Telega.chat
🇹🇭 Таиланд
ТАИЛАНД ВИЗЫ
K
KOCMOHABT
6 ноября 2023 г.
@AlexNitskiy получил пакет документов из школы, включая криминал чек рекорд с отпечатками, забавно, распечатаны все 10 пальцев, он валиден 6 месяцев, через пару недель поеду за ней
Ответов: 3
ТАИЛАНД ВИЗЫ
A
Alex
Интересный опыт
Отпишите позже как пройдет.
Апрув из министерства образования валиден ток 30 дней во многих посольствах такие стандарты.
А вот криминал да 6 месяцев.
K
KOCMOHABT
Alex
Апрув из министерства образования валиден ток 30 дней во многих посольствах такие стандарты. А вот…
Я про криминал говорил, а про минобр знаю. У меня 3 недели будет всего
Похожие вопросы 🇹🇭
KOCMOHABT
20 октября 2023 г.
@AlexNitskiy успешно сдал отпечатки пальцев в сурат тхани, результат пришлют уже в школу, второй раз ехать не нужнл
Ответов: 1
ТАИЛАНД ВИЗЫ
Арина
2 июня 2023 г.
Всем привет, делюсь своим кейсом получения туристической тайской визы в Куала Лумпура:
Полетели с молодым человеком 31 мая, 1 мая к 9:30 пришли по предварительной записи на сайте(без записи вас не впустят, за две недели нужно на сайте занимать место)
По документам:
1.паспорт загран
2.копия паспорта(только первый разворот, где ваше фото)
3.билеты в Тай и обратно( у нас были выкупленные в Тай и бронь купили за 600₽/человек) сайтов с покупкой брони много)
4.справка из банка(на английском): 1)о движении средств за последние 3 месяца, 2)об остатке на счету
Ручкой написали под суммой в рублях перевод на баты, у нас было 30 000бат у каждого на счету.
❗️молодому человеку пришлось переделывать справку об остатке, потому что она была из другого банка… поэтому быстро пошли распечатали новую, чтобы было все из одного банка
5.договор на аренду, у нас годовой с ноября 2022(хотя мы прилетели только в апреле, взяли пересдачу договора). Договор был на МЧ, поэтому попросили хозяев сделать еще один на меня. Проблем не возникло.
6.Анкета заполненная с 1 фото паспортного формата + чек-лист
7.наличкой 160 Ринггитов на человека. Там никаких комиссий, ничего, просто после проверки документов они говорят «160рнг»
Очередь была минут на 10, подача секунд 30, никаких проблем, дали бумажку, что можно забирать на след.день
2 мая к 14:30 пришли забирать, очередь также минут на 10-15, получение секунд 30👌🏻
Дэтс олл🙂
Ответов: 17
Таиланд | виза
Валерия
11 января 2023 г.
Наш опыт получения тур. визы в КЛ (10 января подавались) Записывались на 10 января утром на подачу документов, свободный слот ловили в конце декабря.
Документы собирали по списку - заполненная анкета. В анкете писали, что едем на 59 дней.
- Копия паспорта - Цветные фото 3,5х4,5 (именно цветные, одного мужчину отправили делать цветные, так как он пришел с чб)
⁃ Справка о состоянии счета + справка об истории операций по счету за 3 месяца. Имейте в виду, что им нужна отдельно справка именно о состоянии счета, типо на нем деньги есть. Если у вас будет просто справка с историей операций, где будет написан остаток на день где-то вверху, то они не примут (по крайней мере у нас не приняли такую, им нужна была cover page, как они сказали). Остаток в рублях переводите в баты и ручкой пишите сумму рядом.
⁃ Договор на съем квартиры, у нас он до 15 марта, его приняли. Мы не предоставляли копию id владельца и что-то еще, потому что договор у нас подписан с менеджерским отделом кондоминиума. Единственное, что брали с собой - это распечатка скриншотов ТМ30, но в консульстве его нам отдали обратно
⁃ Билеты туда, у нас были куплены
⁃ Билеты обратно на 59 день, покупали бронь на купитрип
Пришли за 20 минут (в 10:10) до нашего времени, пара человек были в очереди на вход вместе с нами. Пускают только в маске ( на входе у охранников можно купить, 2 ринггита за маску).
Вызвали нас практически сразу, докопались до банковской выписки, что им нужна была вот эта справка о состоянии счета отдельно, отправили добирать, сказали, что можно прийти до 12:30 и досдать их.
Напротив есть отель, там внутрь заходите, спрашиваете «где аптека», дальше по коридору проходите, и в этой аптеке 1 лист распечатки будет вам стоить 2 ринггита. У них есть вайфай бесплатный, так что кто без симки вполне норм - можно все напечатать и быстро.
Пришли обратно, охранник снова спросил нашу запись (номер брони консульства из смс просто показали), он снова забил нас в систему и по идее нас должны были в порядке очереди вызвать.
Мы просидели минут 20-30, но нас никто не вызывал, заметили, что кто второй раз приходит с добранными документами просто нагло влезают в окошки после каких-либо людей, и их принимают.
По итогу сделали также, все документы быстро приняли и дали квиток, с ним сказали прийти на следующий день в 14:30.
Помимо всего прочего:
⁃ Все билеты / договор на квартиру / справки (даже если вы с детьми) должны быть на каждый паспорт свои. Перед нами отправили несколько семей печатать на каждого ребенка свою копию документов.
⁃ Минимум 30 000 бат должно быть на счету (эквивалент в рублях), с меньшим не принимают
Выдача на следующий день, мы записывались на 14:30 на том же сайте, пришли посидели небольшую очередь и все:)
Ответов: 4
Таиланд | виза
Amelino*
17 августа 2023 г.
16.08.2023
Опыт получения туристической визы в Саваннакхете.
1. Поездка:
560 батт в одну сторону из Бангкока до Мукдахана, там 50 батт за автобус до Саваннакхета, 100 батт в Лаосе за переход границы. Жильё - около 500 батт.
2. Документы на визу:
Всё стандартно, только билеты не просили (зря бронь делал!), выписка из сбербанка (обычная выписка из приложения за 3 месяца, перевёл на английский через сайт-переводчик, в ней же остаток на счёте). Контракт на аренду на год, на тайском языке, никаких чеков об оплате. Анкета. Всё.
3. Полезности:
Распечатайте документы заранее, и сделайте фото. Напротив посольства печатать дорого.
Как смотрели документы: их вообще почти не смотрели, пролистали контракт на аренду и всё, 1 секунду на выписку - и всё.
НА ЧТО СМОТРЕЛИ: на количество дней пребывания в Таиланде! Я жил в Таиланде около 5 месяцев с мая прошлого года по ковидным штампам, потом на полгода уехал, возвращался в Таиланд зимой на 2 месяца, в общем - у меня в итоге если считать полный период нахождения в Таиланде (за всё время) - то больше 180 дней, но если считать за год на момент подачи визы (с 16.08.2022) - то меньше. Эти штампы считали, было видно, что чувак подсчитывает дни. В итоге после подсчёта дали квитанцию.
На следующий день забрал паспорт с визой. Весь процесс был очень быстрым, людей не много, документы принимают быстро.
Ответов: 6
ТАИЛАНД ВИЗЫ
Дарья
15 февраля 2023 г.
Получили туристическую визу в Куала Лумпуре 08.02
Въехали в Тай в начале октября, был штамп на 45 дней + 2 бордера с помогалами
Документы собиали по рекомендациям из чата. Я с ребенком + молодой человек (не в браке). Поэтому окошко я бронировала себе+1 ребенок, молодой человек отдельно
Бронировали жилье для подтвеждения на агоде без оплаты. Билеты бронировали на купитрип
Жили в Куала в Holiday place, отель прямо напротив посольства. Там же можно распечатать документы, если не успели, сделать фото
В посольство берите с собой маски. Когда пришли подавать доки, нас развернули на кпп, благо добрые люди поделились масками
Все прошло быстро. Зашли, 5 минут ожидания, наш номер на табло, проверка документов на наличие, попросили на выписке из банка об остатке (не движение по счетам) подписать сумму в батах. Обе выписки были на английском
На меня документы:
- копия загранника первая страница
- заполненная анкета с вклеенной фото (второе фото не просили)
- бронирование в тае на 59 дней
- билеты до тая бронь
- билеты из тая на 59 день бронь
- выписка об остатке по счету
- выписка о движении средств за последние 3 мес
На ребенка тоже самое, только
+ гарантийное письмо
+ перевод свидетельства о рождении (у меня был перевод от помощника консула с печатью и тд, я сделала допом тоже самое сама, приняли без всяких заверений без проблем)
На следующий день выдача. Алгоритм тот же. Зашли, 5 минут ожидания, вот ваши паспорта
Прилетели без проблем, при въезде в Тай 0 вопросов. Вот только вляпали штамп на 45 дней, но увидели сразу как отошли от стойки, подошли, нам все испавили. Так что проверять все лучше на месте
Ответов: 10
ТАИЛАНД ВИЗЫ
Artem
23 января 2023 г.
Всем привет. Как выглядит выписка для TR визы? Мы подготовили выписку за 6 месяцев на английском языке от тинькова. Подавали документы в Анкаре, там нас послали нафиг с этой выпиской и сказали, что должна быть выписка не о движении средств, а об остатке на каждый месяц, чтобы сумма на каждый месяц была не меньше 800 долларов. При этом в моей выписке сумма с тоговым остатком была сильно больше, но их не устроило то, что нет одного листа бумаги, а все расписано на кучи листах со всем движением средств.
Ответов: 2
Таиланд | виза
Лелен
7 декабря 2023 г.
Я неделю назад несколько раз им на почту скидывала неправильный формат документов.
2 дня назад скинула им все по правилам, они мне ответили что доки приняли, но изза большой загруженности пермит дадут через 10 дней.
Таиланд с питомцем 🇹🇭🐶
Lina
4 января 2023 г.
Ребёнку сделала загран за 2 дня 5-летний, себе за 10 дней включая день подачи и получения биометрический. Все в мск
Ответов: 6
ТАИЛАНД ВИЗЫ
Яна
23 августа 2023 г.
🦚 Опыт получения туристической визы в Хошимине (август 2023) 🦚
📋 Документы:
- Распечатанное подтверждение записи в посольство с почты (нас охранник не пустил без него ни по паспорту, ни по booking id, который нам выдал сам сервис при бронировании времени приема. Ему нужно именно письмо с подтверждением с почты)
- Загран паспорт (действителен еще не меньше 6 месяцев)
- Копия первой страницы заграна
- Заявление на визу (лучше сделайте несколько копий, в посольстве не выдают, заполнить нужно заранее, чтобы не тратить время в посольстве)
- Фото на всякий случай 2 штуки 3.5×4.5 для заявления на визу и 2 штуки 4×6 отдельно отдать (у нас взяли все)
- Распечатанные билеты в Тай (у нас были оплаченные) и обратно (выкупили бронь для визы на купитрип за день до подачи документов - дата вылета должна быть не позже, чем через 58 дней после прилета)
- Справка о движении средств за 6 месяцев (рублевая из приложения Тинькоф подошла, и судя по всему, им неважно даже, какие суммы там двигались, пусть хоть по $10 в месяц)
- Справка об остатке по счету - из приложения банка (то есть в день выдачи справки должно быть не меньше определенной суммы - на сайте посольства было указано 20 000 бат, у нас на счету было порядка $1700 - им неважно, когда они появились там)
- Распечатанная бронь отеля на 59 дней (у нас было 3 неоплаченных брони разных отелей с букинга в общей сложности на 57 дней проживания - сверяйтесь с датой прилета и вылета в тай, в этом промежутке жилье должно быть. Все распечатки должны быть для каждого человека. Если подаетесь парой, а на брони букинга написан только один человек - ничего страшного, главное, чтобы у всех были распечатки брони, лучше идти вместе)
- 40 долларов за одного - оплата. Сдачу выдают, ну к купюрам придираются, нужны новые, хорошие
1) записываемся на сайте тайского посольства в Хошимине на подачу документов - ОБЯЗАТЕЛЬНО, без этого не пускают - запись идет за 1-2 недели
2) подаем документы
3) через 2 дня приходим забирать
Ответов: 2
Таиланд | виза
Andrei
22 сентября 2023 г.
Всем привет! Подавал сегодня на тр60 в Ханое, не приняли документы потому что остаток на карте по курсу БКК банка меньше чем сумма аренды гестхауса на 3 месяца с букинга, сказали пронести бронь с суммой меньшей чем остаток на счёте. Они вообще букинг проверяют как-то или я могу нарисовать любую цифру?
ТАИЛАНД ВИЗЫ