I
Ivan
17 октября 2023 г.
Кота Бару. 17.10.2023. Бизнес виза non b и non o.

Получили сегодня визы: я non b, жена и сын -- non o. Это наши первые нетуристические визы. До этого год прожили в качестве туристов: сначала 2 штампа, потом 3 турвизы, потом 1 бордер-ран.

Документы: паспорт, анкета (на сайте она неправильная, там написано Penang), 2 фото, копия паспорта, договор аренды жилья, выписка из банка, документы от компании. Жене и сыну дополнительно свидетельство о браке и о рождении.
Ответов: 26
М
Милан
А вы находили 5 тайцев социал секьюрити на эту визу?
T
Thai@love
А что там со студвизами? Видели чтоб кто то делал, получал?
I
Ivan
Милан
А вы находили 5 тайцев социал секьюрити на эту визу?
Я вписался в качестве иностранного сотрудника в уже существующую компанию (с 2016-го года). Это действующая пиццерия. Документы готовил лойер (на Пангане). Сколько там тайцев оформлено, я, честно говоря, не знаю.

Thai@love
Здесь такое сонное сельское консульство. Мы вчера подавали документы, так к открытию было 4 человека, хотя это был первый рабочий день после длинных выходных. Подавал ли кто документы на студвизу, я не видел.

Thai@love
Вот информация со стендов на английском языке.
I
Ivan
YAR
Посоветуйте адвоката на Пангане. Спасибо
По информации от хозяйки пиццерии, за много лет она имела дело со всеми лойерами Пангана, и [цитата] "все косячат". Но теперь она остановилась вот на этих ребятах: Azis Accounting, на бантайской дороге рядом с Banana. Мы там контачим с девушкой Toon, и, по моим личным ощущениям, она дело своё знает, делает всё чётко и аккуратно. По возвращении буду получать воркпермит и делать уже годовую бизнес-визу внутри Таиланда без выезда. Посмотрим, как дальше всё будет.

https://goo.gl/maps/te1qHQvX9okJauUbA
Д
Детский
Ivan
Я вписался в качестве иностранного сотрудника в уже существующую компанию (с 2016-го года). Это дей…
вам ее до года продлять будут? или на 3х месяцах останетесь?
жене параллельно получается делали?
I
Ivan
Детский
вам ее до года продлять будут? или на 3х месяцах останетесь? жене параллельно получается делали?
Вернёмся в Таиланд, оформлю через лойера воркпермит на год и сделаем годовую non b мне и годовую non o жене. Без выезда из Таиланда.
I
Ivan
Детский
сколько по деньгам выходит? за каждую
Пока не могу сказать точную сумму, поскольку основные затраты ещё впереди. Но по моим предварительным расчётам, на нас всех троих на 15 месяцев выйдет около 150000-160000 бат. То есть ≈3500-4000 бат на человека в месяц.
Д
Детский
Ivan
Пока не могу сказать точную сумму, поскольку основные затраты ещё впереди. Но по моим предварительн…
адекватные цифры. Дай Бог вам помощи в реализации ваших планов🤝
J
Julia
Ivan
Здесь такое сонное сельское консульство. Мы вчера подавали документы, так к открытию было 4 человек…
Иван, а расскажите как добирались в этот раз до Кота-Бару? Мы тоже с Пангана скоро едем за такими же трхмесячными визами нон-б для мужа и нон-о на семью.
Вот думаем может в Куалу легче все же ехать, но волнуюсь из-за того, что там консульство по придирчивее))
I
Ivan
Julia
Иван, а расскажите как добирались в этот раз до Кота-Бару? Мы тоже с Пангана скоро едем за такими ж…
Достаточно стандартно:

1. Комбо билет с Пангана до ж/д вокзала в Сураттани. Паром (Раджа) + автобус, 440 бат на взрослого (на ребенка 3,5 года билет не надо). В 17:30 отправление, в 22:00 на вокзале.

2. Поезд Сураттани -- Сунгай Колок. Есть поезд в 1:38 ночи и в 3:49. Не получилось купить билеты заранее, поэтому ехали на не самом удобном поезде в 3:49. Поезд опоздал на час. Приехали в Сунгай Колок около 13:30. Ехали в купе 1-м классом (1272 нижняя полка + 1072 верхняя полка = 2344 бата).

3. От станции до границы 700 метров. Дошли до нее пешком и пешком же перешли границу. Заняло где-то час-полтора.

4. В 17:00 уехали от границы на автобусе №29 до Кота Бару (ок. 5 ринггит на взрослого). Автобус едет 1,5 часа.

* В Малайзии разница во времени +1 час к Таиланду.
** Продажа билетов на тайские поезда открывается ровно за 30 дней в 8:30 утра. Билеты надо покупать заранее -- ближе к дате их все раскупают.
M
Mister
Ivan
Я вписался в качестве иностранного сотрудника в уже существующую компанию (с 2016-го года). Это дей…
А сколько стоит это, чтобы так вписаться в компанию и получить нон-б визу?
I
Ivan
Mister
А сколько стоит это, чтобы так вписаться в компанию и получить нон-б визу?
У нас на семью из трёх человек на 15 месяцев выйдет итого около 150000-160000 бат. Ок. 3500-4000 бат на человека в месяц.
M
Mister
Ivan
У нас на семью из трёх человек на 15 месяцев выйдет итого около 150000-160000 бат. Ок. 3500-4000 ба…
Ну если учесть что нон-о почти ничего не стоит, то на одного человека нон-б вышло бы почти те же 150к?
I
Ivan
Mister
Ну если учесть что нон-о почти ничего не стоит, то на одного человека нон-б вышло бы почти те же 15…
На одного бы вышло где-то на 20-25k дешевле. Но точной суммы у меня всё равно ещё пока нет. Впереди получение воркпермита и годовых виз внутри Таиланда.
M
Mister
Ivan
На одного бы вышло где-то на 20-25k дешевле. Но точной суммы у меня всё равно ещё пока нет. Впереди…
Не дёшево, мягко сказать. Тем более если учесть что сейчас условия по бордерам просто сказка
S
Samui
Ivan
Больше никогда никому об этом не рассказывайте, особенно в чатах.
M
Maria
Samui
Больше никогда никому об этом не рассказывайте, особенно в чатах.
да там и данные лоеров и все имена и явки ))Так что уже все рассказал

Похожие вопросы 🇹🇭

Manager
9 мая 2023 г.
Всем добрый день!
Хочу поделиться с Вами успешным кейсом по LTR (Long-Term Resident).
Для тех кто не знает, это виза на 10 лет.
Изначально виза выдается на 5 лет, с возможностью продления через 5 лет, если заявитель продолжает соответствовать заявленной категории.
Про сами категории, всего их 4 (Состоятельные граждане мира, состоятельные пенсионеры, удаленные сотрудники и высококвалифицированные профессионалы)
Клиент проходил по категории: состоятельные пенсионеры.
Клиент обратился к нам 23 ноября 22 года.
Всего пакета документов сразу не было, так же у клиента заканчивалась страховка и он оформлял новую поэтому процесс был немного затянут, но BOI довольно быстро отвечали на вопросы, а так же запрашивали дополнительные документы для сайта. Одобрение по кандидатуре было получено 12 апреля 23.
Саму визу Клиент получил 19 апреля 23 года в посольстве Таиланда в Москве. Так же в процессе работы, Клиент захотел присоединить к заявке несовершенно летнего сына. Работа с личным кабинетом начата 16 февраля 23 года, одобрение получено 18 апреля 23 года. Клиенту осталось получить визу в паспорт в посольстве, и клиент уже назначил дату приема. Кстати визу иждивенца можно получить только в том же месте где получал и основной заявитель.
Если я еще не совсем вас утомил расскажу по документам:
1. Копия действующего паспорта (первая страница и все страницы с тайскими визовыми штампами) *Срок действия паспорта - более 6 месяцев на момент получении визы
2. Фото 3*4
3. Полис медицинского страхования, покрывающий весь период пребывания в Таиланде, с покрытием не менее 50 000 долларов США.
* Представить полис можно позже перед получением подтверждающего письма от BOI для получения визы.
4. Доказательство получения доходов в размере не менее 80 000 долларов США в год за последний год: налоговые декларации + выписка из банка (обязательна за последний год, считается за год до подачи документов, например, при подаче в Октябре выписка нужна с Октября 2021 года).
5. Если у вас так же есть недвижимость в Таиланде, можно, НО не обязательно, ее показать. Необходимы такие документы на недвижимость:
5.1. Зарубежная недвижимость:
- свидетельство о праве собственности, договор купли-продажи.
5.2. Недвижимость в Таиланде:
- Квартира фрихолд: Чанот, договор купли-продажи, зарегистрированный в земельном департаменте, домовая книга.
- Квартира лизхолд: Чанот, договор долгосрочной аренды, зарегистрированный в земельном департаменте, домовая книга.
- Вилла (дом – лизхолд, земля – лизхолд): Чанот, договор купли-продажи дома и договор долгосрочной аренды, зарегистрированные в земельном департаменте, домовая книга.
- Вилла (фрихолд на имя тайской компании): уставные документы компании с подтверждением принадлежности иностранцу акций стоимостью 500 000 долларов США, чанот, договора купли-продажи дома и земли, зарегистрированные в земельном департаменте, домовая книга.
6. Семья
6.1. Информация о супруге
- Копия действующего паспорта (первая страница и все страницы с тайскими визовыми штампами)
- Свидетельство о браке
- Полис медицинского страхования, покрывающий весь период пребывания в Таиланде, с покрытием не менее 50 000 долларов США
6.2. Информация о детях
- Копия действующего паспорта (первая страница и все страницы с тайскими визовыми штампами)
- Свидетельство о рождении (перевод на английский)
- Полис медицинского страхования, покрывающий весь период пребывания в Таиланде, с покрытием не менее 50 000 долларов США
* Допускаются дети до 20 лет
7. Образование (указать какое - среднее, высшее)
8. Справка о несудимости в стране проживания
*по запросу BOI
Все документы должны быть предоставлены в виде скан-копий или копий.
Документы, выданные на любом языке, кроме английского и тайского, должны быть переведены на английский или тайский язык.
Заверить нотариально необходимо только свидетельство о браке.
Вот такой получился кейс, спасибо за уделенное время. И хорошего дня 😊
Lira_Badamshina
9 апреля 2024 г.
ПЕНСИОННАЯ ВИЗА (NON O-A) в Таиланде. Вариант долгосрочной визы для заявителей от 50 лет и старше.
Помогаем с оформлением визы, тем кто уже находится в Таиланде.
Основные требования для получения:
1. Возраст заявителя от 50 лет и старше
2. Наличие банковского счета в Bangkok Bank или Krungsri Bank
3. Выписка из тайского банка, подтверждающая наличие 800 000 ТНВ на счету в течение последних 3 месяцев,  предшествующие дате заявке.
4. Документы необходимо подать не позднее, чем за 25 дней до истечения срока действия текущей  визы/штампа.
5. Необходимо посещение иммиграционного офиса для фотографирования.
Документы, которые нужны для оформления:
1. Оригинал паспорта;
2. Оригинал банковской книжки;
3. Фотографии в электронном виде на белом фоне; 
4. Справка ТМ30 о регистрации по месту жительства. 
5. При присоединении членов семьи необходимо предоставить заверенный перевод документов,  подтверждающие родственные / семейные отношения
Паспорт будет находится в иммиграционной службе до 1,5 месяца. Вам необходимо находиться в Таиланде до завершения процесса. Со дня получения долгосрочной визы иностранец должен самостоятельно подавать отчет о присутствии в Таиланде в иммиграционную службу  каждые 90 дней.
Katerina
6 января 2023 г.
Всем привет. Пишу отчет о получении #туристическая виза в #Лаосе, Вьентьяне. Документы готовила сама. Семья 2 взрослых и 2 ребенка.
✅ анкета с уже вклеенными фото
✅ копия главной страницы паспорта плюс копия штампа о въезде в Лаос
✅ билеты в и из Тайланда. В Тай билеты были настоящие, из Тая на март брала бронь на euroavia.
✅ выписка об остатке, выписка о движении. Все на английском
✅ договор аренды с копией ID собственника
✅ свидетельство о браке, переведенное и заверенное консулом
✅ 1000 Батт.

А теперь внимание: на детей, даже на младенцев, тоже нужен договор аренды. Плюсом в детских пакетах идут гарантийные письма от родителей и свидетельства о рождении, переведенные на Английский и заверенные консулом. Выписки с движением средств тоже обязательны.

Все документы принимают только на английском. При нас у парней не приняли документы из-за того, что в билете были русские слова. Не знаю, как Авиакасса так выписывает билеты, но они срочно их переделывали. У других ребят не приняли выписку Сбера, потому что обязательно должна быть ФИО на ней.

И еще нюанс: если с ребенком разные фамилии, как у нас ( сын от 1 брака), то выписка по счету нужна не от нового родителя, а от того, кто указан в свидетельстве о рождении. Хорошо, я сделала выписки по всем картам.

Слева от посольство можно распечатать фото, сделать копии и распечатать с почты. Цена - 5 бат за страницу.

Карты и оригиналы документов не просили показать. Очередь живая, никто на номера не смотрит.

В целом, все довольно быстро, вежливо. Всем, кто сегодня был в очереди на получение, выдали визы. Кстати, почему-то сразу на 3 месяца 👍🤗

Если кому-то нужна консультация, пишите, подскажу.