A
Aleks
31 октября 2023 г.
Я просто не понимаю логики, типа на тебе 90 дней, но статус сменить не можешь, 30 дневной визы не хватает, продление сейчас только на 7 дней, получается что получить ЕД визу тупо невозможно (как тогда другие туристы меняют статус если у них штамп 90), ну или получать ее сразу за пределами Тайланда, вопрос, а где именно?! Да и школа мне сказала, что я только на территории Тайланда могу податься.
А если получать туристическую визу за пределами Тайланда на 60 дней, то вопрос для чего она, если безвиз 90. Замкнутый круг.
Ответов: 61
คนแปลกหน้า
Никакого замкнутого крута, все всё понимают что ED виза не для обучения, от этого наверное и пляшут
คนแปลกหน้า
Aleks
Ну кому как, мне например для обучения
Для обучения чему? Тут 90+ процентов ED визы не для обучения, сотрудники иммиграционного офиса не глупые же, всё видят от этого и пляшут
A
Aleks
คนแปลกหน้า
Для обучения чему? Тут 90+ процентов ED визы не для обучения, сотрудники иммиграционного офиса не г…
Ну я лично, занимаясь долгие годы бизнесом с Китаем (соответственно зная китайский), не против выучить на среднем уровне и тайский потратив при чем на это не так уж и большие деньги, для того же бизнеса с Таиландом
M
Maria
Aleks
Ну я лично, занимаясь долгие годы бизнесом с Китаем (соответственно зная китайский), не против выуч…
ну знаете школы здесь не для этого ))Там тайский даётся чтобы вы на рынок сходили и что то у продавца спросили , а не для того чтобы вы с тайцами о бизнесе разговаривали ...Чтобы тайский учить полноценно это не в такие школы надо идти ,где учеба ради визы )
A
Aleks
Maria
ну знаете школы здесь не для этого ))Там тайский даётся чтобы вы на рынок сходили и что то у прода…
Не согласен с вами, когда есть база языка, навешать можно любой словарный запас, зависит от самого человека, а то что школы тут не для этого это уже другой вопрос. Не думаю что все иностранцы который там учатся ради визы там.
5
5
Aleks
Не согласен с вами, когда есть база языка, навешать можно любой словарный запас, зависит от самого …
Одна девушка на Ютубе учит ежедневно тайский 6 лет она его выучила лишь на 25% знает 3 языка
M
Maria
Aleks
Не согласен с вами, когда есть база языка, навешать можно любой словарный запас, зависит от самого …
ну вы не согласны так как не учили тут тайский и не в курсе как тут выстроен процесс обучения ))ну я думую скоро поймёте о чем я ..Там базу как раз не дают, а дают минимальный словарный запас чтобы вы на рынок сходили,на этом все.
A
Aleks
5
Одна девушка на Ютубе учит ежедневно тайский 6 лет она его выучила лишь на 25% знает 3 языка
Вот и я о чем от человека зависит, а я китайский выучил до высокого уровня за 8 месяцев, и в догонку кантонский за 12 (у ктоторого 9 тонов кстати, тайский в сторонке курит)
A
Aleks
Maria
ну вы не согласны так как не учили тут тайский и не в курсе как тут выстроен процесс обучения ))ну…
Возможно, не спорю, но тут конечно от программы обучения зависит, можно поучиться пару месяцев и сменить школу если не нравится
M
Maria
5
ну на девушек не надо равняться ,тут у всех все по разному.Главное в тайском это практика и чем больше не тем больше будет словарный запас, а ученикам дают минимум ,это же не универ ,там для галочки учат.
คนแปลกหน้า
Maria
ну на девушек не надо равняться ,тут у всех все по разному.Главное в тайском это практика и чем бол…
Вот именно, я вообще стараюсь поближе к Тайцам с детьми сидеть, подслушиваю)
M
Maria
Aleks
Возможно, не спорю, но тут конечно от программы обучения зависит, можно поучиться пару месяцев и с…
не получится , у вас предписанием только в этой школе учится и целый год ,с продлением каждые три месяца.А дадут ли вам второй год учить тайский,это вы узнаете после вашего первого года.Школы здесь для виз и дают они одинаково минимум
A
Aleks
Maria
не получится , у вас предписанием только в этой школе учится и целый год ,с продлением каждые три м…
Печально слышать, ну если программа обучения будет так себе, то тогда сам добивать буду, ТВ на тайском смотреть например 😂
M
Maria
คนแปลกหน้า
Вот именно, я вообще стараюсь поближе к Тайцам с детьми сидеть, подслушиваю)
ну только так и получится выйти на какой то уровень тайского ,только ежедневное общение без перехода на английский
(
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Maria
ну только так и получится выйти на какой то уровень тайского ,только ежедневное общение без переход…
По сути временно сожительствовать с тайкой. Кормишь поишь, за это она с тобой разговаривает. Правда нужно чтобы кто-то ее отобрал, дабы язык был чистый и культурный
M
Maria
Aleks
Печально слышать, ну если программа обучения будет так себе, то тогда сам добивать буду, ТВ на тайс…
ой, ну я вам не завидую))Первые года три тайские фильмы сложно воспринимать и не только из за незнания языка.Но учиться придется самостоятельно или с репетиторами,которые тут тоже не дёшево берут, а на школу даже не найдитесь там не база ,а так чтобы фаранг мог сказать как его зовут, откуда он приехал и какие фрукты он любит и на рынок зайти и купить то что любит.
คนแปลกหน้า
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
По сути временно сожительствовать с тайкой. Кормишь поишь, за это она с тобой разговаривает. Правда…
Шутник) их обычно по назначению пользуют + допом в качестве переводчика
(
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
คนแปลกหน้า
Шутник) их обычно по назначению пользуют + допом в качестве переводчика
Не, всякий доп в строноу, только хардкор языкового плана
A
Aleks
Igoร์
Что за фильм?
(
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Aleks
Что за фильм?
Kill Bill
I
Igoร์
Aleks
Что за фильм?
Джеки Чан против Брюса Ли в Таиланде
I
Igoร์
Maria
против Умы ))
Ума бы их обоих порвала, в кино.
คนแปลกหน้า
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Воот. В этом и сложности
Ну если есть цель выучить, то нужно самому двигаться, фильмы с субтитрами, словари, книги, ну и вслушиваться
คนแปลกหน้า
Maria
и на школу вообще не рассчитывать,они не для этого ...
Как в школах я не знаю, ни разу туда даже желания зайти не было, это всё больше для визы на год
M
Maria
คนแปลกหน้า
Как в школах я не знаю, ни разу туда даже желания зайти не было, это всё больше для визы на год
ну вот так там у 90%,так и учителей таких же берут и программу так же составляют, там даже не уровень Киндер Гарден
คนแปลกหน้า
Maria
ну вот так там у 90%,так и учителей таких же берут и программу так же составляют, там даже не урове…
Я лучше сам буду дальше страдать перелистывая книги😁
A
Aleks
Maria
В любом случае толк от них думаю будет, вы может быть и поопытнее меня по Тайланду, но как пока еще несостоявшийся полиглот считаю что толк будет по-любому. По сути у меня так с кантонским было, когда мой уровень был уже выше моих одногрупников, так как многие из них большой и толстый клали на учебу, а я еще каждый день после занятий по полтора часа повторял и учил что то новое самостоятельно дома.

Maria
Но и виза тоже нужна, в том то и дело)) если бы только в учебе дело было бы то да

คนแปลกหน้า
Я лучше сам буду дальше страдать перелистывая книги😁
Ключевое слово - страдать, я так уже года 3 французский учу, и забрасываю его постоянно, полное самообучение это не про меня(
M
Maria
Aleks
В любом случае толк от них думаю будет, вы может быть и поопытнее меня по Тайланду, но как пока еще…
не ну если вы полиглот,то возможно самостоятельно втянитесь и начнёте учить дома по учебникам ))Но это не у всех получается, так все начинают переходить на английский в общение тайцами и у многих смысл пропадает в дальнейшем самостоятельном обучение.
คนแปลกหน้า
Aleks
Ключевое слово - страдать, я так уже года 3 французский учу, и забрасываю его постоянно, полное сам…
Ну из-за бытовухи приходиться заучивать и страдать, а что делать если у оффициалов в сервисе Ямаха никто на английском не говорит? И таких мест достаточно...

Maria
не ну если вы полиглот,то возможно самостоятельно втянитесь и начнёте учить дома по учебникам ))Но …
Думаю втянусь, вопрос времени, сейчас главная головная боль это визу получить, так как если реально нельзя будет подаваться на ЕД визу со штампом 90, то тогда надо понять как быть то))
I
Igoร์
คนแปลกหน้า
Ну из-за бытовухи приходиться заучивать и страдать, а что делать если у оффициалов в сервисе Ямаха …
На Ямаха, кстати, нельзя впятером приезжать - อย่ามาห้า. Вчетвером можно.
คนแปลกหน้า
Igoร์
На Ямаха, кстати, нельзя впятером приезжать - อย่ามาห้า. Вчетвером можно.
Эм, не понял?) Да просто приходится учить тайские слова и объяснять им зачем я хочу поменять колодки в барабане, а я чоб тьео, вот и страдаю))
A
Aleks
Maria
в Бангкок можно ))Но вы можете все узнать в школе
Думаю могут правила поменяться и школы сами не будут знать
M
M
Maria
Igoร์
Да это шутка юмора такая тайская
ну он тайский то не знает ...Вот и шутку эту не знает))
คนแปลกหน้า
Maria
ну он тайский то не знает ...Вот и шутку эту не знает))
Да я вообще мало пока выучил), сложно просто учить что тебе не лезет в голову
(
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Aleks
Долго мне еще ждать)))
Очень очень быстро время пролетит. Не успеете моргнуть
คนแปลกหน้า
Mister
Есть такая полезная штука - Гугл транслейт называется
Да есть, но он не всегда корректно переводит
Д
Детский
คนแปลกหน้า
Для обучения чему? Тут 90+ процентов ED визы не для обучения, сотрудники иммиграционного офиса не г…
вы серьезно не видите разницы между годовой ЕД визой, и 90 дней штампом?😳 положение по которому только до весны действует
คนแปลกหน้า
Детский
вы серьезно не видите разницы между годовой ЕД визой, и 90 дней штампом?😳 положение по которому тол…
Я имел в виду что сотрудники иммиграционного офиса понимают что ED виза получается с умыслом остаться на год в Таиланде а не для обучения.

Похожие вопросы 🇹🇭

Alex
17 октября 2023 г.
Про Бордер раны и 90 дней на границе пока совсем ничего не ясно ещё ( 90 дней будет точно два раза доступно и точно ново въехавшим через международные аэропорты) вот тут бы я советовал не спешить и использовать пока проверенные пути решения, бордер раны или Студ визы, так как после введения продления +30 дней в имм обрубили возможно продления на границах через Бордер раны, и тут может быть много ходовочки так же, что бы убрать Лонг Стейлов и оставить только новых зимовщиков туристов. Для безопасного и долгого пребывания в Тае я бы советовал рассматривать нон иммигрант визы самый дешёвый вариант это студ виза. Если план только зимовка 3 месяца то 90 дней идеальное решение и это как раз для этого и разработана опция, а для лонгстеев могу ввести новые ограничения и пути сокращения возможности пребывания в Тае в качестве экспата без визы.