Про Бордер раны и 90 дней на границе пока совсем ничего не ясно ещё ( 90 дней будет точно два раза доступно и точно ново въехавшим через международные аэропорты) вот тут бы я советовал не спешить и использовать пока проверенные пути решения, бордер раны или Студ визы, так как после введения продления +30 дней в имм обрубили возможно продления на границах через Бордер раны, и тут может быть много ходовочки так же, что бы убрать Лонг Стейлов и оставить только новых зимовщиков туристов. Для безопасного и долгого пребывания в Тае я бы советовал рассматривать нон иммигрант визы самый дешёвый вариант это студ виза. Если план только зимовка 3 месяца то 90 дней идеальное решение и это как раз для этого и разработана опция, а для лонгстеев могу ввести новые ограничения и пути сокращения возможности пребывания в Тае в качестве экспата без визы.
Студ виза это не далеко не самый дешёвый вариант. Что могут ввести ограничения для долгоживущих - так их всегда могут ввести. Советую самостоятельно сравнить расходы на 4 тур визы из Вьентьяна (или 3 турвизы плюс три бордера- так точно можно) с расходами на студвизу.
Сегодня прочитал отзыв зимовщика (именно зимовщика), с 20 летним стажем. Коротко. За все приезды и бордеры его ни разу за эти два десятка лет не спросили билет из Таиланда. Заставляет задуматься. Мне кажется массы именно такие как он, а не инверсия.
Во Вьентьяне вторую турвизу дают всем, даже если первая получена там же! В данном чате есть этому несколько личных подтверждений . А вот в данном чате нет ни одного! сообщения о том, что кому то во Вьентьяне не дали турвизу. Для подтверждения этого воспользуйтесь поиском. Правила о которых вы говорите не соответствуют личному опыту участников чата
Да ладно, вторую турвизу вообще никаких проблем нет получить. После 180 дней не даёт только одно консульство - Саваннакет. Тут и с третьими турвизами уже достаточно народа.
Не даёт нормально тур визы подряд не одно ближайшее посольство Малайзии вообще самая строгая в Пенанге ссылаясь на два регламента пребывание более 180 дней и пересечение граница с новой тур визой два раза в год.
Саванакет более лоялен, но можно попробовать влететь в Бангкок и почувствовать что на границе правила эти не кто не отменял и они создают сложности.
@cbr1100rr вероятно ваш опыт превышает опыт боле десяти лет владельца тайской школы и Бордер ран компании который владеет тайским языком и работает с имм офицерами по всей стране на ежедневной основе.
Советую уважаемым господам пользоваться поиском по сообщениям в данном чате, и ориентироваться на суммарный личный опыт отдельных людей, а не на "статистику", собранную за вас владельцами языковых школ или помогаторами, которые могут быть заинтересованы в том, чтобы вы боялись самостоятельно решать визовый вопрос, и обращались к ним
Получают и большинство это резиденты Паттайи которые ездят в Саванакет Лаос
И после первой тур визы это уже лотерея и мы не говорим про лотереи, виза ран компании отказываютв повторных поездка на ТР потому что не хотят играть в лотерею они несут ответственность
К сожалению этот чат и люди тут не обладают полной статистикой в том числе и я и вы.
Советовать лучше делать запросы в посольство перед поездкой что бы не создавать эту статистику такой совет будет самым уместным в этом случае. Даже если посольство выдает визу она не даёт не каких гарантированных оснований на въезд в Таиланд так как есть ещё пограничный контроль.
Ваш совет делать запрос в посольство сложновыполним для простых людей. К тому же, как видно из личного опыта отписавшихся в чате людей, получивших турвизы в нарушение правила о 180 днях, официальные правила не всегда де факто выполняются. Полной статистики нет ни у кого по визам. Но если в чате 3-4 человека недавно написали, что получили во Вьентьяне третью турвизу подряд, и ни один не написал, что ему не дали вторую турвизу там же- то это может быть достаточным основанием думать, что вторую турвизу вам дадут без проблем
Ну владельцам тайских школ и бордер-ран компаний конечно невыгодно рассказывать, что можно год просто по турвизам жить 😂 Вон все запуганные еще из России спрашивают, как сразу студвизу на 3 месяца оформить.
Есть просто разный таргет Вот как выше конкретно как раз с кем имм службы и борются. И такие как туристы и зимовщики за деньги которых правительство и лобирует разного рода программы. И тут не стоит обращать. Общий факт что туристы тратят в десятки раз больше в экономику Таиланда через лонгстеи которые и имм режим нарушают и часто не легальной работой бизнесом промышляют.
Например я лично трачу в качестве экспат как десяток туристов порой, но это я и мое окружение что в принципе исключение из общих правил и не подпадает под общий поток статистики.
Вы сами согласны что выборочно исполняются и статистика показывает выборочно в сторону Лонг стеев так как есть общие регламенты которыми лонгтейлы злоупотребляют.
А мы говорим про массы и 💯 по всем правилам разрешенные пути нахождения в Таиланде без сложностей и лотерей, не кто не утверждает что законом или каким то правилом запрещено получить третью тур визу подряд таких прямых публичных ограничений нет, но есть другие в самих посольствах и на границах.
Я получила всей семьей в Пенанге 1,5 месяца назад вторую визу, до этого тоже была виза в Малайзии, а до этого два бордера. Вопросов не было, в Пенанге понравилось подавать больше чем в КЛ - супер порядок, все вежливые, помогали.
Простите, а вопрос: часто говорят про правило 180 дней в году, но большинство без проблем остаются дольше, обходя проблемные консульства и переходы. Есть какой то пруфлинк на официальный документ или заявление? По моему это городская легенда...