E
Elena
19 октября 2023 г.
Привет всем. Подскажите пожалуйста из практики, при первом въезде по штампу спрашивают ли обратные билеты при посадке из РФ и по прилёту в Бангкок?
Ответов: 20
D
Deo
Как повезет.
Могут годами не спрашиWAT, а могут на первый въезд спросить.
M
Mister
Особо упоротые авиа компании при регистрации спрашивают
R
Roman
Mister
Они не "упоротые", они должны спрашивать. Требование билета есть в визовой базе Timatic.
E
Ekaterina
Mister
У нас спросили в Каире при посадке на рейс Оманских авиалиний-после ответа -еще нет,планируем автобусом в Камбоджу,спросили,когда последний раз были в Тае-10 лет назад,пропустили на рейс.
Так что,видимо,как повезет.
M
Mister
Roman
Они не "упоротые", они должны спрашивать. Требование билета есть в визовой базе Timatic.
Они видимо не знают что из тайланда можно выезжать самыми разными способами кроме самолёта. Я этим упоротым тоже объяснял что на автобусе поеду
R
Roman
Mister
Они видимо не знают что из тайланда можно выезжать самыми разными способами кроме самолёта. Я этим …
Это не их забота. У них есть Timatic, и они обязаны им руководствоваться. То, что они не спрашивают все необходимые документы, просто свидетельствует о том, что конкретно этот сотрудник авиакомпании считает риск невпуска туриста в страну незначительным.

Mister
Они видимо не знают что из тайланда можно выезжать самыми разными способами кроме самолёта. Я этим …
Если вас не впустят в Таиланд, то вы не сможете "уехать на автобусе", авиакомпании придется вас возвращать в пункт вылета за свой счет. Они этот риск и страхуют.
M
Mister
Roman
Если вас не впустят в Таиланд, то вы не сможете "уехать на автобусе", авиакомпании придется вас воз…
А если у меня обратный билет другой авиакомпанией в левую страну на через два месяца? Им так и так придётся возвращать за свой счёт
R
Roman
Mister
А если у меня обратный билет другой авиакомпанией в левую страну на через два месяца? Им так и так …
Еще раз давайте: если вас не впустят, то им придется вернуть. Для минимизации таких рисков авиакомпания стремится свести к минимуму свои потенциальные косяки, то, что они могут сделать сами, на своей стороне. Например тщательно проверить ваши документы, что их достаточно для въезда в страну. Полные документы не могут гарантировать, что вас обязательно впустят, но это то, что, со стороны авиакомпании, снижает ее риски.
M
Mister
Roman
Еще раз давайте: если вас не впустят, то им придется вернуть. Для минимизации таких рисков авиакомп…
Помню во вьетнаме они начали зaлупаться на обратный билет из тая, я им объяснил что поеду на автобусе, показал кэш, тогда вопросы отпали
E
Elena
Mister
А Аэрофлот является "упоротой" в этом плане авиакомпанией? Имею ввиду как у них с обратными билетами? Зачастую спрашивают? Если знаете конечно😊
O
Olga
Elena
А Аэрофлот является "упоротой" в этом плане авиакомпанией? Имею ввиду как у них с обратными билетам…
Российские обычно не спрашивают. Любят спрашивать арабы и лоукостеры всякие.
E
Elena
Deo
Месяц назад ничего не спрашивали
Спасибо, а тайцы на таможне спрашивают, когда штамп ставят о въезде?
E
Elena
Deo
Как повезет.
Ясно, спасибо за ответ

Похожие вопросы 🇹🇭