A
Alex
17 октября 2023 г.
#Бангкок. Кратко о важном.

Не надо летать международными рейсами в аэропорт BKK (и DMK тоже), если вы были более 180 дней в этом году в Тае по турвизам и штампам. По учебным визам, будь они бесконечно чистыми и с разрешением на вылет, тоже влетать туда нельзя. Второй паспорт — не панацея. НЕЛЬЗЯ И ВСЁ.
Ответов: 8
S
Samui
Какая-то ерунда, на мой взгляд. Студенты спокойно влетают и вылетают по реентри, максимум погранцы спрашивают фотки из школы, адрес школы и как учителей зовут. Понятно, что нельзя каждый месяц по студвизе рассекать, но 2 раза в год на две недели - никаких проблем пока не было.
A
Alex
Samui
Какая-то ерунда, на мой взгляд. Студенты спокойно влетают и вылетают по реентри, максимум погранцы …
Пусть тут студенты кто реальный опыт имеет расскажет реальность нашего зоопарка.
S
Samui
Alex
Пусть тут студенты кто реальный опыт имеет расскажет реальность нашего зоопарка.
Ну у меня есть очень неплохая статистика по моим студентам, я больше 300 человек оформил в школу за 2 года, так что немного знаю, о чем говорю. Да, можно конечно наплевать на все рекомендации школы и получить пограничника на броне, но если все делать правильно - после небольшого опросника спокойно проходишь границу.
A
Alex
Samui
Какая-то ерунда, на мой взгляд. Студенты спокойно влетают и вылетают по реентри, максимум погранцы …
1 раз в год не каких проблем если студент учится и всё по правилам и студент все знает и сделал.

Бывает и два раз в год.

Но вот каждые три месяца или подряд два раза в один семестр уже проблематично.

Или же проблематично первый раз если без обучения и без знания.
S
Samui
Alex
1 раз в год не каких проблем если студент учится и всё по правилам и студент все знает и сделал. …
Вот с этим совершенно согласен 👍🏻 Но опять же - это все есть в рекомендациях школы, если школа нормальная) достаточно соблюдать рекомендации - и не будет этих глупых ситуаций, злых пограничников и истерик в чатах)
A
Alex
Samui
Вот с этим совершенно согласен 👍🏻 Но опять же - это все есть в рекомендациях школы, если школа норм…
Вот это и есть главный ключ секрет если школа занимается такими вопросами и даёт рекомендации и помощь то и проблем нет. Но есть такие кто ой так нельзя было, но уже поздно к сожалению вас сейчас не могу впустить обратно по этой визе.

Похожие вопросы 🇹🇭

Анжи
14 мая 2023 г.
Получение турвизы в Ханое (май 2023)

Я в Таиланде безвылазно с марта 2020 (с начала ковида), более 3х лет исключительно на штампах (ковидные и бордерраны) и тем не менее турвизу одобрили :)

Записалась через сайт на подачу, без записи не принимали людей, хотя консульство пустое, людей очень мало.

Оплата 40$ наличными (сдачи с 100$ не дали, пришлось сходить в ювелирный магазин рядом разменять $, во Вьетнаме в ювелирках меняют деньги)

Документы:
1) справка с банка с движением средств за 6 месяцев на английском
2) справка с банка об остатке на английском
3) бронь жилья на 60 дней на Самуи с букинге
4) авиабилет обратный Emirates Airlines Пхукет - Абу-Даби - Москва
5) Авиабилет из Вьетнама в Таиланд
6) справка с работы (нигде не требуют, но именно в Ханое выборочно требуют, если плохая визовая история)

Расходы:
1) перелёт из Таиланда в Ханой и обратно, по 2500 бат в каждую сторону
2) из аэропорта в центр Ханоя автобус номер 17 за копейки, 9000 донгов (15 бат)
3) жильё в хостеле 150 бат ночь, очень приличный
4) документы помог подготовить @Medved_na_velike по 300 бат всего, ещё и проконсультировал бесплатно 🙏
5) еда дешевле тайской и на каждом шагу

Там все рядом в центре, и консульство, и отели, и супермаркеты и все туристические тусовки, расходов на транспорт не было, везде пешком близко.

Уже прилетела обратно в Таиланд, медведь подсказал, что в основном аэропорту Бангкока или на Пхукете могут допрос устроить из-за визовой истории плохой, посоветовал лететь в Дон Муенг второй маленький аэропорт в Бангкоке и всё прошло легко, вопросов не задавали, поставили штамп за пол минуты
Roman
18 октября 2023 г.
Опыт подачи на новый биометрический загран в Камбодже, в Пномпене.

В Пномпене огромное посольство, целый квартал зданий, наследие исчезнувшей империи. Никакого сравнения с тайским. Сейчас оно практически пусто.

Приемные дни: понедельник и (кажется)среда, каждую неделю, за вычетом российских и камбоджийских праздников. На каждый из двух приемных дней выделено 13 слотов. В основном они пустые, на прием записывается не более 6-10 человек. Записаться можно хоть на следующий прием ("на завтра" нельзя). При мне, в 10 утра и до конца приема было 6 человек. Один получал готовый паспорт, один оформлял нотариальное заверение, остальные не знаю что.

Вход - с восточной стороны, НЕ с главного входа, куда приведет вас навигатор по запросу Russian embassy. Этот вход с табличкой про "школу посольства". Время от времени выходит человек, спрашивает кто подошел из записавшихся. Заходите внутрь. Прием ведет Второй секретарь посольства. У вас должны быть готовы нужные бумаги. Для оформления заявки на загранпаспорт рекомендую приложение Biopassport на смартфоне. Оно позволяет полностью электронно оформить заявку (много полезных подсказок по заполнению) и в результате формирует вам PDF с QR-кодом, который считают в консульстве, откроют и проверят заявку, и сделают фото на специальном аппарате.

Оплата - 80 долларов США, принимаются только наличные доллары. Ожидание ДО 3 месяцев, оно зависит от скорости обработки вашей заявки в России. А оно, по опыту, от количества ваших мест работы в разных регионах России на протяжении 10 лет.

Подать на и получить паспорт можно только лично, по доверенности не подать и не получить.
Для подачи нужно заявление (можно показать QR на экране), если есть, то российский паспорт, необязательно. Деньги. Фото не нужно.

В целом впечатления очень положительные. Персонал вежливый, не придирается, помогает поправить косяки, если что-то накосячено в документах.

При необходимости можно обернуться одним днем. Рейс AirAsia FD608 в 07:55 позволяет приехать к консульству в 10:30, и тем же днем, рейсом в 17 можно улететь обратно.
Рекомендую делать e-visa, которая не занимает разворот в паспорте. Ее выпускают и присылают на почту за пару дней.
Можно также совместить с получением турвизы в Таиланд, если вам такое нужно. Тайское консульство тоже тихое, не придирается к документам, и не требует лишнего.
Ольга
23 июня 2023 г.
Визаран из Таиланда в Камбоджу (Пномпень) за тайской турвизой (TR).
Начальные условия: 3 штампа подряд (с конца октября 2022), затем виза TR - 3 месяца, итого 7,5 мес с перерывом в неделю.

На сайте посольства скачали анкету, по списку собрали документы, дополнили документами из предыдущего опыта, вышло так:
1) анкета
2) копия паспорта + копия страницы со штампом Камбоджи
3) билет в Таиланд (бронь на Купитрип за 700р)
4) билет из Таиланда (аэрофлот с тарифом Эконом Максимум, 100% суммы при возврате; так как бронь Купитрипа держится довольно ограниченное время, а у нас были планы немного поездить еще до Тая)
5) справка об остатке на счете Тинькофф около 130000р, на английском (надо подписать от руки сколько это примерно в USD)
6) выписка о движении средств на счете Тинькофф за 3 месяца, на английском (возможно она и не нужна, на ней сумму в USD не просили написать)
7) копия договора на аренду жилья (блюбук и прочее решили не прикладывать, прокатило)
8) фото 3.5 x 4.5 см

Прилетели, заселились неподалеку от посольства (не рекомендую SOHO, район отвратный; рекомендую IBIS, район сильно приятнее).
Записи на сайте нет, поэтому решили пойти к 8 утра занять очередь. Были первые, очередь на улице без крыши, все ждут талон, хаотично. Примерно в 8:30 открыли окно, выдали талоны, еще минут 20 подождали внутри.
Дали документы, 40х2=80 долларов на двоих (говорят лучше иметь без сдачи, мы не стали искушать судьбу), паспорта. Взамен получили квиток с датой.
Выдают СТРОГО на третий рабочий день, не считая дня подачи (подались в среду, получили в понедельник). Договориться на побыстрее не получилось

При выдаче талон получать не надо, в 15:00 открыли помещение и все просто подходили, как попало. Выдали паспорта молча.

Обратно решили лететь через Бангкок, прочитали в чатах, что с долгой тайской историей лучше через DMK. Взяли билеты в тот же вечер, когда получили визы, вылет на следующий день. При прохождении погранконтроля в Бангкоке подал паспорт открытым на странице с новой визой, тётя полистала немного, шлёпнула штампы и вернула. Вопросов НОЛЬ.

В целом, Пномпень - город ужасный, желания возвращаться нет абсолютно (телефон держите в кармане, желательно рукой, я со своим расстался, к сожалению, пока залипал, стоя на тротуаре).
Из плюсов - пока ждете визу можно съездить на автобусе (паспорт ведь вы отдали)) в Сиемрип, посмотреть Анкор. И попасть в консульство России без полугодового ожидания (но тоже по записи).
Deleted Account
17 июня 2023 г.
Вчера в аэропорту Пхукета не хотели впускать с TR визой (делала в Малайзии). На паспортном увидели много тайских штампов и отвели в специальную комнату, где уже было человек 5. Офицер сказал, что 4 въезда в Тай - это максимум, и дальше ты уже не турист и нужно делать долгую визу.
Предлагают связаться с визовым агентом и сразу делать учебную или др.визу.
Дают телефон визового агента (сначала спросили есть ли у меня свой, и хотели позвонить ему, у меня не было). Нужно сразу перечислить агенту часть оплаты за визу (5000 бат минимум, сначала говорили про 60т), тогда выпускают из аэропорта, и нужно на следующий день с агентом решать визовый вопрос. Попались и русские и европейцы. Поэтому если у вас уже есть 4 въезда в Тай, выбирайте последующее продление визы бордером, а не тр.визой. Скорее всего все зависит от внимательности офицера на паспортном, но риск не попасть в тай большой.
П.с. С получением тр визы в КЛ проблем никаких не было.
Alina
28 марта 2023 г.
Всем привет!

Так как я благополучно ввезла кота самостоятельно в ноябре и сегодня отправила его домой с остальной семьей, хочу поделиться некоторыми моментами:

1. Если у вас ввоз животного в Таиланд и вы из Москвы - для получения формы номер 1 в районную ветклинику вы можете записаться заранее на мос.ру и не сидеть в очереди, ожидая прием;
2. Перевозку животного Аэрофлотом можно оплатить заранее, позвонив после оформления брони в контакт центр. Оформляете бронь (не оплачивая ее пока что), звоните в контакт центр, уточняете, есть ли на данном рейсе еще слоты для перевозки животного в салоне, если есть - просите их отправить ссылку для оплаты вам на почту. Сэкономит вам время и нервы в день вылета
3. Обмен формы 1 на международный ветеринарный сертификат вы можете сделать в любом аэропорту накануне (мой случай, так как живу недалеко от внуково, а в день вылета времени было впритык из-за рабочих вопросов). В аэропорту вылета просто покажете сертификат в Ветконтроле и они поставят вам печать.
4. Если тайский ветконтроль вам не отвечает, а дата вылета близится - не стесняйтесь писать сотрудникам в ватсап, вежливо, но настойчиво. Я отправляла документы за месяц до вылета, а пермит мне прислали лишь за пару дней до даты)

Если вы вывозите животное из Таиланда обратно в Россию (тут пишу про Пхукет, так как проживаю на Пхукете):
1. Если у вас не более 2 животных - никаких дополнительных разрешений от нашего РСХН не нужно!
2. Для вывоза животного необходимо обратиться на карантинную станцию аэропорта Пхукета. Она находится в зоне карго международного терминала и работает с 8:30 до 16:30 с перерывом на обед с 12 до 13 в будние дни. Приехать сюда надо не позже, чем за 3-5 дней до вылета. С собой иметь весь пакет документов - ваш паспорт, паспорт животного с прививками, сертификат о чипировании, импорт пермит, полученный при въезде в таиланд, авиабилеты. Животное осматривают, проверяют чип и оплачиваете пошлину, получаете ДВА документа - экспорт пермит (лицензия на вывоз) и сертификат о том, что ваше животное здорово и выдержит перелет.
Или же можно обратиться к Сергею, с его помощью вы запишитесь на удобную вам дату и время.

Также могу ответить на вопросы тех, кому все это только предстоит)

Отредактировала сообщение, исходя из информации по вывозу животных из данного чата, чтобы никого не дезинформировать