нюансы-лайфхаки? Спасибо!!! https://moscow.thaiembassy.org/ru/publicservice/туристическая-виза
ТАИЛАНД ВИЗЫ
Maksim
25 июня 2023 г.
Всем доброе утро!)
Подскажите, пожалуйста, есть ли способы проверить доступность продления single TR визы?
Самостоятельно получали TR во Вьентьяне, возвращались по авиа в Бангкок.
Меня пропустили без вопросов. А девушке после расспросов и переговоров в паспорте ручкой прописали, что она должна вылететь из Тая через 2 месяца (по предоставленной фэйк брони).
Могут ли из-за этого возникнуть проблемы при продлении в Phuket Immigration?
У нас суммарно к моменту продления будет 189 дней в Таиланде за этот год (не подряд, были самостоятельные вылеты в Малайзию, Вьетнам и Лаос).
Если это имеет значение.
И второй вопрос - реально ли будет получить вторую TR визу?
Или пора уже задуматься куда двигаться дальше? 😁
(вариант с ежемесячным бордером от контор - пока не рассматриваем)
Ответов: 3
Таиланд | виза
Игорь
9 марта 2023 г.
Добрый день! Может кто то из бывалых посоветовать: в декабре оформил пенсионную визу через миграционный в Паттайе, присоединить жену моложе 50 лет до сих пор не могу( знаю только один случай, знакомый оформил присоединение жены в Пенанге), фирмы ничего не могут, все навязывают ученическую( она не нужна, надо переодически выезжать), Саваннакхет отказал, жена слетала КЛ- отказ( вместо non-0 дали визу TR). Впечатление такое, что не хотят оформлять такую визу, потому что ни кто не может заработать на этом? Спасибо!
Ответов: 27
ТАИЛАНД ВИЗЫ