A
Alex
17 октября 2023 г.
Про Бордер раны и 90 дней на границе пока совсем ничего не ясно ещё ( 90 дней будет точно два раза доступно и точно ново въехавшим через международные аэропорты) вот тут бы я советовал не спешить и использовать пока проверенные пути решения, бордер раны или Студ визы, так как после введения продления +30 дней в имм обрубили возможно продления на границах через Бордер раны, и тут может быть много ходовочки так же, что бы убрать Лонг Стейлов и оставить только новых зимовщиков туристов. Для безопасного и долгого пребывания в Тае я бы советовал рассматривать нон иммигрант визы самый дешёвый вариант это студ виза. Если план только зимовка 3 месяца то 90 дней идеальное решение и это как раз для этого и разработана опция, а для лонгстеев могу ввести новые ограничения и пути сокращения возможности пребывания в Тае в качестве экспата без визы.
Ответов: 32
X
X
Студ виза это не далеко не самый дешёвый вариант. Что могут ввести ограничения для долгоживущих - так их всегда могут ввести.
Советую самостоятельно сравнить расходы на 4 тур визы из Вьентьяна (или 3 турвизы плюс три бордера- так точно можно) с расходами на студвизу.
A
Alex
X
Студ виза это не далеко не самый дешёвый вариант. Что могут ввести ограничения для долгоживущих - т…
Из НОН Иммигрант виз это самый дешёвый из обще доступных

Какая альтернатива на массы доступно в каждой провинции каждому ?
(
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Замечательно
A
Alex
X
Студ виза это не далеко не самый дешёвый вариант. Что могут ввести ограничения для долгоживущих - т…
4 тур визы 😂😂😂😂

Отзовитесь у кого тут есть 4 тур визы из одного посольства ? За 2023 год

Это нарушает правило нахождение в стране не более 180 дней после этого срока уже не получить нормальном тур визу

X
По общим правилам в ближайших посольствах можно 1 тур визу подряд .
И только чудо даёт ещё 1 визу но не гарантировано не кому.

Пока да Бордер раны на долго можно, но Бордер ран более 4 штук перекрывают возможности оформить студ визу останется только с выездом НОН О или НОН Б.
X
X
Alex
4 тур визы 😂😂😂😂 Отзовитесь у кого тут есть 4 тур визы из одного посольства ? За 2023 год Это на…
Я сам получил турвизу после 250 дней в Тайланде бордерами, было это неделю назад
A
Alex
X
Я сам получил турвизу после 250 дней в Тайланде бордерами, было это неделю назад
Вторую тур визу как выше написано есть микро шанс но это игра в русскую рулетку шансов меньше 50% и на массу это не работает.

X
Если у вас первая тур виза из РФ и после в Лаосе ещё одну не каких проблем.
(
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Alex
Вторую тур визу как выше написано есть микро шанс но это игра в русскую рулетку шансов меньше 50% и…
На массу.

Не про студ визу.

Сегодня прочитал отзыв зимовщика (именно зимовщика), с 20 летним стажем. Коротко. За все приезды и бордеры его ни разу за эти два десятка лет не спросили билет из Таиланда. Заставляет задуматься. Мне кажется массы именно такие как он, а не инверсия.
X
X
Alex
Вторую тур визу как выше написано есть микро шанс но это игра в русскую рулетку шансов меньше 50% и…
Во Вьентьяне вторую турвизу дают всем, даже если первая получена там же! В данном чате есть этому несколько личных подтверждений . А вот в данном чате нет ни одного! сообщения о том, что кому то во Вьентьяне не дали турвизу. Для подтверждения этого воспользуйтесь поиском. Правила о которых вы говорите не соответствуют личному опыту участников чата
(
(⁠ ⁠՞⁠ਊ⁠ ⁠՞⁠)
Alex
Если у вас первая тур виза из РФ и после в Лаосе ещё одну не каких проблем.
Добавлю. Ни меня, ни одного из моих знакомых ни разу не спрашивали тоже.
O
Olga
Alex
Да ладно, вторую турвизу вообще никаких проблем нет получить. После 180 дней не даёт только одно консульство - Саваннакет. Тут и с третьими турвизами уже достаточно народа.
A
Alex
Olga
Да ладно, вторую турвизу вообще никаких проблем нет получить. После 180 дней не даёт только одно ко…
Не даёт нормально тур визы подряд не одно ближайшее посольство Малайзии вообще самая строгая в Пенанге ссылаясь на два регламента пребывание более 180 дней и пересечение граница с новой тур визой два раза в год.

Саванакет более лоялен, но можно попробовать влететь в Бангкок и почувствовать что на границе правила эти не кто не отменял и они создают сложности.

@cbr1100rr вероятно ваш опыт превышает опыт боле десяти лет владельца тайской школы и Бордер ран компании который владеет тайским языком и работает с имм офицерами по всей стране на ежедневной основе.
Х
Хай
Olga
Да ладно, вторую турвизу вообще никаких проблем нет получить. После 180 дней не даёт только одно ко…
И вторую и третью получают, и множество бордеров у людей и вьезжают без проблем.
X
X
Alex
Не даёт нормально тур визы подряд не одно ближайшее посольство Малайзии вообще самая строгая в Пена…
Советую уважаемым господам пользоваться поиском по сообщениям в данном чате, и ориентироваться на суммарный личный опыт отдельных людей, а не на "статистику", собранную за вас владельцами языковых школ или помогаторами, которые могут быть заинтересованы в том, чтобы вы боялись самостоятельно решать визовый вопрос, и обращались к ним
A
Alex
Хай
И вторую и третью получают, и множество бордеров у людей и вьезжают без проблем.
Не кто не говорит что не получают.

Получают и большинство это резиденты Паттайи которые ездят в Саванакет Лаос

И после первой тур визы это уже лотерея и мы не говорим про лотереи, виза ран компании отказываютв повторных поездка на ТР потому что не хотят играть в лотерею они несут ответственность

X
Советую уважаемым господам пользоваться поиском по сообщениям в данном чате, и ориентироваться на с…
К сожалению этот чат и люди тут не обладают полной статистикой в том числе и я и вы.

Советовать лучше делать запросы в посольство перед поездкой что бы не создавать эту статистику такой совет будет самым уместным в этом случае. Даже если посольство выдает визу она не даёт не каких гарантированных оснований на въезд в Таиланд так как есть ещё пограничный контроль.
Х
Хай
Alex
Не кто не говорит что не получают. Получают и большинство это резиденты Паттайи которые ездят в Са…
Я во Вьентьяне получаю, кто-то в Янгоне. По-разному у всех. В "лотерею" уже лет 8 выигрываю )
X
X
Alex
К сожалению этот чат и люди тут не обладают полной статистикой в том числе и я и вы. Советовать л…
Ваш совет делать запрос в посольство сложновыполним для простых людей. К тому же, как видно из личного опыта отписавшихся в чате людей, получивших турвизы в нарушение правила о 180 днях, официальные правила не всегда де факто выполняются.
Полной статистики нет ни у кого по визам. Но если в чате 3-4 человека недавно написали, что получили во Вьентьяне третью турвизу подряд, и ни один не написал, что ему не дали вторую турвизу там же- то это может быть достаточным основанием думать, что вторую турвизу вам дадут без проблем
O
Olga
Alex
Не даёт нормально тур визы подряд не одно ближайшее посольство Малайзии вообще самая строгая в Пена…
Ну владельцам тайских школ и бордер-ран компаний конечно невыгодно рассказывать, что можно год просто по турвизам жить 😂 Вон все запуганные еще из России спрашивают, как сразу студвизу на 3 месяца оформить.
A
Alex
Olga
Ну владельцам тайских школ и бордер-ран компаний конечно невыгодно рассказывать, что можно год прос…
Есть просто разный таргет
Вот как выше конкретно как раз с кем имм службы и борются. И такие как туристы и зимовщики за деньги которых правительство и лобирует разного рода программы. И тут не стоит обращать. Общий факт что туристы тратят в десятки раз больше в экономику Таиланда через лонгстеи которые и имм режим нарушают и часто не легальной работой бизнесом промышляют.
X
X
Alex
Есть просто разный таргет Вот как выше конкретно как раз с кем имм службы и борются. И такие как …
Для чего это знать? если фактически эти правила не выполняются, или выполняются выборочно
A
Alex
Max
Есть зимовщики которые и побольше туристов тратят
Из 100% зимовщиков это 1%

Например я лично трачу в качестве экспат как десяток туристов порой, но это я и мое окружение что в принципе исключение из общих правил и не подпадает под общий поток статистики.

X
Для чего это знать? если фактически эти правила не выполняются, или выполняются выборочно
Вы сами согласны что выборочно исполняются и статистика показывает выборочно в сторону Лонг стеев так как есть общие регламенты которыми лонгтейлы злоупотребляют.

А мы говорим про массы и 💯 по всем правилам разрешенные пути нахождения в Таиланде без сложностей и лотерей, не кто не утверждает что законом или каким то правилом запрещено получить третью тур визу подряд таких прямых публичных ограничений нет, но есть другие в самих посольствах и на границах.
👻
Deleted Account
Alex
Вы сами согласны что выборочно исполняются и статистика показывает выборочно в сторону Лонг стеев т…
Это да на некоторых границах любят морально втаптывать в грязь если по ТР бесконечно
👻
Deleted Account
Max
Так это мелочь, многих не пускают по отзывам
Ну да, кто-то со школы ещё привыкший
C
Christina
Alex
Я получила всей семьей в Пенанге 1,5 месяца назад вторую визу, до этого тоже была виза в Малайзии, а до этого два бордера. Вопросов не было, в Пенанге понравилось подавать больше чем в КЛ - супер порядок, все вежливые, помогали.

Я все делала сама, никаких помогал
К
Кirill
X
Ваш совет делать запрос в посольство сложновыполним для простых людей. К тому же, как видно из личн…
Простите, а вопрос: часто говорят про правило 180 дней в году, но большинство без проблем остаются дольше, обходя проблемные консульства и переходы. Есть какой то пруфлинк на официальный документ или заявление? По моему это городская легенда...
X
X
Кirill
Простите, а вопрос: часто говорят про правило 180 дней в году, но большинство без проблем остаются …
В этой стране важнее то, как фактически применяются законы и правила, а не то как они выглядят на бумаге.

Похожие вопросы 🇹🇭

Vadim
28 января 2023 г.