J
Juliana
31 октября 2023 г.
Добрый день, у нас такая ситуация - в этом году один штамп в феврале (до него осенью-зимой штамп 45 + тур виза 60), суммарно были в Таиланде именно в этом году - 51 день, улетели в середине марта в Россию, теперь планируем новую поездку, хотим прилететь в ноябре на дней 35 (прилет в Бангкок), затем вернуться в январе на Пхукет на полноценные 90 дней (получается уже другой год). Могут ли быть проблемы в теории? С первым заездом наверное все ок будет, а вот второй...
Ответов: 36
S
Sergey
Не должно, будьте готовы показать по прилету обратные билеты и кеш 20т бат на человека
P
Punisher
В ноябре будет штамп на 90 дней
J
Juliana
Punisher
В ноябре будет штамп на 90 дней
Это да, но мы хотим нг в другой стране встретить, главное чтобы в январе пустили и дали 90 дней
I
Ivan
Да все будет норм. Прилетели 3 дня назад по TR, примерно по дням кейс как и у вас был, в ту зимовку. Только в ноябре вам в Бангкоке сразу штамп на 90 дней поставят, потом вылет/ влет и снова штамп на хз сколько будут ставить, надеюсь минимум 30 дадут)
P
Punisher
Juliana
Это да, но мы хотим нг в другой стране встретить, главное чтобы в январе пустили и дали 90 дней
В теории всегда могут быть проблемы, к сожалению, а потом часа два спрашивать, что вы тут забыли
J
Juliana
Ivan
Да все будет норм. Прилетели 3 дня назад по TR, примерно по дням кейс как и у вас был, в ту зимовк…
Я надеюсь что на 90, второй раз, как в прошлом ставили 45, а то я хочу билеты к этому моменту купить с датой вылета в марте-апреле.
J
Juliana
Punisher
В теории всегда могут быть проблемы, к сожалению, а потом часа два спрашивать, что вы тут забыли
Мы правда именно как туристы, везде ездим, пообщаться с ними готова)

Ivan
Блажен кто верует)
Может в начале января уже будут кейсы второго штампа на 90 дней
P
Punisher
Juliana
Мы правда именно как туристы, везде ездим, пообщаться с ними готова)
Это и помогает, но все равно, хочешь быть туристом, делаешь визы туристические. А потом допросы. И думаешь, что лучше ездить на 12 бордеров подряд))
I
Ivan
Juliana
Я надеюсь что на 90, второй раз, как в прошлом ставили 45, а то я хочу билеты к этому моменту купит…
Мы прилетели по TR, через 90 дней летим на Лангкави на 7дней, потом обратно возвращаемся на Пхукет, экспанты писали что норм, впустят, хотя конечно пока нет такого опыта ни у кого, все это догадки)
P
Punisher
Ivan
Мы прилетели по TR, через 90 дней летим на Лангкави на 7дней, потом обратно возвращаемся на Пхукет,…
Как повезет, в этом году у меня было 45+45, потом две недели во Вьетнаме за визой. Неделька в Камбодже. И Аранья/Пойпет здравствуйте, кеннот и всё. Потом два часа и кен
I
Ivan
Punisher
Как повезет, в этом году у меня было 45+45, потом две недели во Вьетнаме за визой. Неделька в Кам…
Достала эта лотерея, как было хорошо года, если мне не изменяет память до 2018)
P
Punisher
Анна
Извините, вас сначала не пускали, а потом пропустили?
Да, увидев просто камбоджийскую визу, даже не долистав до Тайской. Сразу кеннот. Потом в уголок отвели, потом пришел начальник. И тоже говорит кеннот слишком долго 90 дней уже были.
А я говорю кен 180 в 365, мол не надо мне впаривать. Может это они так взятку просят. Но там 10 камер на тебя смотрит.
Даже билет и деньги не спрашивали, все это естественно было. Потом только билеты записали когда вылет (в 60 дней) была бронь. Но при продлении на 90 никаких вопросов как и при вылете

Анна
Ого, лютуют прям
Да когда как, у меня был как-то оверстей в один день и приелет обратно из КЛ в БКК, офицер не нашла штамп, мол нарушитель, где начальник. И два часа с ним беседа, кто чего почему зачем и как
I
Igoร์
Punisher
Аранья
Пойпет только бордеры с помогалами, иначе докапываются, вроде давно известно.
P
Punisher
Igoร์
Пойпет только бордеры с помогалами, иначе докапываются, вроде давно известно.
Я же турист))) прилетел из Ханоя в СиемРеп, посетил Анкор. Мне же надо в ПТТ добраться)) какие помогали тут, можно было и самолетом, но вот в прошлый раз несколько лет назад без помогал проезжали Пойпет. Еще и в тот раз, когда допрос в бкк был. Решено было по земле. Тогда депортов было много, а по земле было надежнее. На сколько помню во времена Биг Джока было, тогда Пойпет не лютовал

Я к тому и говорю, что туристом быть не просто. Надо тупо на бордеры ездить)) или еще более трешовое вписываться в фирму риелтором))
👻
Deleted Account
Punisher
Как повезет, в этом году у меня было 45+45, потом две недели во Вьетнаме за визой. Неделька в Кам…
Чего ты туда поперся? Самый известный переход, который советуют избегать. Даже я про него писал
P
Punisher
Deleted Account
Чего ты туда поперся? Самый известный переход, который советуют избегать. Даже я про него писал
Да такой маршрут был, я еще думал, а может на самолете. Потом подумали, да ладно уже проезжали. Один бордер за плечами, в наличии виза и билеты, кеш. Шанс пройти был максимальный.
Но заворачивали вообще всех с РФ паспортами.
Были целые семьи, кто с детьми в Камбоджу поехал Анкор посмотреть.
В общем перезнакомился с кучей людей в вовремя этих допросов, ладно мы, уже не в первой. Но многих было жалко, некоторым помогли брони купить. Кому советами итд.
Жалко было одного Японца, его не пускали.
Даже евродеда с капельницей не пускали, но пропустили.

Но ребят из Голландии они тупо на великах в своих обтягивающий трико просто паспорт в окошко и проходи. Ни билетов ни чего не спрашивали у них.
I
Igoร์
Punisher
Да такой маршрут был, я еще думал, а может на самолете. Потом подумали, да ладно уже проезжали. Оди…
Значит для самостоятельного бордера в Аранье надо покупать велик и лосины. Лайфхак.

Deleted Account
Воот лайфхак. Прикидываться геем и везде путь открыт 😀
В общем гей в лосинах самый лучший вариант)

Я наблюдал им (велосипедистам) даже паспорт некуда положить, они его использовали как веер, два часа стоять в очереди. Но и запихнуть его кроме как внутрь лосин абсолютно некуда.

Да потом еще водитель маршрутки по всем деревням поехал, вместо возврата в 16 приехал в 22 в Паттайю. Так я учился Сабаю, можно было пол земного шара пролететь за это время, вернутся в бкк и доехать до птт!!!!))) вместо такого трипа в 7 утра начавшегося в СиемРепе.

Проще было реально вылететь из СиемРепа, были билеты еще по смешной цене. Аиразия в дмк за копейки. И конечно были неудобные, типа через Ханой (где только что были), Дели, Денпасар и другие варианты)))
В общем да, если хочется увлекательный аттракцион, то надо ехать по земле))
(
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Deleted Account
Каким образом? 🤔
Непосредственно. У них думаете помещения для обысков/допросов нет?

Похожие вопросы 🇹🇭

Alena
1 октября 2023 г.
Наша очередная виза в Тайланд

Мы откровенно зачастили... И потому переживали, что могут возникнуть сложности со въездом.

Мы были в Тайланде 6 месяцев с июля до декабрь 2022 года и переодически приезжали в 2023: дважды по штампу на 45 дней, по одному штампу на 30 и одной тур визе с июня по сентябрь (получали на Пенанге). Перерывы между вьездами старались делать подольше (10-20 дней) и в разные страны.

Подались на визу мы в Куала Лумпуре со стандартным пакетом документов, у нас были те же купленные билеты в Гонконг и просто букинг отеля на 50 дней. Вопросов не было. Виза должна была быть готова на следующий день, но это был праздник флага - консульство не работало. Забрали через день.

Решили влететь 29 сентября в Дон Муанг и выбрали вечерний рейс. На границе вопросов не задали совсем (хотя мы были очень подготовлены). Так что у нас есть возможность побыть в Тайланде еще 3 месяца.