K
KeCl
3 ноября 2023 г.
Всем привет! Я же правильно понимаю, что с 24 года всех иностранцев, живущих в Тайланде больше 180 дней в году, обяжут платить налоги с любых доходов на тайский счёт, полученных из-за границы, например, дивидендов или крипты?
А есть ли уже какие-то мысли по оптимизации этих налогов? Например, получать на счёт/карточку третьей страны и расплачиваться/снимать деньги в Тае с этой карточки?
24-й год на носу, наверняка же уже самые дальновидные подготовились? Где-то уже можно почитать или у кого-то спросить?
Спасибо!
Ответов: 16
I
Igoร์
Вообще-то налоговые резиденты (без выезда проживающие более 180 дн в Тае) итак должны платить здесь налоги со всех своих доходов )
M
Maria
Igoร์
Вообще-то налоговые резиденты (без выезда проживающие более 180 дн в Тае) итак должны платить здесь…
но не платят )Они и за апарты должны платить, но тоже не платят, потому что многие даже об этом не в курсе , удивительно конечно ,но и в черные списки их не вносят.
K
KeCl
Igoร์
Вообще-то налоговые резиденты (без выезда проживающие более 180 дн в Тае) итак должны платить здесь…
Со всех тайских доходов - да. С абстрактных поступлений из-за границы никто никогда налогов не брал. Например, сидел себе человек на учебной или Тай элит визе, был у него счёт, и никто не интересовался, что ему на этот счёт откуда приходит, бабушка из Конотопа перевела или дядюшка из Нюёрка.
Теперь собираются.
I
Igoร์
KeCl
Со всех тайских доходов - да. С абстрактных поступлений из-за границы никто никогда налогов не брал…
По закону должны со всех доходов платить. Но раньше была лазейка, если заводить деньги заработанные в прошлом налоговом году в Таиланд в следующем году, то налог платить не надо было. С 24-го года эту поблажку отменили, из-за чего все и возбудились.
M
Maria
KeCl
Со всех тайских доходов - да. С абстрактных поступлений из-за границы никто никогда налогов не брал…
вы прежде чем это писать на сайт бы налогового департамента зашли а там все ответы, на вопросы )И не с тайских доходов должны были платить налоговые резиденты и с тайских и так понятно что должны и тоже не все платят.
K
KeCl
Igoร์
По закону должны со всех доходов платить. Но раньше была лазейка, если заводить деньги заработанные…
Я ж фаранг несмышлёный, я не по закону, а по факту пишу. Раньше - нет, с 24 года, вроде, да, банк автоматом драть будет. Или тоже нет?
I
Igoร์
KeCl
Я ж фаранг несмышлёный, я не по закону, а по факту пишу. Раньше - нет, с 24 года, вроде, да, банк а…
Никто еще ничего не знает как будет. Но автоматом со всех поступлений драть - глупо, это же может быть пенсия переведенная из-за границы.
M
Maria
Max
так пока не соберуться мы и не узнаем
надо налоговые номера всем выдать, а они пока не очень стремятся это делать)
K
KeCl
Igoร์
Никто еще ничего не знает как будет. Но автоматом со всех поступлений драть - глупо, это же может б…
Вроде, писали где-то, что автоматом со всего, но потом можно подать, что пенсия или двойное налогообложение, и тогда вернут.
Ну, ок, рад, если они ошибаются - это американцы писали, а они тупые.
Всем спасибо за оптимизм!))
I
Igoร์
KeCl
Вроде, писали где-то, что автоматом со всего, но потом можно подать, что пенсия или двойное налогоо…
Как автоматом брать, если в Тае налоговая ставка прогрессивная. Это с процентов по банковским вкладам она фиксированная - 15%, вот банки её и дерут автоматом.
K
KeCl
Igoร์
Как автоматом брать, если в Тае налоговая ставка прогрессивная. Это с процентов по банковским вклад…
Хз, они даже куар-платежи мгновенные с банка на банк освоили, значит, и межбанковский обмен с целью просуммировать поступления и взять прогрессивно с суммы как-нибудь осилят... ну, при желании, конечно, но логика там очень простая была бы.
I
Igoร์
KeCl
Хз, они даже куар-платежи мгновенные с банка на банк освоили, значит, и межбанковский обмен с целью…
В Тае сам считаешь и декларацию подаешь. Потому что для одних видов деятельности надо 2 раза в год декларацию сдавать, для других - 1 раз. Если поступления от юр лица, то ставка одна, если от физ, то другая. Там задолбаешься автоматом считать.
Д
Детский
Igoร์
не со всех. с тех, что лимит превышают, 1,6 млн/год вроде, не помню точную цифру
I
Igoร์
Детский
не со всех. с тех, что лимит превышают, 1,6 млн/год вроде, не помню точную цифру
До 150 тыс в год ставка 0%, да и то если доход от физ лиц получен.

Похожие вопросы 🇹🇭

Natasha
5 апреля 2023 г.
Друзья! Подскажите по ВИЗЕ пожалуйста 🙏🏼
Интересует именно АКТУАЛЬНАЯ информация, кто вот вот на днях делал визу в Пенанге? (Или КЛ)

1) Через кого еще, кроме Джима можно там подать доки, чтобы не ездить самой? (Слышала про Мухамеда)

2) Обязательно ли делать визу на ребенка (1год), если «дети - гости Короля»?

3) Какие еще документы нужны обязательно, кроме:
Паспорт + ксерокопия
Фото
Бронь жилья
(!! Подойдет с букинга?
Или нужно ТМ30 и еще что то?)
Обратный билет из Тая (в любую страну?)
Выписка со счета (минимум 800$?)

Что еще спрашивают там?

❗️И может кто то занимается помощью со сбором всех этих доков?
У меня от жары и с ребенком мозг плавится от этих вопросов🙈🤪

4) Какой самый быстрый/комфортный способ добраться с Пангана на Пенанг? С годовасиком…

Или может КТО ТО ЕДЕТ НА МАШИНЕ В ПЕНАНГ числа 10.04 и может нас взять??? Разделим расходы на дорогу.

Буду благодарна любой информации, которая облегчит мне жизнь в этом вопросе🙏🏼😂
Ro
17 февраля 2023 г.
Всем привет! Задам несколько «глупых» вопросов…

Собираюсь приехать на месяц (может больше) и меня интересуют такие моменты:

1. Меняет ли кто электроныне рубли (перевод с карты сбера и прочих рф банков) на местную валюту налом/доллары? В Индии такое очень практикуется, а в тайских чатах я почему-то такого не увидел

2. Жилье лучше искать по приезду? Ну типа на 2-3 дня гостиницу забукать, а потом ездить спрашивать по домам есть ли места и тд, или тут на Пхукете как то иначе это делается? Может есть вообще чаты с объявлениями о аренде жилья? (Опять же в Индии такого сполна)

3. Где самый чистый и красивый район? В интернете очень много информации, но в одном месте говорят одно, в другом другое… где реально чисто тихо и спокойно?

4. Что сейчас по кол-ву народу? Ощущается что Пхукет «не резиновый» или кол-во приехавших в пределах обыденности?
Максим
16 мая 2024 г.