R
Roman
20 октября 2023 г.
Подскажите, а на ребёнка 10 лет с паспортом, нужно при прохождении границы в тае свидетельство о рождении с переводом?
Ответов: 25
M
Maria
зачем ?У него есть паспорт и это достотчно для прохождения границы
R
Roman
Maria
зачем ?У него есть паспорт и это достотчно для прохождения границы
Ну как бы принадлежность ребёнка к нам нигде не зафиксирована. В Казахстане например в аэропорту требуют.
M
Maria
Roman
Ну как бы принадлежность ребёнка к нам нигде не зафиксирована. В Казахстане например в аэропорту тр…
тайцы не требуют,но для визы понадобится ,если вам нужно будет визу получить в будущем
Д
Детский
тайцам даже родитель не нужен в таком случае (ребёнок со своим паспортом)
I
Ivan
Детский
тайцам даже родитель не нужен в таком случае (ребёнок со своим паспортом)
Тут с нашими расслабленными друзьями был прикол: они поехали в Кота Бару делать визы, поехали в этот раз с ребёнком (возраст 1 год 11 месяцев), который родился в Таиланде и ни разу никуда с момента рождения из страны не выезжал. Поехали они с чистым паспортом ребёнка, в котором не было ни одного штампа и ни одной визы. И не взяли с собой больше никаких документов на ребёнка (свидетельство о рождении оставили на Пангане). На сухопутной границе Сунгай Колок их, конечно же, из Таиланда не выпустили.
M
Maria
Ivan
Тут с нашими расслабленными друзьями был прикол: они поехали в Кота Бару делать визы, поехали в это…
да,если ребенок с чистым паспртом их не пустят из Таиланда , потому что надо свидетельство о рождении ...Но речь то про детей которые сюда прилетают, а не тут родились
I
Ivan
Maria
да,если ребенок с чистым паспртом их не пустят из Таиланда , потому что надо свидетельство о рожден…
В Таиланде, конечно, очень лайтово по документам для рождённого в стране ребёнка. У нас Андрей родился в Индии в 2020-м году. Чтобы ребёнок, рождённый в Индии, смог из этой самой Индии уехать, нужен специальный exit permit, для оформления которого надо пройти 7 кругов ада индийской бюрократии. У меня процесс занял почти месяц.
O
Olyayalo
Могут спросить при вылете из РФ свидетельство о рождении
M
Maria
Ivan
В Таиланде, конечно, очень лайтово по документам для рождённого в стране ребёнка. У нас Андрей роди…
ну тут да, не лайтово только если рожали не в госпитале, тогда надо свидетелей идти в тесабан и т.д., справку от врача , но и это решаемо
O
Olyayalo
Olyayalo
Могут спросить при вылете из РФ свидетельство о рождении
Только никакого перевода точно не требуется ,как уже сказали,в Таиланде свидетельство никому не нужно,только паспорт
Д
Детский
Olyayalo
Только никакого перевода точно не требуется ,как уже сказали,в Таиланде свидетельство никому не нуж…
свидетельство нужно, если у ребёнка своего паспорта нет и он вписан в паспорт родителей. Но я таких детей уже давно не встречал
O
Olyayalo
Детский
свидетельство нужно, если у ребёнка своего паспорта нет и он вписан в паспорт родителей. Но я таких…
Сейчас не вписывают детей в паспорт,если этого не попросят при оформлении родители.
В нашем случае спрашивали КАЖДЫЙ вылет в Таиланд свидетельство
M
Maria
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
В лесу у местной тайки😂😂😂
не обычно у русских повитух, их тут полно ))
(
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Maria
не обычно у русских повитух, их тут полно ))
Вот я об этом. Дикий народ. И не повитухи конечно.
M
Maria
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Вот я об этом. Дикий народ. И не повитухи конечно.
повитухи не бесплатно это делают,это ещё и денег стоит приличных ))Ну дикие да, это так то и незаконно в Таиланде
(
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Maria
повитухи не бесплатно это делают,это ещё и денег стоит приличных ))Ну дикие да, это так то и незако…
Так то что деньги их извиняет. Тут хоть объяснить можно.
А вот те, кто пользуется их услугами. И вообще не может нормально планировать такие вещи, чтобы оказаться в адекватной стране, те вот как раз достаточно дикие
Н
Николь
Maria
повитухи не бесплатно это делают,это ещё и денег стоит приличных ))Ну дикие да, это так то и незако…
Ужас(
Это же везде незаконно,насколько я понимаю,в РФ тоже такие услуги пользуются большой популярностью с каждым годом всё больше и больше ,к сожалению
(
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Николь
Ужас( Это же везде незаконно,насколько я понимаю,в РФ тоже такие услуги пользуются большой популярн…
Да где угодно. Люди дикие, повторюсь, не повитухи дикие
M
Maria
Николь
Ужас( Это же везде незаконно,насколько я понимаю,в РФ тоже такие услуги пользуются большой популярн…
где везде ?В некоторых странах это нормально ,в России тоже домашние роды это модно и законно,а в Таиланде нет
Н
Николь
Maria
где везде ?В некоторых странах это нормально ,в России тоже домашние роды это модно и законно,а в Т…
Не то,что бы законно,просто нет прямого закона,который это запрещает.Я надеюсь,что это пока.
Везде-это другие страны мира в большинстве своём,я имела ввиду,если это непонятно.
В Таиланде разрешены роды в присутствии акушрки,у которой есть лицензия минздрава Таиланда,так что не факт,что особо умные не оказывают этих услуг на дому на равне с русскими повитухами
M
Maria
Николь
Не то,что бы законно,просто нет прямого закона,который это запрещает.Я надеюсь,что это пока. Везде-…
разрешены,но в условиях стационара.Дуолу можно позвать и в стационар ,если у нее есть лицензия, но тайки все таки предпочитают кесарево и госпиталь, а речь про повитух которые здесь принимают роды у русскоязычных и последствия не всегда радужные.А в РФ судя по рассказам рожавших, там это в норме уже домашние роды и т.д.
Н
Николь
Maria
разрешены,но в условиях стационара.Дуолу можно позвать и в стационар ,если у нее есть лицензия, но …
Да,всё так и есть,как с ума посходили,отъехавшие наглухо.
Таиланд-молодцы в этом смысле,спасибо за информацию,очень полезно 🙏

Похожие вопросы 🇹🇭