П
Павел
2 ноября 2023 г.
Привет!

Могут ли возникнуть проблемы в миграционке при продлении, если случайно просрочил пребывание на один день? (помимо того, что придётся заплатить лишние 500 бат)

И ещё вопрос: на сколько сейчас продлевают? 90 дней? 30 дней? Неделя?
Ответов: 33
K
KOCMOHABT
Продлевать то уже нечего.
М
Максим
Павел
?
Вы просрочили. Ваш срок пребывания в стране закончен. Продлевать нечего.
S
Samui
Оплачивайте оверстей и покидайте страну, продлить уже ничего не получится, как уже выше написали)
Х
Хай
Штамп продлить хотите?
Х
Хай
Павел
Ага
Небывает проблем
П
Павел
Samui
Оплачивайте оверстей и покидайте страну, продлить уже ничего не получится, как уже выше написали)
Это не круто прям

Хотелось бы получить какое-то подтверждение от людей, которые лично сталкивались с подобной ситуацией или хотя бы по опыту знакомых
М
Максим
Павел
Это не круто прям Хотелось бы получить какое-то подтверждение от людей, которые лично сталкивались…
В вашем случае самое надёжное - бордер-ран с конторой и оплатой оверстея на границе.
П
Павел
Максим
В вашем случае самое надёжное - бордер-ран с конторой и оплатой оверстея на границе.
Два бордера уже было, в прошлый раз на границе Лаоса сказали, что новые бордеры уже в следующем году

Попробую завтра сходить все-таки в миграционку. Может, войдут в положение. Если нет, то буду экстренно что-то решать.

Просто не хочется 7к депозита терять за квартиру и в целом куда-то внезапно подрываться
Ю
Юрий️️
Бордерран с фирмой, там оплатить овер и никаких проблем. И с месяцем оверстея приятель катался, всё ок. Я езжу на бордеры-постоянно кто-то с оверстеями едет.
П
Павел
Юрий️️
Бордерран с фирмой, там оплатить овер и никаких проблем. И с месяцем оверстея приятель катался, всё…
Я просто живу в Чиангмае, здесь контора отвозит на бордер в Лаос и там, насколько я понимаю, никакого блата нет. Чисто транспортная услуга.

Знакомые ездят из Бангкока в Камбоджу по десять раз. Это вариант, но опять же экстренно гнать в Бангкок сейчас и там что-то экстренно предпринимать – такое себе развлечение. Эх.
М
Максим
Павел
Два бордера уже было, в прошлый раз на границе Лаоса сказали, что новые бордеры уже в следующем год…
С конторой вам такого не скажут. Миграционка может департацию впаять. Вам оно надо?
С
Сабай
Павел
Я просто живу в Чиангмае, здесь контора отвозит на бордер в Лаос и там, насколько я понимаю, никако…
У нас выезд 7 возвращение 8го. Если сами доберётесь до Удона проведем.
Х
Хай
Павел
Я просто живу в Чиангмае, здесь контора отвозит на бордер в Лаос и там, насколько я понимаю, никако…
В Лаосе самые беспроблемные бордеры. Продлите завтра в имиграхе, а потом в Лаос на бордер
П
Павел
Короче, проблем никаких не возникло. Заплатил 500 бат штраф. Вообще без каких-либо вопросов и нареканий штамп до 2 декабря поставили.

Честно говоря, присутствует некоторое изумление по поводу того, с какой уверенностью и легкостью в этом чате некоторыми экспертами распространяется ложная, абсолютно ни на чем не основанная информация. Депортация из-за 1 дня оверстея — это ж до такого еще додуматься надо))
O
Oleg
Павел
Короче, проблем никаких не возникло. Заплатил 500 бат штраф. Вообще без каких-либо вопросов и нарек…
Если на улице копы остановят то да, может быть и тюрьма и депортация, даже за 1 день
А если сами пришли то вряд ли конечно)
К
Катерина
Павел
Короче, проблем никаких не возникло. Заплатил 500 бат штраф. Вообще без каких-либо вопросов и нарек…
Если попасться на проверке документ, а не прийти самостоятельно, то за 1 день оверстея действительно будет суд, иммиграционная тюрьма IDC, депортация за свой счёт и запрет на въезд на 5 лет. А если прийти с оверстеем самостоятельно, то при оверстее до 90 дней нет жёстких санкций
Д
Детский
Павел
дада, все вокруг врут, один вы правду теперь знаете🙂
и тайское правило Good guys in, Bad guys out не для вас писано😆

https://www.novostiphuketa.com/inostranka-arestovana-v-aeroportu-phuketa-za-overstey-17401.php
П
Павел
Детский
но вы можете и дальше продолжать оверстеить, кто ж вам запретит🙂 https://www.novostiphuketa.com/ar…
Вы это пишете, вообще не разобравшись в моей ситуации, судя по всему.

Оверстеить никто не собирался. Я случайно на один день просрочил, перепутав даты.

И меня здесь отговаривали идти продлеваться в миграционку, потому что:
1) с оверстеем мне никто ничего не продлит
2) я могу уехать оттуда прямиком на депортацию

Почему? Да просто
Ну то есть какие-то странные аргументы в духе "продлевать уже нечего"

Насчёт правила Good\Bad guys – вы это вообще к чему?

Смысл моего сообщения не в том, что можно спокойно оверстеить и ничего за это не будет.

Смысл моего сообщения был в том, что не стоит выдавать какие-то непонятные домыслы за уверенное экспертное мнение и сбивать людей с толку.

Павел
Вы это пишете, вообще не разобравшись в моей ситуации, судя по всему. Оверстеить никто не собиралс…
Разумеется, так мыслить нельзя. Это крайне оптимистичное, а потому ошибочное суждение. Ведь Таиланд - та страна, где многое зависит от настроения офицера. Но и с противоположной стороны звучали не домыслы. Продлять действительно было нечего.

Тут, впрочем, не утверждали, что вас непременно депортируют. Вас ни в чём не пытались убедить или от чего-то отговорить. Лишь предупредили, что вероятность негативного варианта развития событий имеется. Ни у кого нет дара предвидения. И никто не мог сказать наверняка, продлят вам пребывание в стране или выдворят. И тем более никто не в состоянии принимать решение, как поступать, за вас.

К счастью, вам попался офицер в добром расположении духа. Это круто. Мы за вас рады. Честно, без иронии. Но утверждать, что так будет с каждым, увы, не можем, т.к. знаем и противоположные примеры. Любой следующий гражданин, обратившийся с подобным вопросом, получит выкладку с тем же набором вероятностей.

Разумеется, вы вольны (и, конечно, будете) поступать в соответствии с собственными убеждениями, основанными на личном опыте. И нет ничего противоестественного в том, что личный опыт для вас ценнее обобщённого коллективного. Даже если доносят тут его не всегда корректно.

Здесь главное – не увлечься обесцениванием опыта других людей и не уверовать в собственную неуязвимость. Сабай! У вас ещё месяц впереди...
П
Павел
Максим
Разумеется, так мыслить нельзя. Это крайне оптимистичное, а потому ошибочное суждение. Ведь Таиланд…
А зачем вы процитировали мою фразу, вырвав ее из контекста специально так, чтобы она имела противоположный смысл? Никакого оптимистичного ошибочного суждения не было. Я там как раз пишу о том, что ничего подобного не имею в виду.

Насчет того, что мне повезло с офицером: там был далеко не один я такой, и вообще весь процесс этой оплаты штрафа и продления доведен до автоматизма. То есть это вполне отлаженная система. Впрочем, не факт, что во всех миграционных офисах так.

То, что вы знаете массу противоположных примеров — это хорошо. Однако, когда я вчера спросил про конкретные истории походов в миграционку с оверстеем — никто мне ничего не ответил, а это заставляет несколько усомниться.

На самом деле никакого негатива.

Но, повторюсь, не может не удивлять уверенность некоторых спикеров в своей правоте. Я не про вас в данном случае.

А кто-то бы ведь послушал.

Короче, мне кажется, что советчикам надо почаще использовать слова "возможно", "вероятно", "не исключено", "никто не гарантирует" и так далее. Причем использовать их до того, как решился вопрос, а не после, в качестве оправдания, когда выяснилось, что совет был взят с потолка
М
Максим
Павел
А зачем вы процитировали мою фразу, вырвав ее из контекста специально так, чтобы она имела противоп…
Я, честно говоря, не следил за всей веткой беседы сегодня. Возможно, что-то из ваших умозаключений чрезмерно упростил. Если так, не судите строго.

Согласен в том, что некоторые высказывания от сограждан бывают категоричны. Иной раз с советами прям давят. Это всё однако ж не с потолка. Просто слишком безапелляционно бывает. Но... люди разные, характеры разные, манера изложения доводов - тоже. Тут ничего не поделать.

К счастью, интернет позволяет нам общаться с теми, с кем вести дискуссию комфортно, и игнорировать тех, кто не вполне конструктивен.

Главное не спутать это с нежеланием слышать неудобные точки зрения.

Но уверен, это не про вас.
M
Mister
Alex
Так в итоге вам продлили без проблем ?
А зачем тогда в имиграшке специальное окошко для оплаты оверстея?

Mister
А зачем тогда в имиграшке специальное окошко для оплаты оверстея?
Будет сюрпризом, но оно везде есть в имм службах, и да если проблемы это не освобождает от оплаты овертея его все равно надо оплачивать даже если ставят плохие штампы в паспорт когда проблемная ситуация ловят с овертеем или сам пришел сдаваться нужно официальное место окошко для уплаты штрафа, что бы дальше либо со спокойной душой дальше по делам, либо со спокойной душой без долгов на вылет с плохим штампом. Как тут написали это всегда на усмотрение офицеров от ситуации зависит. Если турист просрочил и попал на овертей один раз на денег то нет тут ничего криминального общая практика.

Похожие вопросы 🇹🇭