X
X
6 ноября 2023 г.
Сделал турвизу во Вьентьяне после 9 месяцев непрерывных бордеров, без проблем заехал обратно. Поиск по данному чату найдёт вам подробные инструкции и убедит, что и после года бордеров вам без проблем выдадут визу во Вьентьяне, а запускают на ближайшей тайской границе всех и не обязательно только с визой
Ответов: 21
M
Mister
У меня одного пассажира так не пустили через Нонг Кхай после кучи бордеров, но он пытался без визы заехать
X
X
Mister
У меня одного пассажира так не пустили через Нонг Кхай после кучи бордеров, но он пытался без визы …
не пустили без визы - вернулся во вьентьян, сделал визу и заехал, дело не сложное
M
Mister
X
не пустили без визы - вернулся во вьентьян, сделал визу и заехал, дело не сложное
Да, 2 недели покуковал там пока электронная очередь подойдёт
X
X
Mister
Да, 2 недели покуковал там пока электронная очередь подойдёт
это когда такие долгие очереди там были? В каком году?
M
Mister
X
Ближайшая дата записи не раньше чем через неделю, плюс праздники бывают, плюс ожидание визы ещё 2 дня, а если на выходные попало то 4. Вот 2 недели и набигает
N
Nadya
У всех разные ситуации :) нам в агентстве, где делали студ визу прямо сказали перед ее окончанием, что будут проблемы с новым въездом.
Хотя с удовольствием послушаю, кто после студ визы сам выехал и заехал со штампом без сторонней помощи, есть такие?
X
X
Nadya
Мне это не нужно)
а что сказать тогда хотели? что у всех разные ситуации?
N
Nadya
X
а что сказать тогда хотели? что у всех разные ситуации?
Что не все без проблем могут заехать обратно. А кто-то не хочет получать отказы, потом сидеть две недели во Вьетнаме.
N
Nadya
X
вобщем, стоит пользоваться фаст-треком,да?
Лично мне - ДА!
Возможно, Вам ближе выше описанные варианты) хорошо же, когда есть из чего выбирать ☺️
X
X
Nadya
Что не все без проблем могут заехать обратно. А кто-то не хочет получать отказы, потом сидеть две н…
запись доступна на послезавтра. Это не две недели ожидания и даже не неделя
N
Nadya
X
Я не вижу вообще никакой логики мне с Пангана, например, лететь во Вьетнам, чтобы получать там и ждать визу, если я могу за 1-2 дня слетать в КЛ и получить штамп 90 дней?
N
Nadya
X
а сколько вы переплатите?
За что переплачу?
M
Mister
X
Это потому что россиянам визы больше не нужны, поэтому столько освободилось. Раньше было неделя минимум
О
Ольга
X
В ковидные времена очередь в иммигрейшен Паттайи
M
Mister
Ольга
Ох, не вспоминайте)

Похожие вопросы 🇹🇭

Gloria
13 ноября 2023 г.
Мой опыт самостоятельного бордера через Пойпет. 10 ноября 2023 года
Сразу скажу- не спрашивайте, почему сами, а не через помогал. Так получилось))

На автобусе из Паттайи доехали до Аранияпратет, а оттуда на тук-туке до границы. Без проблем покинули Тайланд и пришли на камбоджийскую границу. Электронную визу не делали, планировали на месте. Камбоджийский пограничник пытался выпросить у нас по 1500 бат с человека, хотя прямо возле нас висела табличка, о 30$ за туристик визу. В итоге сошлись на 30$ и 100 батах с человека . Визу оформили за 5 минут. Сразу после попадания на территорию Камбоджи, попытались ее покинуть, но камбоджийские пограничники не выпустили -мол, будут проблемы на тайской границе. Поспите одну ночь и приходите завтра.
Окей, сняли отель за 25$, поужинали. В Пойпете без проблем принимали баты. На следующий день пришли на границу и снова Камбоджа не выпускает - говорят, сходите на тайскую границу без штампа л выезде, спросите, пустят ли вас и если пустят - возвращаетесь к нам, поставим штамп о выезде.
Странно, но ладно. Идем на тайский въезд, там огромная очередь, стоять в будку, чтобы спросить- не вариант, кучу времени уйдёт. Пытаемся спросить что- то у тайцев, которые сидят перед границей, иммиграционные карты раздают - никто ничего не знает. Возвращаемся на камбоджийскую границу, говорим так и так, очередь большая, нам никто ничего не говорит. Они соглашаются поставить штамп о выезде. Поставили, снова на тайскую границу. Отстояли очередь, подошли к окошку. Тайцы смотрят паспорта - за этот год там уже 4 штампа, этот будет пятым. Отводят к офицеру, начинаются вопросы. А куда, а зачем, надолго ли, куда потом. Спрашивают обратные билеты, их нет, говорим на автобусе. Офицер говорит - сейчас при мне купите билеты через 90 дней. Быстро бронирую через евроавиа билеты в Малайзию и со страха путаю даты - вылет не через 90 дней, а через 91 😅
Офицер охает, ахает, говорит, ладно идемте. Ставит штамп о въезде и ручкой на нем пишет дату вылета через 91 день!! И говорит что в следующий раз по штампу нас уже не пустят -оформляйте визу
Чем мы, собственно и планировали заняться
Вот такие дела
Михаил
14 февраля 2023 г.
Опыт получения туристической визы в Куала Лумпуре 9.02.2023
Исходные данные: въезд в тай в декабре по штампу на 45 дней, затем полетели в КЛ за визой.
Доки по чек листу собрали за час, спасибо каналу, все просто и понятно. Жилье с букинга, платная бронь от глобусавиа, выписки с оналйн банкинга где больше всего движений было. При записи на подачу и получение паспорта смски приходили только на тайские номера. Как и многих, попросили написать от руки эквивалент в батах возле остатка на счете прямо на подаче, заполнил по выгодному курсу из головы))
Пришли по записи на пол часа раньше, подались почти сразу, быстро и без проблем, оплата сразу налом в рингитах.
На следующий день получение было в порядке живой очереди, но на территорию пускали по предварительной записи и с бумажной, выданной при сдаче паспорта.
На таможне при въезде мне поставили штамп на 60 дней и такой же на визу, а девушку спросили на сколько она планирует остаться, после ответа "2 месяца", шлепнули другую печать 'USED' с такой же датой выезда. По деньгам виза с доками и фотками вышла за 6 500 руб, а весь визаран можно уложить в 25-35к на двоих, жилье в КЛ дешевое и его много, мы брали в пешей доступности до посольства.
Обратно в Тай возвращались через Сингапур транзитом без визы и без ковид теста, всем рекомендую к посещению, невероятный город, на голову круче КЛ.
Zhenya
13 июля 2023 г.
Отзыв о получении третьей туристической (TR) визы за календарный год и последующем прохождении границы в аэропорту.

Вчера получили 3-ю визу в КЛ. Предыдущие две были из КЛ и Пенанга. В Тае находимся с ноября 2022 года, до виз было два штампа в Суварнабхуми.

Получение визы не составило никаких трудностей. Стандартный пакет документов, дополнительных вопросов к нам не было.

С границей было посложнее. Прилетели в Краби, и подверглись некоторому допросу, в том числе от главной сотрудницы. Спрашивали про доходы, работаем ли в Тае, почему так долго, что будем делать потом и т.п. Изучили бронь жилья, проверили обратные авиабилеты (были оплаченные в Россию). В итоге пустили. В целом, прошло дружелюбно, и скорее всего помогла наша подготовка ко всем вопросам.

Если пойдете по нашим стопам, советую тщательно подготовиться, взять наличку и быть готовым ко всем вариантам. А также рассмотреть разные пункты пересечения границы. Если есть возможность сделать другую визу, однозначно стоит ее рассмотреть.