Не надо летать международными рейсами в аэропорт BKK (и DMK тоже), если вы были более 180 дней в этом году в Тае по турвизам и штампам. По учебным визам, будь они бесконечно чистыми и с разрешением на вылет, тоже влетать туда нельзя. Второй паспорт — не панацея. НЕЛЬЗЯ И ВСЁ.
Какая-то ерунда, на мой взгляд. Студенты спокойно влетают и вылетают по реентри, максимум погранцы спрашивают фотки из школы, адрес школы и как учителей зовут. Понятно, что нельзя каждый месяц по студвизе рассекать, но 2 раза в год на две недели - никаких проблем пока не было.
Ну у меня есть очень неплохая статистика по моим студентам, я больше 300 человек оформил в школу за 2 года, так что немного знаю, о чем говорю. Да, можно конечно наплевать на все рекомендации школы и получить пограничника на броне, но если все делать правильно - после небольшого опросника спокойно проходишь границу.
Вот с этим совершенно согласен 👍🏻 Но опять же - это все есть в рекомендациях школы, если школа нормальная) достаточно соблюдать рекомендации - и не будет этих глупых ситуаций, злых пограничников и истерик в чатах)
Вот это и есть главный ключ секрет если школа занимается такими вопросами и даёт рекомендации и помощь то и проблем нет. Но есть такие кто ой так нельзя было, но уже поздно к сожалению вас сейчас не могу впустить обратно по этой визе.