E
Egor
26 октября 2023 г.
Сегодня был на бордере(Бкк) делюсь инфой от первоисточника(организатора).

-Да, бордеры будут 90 дней с 1 числа. Говорят это небывалая щедрость.
-Штамп из иммиграшки 30 дней не мешает сделать новый бордер.
-Новая цена будет 4000 бат.

Это информация именно по Бангкоку. Организатор сказал что очень много фейков в интернете и поэтому вначале всему автобусу это произнес.
Ответов: 25
Х
Хай
А куда вас из БКК возили на бордер?
T
Thai@love
А сколько ранее бордер ран из бкк в камбо стоил??
T
Thai@love
Max
~3600
🙏 спасибо. Из паттайи в камбо 2600-2800. По логике. У нас 3000б будет поездка 😁
М
Максим
Thai@love
🙏 спасибо. Из паттайи в камбо 2600-2800. По логике. У нас 3000б будет поездка 😁
В прошлом сезоне из Патайи ездили за 3600, из Бангкока за 3200-3400.
T
Thai@love
Максим
В прошлом сезоне из Патайи ездили за 3600, из Бангкока за 3200-3400.
Это давно было. И наши визаран конторы хотели больше взяток после ковид. Сейчас уже конкуренция. И иногда посредники лишнее брали. 2200 у водителя стоила. И 3000 через посредников. Потом 2800 и 3500. Так что это другое
М
Максим
Thai@love
Это давно было. И наши визаран конторы хотели больше взяток после ковид. Сейчас уже конкуренция. И …
Ну, просто не очень понятно, насколько "ранее" вы имели в виду...
К лету - да, цены упали.
T
Thai@love
Максим
Ну, просто не очень понятно, насколько "ранее" вы имели в виду... К лету - да, цены упали.
2600-2800 я видела с весны точно или с февраля. Но до лета. Смотря у кого вы брали! Я и в конце ковид ездила по 2800. Когда другие с посредников по 3000 и 3500. В одной газеле. Октябрь 2022. Но меня еде на +1500б развели из за нескольких ковид штампов. Но у других ковидок не было. В общем цены в паттайе разнятся.кто во что горазд
М
Максим
Thai@love
2600-2800 я видела с весны точно или с февраля. Но до лета. Смотря у кого вы брали! Я и в конце ков…
Я так понял, цены чуть подрастали к сезону и в связи с увеличением срока с 30 до 45 дней. Понятно, что разброс цен был. Но существовали, как говорится, и нюансы. В общем, не суть важно, чего там было. Важно, что будет теперь.
М
Максим
Thai@love
У меня 45дней было. То есть поездка 2800за 45дн.
Да верю, верю. Я же говорю: нюансы.
Одни забирали от кондо. Другие от площадки общего сбора. Одни бронировали места под поездку. Другие в порядке живой очереди. Одни кормили. Другие не кормили. Одни везли быстро, другие в нерасторопочку. И так далее. Одни везли на обычных мини-басах. Другие на более комфортных. Одни предоставляли русскоязычного сопровождающего. Другие нет.
И сейчас разброс есть. И впредь он будет.
T
Thai@love
Максим
Да верю, верю. Я же говорю: нюансы. Одни забирали от кондо. Другие от площадки общего сбора. Одни б…
Я ж говорю. Все ехали в одной газеле.! 2800, 3000, 3500. Никого не кормили. Условия одинаковы. Всех с дома забрали.
М
Максим
Thai@love
Я ж говорю. Все ехали в одной газеле.! 2800, 3000, 3500. Никого не кормили. Условия одинаковы. Всех…
И такие случаи знаю, да. Экскурсии так же продают. Кто-то берёт у Анекс-Тура, а кто-то на улице в ларьке. И едут в одном автобусе.
Я говорю о базовых различиях разных контор. Накрутки от перекупов - это другое.
T
Thai@love
Максим
И такие случаи знаю, да. Экскурсии так же продают. Кто-то берёт у Анекс-Тура, а кто-то на улице в л…
Накрутки от посредников, эта самая дорогая часть. Остальное 100-200бат разница
М
Максим
Thai@love
Накрутки от посредников, эта самая дорогая часть. Остальное 100-200бат разница
Я описал выше, из чего складывается разница. Комфортный мини-бас - дороже. Забирать от кондо - дороже. Кормёжка в пути - дороже.
Самый дешёвый вариант, что я видел - без еды на убитых мини-басах от какой-то общей точки сбора в порядке живой очереди. Подошёл последним - жди полчаса дополнительный автобус. И ехали, как черепахи. На час позже приезжали туда, на два-три часа - обратно. И ни бельмеса ни по-русски, ни по-английски. Зато недорого.
(
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Максим
Я описал выше, из чего складывается разница. Комфортный мини-бас - дороже. Забирать от кондо - доро…
Обязательно тубзик. Тубзик включенный это самое главное в поездке фаранга. Ну и там опции. Один, два или три раза
М
Максим
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Обязательно тубзик. Тубзик включенный это самое главное в поездке фаранга. Ну и там опции. Один, дв…
Ну, для вас, наверное, тубзик главное. Для меня - оперативность и нормальная машина.
(
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Максим
Ну, для вас, наверное, тубзик главное. Для меня - оперативность и нормальная машина.
Не не, я сам кустик найду. Именно в описываемом вами случае. Покушать и .... Обязательно
М
Максим
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
И обязательно с большой скоростью
Не уверен, то хочу знать, с какой скоростью вы под кустик бегаете...
(
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Максим
Не уверен, то хочу знать, с какой скоростью вы под кустик бегаете...
Не не, я не тороплюсь.

Но раз вы говорите что скрорость важна... Ну раз важна, она для всего важна
М
Максим
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Не не, я не тороплюсь. Но раз вы говорите что скрорость важна... Ну раз важна, она для всего важна
Оперативность. Это не про то, как быстро машина едет. А про то, насколько слаженно поставлен процесс.
A
Alex
Максим
И такие случаи знаю, да. Экскурсии так же продают. Кто-то берёт у Анекс-Тура, а кто-то на улице в л…
В одном автобусе это ещё истории с 2011-2014 после тех лет такого не когда не происходит у тур операторов типа Анекс и Пегас. У операторов свои суплаера с более высоким сервисом и по максимально скамской цене. Улица уже рыночно демократические условия. И улица и операторы туристы едут в разных автобусах.

А про разрыв в Бордер ранах ценах вы точно подметили так и есть, но и есть всякие быстро испеченные агенты которые знают что у кого то цена выше так как качество лучше, а у кого то самое дно по самой низкой цене, и вот такие агенты берут самое дешевое за само дорого продают увы и после получается что в одном автобусе и за 3300 и за 3800 могут ехать.
М
Максим
Alex
В одном автобусе это ещё истории с 2011-2014 после тех лет такого не когда не происходит у тур опер…
Большие автобусы у туроператоров и тогда были свои. На мелких и в более поздние годы видел истории субаренды. Впрочем, туроператора как отдельный вид зла – это отдельная тема.

Похожие вопросы 🇹🇭

Nikolai
4 июля 2023 г.
Vadim
28 января 2023 г.