Со всех ответов школ и офицеров я не увидела ни одного упоминания что после штампа 90д в прошлом,нельзя потом перейти на нон имм визу, имея штамп 30дн или турвизу. Нигде не сказано! зато "умники" тут распелись, что "нельзя". Вам откуда знать если правил нет???? Неизвестно что будет в будущем! Про ковидки тоже пели что нельза на ед визу перейти, что в тай с ними не попасть потом, после многих ковидок поехала за обычным штампом 45 и мне легко сделали ед визу и десяткам другим тоже!
Мне примерно тоже самое в школе сказали делай 90 штамп 2 раза, потом бордер 30 (после апреля) и переходи на ед. Но добавили - это все не точно и никто не знает, что будет и как будет. Поэтому уточняю тут, может кто из этого чата общался со своими школами или имиграциями, может есть еще какаято инфа
Мне все таки кажется по логике вещей после 90 можно сделать 30 и перейти на длинную визу. Правильно выше тут указали что 90 это не черная метка, это всего лишь для привлечения турпотока
Ах, вы про такой штамп... Звучало как про продление на 30 дней в миграционке. Тем не менее, вариант студвизы тем реальнее, чем меньше перед ней вы жили в стране по штампам. Раньше после пяти бордеров, например, оформить такую визу было посложнее, чем после двух-трёх. А после шести-семи и подавно. С 90-дневным сроком пребывания бордеров как бы меньше, а срок в стране тот же. Так что перспектива сложностей в дальнейшем имеется. Но как оно будет, и впрямь никому неведомо.
да никто даже с 50% уверенностью не знает. НИКОГДА в истории россиянам 90 дней штампы не ставили, и решение очень быстро принято было, никто к нему не был готов, поэтому и иммигрейшн слегка «в замешательстве» находится +там ещё внутренний какой-то движ есть по урезанию возможностей местных иммигрейшн офисов свои правила устанавливать.