อเล็กซ์
29 октября 2023 г.
У меня половина тайских приятелей по-английски вообще не говорят
Ответов: 21
I
Igoร์
Курьеры Лазады примерно 99 % не говорят ))
👻
Deleted Account
Igoร์
Кассирши севенов, студентки так же 99%))
อเล็กซ์
Igoร์
Ну курьерами тут часто работают люди, не получившие хорошего образования 🤷🏼‍♂️
M
Maria
Igoร์
ну так они из деревни))Тут и спроса нет, нормальный у них англиский особенно у тех кто в интрнейнейшенл компаниях работает.А Сомчай из мастерской или курьеру то зачем англиский ...
👻
Deleted Account
Maria
и в севенах тоже не после универов работают
А в школах все учились. Да и в универские студенты не особо говорят. Зачем им английский в Тае
M
Maria
Deleted Account
А в школах все учились. Да и в универские студенты не особо говорят. Зачем им английский в Тае
ну да, ну да ))Им же потом не надо работать с иностранцами...Даже в колледже была на день открытых дверей девочки прилично говорят,а учителя их вообще отлично говорят и фарангов там нет в учительском составе.
อเล็กซ์
Deleted Account
У меня в апартаментах 90% народа - студенты из ближайших университетов, если они ко мне обращаются, не зная, что я говорю по-тайски, то делают это на сносном английском... у молодёжи сейчас с этим меньше проблем, чем у старшего поколения
M
Maria
อเล็กซ์
У меня в апартаментах 90% народа - студенты из ближайших университетов, если они ко мне обращаются,…
да,у друзей дети все ходят на дополнительный англиский, если школа гос, а в частной и так англиский дают ))Хотя они сами почти не говорят.
👻
Deleted Account
Maria
ну да, ну да ))Им же потом не надо работать с иностранцами...Даже в колледже была на день открытых…
Ну иммигрейшн тоже с иностранцами работают однако если и говорят что-то, то ещё не разберешь)
A
alex
Igoร์
интересно, насколько успешно курьер условного вайлдберис в россии сможет обьясниться с иностранцем)
I
Igoร์
อเล็กซ์
У меня в апартаментах 90% народа - студенты из ближайших университетов, если они ко мне обращаются,…
У меня только один таец знакомый норм говорит и пишет на инглише, но он 4 года в Штатах в универе учился )
อเล็กซ์
Igoร์
У меня только один таец знакомый норм говорит и пишет на инглише, но он 4 года в Штатах в универе …
У меня хватает знакомых тайцев, кто сносно говорит, реально прям идеально свободный английский у двоих, но оба учились в универе и целенаправленно изучали английский на курсах
M
Maria
Deleted Account
Ну иммигрейшн тоже с иностранцами работают однако если и говорят что-то, то ещё не разберешь)
ну там по разному бывает зависит от имигрейшен и звания , молодёжь почти все говорит ,а вот старшее поколение конечно не очень
👻
Deleted Account
Maria
ну там по разному бывает зависит от имигрейшен и звания , молодёжь почти все говорит ,а вот старшее…
Как видно не вся. У меня соседи молодёжь какая есть, никто не говорит
Д
Детский
อเล็กซ์
У меня хватает знакомых тайцев, кто сносно говорит, реально прям идеально свободный английский у дв…
вы только не забывайте упоминать, что речь про Чангмай, это с Академгородком российским сравнить, или с Иннополисом. Во всем остальном Таиланде за исключением отдельно взятых районов БКК и Пхукета ситуация печальная
อเล็กซ์
Детский
вы только не забывайте упоминать, что речь про Чангмай, это с Академгородком российским сравнить, и…
Да ладно, у нас тут колхозников из окружающих нас деревень тоже хватает :)
อเล็กซ์
Детский
тоже на англ прилично шпрехают?😳🙂
Если бы ) они и по-тайски иногда не особо горят желанием говорить, постоянно переходят на ланнатай, а я его не понимаю почти 🥲

Похожие вопросы 🇹🇭