T
Thai@love
2 ноября 2023 г.
Со всех ответов школ и офицеров я не увидела ни одного упоминания что после штампа 90д в прошлом,нельзя потом перейти на нон имм визу, имея штамп 30дн или турвизу. Нигде не сказано! зато "умники" тут распелись, что "нельзя". Вам откуда знать если правил нет???? Неизвестно что будет в будущем! Про ковидки тоже пели что нельза на ед визу перейти, что в тай с ними не попасть потом, после многих ковидок поехала за обычным штампом 45 и мне легко сделали ед визу и десяткам другим тоже!
Ответов: 6
L
Leoleo
Мне примерно тоже самое в школе сказали делай 90 штамп 2 раза, потом бордер 30 (после апреля) и переходи на ед. Но добавили - это все не точно и никто не знает, что будет и как будет. Поэтому уточняю тут, может кто из этого чата общался со своими школами или имиграциями, может есть еще какаято инфа
T
Thai@love
Leoleo
Мне примерно тоже самое в школе сказали делай 90 штамп 2 раза, потом бордер 30 (после апреля) и пе…
Сейчас никто не знает. А в будущем школы сами с иммиграшками договорятся
S
Sergey
Leoleo
Мне примерно тоже самое в школе сказали делай 90 штамп 2 раза, потом бордер 30 (после апреля) и пе…
Ну мне в моей школе сказали что нет. А мадам местная на меня накинулась как будто я у нее дом сжег🙈
L
Leoleo
Sergey
Ну мне в моей школе сказали что нет. А мадам местная на меня накинулась как будто я у нее дом сжег🙈
Мне все таки кажется по логике вещей после 90 можно сделать 30 и перейти на длинную визу. Правильно выше тут указали что 90 это не черная метка, это всего лишь для привлечения турпотока
М
Максим
Leoleo
Ах, вы про такой штамп... Звучало как про продление на 30 дней в миграционке.
Тем не менее, вариант студвизы тем реальнее, чем меньше перед ней вы жили в стране по штампам.
Раньше после пяти бордеров, например, оформить такую визу было посложнее, чем после двух-трёх. А после шести-семи и подавно.
С 90-дневным сроком пребывания бордеров как бы меньше, а срок в стране тот же. Так что перспектива сложностей в дальнейшем имеется. Но как оно будет, и впрямь никому неведомо.
Д
Детский
Leoleo
да никто даже с 50% уверенностью не знает. НИКОГДА в истории россиянам 90 дней штампы не ставили, и решение очень быстро принято было, никто к нему не был готов,
поэтому и иммигрейшн слегка «в замешательстве» находится +там ещё внутренний какой-то движ есть по урезанию возможностей местных иммигрейшн офисов свои правила устанавливать.

Похожие вопросы 🇹🇭

Ekaterina
26 марта 2023 г.
Кстати информация про сколько угодно бордеров самолетом не подтвердилась. У меня был один штамп, потом виза 60+30. Влетали через Бангкок - не пропустили. Отвели писать рапорт, причем у нас была бронь билетов Евроавиа, ее спросили уже ао время рапорта (никогда не покупайте там бронь, 1000 рублей на ветер, она не пробивается), спрашивали о причинах нахождения в Тайланде так много времени - тревел, зимовка ответы не устраивали. Допрашивали несколько часов.. пограничник переживал, что нам продали фейковый билет и что нам нужно обязательно вернуть деньги, мы уже зашли на офиц сайт и купили эти билеты - показали, что пробиваются. Но помогло только, что с собой был договор аренды жилья - показали и нас пропустили, но отметили в системе, как он сказал дату вылета и, что это последний штамп который они могут поставить - выберите другую страну - кто-то сталкивался с таким? Конечно вылетать именно по этим билетам мы не планируем, но могут ли спросить об этом на границе при вылете..
Liubov
4 мая 2023 г.
Может кому будет полезно: подали доки на обычные турвизы в мск 60+30. Раньше делали через консульство, сейчас только VFS делает. 1 взрослый+2детей и это просто какой то ад! Приезжали дважды (повезло а то бы раза 4 пришлось) на просто переводы/заверения около 15к потратили, еще 20 при подаче (все сборы итд) ужасное отношение, придирки к каждому знаку и они сами не знают что им нужно! Нас 5 специалистов отправляли перепечатывать/переделывать, каждому не хватало чего то своего (тут нет черточки, там единички и вообще национальность не такая а бронирование не так итд) Еще и хамят (типа они не могут открыть авиабилеты, а нам говорят идите сами открывайте это ваши проблемы!!) короче кто идет там делать, готовьтесь к жести и имейте запас времени. Делают около 2 Нед сейчас. И еще, в сети нет идеально заполненных примеров анкет!
ps: паспорт был готов через 3 дня, видимо компенсация за мучения))