ну так они из деревни))Тут и спроса нет, нормальный у них англиский особенно у тех кто в интрнейнейшенл компаниях работает.А Сомчай из мастерской или курьеру то зачем англиский ...
ну да, ну да ))Им же потом не надо работать с иностранцами...Даже в колледже была на день открытых дверей девочки прилично говорят,а учителя их вообще отлично говорят и фарангов там нет в учительском составе.
У меня в апартаментах 90% народа - студенты из ближайших университетов, если они ко мне обращаются, не зная, что я говорю по-тайски, то делают это на сносном английском... у молодёжи сейчас с этим меньше проблем, чем у старшего поколения
У меня хватает знакомых тайцев, кто сносно говорит, реально прям идеально свободный английский у двоих, но оба учились в универе и целенаправленно изучали английский на курсах
вы только не забывайте упоминать, что речь про Чангмай, это с Академгородком российским сравнить, или с Иннополисом. Во всем остальном Таиланде за исключением отдельно взятых районов БКК и Пхукета ситуация печальная